О том, как трудно иногда бывает выразить свои мысли (КС 01/КС 02).
5 июля 2017 г., 19:29
Примечания:
Да, да, да. Это и есть одна из двух причин, почему в шапке стоит смешанная направленность, в жанрах Романтика и так далее. А ещё я не могу поверить, что я это написала. Потому что это мой первый слэш. Я. Написала. Слэш. ОХ-РЕ-НЕТЬ. Простите за выражение. У меня до сих пор не проходит впечатление, будто меня слегка упороло :D
Любовь — сложная штука. Вроде бы ты уже и признался в ней, и прогулялся со своим возлюбленным по вашим любимым местам, и мороженого с ним поел, а всё равно чего-то не хватает. И Первый Королевский Стражник даже думал, что знает, чего. Он считал, что между ним и его напарником осталась некоторая недосказанность. Мало заявить: «Я хочу всегда быть с тобой, бро!» Надо выразить свои чувства ярче, объяснить, что именно ты чувствуешь, расписать, какая у тебя любовь, а то без этого не очень понятно, как дальше строить отношения и на что рассчитывать. Теперь-то всё пойдёт по-другому. Уже не выйдешь на службу просто так, уже не будешь молча простаивать целые часы на посту. Каждый взгляд в адрес Второго Стражника… будет совсем другим. Во что всё это выльется? Нет, тут однозначно требовалось больше определённости.
Первый Королевский Стражник сидел над листом бумаги уже часа полтора. Мыслей-то и чувств у него хватало, а вот грамотно излагать их он не умел. Школьные тройки за сочинения беспощадно аукнулись в этот момент. Слова никак не хотели перетекать из головы на бумагу. «Надо было раньше потренироваться писать любовные послания, эх», — думал Стражник, задумчиво почёсывая ручкой затылок. Можно было ещё, конечно, попросить у кого-нибудь помощи, но… у кого? Остальную часть Гвардии составляли собаки, которые вряд ли что-то понимали в высоких чувствах, по его мнению. Андайн? Как-то неудобно тревожить её по такому поводу. К тому же… Она сама-то писала такие послания хоть иногда? Вряд ли. По крайней мере, никто не видел её с кем-то на свидании. «Короче, сам справлюсь всё-таки. Мужик я или нет?!» — в сердцах подумал Стражник.
Ручка неуверенно зашуршала по листу. «Дорогой бро! Я хочу тебе сказать…» Зачёркнуто. Ну какой бро? Разве так обращаются к возлюбленным? В эту минуту бедолага понял, что у него проблемы не только с сочинениями, но и с подкованностью по части того, как должны выглядеть романтические моменты. Это тебе не на учениях у Андайн мечом размахивать и не патрульный обход делать. Тут дело потоньше. «О моя любовь! Я должен тебе поведать о странных чувствах…» Зачёркнуто. Слишком слащаво. Вряд ли он оценит. Скорее, с недоумением уставится в письмо, думая, как на такое реагировать. «Привет, мой дорогой!..» Нет, это уже что-то в стиле Меттатона. Ещё бы «дорогого» на «дорогушу» или, что ещё лучше, на «дорогульку» исправить — и вообще один в один. Тут Стражника осенило. Перечеркнув всё вышенаписанное, он уверенно вывел: «Привет, тот, кого я люблю!» Вот так, теперь нормально. Стражник утомлённо вытер пот со лба. И это только приветствие, а сколько усилий уже потрачено! «Никогда бы не подумал, что говорить о любви так сложно», — вздохнул про себя бедняга. В устной речи его выручало словечко-паразит «типа», которое помогало выстроить предложение и связать разные куски по смыслу. Но кто же пишет «типа» в письме? Такое не приходило в голову даже ему.
Сделав себе кофе покрепче и пройдясь пару раз взад-вперёд по комнате, он сел обратно за стол. «Я хочу рассказать тебе о том, что чувствую. Я тебя люблю! Точнее, я уже это сказал, когда здоровался… Значит, люблю вдвойне!» Стражник улыбнулся. Кажется, выходило довольно-таки недурно. «Теперь у нас, значит, романтика. Значит, в нашей жизни всё должно стать иначе. Ну, я так подумал. Надеюсь, ты считаешь так же». Пауза. Дальше мысль не шла. Поломав голову, бедняга решил строчить то, что мелькало у него в голове, так, как есть. Размышлять в письменной форме. Авось что получится. «Ты теперь мне типа самое близкое существо». А нет, всё-таки просочилось это дурацкое «типа». Но что поделать, если так устроена у него речь? Хм… существо? Как-то не очень приятно прозвучало. Зачёркнуто. «Ты теперь мне типа самый близкий монстр. Типа мы должны друг другу доверять все свои секреты и всё такое. Хотя чёрт возьми, бро, я и так тебе рассказываю все свои секреты!..» Первый Королевский Стражник почувствовал, что у него начинают закипать мозги. Что-то не сходилось. «Так, стоп. Я и так ему рассказываю все свои тайны! И он ещё ни одной никому не выдал! Тогда… чем же наши нынешние отношения отличаются от прошлых?»
Раздался треск: несчастный нечаянно сломал ручку, с силой нажав на неё от волнения. Пришлось искать новую. Синей не нашлось. В ход пошли чёрные чернила. «Ладно, бро…» Зачёркнуто. «Ладно, 02…» И почему он раньше не додумался назвать его так просто? «Наверное, я просто дурак и не умею нормально писать. Но ты же простишь меня, правда? Я просто чувствую, что дальше всё изменится. Это самое, знаешь, просто всё кажется другим. Раньше мы просто вместе тренировались и несли службу, а теперь каждое твоё движение для меня наполнено смыслом». Стражник даже откинулся назад на стуле, с восхищением перечитывая последние строчки. Вот, получилось что-то дельное, даже красивое! В эту минуту он гордился, что смог написать так здорово. А самое главное, что суть того, что крутилось у него в душе, наконец-то была схвачена! «Да, всё это приобрело смысл. Поэтому давай теперь видеть друг в друге что-то особенное каждую минуту. Не такое, как в других. Не как у просто друзей. Давай знать, что каждое движение и слово, оно… В общем, считай, что всё, что я делаю, теперь в первую очередь для тебя. Или вообще только для тебя, окей? Ты же ответишь мне взаимностью? Это ведь будет так?» Ну вот, уже как-то тревожно. Зато искренне. «Наверное, этого достаточно?» — нерешительно подумал Первый Стражник. «В общем, я люблю тебя, бро…» Зачёркнуто. «Нет, пусть будет всё-таки бро, так привычнее. Я тебя люблю. Мы будем вроде как две руки — левая и правая. Или как Солнце и Луна. Как день и ночь. Согласен? Да, думаю, что да. Короче, я тебя приглашаю на свидание и всё такое… Приходи, в общем, на нашу патрульную дорожку завтра в 6 вечера. Я буду ждать». Он задумался. Завтра? Стражник посмотрел на часы. Пока он ломал голову над посланием, наступил вечер. Возможно, когда его любимый прочитает письмо, как раз уже наступит завтра. Тогда его могут неправильно понять. Он зачеркнул и вписал точное число. Вот, так хорошо. «С искренней любовью, твой 01».
01 почувствовал, что хочет спать. Всё это его здорово утомило. Однако он нашёл в себе силы переписать всё это на чистовик. Как-то не очень культурно было бы вручать послание, написанное разными цветами с кучей помарок и зачёркиваний. Получившееся было вложено в аккуратный конверт. Дело оставалось за малым: доставить письмо.
Пораздумав и поняв, что искать «почтальона» уже некогда, 01 решил прогуляться до дома 02 самостоятельно. «Я просто положу его в почтовый ящик и сразу же уйду», — решил он. Стражник передвигался лёгкими, быстрыми шагами. Сейчас, в свободное время, на нём не было тяжёлой брони, сковывавшей движения и усугублявшей воздействие жары. Он только сдерживался, чтобы не побежать, и вертел в руках конверт. Вот только план «засунуть и удалиться» провалился. Потому что именно в этот вечер 02 приспичило прогуляться. В тот самый момент, когда 01 пытался опустить конверт в почтовый ящик на двери, она открылась, и 02 вышел наружу. Первый Королевский Стражник смущённо попятился. Но отступление было невозможно.
— Привет, бро. Я, типа, принёс тебе вот это. Типа, прочитаешь, окей? А я, ну, типа, тороплюсь, — выговорил парень и уже развернулся, чтобы уйти, пока это не показалось бегством.
— …01.
Тот вздрогнул и замер. Нет, кажется, удалиться не дадут.
— Твои дела настолько срочные? В девять вечера? Чем ты занят?
Разум 01 был уже достаточно на сегодня истощён бурной деятельностью, чтобы выдумывать отмазки, поэтому он тяжело вздохнул и повернулся к 02 лицом.
— …Нет. Не настолько.
— Тогда… Может, я прочитаю это сейчас? — странно, что 02 говорил так спокойно и невозмутимо — ведь он не мог не догадываться, о чём ему хотят рассказать!
— Ну, эм, как бы… Окей?
02 неторопливо вскрыл конверт и принялся читать прямо на улице, благо поблизости не было посторонних, а уличное освещение позволяло разглядеть текст. 01 почувствовал, что душа у него вот-вот убежит в пятки, и это ему не понравилось. Ну как можно так нервничать тому, кто по профессии воин, тому, кто любого врага уложит и остановит? Разве можно быть… таким? Он старался героически не показывать своих переживаний и лишь беспокойно поглядывал на лицо второго. А на нём постепенно проступала улыбка. Не насмешливая. Одобрительная. Даже чуточку растроганная.
02 действительно оценил послание по достоинству. Его не волновало, что фразы с претензиями на «красивость» стояли рядом со словами «типа», «короче, «вроде», «в общем». Его не смущала тавтология. Он ощутил лишь то, сколько «чувства» и тепла 01 вложил в свои слова. Искренняя любовь — вот что передалось ему прежде всего. И на душе у него стало гораздо лучше. Первый Стражник почувствовал, как его обнимают за плечи одной рукой.
— Я тоже люблю тебя, 01. Новый особенный смысл, говоришь? Что ж… Раньше это были дружеские объятия, а теперь… другие. Понимаешь, да? Знаешь… я плохо выражаю мысли вслух. Поэтому… Прочитай-ка вот это.
02 вытащил из кармана чуть помятый конверт. Он тоже написал письмо. 01, уже ободрённый и радостный, стал читать.
«Доброе утро, бро. Я рассчитываю, что ты прочтёшь это утром, отсюда и такое приветствие. Знаешь, я был очень растроган твоим признанием в тот раз, при битве с человеком. Я не смог тогда сказать ничего нормального, да и позже мы особо это не обсуждали, поэтому я думаю, что ты мог решить, будто я не готов ответить тебе взаимностью. Это не так. Просто знай, что я тебя люблю и полностью отвечаю на твои чувства. Знаешь, я давно испытывал к тебе что-то необычное, но не мог найти этому объяснения. Ты мне помог. Сейчас я хочу сказать тебе только одно: ты очень дорог мне и я хочу быть с тобой. Не переживай насчёт моей любви. Будь уверен, что она очень горяча. Искренне твой, 02».
В отличие от 01, который вслух мог намолотить с три короба, а письмо из себя буквально вымучивал, 02 был немногословен устно и очень даже неплохо излагал свои суждения в письменной форме. Он не терзался повторениями, несостыковками и словами-паразитами. Эти двое явно дополняли друг друга.
— Ох, бро… Я, типа, так тронут… Спасибо, что ты так ценишь меня… Бро… Ты согрел моё сердце! — выпалил счастливый 01.
— Что ж, и ты моё. В одном я только не соглашусь с тобой.
— В чём? — испугался Первый Стражник.
— Если мы уже всё выяснили… То почему бы нам… Почему бы нам не устроить свидание… прямо сейчас? Не ожидая завтра?
— Ах, это… К-конечно! Я согласен!
И оба стражника со счастливыми улыбками отправились прогуляться по Жаркоземью. Весь вечер был в их распоряжении. Служба окончена, никто не звонит, не зовёт ни за чем, и теперь, полностью предоставленные самим себе, они бродили по почти раскалённым тропам, любуясь издали видом на Ядро, держась за руки и даже не пытаясь разговаривать. Они поняли, что им не нужно слов. Всё стало ясно без них.