ID работы: 570120

Дело доктора Ватсон

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сэр Хвастун

Настройки текста
- Шерлок, ты... Ты что, пьешь это?! - почти закричал испуганный доктор, вышедший через 2 долгих часа из своей комнаты. Детектив удобно расположился на своем любимом диване, освещаемый тусклым светом, пробивающимся через плотно задернутые шторы. На журнальном столике возвышалась среди газет открытая бутылка вина. Шерлок перевел взгляд с Джона на бокал в левой руке и, улыбнувшись, сказал: - Твое здоровье. - Ты что, совсем из ума выжил?! Ватсон кинулся к другу и отнял остатки напитка. - А вдруг там яд! - Да кому нужно подмешивать яд в вино? Мы же не в Средневековье, - лениво отозвался Холмс. - Пуля в сердце. Пуф! - он подкинул в руке пистолет. - Я же его забирал... Тишина. - Да что вообще происходит?! Молчание в ответ. - Постой-ка, я понял, - Это было ложью. Он ничего не понял. Джон резко склонился над диваном, согнувшись при этом буквально пополам. - Смотри мне в глаза. Детектив на секунду задумался и, как будто решив что-то, резко открыл глаза. И без того суженные зрачки превратились в точки. - Шерлок! Ты хоть знаешь, что тут?! - бывший военный врач подошел к зеркалу и пристально осмотрел свои глаза. Конечно, в комнате темно, радужки почти не видно. Странная мысль промелькнула в голове доктора. - Ничего. - С чего ты взял? - Молли. - От Молли? - кажется, все мысли смешались в голове у Ватсона. Зачем это нужно Молли? Месть? В ответ Холмс младший лениво кинул телефон другу. Открытое сообщение гласило "В благодарность за найденную сережку :)". Молли Хуппер. Молли. Неужели она способна на такое? - Шерлок. Здесь яд. Как давно ты пьешь его? - Часа два, - слова давались ему с трудом. - Черт! Черт! Детектив прикрыл глаза и, казалось, задремал. За два года Джон не видел соседа спящим. Казалось, гении вообще не спят. А что же они делают? *** Слова взрывались в голове Шерлока Холмса, словно бомбы. И, как и любые бомбы, убивали осколками. "Яд". "Яд". "Яд". Очередная взрывная волна привела в исступление начинавший покрываться пылью от отсутствия работы мозг. "Убийство". "Убийство". "...ство". Это звучало почти как "хвастовство". "Сэр Хвасту-у-ун!" - отозвалось в памяти. - "И тогда все подумали: может быть, сэр Хвастун привирает?!" Как же ему сейчас не хватало вечно скучающего злодея-консультанта! Где загадки с картинами и сказками братьев Гримм? Где почти победившая его мисс Адлер?! "Никто больше не верил ему!" Какой же идиот этот Джон! - Ты мог умереть! "Умереть-реть-реть". Ах, если бы он знал, какую колоссальную работу проделал его друг прежде, чем выпить хоть глоток! "А достаточно ли вы умны, чтобы рискнуть жизнью?" Достаточно умен, чтобы не рисковать. - Джон, - подавляя тошноту, оборвал соседа Холмс. - принеси молока. С трудом сражаясь с дрожью в ногах и болью в пальцах, детектив встал и, дождавшись, пока за доктором хлопнет дверь, отправился в свою комнату. Позвоночник отказывался гнуться, словно стальной. Глаза болели, а спину покрывала испарина. "О, покончи ты с собой, меньше усилий!" Никто не должен был видеть этого. Никто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.