ID работы: 5701328

В аду тоже бывает светло...

Слэш
PG-13
В процессе
164
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 75 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 4. Черти, однако, тоже косячут

Настройки текста
      Бывает в жизни такое: чувствуешь, что тебе нужно это сделать, сердце подсказывает, что так должно быть и ты делаешь это, несмотря на какие-либо взгляды и комментарии в твою сторону, типа — если так нужно, то оно случится. Но в конечном итоге всё выходит совершенно не так, как планировалось, а причина этому — непредвиденные обстоятельства или же случайность, произошедшая по глупости. Так устроена жизнь. Как на, так и под.       Бывает, что хочешь сделать что-то хорошо, сделать как надо, сделать как лучше, но «бац», и в один момент всё идёт наперекосяк. Как тогда все поступают? Большинство не пытаются исправить неудачно сложившуюся ситуацию как подобает, а наоборот — идут другим путём, загоняя тем самым эту ситуацию в тупик, зарывают глубже, так сказать. Правильно ли это? Не правильно. Так не должно быть.       Люди иногда забывают, что «правильно», а что «не правильно». Большинство делает «как хочется», а то и «как выгодно». Этим Подземный Мир и отличается от Наземного — в аду всегда приходится делать так как нужно, хочется этого или нет, ведь здесь нет права на ошибку. На всё про всё один и только один шанс! По две и более попыток нет ни у кого.       Разве что у парочки существ, ради исключения.

***

— Ты совсем больной?       Чем дальше всё это заходило, тем больше Арсений, грубо говоря, охреневал от происходящего. «За что? Почему он? Что такого сделал? Где нагрешил?», а потом вспоминал, что попал сюда, как раз-таки за грехи и смирился, продолжая охреневать уже молча и без возражений. — Я должен это сделать! — кричал Антон, карабкаясь по дереву. Сегодня причиной его «странного» поведения стала такая глупость, как застрявший на дереве кот Ахиллеса, — он же упадёт!       Демон наблюдал за всем этим снизу и не знал, смеяться ему или плакать, ведь это «чудо» вище досталось именно ему и им вдвоём предстоит пройти о-о-очень много подобных выходок чертёнка.       С одной стороны Арсению очень хотелось, чтобы тот, как следует, навернулся с дерева, в надежде, что у паренька мозги на место встанут и он не будет таким уж супер правильным, а с другой…       «Тьфу, нет! Нет другой стороны! Я совсем не волнуюсь за него! Пусть упадёт, может поумнеет!»       Хорошо, что эти слова не были произнесены вслух, иначе бы Антон жутко расстроился. Чертёнок и так винит себя, что из-за него чуть не влетело Арсению и из-за его глупости они теперь сведены друг с другом надолго. Но по-другому он не может! Несправедливый мир слишком давит на него, он не может просто так наблюдать за тем, как, например, что-то кому-то не нравится, кто-то кого-то бьёт или вообще что-то случается с кем-то. Вообще очень удивительно, что он родился чертёнком. Ему бы в ангелы, честное слово, и эта роль подошла бы парню бесспорно. — Дьявол тебя побрал! Давай быстрее! Если что-нибудь увидит — засмеёт. — Всё, — крикнул Антон, так же медленно спускаясь, как и поднимался изначально. — Чтобы ещё раз я тебе помог, — как можно тише пробурчал Арсений, перехватывая снятого с дерева котёнка из рук черта. — Что? — юноша всё-таки не услышал, что очень радовало Арсения. — Ничего особенного, говорю «Молодец! Хорошо справился».       «Ну-ну», — подумал Антон, выискивая глазами хозяина котёнка.

***

      По каким критериям можно определить, что вы что-то чувствуете к человеку?       Это понятно с первого контакта — зрительного, слухового, то есть когда он что-то говорит, как он говорит. Он говорит, и ты сразу понимаешь, что общаться с ним тебе будет легко. Когда совпадают взгляды на многие вещи. Если говорить о симпатии к противоположному полу, то признаки такие: в его присутствии начинаешь ощущать себя по-другому, ловишь его каждое слово или, по крайней мере, прислушиваешься. Когда сталкиваетесь взглядами, то невольно улыбаешься.       Что касаемо симпатии к человеку одного с тобой пола, то тут немного сложнее. Хочется его обнять, но не можешь, хочешь заговорить - тоже не выйдет, боишься лишний раз моргнуть, лишь бы не спугнуть окружающих тебя людей, а то и сам предмет обожания.       Что делать, если понятия не имеешь, чувствуешь что-либо к человеку или нет, и даже, если это так, ты не хочешь говорить ему из-за принципов, чтобы не пострадало твоё эго.       Сложно? Очень. Но такова жизнь, как на земле, так и под ней.

***

— Шастун! Ты что опять делать собрался?! — уже с самого утра Арсений был в гневе. Его разбудили. Его разбудил этот чудик с шилом в жопе, который не может сделать ничего, как требуется. — Вернись, кому говорю?!       Арсений бы не орал на него, если бы они не были связаны, а так ему остаётся лишь плестись следом, изредка прикрикивая на чертёнка и пытаться убедить остановиться. Наивный.       Антону проще об стенку разбиться, чем остановить начатое, особенно, когда дело касается «помощи существам подземного мира». Сейчас он направлялся к реке, но сам не знал почему, будто что-то глубоко внутри него подсказывает, что он должен быть сегодня там, будто он чувствует, что что-то должно произойти. Что-то необычное, чему нет объяснения. Эта его чуйка иногда его самого жутко бесит, но ведь помогает иногда… — Арсений, я должен быть сегодня там. Если не хотите идти со мной, разрубите связь! Правда вам не поздоровится…       А ведь правда — если разрубить связь без разрешения и согласования с владыкой, то могут быть большие проблемы, как, например, сгорание заживо (ну, почти заживо) в котле, а то и хуже.       Перебрав в голове все матерные слова, которые только знает, Арсений молча продолжил следовать за чертёнком, не проронив за всю дорогу ни слова.       Какой же этот юноша иногда невыносимый! Невыносимо прекрасный… Чудесное существо: хвостик маленький, рожки коротенькие, а сам высокий, почти два метра ростом, худой и, как говорится о неуклюжих «обе ноги левые». А как он на весь этот хаос смотрит… Глаза жалостливые, напуганные, опечаленные и очень красивые. Арсений бы всё отдал, лишь бы этот чертёнок с такими прекрасными зелеными (?) глазами, был с ним. Чтобы так же разделял с ним горе и радость, богатство и бедность, болезнь и здравие, но не судьба. Говорить об этих предпочтениях, естественно, не стоит. А кому нужно это знать? — Помогите! — Шастун остановился, услышав сначала неразборчивые фразы, затем, становившиеся всё громче и чётче слова о помощи. — Помогите!..       Голос детский. Это было разобрать не сложно, сложнее понять, откуда именно доносится голос. — Вы слышали это? — обратился парень к Арсению, спокойно стоящему неподалёку. — Что именно? — демон оторвался от разглядывания пейзажа, смотря какими-то удивлёнными глазами. — Я не слышу ничего. — Ну вон же! — Помогите… — голос становился всё громче, и казалось, что кто-то стоит прямо за Антоном, нашёптывая ему эти слова на ухо. — Пожалуйста, спасите. — Вот теперь слышу. — Страшновато… — Слегка, — согласился Арсений, беря парня под руку, но тут явно смутился не ожидая такого жеста, — это чтобы не страшно было.       Странно всё это. И страшно. На берегу реки, кроме них, нет никого и слышать голос почти в полной тишине, как минимум ненормально. Можно было бы счесть за маразм, но слышат голос-то они вдвоём, от чего ситуация не менее странная.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.