ID работы: 5701331

Тайна острова "Звезда"

Слэш
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 72 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Он взял в руки безразмерную сумку, залез в неё рукой и достал оттуда золотую корону с маленькими красными камушками вокруг и одним большим зелёным камнем в середине. Все ахнули, а Аид в это время надел свой трофей.       — Хватило же тебе смелости выкрасть корону, — тихо сказал Сашка-Рав.       — А то, — задорно ответил Слава. — Кстати, она мне в пору.       — Ты так всё время теперь ходить будешь? — спросил Хелд.       — Конечно, — невозмутимо ответил «король». — А тебе бы не помешало найти новую флейту.       — Он что, её опять потерял? — начал возмущаться Женя. — Как можно быть таким рассеянным?       — Успокойся, — к Элу подошёл Алмат. — Не злись, тебе не идёт.       — Ладно, — ответил покрасневший Эффект и протянул Саше новую флейту. — Держи, постарайся больше не терять.       — Одной проблемой меньше, — сказал самопровозглашённый король. — Смейл, где Сапфира?       — Она летит над нами.       — Я её не вижу.       — Она летит слишком высоко, — пояснил всадник.       — Слава, — позвал мага вольфлорд. — Как долго мы будем плыть?       — Где-то два часа, — ответил Аид, становясь за штурвал.

Через полтора часа

      Был вечер. Ребята, кроме Славы и Сашки-Хелда, измотанные лежали в каютах. На горизонте показался остров.       — Земля на горизонте! — завопил Саша.       — Я и сам вижу, — ответил жутко уставший король. — Думаю, можно воспользоваться магией.       Хелд хотел ему возразить, но не успел. Аид уже достал волшебную палочку, взмахнул ей и быстро прочитал заклинание. В то же мгновение корабль ускорился, Сашка еле успел схватиться за бортик. Славик спокойно держал равновесие и всё ещё что-то говорил. Через несколько минут они были на берегу.       — Слава, не делай так больше! Ты вообще головой своей думаешь? А если бы мы разбились? — кричал на мага эльф.       — Но ведь не разбились, — спокойно ответил Славка-Аид.       — Я тебя в следующий раз придушу на месте!       — Я не новичок, который даже палочку держать не умеет, а опытный маг, — всё так же хладнокровно ответил Аид, доставая из безразмерной сумки свой меч. — Поэтому успокойся, истеричка.       — Я пошёл звать остальных, — сказала покрасневшая «истеричка» и пошла будить ребят.       Когда все сошли на берег, решили разделиться на три группы. Две из них должны будут искать стройматериалы, а ещё одна отправится на поиски места, где они построят что-то, похожее на дом.       — Предлагаю разделиться так, — начал Рав. — Слава и Саша — первая группа, они идут искать место для нашего будущего дома. Алмат и Женя — вторая группа, Лёша, Никита и я — третья группа. Мы будем искать стройматериалы. Возражения есть? — спросил он, закончив. — Возражений нет.       Эти три группы разбрелись в разные стороны. Пока что будем наблюдать за первой — Аидом и Хелдом. Парни медленно шли по лесу. У Славы за пазухой был меч, а в левой руке волшебная палочка. Он всё время озирался, ведь знал малую часть того, что скрывает в себе этот таинственный остров. Саша шёл чуть позади своего друга. За спиной у него был лук и колчан со стрелами, в правой руке он сжимал флейту, подаренную Эффектом.       — Слав, а ты разве левша?       — Нет, я амбидекстер, — ответил маг. Увидев непонимающий взгляд друга, он пояснил: — Это тот человек, который в равной степени пользуется и правой, и левой рукой.       — Понятно, — задумчиво произнёс старший. — Нам нужно решить, каким буд…       Договорить Сашке-Хелду не дали: сзади на него набросился лесовик. Хелд упал на землю и неудачно приземлился. Аид быстро среагировал и побежал к эльфу, на ходу читая заклинание. Когда Вячеслав закончил, возле него и Александра появился барьер.       — Разве, чтобы колдовать, не нужна волшебная палочка? — спросил Хелд, поднимаясь.       — Тебя сейчас только это волнует? — ответил вопросом на вопрос его друг.       — Я тебя понял, — сказал Саша. — Так что будем делать?       — Сражаться, — еле слышно произнёс Слава, доставая из ножен меч. — Готов? Сейчас я уберу барьер.       Сашка кротко кивнул. Через несколько секунд барьер исчез. Часть лесовиков упала, так как они пытались попасть внутрь. В это же мгновение зазвучала музыка — это Хелд начал играть на флейте. Лесовики опомнились и бросились в атаку. Саша ловко уклонялся от ударов, но и сам он не отставал от нападавших. Он бил плющом WTF?. Это очень помогало, ведь противников откидывало очень далеко, некоторые отлетали на камни, в различные кусты. Были и те, кому везло больше: они падали на землю, и приземление было, всё же, не таким жёстким. Но вот его друга не было видно. «Неужели сбежал?» — подумал Хелдик. А ведь Аид не убегал. Он сидел за огромным валуном и читал заклинание. Вдруг все лесовики застыли; было ощущение, что они превратились в статуи.       — Бежим, — крикнул Слава, выходя из-за камня. — Я долго не смогу удерживать заклинание.       Выглядел он так себе. Это было не удивительно, ведь подобная магия требовала много сил. У парня перед глазами всё плыло — он слишком переутомился. Саша подошёл к магу и приобнял его за талию. Потом он бросил на землю жёлудь и начал играть на флейте. Делать это было довольно сложно, так как он держал инструмент одной рукой. Слава был в полу-обмороке, но пытался держать заклинание. Хелд начал играть быстрее. Наконец-то появился росток, а через несколько секунд он начал увеличиваться в размерах. Эльф при помощи магии сделал так, чтобы дерево было нужной ему формы. Наконец-то оно выросло. В это мгновение Аид потерял сознание, и заклинание потихоньку уходило, а лесовики начинали медленно двигаться. Сашка-Хелд уже почти покорил зелёную верхушку. В отличие от остальных эльфов, он не отличался силой, поэтому взбираться по почти гладкому дереву со своим другом на плече ему было довольно сложно. Когда он наконец взобрался, первым делом положил обессиленного Славу на одну из веток. Стоит отметить, что, несмотря на спешку, в которой выращивалось, дерево получилось почти таким, каким было задумано. Оно было довольно ветвистым, но только ближе к макушке, а ветки были широкими.       — Саша, — позвал друга «король».       — Что?       — Мы убежали?       — Не совсем, — ответил Хелд и, посмотрев вниз, он увидел, что его друг пытается встать. — Лежи, тебе нужно отдохнуть.       — Кстати, хорошо ты с деревом придумал, — похвалил Сашу Слава.       — Почему?       — Лесовики почитают природу, — начал пояснять он. — Они никогда не навредят ни одному животному и ни одному растению.       — Интересно, как скоро они уйдут? — спросил Сашка-Хелд, всё ещё смотря в низ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.