ID работы: 5701328

В аду тоже бывает светло...

Слэш
PG-13
В процессе
164
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 75 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 10. «Скоро увидимся, малыш, не беспокойся»

Настройки текста

***

— Антон, — послышался за спиной знакомый девичий голос, который пробудил в юноше бурю эмоций, — Антон, это ты? Парень стоял посреди дороги, не понимая, как он здесь оказался. Вокруг всё словно в тумане. Не было видно ни домов, ни деревьев, даже дороги, по сути, даже свои руки, если он вытянет их вперёд, едва видел. Сердце бешено колотится, словно по нему, как по барабану, ударяют палочками; дыхание замирает так, что кажется, не хватает воздуха и чувство, что ещё немного и можно вовсе задохнуттся; глаза бегают из точки на точку, пытаясь заострить внимание хоть на чем-нибудь, уцепиться за предмет. Но вокруг лишь туман. Туман и ничего больше. — Антон! — снова этот голос, но на этот раз более звонкий, ударил по ушам, но это был точно он, — Антон, я здесь! Парень не мог понять, что происходит. Он глазами пытался найти источник, откуда исходили эти слова, но кроме кусочка асфальта, на котором он стоит, больше не мог разглядеть ничего. Он точно знает, чей этот голос, на сто процентов уверен, кому он принадлежит, но не мог поверить. — Это не может быть на самом деле, ты мертва, — пытался вернуть себя в реальность Антон, но что-то будто не давало ему сделать это, — Алиса, ты мертва». — Ты прав, я мертва, — эти слова прозвучали будто у самого уха Антона, заставив его вздрогнуть. По телу тут же побежали мурашки, — и уже давно, как ты уже заметил, братик. Вспомни, когда мы виделись в последний раз. Он помнит, это было в 1925 году.

***

Алиса Шастун — старшая сестра Антона. Они очень любили друг друга, никогда не ссорились, всегда, в любой ситуации, поддерживали друг друга, что уже было необычным явлением для их семьи. Мать никогда не воспринимала слова и действия Антона всерьёз. Она считала, что парень сумасшедший и даже хотела сослать в психиатрическую клинику на лечение, но Алиса сказала: — Если ты сделаешь что-то в подобном роде с ним, то, Богом клянусь, дочери у вас больше не будет. Так и случилось. В прямом смысле. Одним зимним вечером, когда юноша вернулся с прогулки домой, его у порога ждала мать и, как только тот зашёл в квартиру, ему прилетела смачная пощёчина, которая оставила огромный, наливающийся красным цветом след на лице парня, а на его вопрос «за что» со слезами вперемешку, ему ответили: — Ты абсолютно не похож нас, ты делаешь то, что другие называют «глупостью» и «ненормальностью». «А что в этом плохого?» — подумал юноша. Он знает свои права и делал то, что считал правильным. Он не виноват, что все вокруг бездушные, ленивые и лицемерные, он не виноват, что рвётся помочь тем, на кого забили, на кого всем всё равно. Парню казалось, что если будет помогать людям, то все вокруг станут добрее, но видимо ему все же так лишь казалось. — Уходи и не возвращайся больше, тебе здесь не рады, — напоследок сказала мать, выкинув за дверь сумку с его, заранее собранные ею же, вещами. — Но… — Я сказала уходи! — не дали ему договорить и уже начали закрывать перед его носом дверь, как он крикнул: — Но как же Алиса? Она сказала же сказала вам, что будет, если со мной что-то случится, разве нет? Женщина вытаращилась на него своими карими глазами, заделав их настолько широкими, что, казалось, они сейчас выпадут. Она схватила парня за ворот его куртки и, потянув его чуть ближе к себе, шёпотом произнесла: — А она не должна будет узнать об этом, тебе ясно? Я скажу ей, что ты устал жить здесь и, будто захотев перемен, ушёл сам. А если она спросит — ты подтвердишь, — после этих слов она отпустила парня и с наигранной улыбкой, поправила ворот, как он был. — Ты всё понял, сынок? Антон кивнул, но знал, что это ещё не конец. У него, естественно, не столько было желание вернуться домой, сколько отомстить всем тем, кто портит ему жизнь и доказать, что абсолютно нормальный, что он заслуживает нормального отношения к себе. Он хотел рассказать сестре о произошедшем, но передумал ненадолго, потому что хотел как следует всё обдумать сначала, прежде чем рубить с плеча. Он совершенно не представлял, как собрался мстить и доказывать что-то тем, кто уже на все сто процентов уверен в своей правоте, не желая что-то слышать, но он точно знал, что это должно произойти неожиданно и запомниться у остальных надолго. С этой мыслью он дошёл до ближайшего телефонного аппарата и набрал номер фирмы, где работала его сестра. Его сердце жутко колотилось от того, что он не знал реакцию Алисы, не знал, что она скажет, как поступить, что будет с мамой, когда его сестра вернётся домой с претензиями. Хотя последнее, по сути, его мало волновало. Антон молился Господу Богу о том, что хотел, чтобы люди, которые столь жестоки, столь коварны, бесчестны, получили по заслугам и, если вдруг он умрёт на морозе в этот день, это будет на их совести, он поклялся, что если с ним что-то произойдёт, то он обязательно найдёт их и сделает им что-то гораздо хуже, чем сделали они ему. Алиса не подавала никаких знаков, не было ни единой вести о ней, она будто даже не собиралась найти своего брата и из-за мысли об этом у Антона стоял ком в горле. Слёзы ненароком поступали, краснели щёки, учащалось дыхание, а сердце билось настолько быстро, что казалось, будто бы тысяча маленьких белок скачут по нему и это всё отдаётся безумной дробью. Ему не хотелось верить, что единственный во всём мире человек, который относился к нему с теплом, так же, как и остальные, забили на него. — Антон! Его словно ударили чем-то. Он резко остановился и обернулся назад, но не увидел ничего, кроме густеющего тумана. — Антон, я здесь! — по пустой улице эти слова раздавались, словно эхо, и шаги, надвигающиеся к нему, становились пугающе громкими. — Алиса?.. Антон увидел силуэт, который находился буквально в паре метров от него, но что-то явно было не так. Силуэт прихрамывал. Он двинулся навстречу сестре и, как только приблизился достаточно, чтобы можно было разглядеть всё детально, он чуть не сорвался на невольный крик. — Что с тобой?! Девушка выглядела ужасно: растрёпанные волосы, словно кто-то пытался выдрать их, как перья у утки, на руках были красные следы, как от непроявившихся синяков, пара царапин и порез, с которого слабо текла кровь. — С мамой поругалась, — она улыбнулась, будто это ерунда и ничего серьёзного, — Антон, беги, пожалуйста. Иди туда, где тебе будут рады, иди туда, где ты будешь счастлив. — А ты? Ты вернёшься домой? Алиса, прихрамывая, подошла чуть ближе и обняла брата: — Нет, уже точно не вернусь, — она отстранилась, — беги сейчас, — она протянулась ему мешочек, — этого на первое время должно тебе хватить, у меня больше нет денег. Он не хотел принимать, но сестра не опускала руку, а так и держала мешочек, пока юноша не возьмёт его. Она явно не уступит. — Спасибо… — скромно произнёс он и всё-таки вытянул руку, чтобы взять деньги в руки, — за всё. И прощай. Антон вспомнил, что совсем недавно хотел отомстить всем, но мысль о побеге ему нравится больше. Он развернулся и пошёл вверх по дороге. — Прощай, — произнесла Алиса, и, тоже развернувшись, ушла в противоположном направлении. С тех пор они больше никогда не виделись.

***

— Спустя месяц после моего ухода я увидел в газете статью. «Мёртвая девушка была найдена на берегу реки». Ты спрыгнула с моста? — Да, — сухо ответила она, равнодушно посмотрев на брата, — из-за тебя ведь всё это. Он не верит своим ушам. Неужели Алиса винит его? За всю жизнь ни разу не было такого, чтобы она упрекнула в чём-то брата, чтобы он сказала ему что-то плохого в общем. — Нет… Не может быть… Ты же всегда была за меня. Что изменилось? Она вскинула бровь и ухмыльнулась: — Моя смерть, Антон. Моя смерть. Умерла-то я из-за тебя. Защищая тебя. Если бы не ты, отродье, то мне бы не нужно было защищать тебя, ругаться с матерью и бояться, что она найдёт меня. Единственный выход был — спрыгнуть с моста. Покончить с жизнью. «Это всё нереально, этого не может быть! Она сейчас не может стоять здесь передо мной, она мертва, а значит, что это ложь, иллюзия!» — Ты никому не нужен! Никчёмный, глупый, ненормальный. А что с тебя теперь взять, если ты даже не человек ведь. Сейчас ты в этом мире, конечно, человек. Но, а кто на самом деле, а, Антон? Глупое чертило со своими заскоками. — Прекрати! — парень закрыл лицо руками и опустился на землю. Девушка и не думала останавливаться. — Ты не послушался своего демона и в итоге оказался здесь. Он, бедняга, думает, что ты погиб. Винит себя за это. Места себе не находит. А сам ты что здесь делаешь? Развлекаешься с его пра-пра-пра-пра- правнучкой? Или ещё одно «пра» забыла? Алиса звонко рассмеялась, что отразилось вокруг, словно тысяча колокольчиков звенят одновременно. Вся атмосфера наполнилась адским настроем, словно он у себя дома, внизу. Напоминает тех ужасных фурий, которые всем гадят постоянно и смешивают реальность со снами или грёзами. — Он, бедняга, думает, что больше не увидит тебя, что ты умер… Эм, второй раз, — снова ухмылка. — Ведь всё из-за тебя. Я погибла из-за тебя. Мать погибла после того, как узнала про меня. И тоже из-за тебя. А Арсений… Арсений пытается со своими подчиненными отыскать тебя. Он не верит, конечно, что ты умер, но думает, что зря теряет время, ведь на след-то напасть не так легко. Но всего бы этого не было, если бы не ты! Неблагодарный мальчишка! Всё из-за тебя!!! Она одним рывком подбежала к брату, замахнулась и бесцеремонно ударила ладонью по его щеке. — Всё из-за тебя! Щека парня налилась красным и отдавала жгучей болью. Он закрыл лицо руками и попытался увернуться на всякий случай, если вдруг последует второй удар, но девушка снова замахнулась и снова ударила, не дав парню возможности избежать этого. На этот раз на лице были следы от ногтей. Длинные царапины от уха до подбородка красного цвета. Снова удар и снова. На руках, на лице, на груди, везде были красные царапины, а из некоторых сочилась маленькими каплями кровь. — Стоп! Прекрати! Не-е-е… На этот раз замахнулся Антон и ударил сестру локтем. И тут всё пространство заполнилось темнотой. Пропал туман, не было видно ни сёстры, ни улицы, словно всего этого и не было. —…е-е-ет! Антон распахнул глаза. Сквозь темноту он разглядел обеспокоенную светловолосую девушку с стаканом воды в руках. Она была то ли напугана, то ли просто в смятении, но по лицу было понятно, что она пытается это скрыть. До него дошло осознание того, что он дома у Ирины, которая любезно выделила ему комнату, на кровати в этой самой комнате и облитый с ног до головы водой. Странно, что он не почувствовал холод, ведь по ощущениям он облит уже давно. — Ты кричал во сне, прости… Я…я не могла тебя разбудить. Шастун быстро заморгал и, протерев глаза, приподнялся на локтях. Оглядев помещение, он свой взгляд вновь зафиксировал на девушке. — Всё в порядке. Спасибо. Наверное… Прости, что разбудил. Девушка улыбнулась, дав понять, что да, всё в порядке, что для неё это сущий пустяк, встала и, развернувшись, вышла из комнаты, оставив Антона наедине со своими мыслями. — Сон? Серьёзно?.. Мне никогда не снились сны, — дошло до него. «Даже при жизни, — дополнил он у себя в голове и посмотрел на часы, — пол третьего ночи». Антон подумал о том, что сейчас вряд ли ему стоит спать, а если и попробует, то вряд ли получится. Слова его сёстры из сна не давали ему покоя.Юноша уже не думал ни о ней, ни о матери, ни обо всём произошедшем. Он думал о нём. Парень думал о демоне, о том, как тот мечется и ищет его, как Арсений поднимает всех на уши, лишь бы найти своего чертёнка. Но в тоже время ему кажется, что демон забыл об Антоне, что ему просто наплевать, ведь помимо него, в распоряжении Попова ещё очень много чертей. В Антоне борятся две стороны: та, которая надеется, что нужен Арсению и та, которая уверена, что тому всё равно на него. Алиса знатно потрепала ему мозги и теперь он не знает, что делать. Парень не знает, как поступить, к кому обратиться, с кем поговорить, ведь ему всё равно никто не поверит. А поговорить необходимо. Ире вряд ли что-то докажешь, учитывая то, что на земле он здесь обыкновенный человек с человеческими привычками и внешностью. «Если бы Арсений был рядом, он бы подсказал, что мне делать».

***

— Сэр, был замечен толчок в том месте. Он точно там. Арсений улыбнулся, дав понять, что он доволен работой подчинённого. — Отличная работа, малой, — он похлопал демона по плечу и тот выдохнул с облегчением, — теперь мне нужно то, что поможет мне попасть туда. И побыстрее. Пожалуйста. «Скоро увидимся, малыш, не беспокойся».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.