ID работы: 5701328

В аду тоже бывает светло...

Слэш
PG-13
В процессе
164
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 75 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 8. «349 и 220». Вернее, 219

Настройки текста
      Что бы вы сделали если бы дорогой вам человек погиб или без вести пропал? Какие чувства бы вы испытывали? Любой человек бы места себе не находил, его бы переполняли чувства обречённости и нежизнеспособности, будто всю радость выкачали из души. А что бы было с вами?       Арсений чувствовал, что он будто морально умирает, будто скрежет что-то изнутри и словно ничто и никто не способен помочь ему.       — Думай, Арс, думай, — проговаривал он себе и каждый раз, когда ничего не идёт в голову, обречённо опускал голову или разбивал кулак о стену, — ты бездействуешь!       Да, он бездействует. Как бездействовал много лет назад, когда не смог спасти свою возлюбленную, так и сейчас бездействует, и сто пятьдесят эмоций прожигают его внутри.       — Я найду его! — резко выдал он, выбежав за территорию Мёртвой земли.

***

      Антон понятия не имел, куда попал. Это его очень сильно пугало. Секунду назад он был с Арсением, а после каким-то образом попал туда, где не видно ничего. Кромешная темнота. Лишь где-то вдали мелькали какие-то огни, но этого было весьма мало, чтобы что-либо разглядеть.       Сделав несколько шагов, парень всё же пытался как-то пробиться сквозь темноту, но сзади начал проявляться какой-то свет и гудок…       — Осторожнее! — рядом послышался женский голос и тут же кто-то повалил его на землю, — ты что делаешь на проезжей части?!       — Я…я. На проезжей части? — чёрт ничего не понял и не понимает до сих пор. Каким образом он оказался на дороге? В аду нет дорог… И огромных гудящих фур… — Где я?       — На проезжей части, — было тёмно, но такое чувство, что девушка напротив него сделала выражения лица, аля «ты что придурок»?       Жаль, что девушка не видит его, ведь она упускает самое эпичное закатывание глаз:       — Я это уж понял, но… Эм… Страна? Город? Год?       Девушка взяла его за локоть и повела куда-то, судя по всему, вдоль дороги так, как обычно отводят людей, чтобы шепнуть что-то на ухо:       — С тобой всё хорошо? Головой ударился и память потерял? — шептала девушка, но Антон отрицательно помотал головой. — Окей, Россия. Омск. Две тысячи восемнадцатый год.       Парня словно током шарахнуло и он кое-как устоял на ногах. Не зря говорят людям садиться, когда им говорят важные новости. Вот Шастуну не помешало бы сейчас сесть. Его интересовало даже не то, как он оказался на земле, его удивил факт путешествие во времени. Ну, типа, что за хрень?!       — Две тысячи восемнадцатый?.. — переспросил юноша в надежде, что ему послышалось, — боже, сто пятнадцать лет прошло?..       — Что, прости? Сто пятнадцать лет с чего? — девушка помахала кому-то в темноте и через пять минут к ним подбежал ещё какой-то парень.       — С моего последнего дня на земле…

***

      — Не то, чёрт, и это не то, — Арсений метал каждую книгу с полки на пол, с разочарованием, злостью и обидой, будто ему кто-то что-то должен был, но не выполнил это и вот он уже разносит всё повсюду в надежде на получение желаемого, — да где эта дурацкая книга?!       Четыре часа в поиске ответов очень выматывают, но демон понимает, что отступать поздно. Он пришёл в библиотеку, чтобы найти подходящую книгу, а это уже немалое. Это первый шаг. И остановиться будет глупо.       Шестая, девятая, пятнадцатая, тридцать восьмая книга летит на полу и, уже без того злой Арсений, становится ещё злее и опасней, возможно даже для себя самого.       — Вызывали, господин? — в библиотеку зашёл парень в очках. Это был демон, очень хороший друг Арсения. — Ой, то есть Арс. Звал? Не могу привыкнуть к тому, что мой лучший друг демон.       — Да, Серёж, звал, — на выдохе произнёс мужчина, спускаясь с лестницы, — я обычно тебя ни о чём не прошу, но это крайний случай.       Сергей нахмурился, но внимательно прислушался к другу, потому что сам знал, что Арсений просто так просить не будет и что это что-то неимоверно важное.       — Серёж, мне нужна твоя помощь. У меня пропал чёрт и… — не успел он договорить, как его перебили.       — Ну и в чём проблема? Новые будут. Как будто впервые чертей теряешь.       Арсений опустил голову вниз, словно его публично пристыдили, но он всё же ответил:       — Он не просто чёрт… Ну, вернее, он другой. Я не хочу терять такого. Не хочу терять его…       — Понял, — друг всё понимал. Он не будет задавать лишних вопросов, потому что это его не то что не касается, это не в его компетенции спрашивать о чём-то таком, — найду твоего чертёнка, не бойся. Только у меня тоже есть просьба…       — Какая? — поинтересовался высший демон, глядя на друга, — Что угодно.       — Мне поможет мой знакомый жнец, — гордо заявил Сергей.       Арсений изогнул бровь от удивления и даже слегка ухмыльнулся:       — У тебя есть знакомый жнец?       Сергей тоже улыбнулся, но ничего не сказал в ответ, а лишь кивнул, поспешно удаляясь из библиотеки.

***

      — Подожди, ты несёшь какую-то чушь, — девушка смеялась всё громче с каждым словом Антона, ей казалось это всё очень забавным и довольно глупым, — какие демоны, какой ад? Боже мой. Ты такой смешной.       — Я не Бог! И я не шучу! Я правду говорю! — возмутился юноша, обиженно топнув ногой и надувшись, словно пятилетке не купили желаемую игрушку. — Слушай, я чёрт! Мне нужно обратно! Как это сделать? Я не знаю, как я очутился в этом месте и времени…       Девушка снова засмеялась, но уже не так безудержно. У неё в голове было три варианта: либо парень шутит, либо обкурился, что вполне вероятно, ведь он весьма правдоподобно всё изображает, ну и либо… Нет, этого просто не может быть и она это прекрасно понимает. Этот молодой человек по определению не может быть из ада. Ну, по крайней мере этой девушке так кажется, ведь она считает его довольно-таки милым, а по всем байкам и статьям в интернете в аду полная жопа, типо зловещего зла.       — Давай познакомимся хотя бы, — улыбнувшись, она посмотрела на Антона, который в тот момент грустно смотрел в окно автомобиля, — я — Ира, а ты?       — Антон, — кратко и опечалено произнёс парень, ни на секунду не оторвавшись от своего весьма увлекательно-познавательного занятия.       Ему было обидно. Мало того, что он попал чёрт знает куда (хотя, в том то и дело, что чёрт не знает), так ещё его ненормальным считают. Многим было бы обидно. И эта девушка даже представления не имеет, каково сейчас Антону. Он очень хочет вернуться обратно, очень хочет снова домой, туда, где ему самое место, хоть и его там не особо любят, но он хочет назад. Хочет в своё время или, в лучшем случае, на несколько часов, по его времени, назад, дабы извиниться перед Арсением… Арсений Сергеевич… Самый прекрасный демон, который только может быть. Хоть тот и бывает вредным, но в глубине души он добрый, чувственный, искренний и понимающий. Это и делает Арсения особенным. Это, конечно, не совсем характерно для демона столь высокого ранга, высшие демоны по определению не должны иметь что-то похожего, но… Если бы Арсений не имел таких чувств, то вряд ли Антону хотелось бы брать с него примел, вряд ли ему хотелось поскорее вернуться под его крылышко, дамы укрыться от какой-либо неизбежной катастрофы.

***

      Моментально объявили сбор всех демонов. Демоны разных рангов, видов и предназначения собрались в одном месте и каждый знал, для чего он здесь. Никто даже не вздумал проронить ни слова, все стали слушать поручения Арсения:       — Друзья, — начал тот и все внимательно вслушались в каждое его слово, — вы уже поняли, зачем я вас собрал здесь. Я хочу, чтобы вы помогли разгадать мне одну тайну. Тайну Мёртвой земли.       Все активно зашептались, но тут же умолкли, заметив серьёзный взгляд Арсения.       — Не могу не признаться, что это связанно с моими личными делами, но не очень хотелось бы, чтобы, если подобное когда-либо повториться, вы бездействовали. Я не буду заставлять вас, я вызываю добровольцев. Если кто-то желает помочь мне, я буду весьма благодарен.       Никто не проронил ни слова, но один из демонов всё же решился задать вопрос:       — А что конкретно случилось? Ты нам так и не рассказал. Вдруг мы идём на верную смерть? — поинтересовался один парень. Это был демон, заключающий сделки с людьми, — если у тебя украли какую-то безделушку по типу золотой монетки 1723 года из Рима, то я и пальцем не пошевелю.       Кто-то пихнул этого парня локтём, но тот лишь ухмыльнулся, наклонив голову, аля, «и что ты на это скажешь, глупый демон».       — У меня пропал чёрт, — начал Арсений, и где-то в рядах послышался смешок.       — Я же говорил, что безделушка, — тот самый парень, растолкав народ позади себя, вырвался из толпы, направившись к выходу, — повзрослей, Арсений. У тебя в ряду триста сорок девять чертей и двести двадцать демонов разного ранга. А ты всполошился из-за какого-то чертяги.       Попов секунду три смотрел ему вслед, затем, щелкнув пальцами, заставил того испариться в воздухе:       — Двести девятнадцать, — произнёс демон, — хорошо, я расскажу всю историю, если вам всем так интересно. Но вы мне всё же поможете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.