ID работы: 5701328

В аду тоже бывает светло...

Слэш
PG-13
В процессе
164
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 75 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 2. Большое путешествие.

Настройки текста
Примечания:
      Путешествие по кругам ада — вещь занимательная, но весьма устрашающая. Их всего девять. Ну да, всего, пф, могло бы быть и хуже, верно? Так вот. Как только душа попадает в ад, ей предстоит испытать мучение в этих самых кругах. — Первый круг ада называется Лимб. Стражем его является Харон, который перевозит души усопших через реку Стикс, но он разрешил мне провести некого рода экскурсию, — констатировал голубоглазый демон и улыбнулся, — однако, наказаний никто не отменял…       В первом круге ада мучения испытывают младенцы, которых не крестили, и добродетельные нехристиане. Они обречены на вечное страдание безмолвной скорбью…       Мужчина оглядел всех взглядом и на его глазах две души упало в реку: душа ребёнка и душа женщины. — Ну, вы всё равно были скучными, — на последок сказал Арсений и повёл лодку дальше.

***

— Опа! Минос! Как жизнь? — обратился к стражу демон, но ответа не получил.       Минос несговорчивый судья проклятых. Страстных любовников и прелюбодеев в этом круге ада наказывают кручением и истязанием бурей.       Подул очень сильный ветер и забрал с собой какого-то высокого мужчину. Все присутствующие ахнули, даже Антон, до этого тихо плетущийся в самом конце. На что Арсений лишь улыбнулся во все 32 зуба, продолжая тащить группу за собой. — Эй! А что вы такие грустные? — на позитиве выкинул он, на что получил в ответ уставшие и разочарованные вздохи. — Я рад что вам нравится!

***

      Третий круг. Мучения для тех, кто не прочь поесть за бесплатно или нажраться до отвала.       Возле ворот спал пёс. Не просто пёс, а трёхголовый. Арсений медленно подошёл к существу, медленно протягивая руку вперёд, но тут же её резко облизывают огромным языком.       Цербер — страж третьего круга, в котором обитают чревоугодники, обжоры и гурманы. — Цербер, дружище! — по сравнению с псом, демон выглядел маленьким ребёнком, поэтому, чтобы нормально погладить, пришлось на него залезть. — Ты ж мой хороший… — РХАВ! — громко рыкнул пёс, заставив дёрнуться всех присутствующих. — Ладно-ладно, плохой, — мужчина продолжал гладить «животное», но опомнившись, начал поспешно слезать, — ты знаешь, что делать.       Все грешники здесь будут наказаны гниением и разложением под палящим солнцем и проливным дождём.       Группа двинулась вперёд, оставив на гниение душу мужчины, лет таки тридцати, не очень спортивного телосложения. Да, что там… Вообще не спортивного.

***

      В четвёртом круге властвует Плутос. Сюда попадают скупцы, жадины и расточительные личности, неспособные совершать разумные траты. Наказание им — вечный спор при столкновении друг с другом.       Попав сюда, сразу же сцепились парень и девушка и их спор был немного схожим с дракой дворовых котов. На это было противно смотреть, это невозможно слушать, ну Арсений доволен. Ему это нравится…

***

      Пятый круг представляет мрачное и угрюмое место, охраняемое сыном бога войны Ареса — Флегием. Чтобы попасть на пятый круг ада, нужно быть очень гневным, ленивым или унылым. Тогда наказанием будет вечная драка на болоте Стикс.       Если бы Арсений не был демоном, то он бы с удовольствием пришёл сюда, чтобы подраться на Стиксе. Ну, разумеется, если Флегий против не будет.

***

— Дорогие мои друзья, — начал на энтузиазме демон, — шестой круг — это Стены города Дита, охраняемого фуриями — сварливыми, жестокими и очень злыми женщинами. Но они шикарные, если честно… — он ехидно ухмыльнулся, глянув на чертёнка.       Антон в этот момент посмотрел на Арсения и у того была настолько довольная рожа, будто он всех этих фурий вертел, от чего захотелось врезать по его смазливой мордашке. Демон заметил напряжение на лице чёртика и улыбка его спала. Он перевёл взгляд на группу из оставшихся душ, которых осталось от силу около двадцати. — Глумятся они над еретиками и лжеучителями, — продолжал голубоглазый, — наказание которым — вечное существование в виде призраков в раскалённых могилах. Ну, кто готов рискнуть?       И снова эта ухмылка. Боже, Арсений, что же ты делаешь?..       Вперёд вышли двое мужчин, лет сорока и направились в сторону фурий, которые терпеливо ждали грешников. Вот и с очередной парочкой распрощались.

***

      Седьмой круг ада, охраняемый Минотавром, — для тех, кто совершил насилие. Круг разделён на три пояса:       Первый пояс носит название Флагетон. В него попадают совершившие насилие над своим ближним, над его материальными ценностями и достоянием. Это тираны, разбойники и грабители. Все они будут кипеть во рву из раскалённой крови, а в тех, кто выныривает, стреляют кентавры.       Второй пояс — Лес самоубийц. В нём находятся самоубийцы, а также те, кто бессмысленно растрачивал своё состояние, — азартные игроки и моты. Транжир истязают гончие псы, а несчастных самоубийц рвут на клочки Гарпии.       Третий пояс — Горючие пески. Здесь пребывают богохульники, совершившие насилие над божествами, и содомиты. Наказанием служит пребывание в абсолютно бесплодной пустыне, небо которой капает на головы несчастных огненным дождём.       На седьмом круге пришлось распрощаться с десятью душами, шесть из которых суицидники. Они исчезли во втором поясе седьмого круга.       Чем дальше они заходят, тем меньше Антону нравится эта затея. Она изначально не приносила чертёнку особого удовольствия. Да, что там — он был против. Он не хотел этого «путешествия». А теперь вообще, нужно спокойно стоять и наблюдать за мучениями других. Кошмар. Но… Ничего не поделаешь…

***

— Восьмой круг ада состоит из десяти рвов. Сам круг носит название «Злые щели» или «Злопазухи», — не успокаивался демон, всё чаще поглядывая на заскучавшего Антона.       Теперь уже пареньку было всё ровно. Ему просто скучно.  — Здорово, Герион! Как дела? Хорошо? Ну и ладно, — не дождавшись ни одного ответа протараторил Арсений, всё ближе подходя к существу.       Герион — великан с шестью руками, шестью ногами и крыльями. В «Злых щелях» несут свою нелёгкую судьбу обманщики.       Первый ров наполнен обольстителями и сводниками. Все они идут двумя колоннами навстречу друг другу, при этом их постоянно истязают бесы-погонщики.       Во втором томятся льстецы. Их наказанием являются зловонные испражнения, в которых любители лести погрязли навеки.       Третий ров занят высокопоставленными духовными лицами, которые торговали должностями церкви. Наказанием для них служит заточение туловища в скалу, головою вниз, по ступням струится раскалённая лава.        Четвёртый ров до краёв заполнен звездочётами, колдуньями, гадателями и прорицателями. Их головы вывернуты на пол-оборота (в сторону спины).       В пятом находятся взяточники, которых бесы варят в смоле, а тех, кто высунется, — протыкают баграми.       Шестой ров заполнен закованными в свинцовые мантии лицемерами.       В седьмом находятся воры, с которыми совокупляются земные гады: пауки, змеи, лягушки и так далее.       В восьмой ров попадают лукавые советчики, души которых горят в адском огне.       Девятый ров служит пристанищем для зачинщиков раздора. Они подвергаются вечным пыткам — потрошениям.       В десятый ров попадают лжесвидетели и фальшивомонетчики. Лжесвидетели бегают, обуреваемые яростью, и кусают всех, кого встретят. Фальшивомонетчики изуродованы водянкой и умирают от постоянной жажды.

***

      Подходя ко входу в девятый круг Арсений остановился и сглотнул.       Девятый круг ада — это Ледяное озеро Коцит. Этот круг охраняют суровые стражи-гиганты по имени Эфиальт, сын Геи и Посейдона — Антей, полубык, полузмея — Бриарей и Люцифер — стражник дороги к чистилищу. Этот круг имеет четыре пояса — Пояс Каина, Пояс Антенора, Пояс Толомея, Пояс Джудекка.       Встретиться с повелителем демон сегодня не планировал, но довести последнюю душу до сюда — его прямая обязанность, поэтому стоит быть осторожней…       В этом круге томятся Иуда, Брут и Кассий. Кроме них, также попасть в этот круг обречены предатели — родины, родных людей, близких, друзей. Все они вмёрзли в лёд по шею и испытывают вечные муки холодом…       Последняя душа распрощалась с ними и Арсений повернулся к Антону. Тот был слегка напуган, так как хозяина-Люцифера ему пока что ещё не удавалось увидеть. — Боишься? — удивительно мягко спросил брюнет, не отрывая взгляда от чертёнка. — Немного… — Ну, в таком случае можешь взять меня за руку вали от сюда! — рявкнул демон и сам того не желая сильно напугал Антона. — В смысле? — хлопает ресницами юноша, не до конца понимая, что ему только что сказали. — Прости В прямом! Пошёл вон!       Со слезами на глазах — нет, правда, у того слёзы навернулись — чёртик развернулся и направился в сторону своего дома. — Стой! — воскликнул Арсений, понимая, что ранил этого мальчишку. — Со мной пойдёшь.       Тот моментально смахнул слёзы и с восторгом на лице подбежал обратно. — Спа… — Заткнись лучше. Просто молча иди и всё.       Всё таки есть в нём что-то особенное…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.