ID работы: 5701896

Чернь

Джен
R
Заморожен
20
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я соткан из боли, я из неё состою

Настройки текста
— Ну, есть идеи какие-нибудь? — Не-а. Холли весело болтала ногами, сидя на сосновой веточке, что лежала рядом с водами пруда. Хотя, этот водоём вряд ли можно было назвать прудом: то, что от него осталось, скорее напоминало зловонное чёрное болото. Теперь вокруг не росли ни цветы, ни камыш, ни даже трава, огромное пространство теперь занимало гигантское пепелище, где сжигали одежду и личные вещи умерших. Умерших, по правде, тоже сжигали, если у родственников не было денег на могилку и памятник. Принцесса обернулась. Бен ходил взад-вперёд, заложив руки за спину, вокруг кучи камней, по-видимому, пытаясь что-то придумать. Он был совсем бледный и худой: в последнее время он много нервничал из-за матери. — Как мама? — поинтересовалась девушка. — Без улучшений, — бросил он, не отрываясь от своих мыслей и даже не смотря на фею, — что, в общем-то, вполне очевидно. Они снова замолчали. Парень уже давно не был тем собеседником, что раньше: много молчал и редко что-то рассказывал, а последний год всё время пропадал в лаборатории. И Холли знала, что ему вовсе плевать на судьбу народа и их государства — его волновала лишь жизнь Миссис Эльф. — Холли! — неожиданно начал он. — Да? — Что ты планируешь делать после совершеннолетия, когда тебе исполнится шестнадцать?* — Отказываться от престола в пользу Дейзи, — холодно отозвалась девушка, — и улетать из этой гнилой долины. На секунду снова повисло молчание, а Бен внезапно появился рядом с принцессой, аккуратно сев рядом, и посмотрел вперёд, на остатки пруда. Здесь было промозгло и жутко, будто никого вокруг них нет и никогда не было, и они здесь одни во всём мире, одинокие и несчастные. — И что потом? — не отрывая взгляд от окружающего пространства, спросил он. — Потом? Холли смутилась. Честно говоря, она никогда по-настоящему не думала, что дальше. Она желала шестнадцатилетия больше всего на свете, но не знала, как воспользуется предоставленной свободой. Она решила только одно: улететь из Маленького королевства. Улететь далеко-далеко и никогда не возвращаться. — Ну, так?.. — парень вернул её к жизни. — Что потом? — Я улечу из Маленького Королевства, — уверенно начала она, — и поселюсь там, где нет черни. Мне не надо никаких титулов и привилегий, я буду жить в крохотном домике, растить цветы, рисовать картины и работать где-нибудь на эльфийской фабрике. Потом я выйду замуж за эльфа, и он купит нам домик побольше, где мы сможем растить наших детей. А потом дети вырастут, у них родятся свои дети, и мы будем нянчиться с внуками. Безбедная и счастливая старость и спокойная смерть спустя тысячу земных лет. Эльф цокнул, словно недовольный ответом. Он опять встал и принялся ходить взад-вперёд. — И это всё?! — он внезапно почти закричал на неё. — Это все твои амбиции и желания? Улететь и бросить здесь всех? Бросить свою семью, свой дом, друзей, Няню Плам и… меня? Принцесса сорвалась с места, вскочила и встала у него на пути. Её грудь вздымалась вверх, и она тяжёло дышала, будто подавляя в себе истерику. Бен говорил очень страшные вещи, от которых ей становилось больно. — Пойдём со мной, — она аккуратно приложила свою руку к его щеке. Они смотрели друг на друга так всего пару секунд, но Холли поняла всё по его глазам — он не пойдёт. — Нет, — он сбросил её руку и указал на север, в сторону Большого Дерева Эльфов, — я никуда не пойду. Я не крыса, в отличие от тебя, и не бегу с тонущего корабля. Вы, Ваше Величество, — он язвительно произнёс эти слова, — обладаете огромными возможностями и можете восстановить нашу страну из руин. Но вы бежите, потому что боитесь ответственности. Вы хотите мира и спокойствия, но не хотите создавать этот мир. Вы играете жалкую пешку, несмотря на возможности королевы. Глаза Холли наполнились слезами, но она, не отрываяь, смотрела прямо на парня. Ей было больно. Ей было очень больно, будто её разом проткнули сотни крохотных лезвий, будто на ней тысячи ран, и из каждой сочится кровь. И боль была не внутри, а вокруг — весь мир был словно соткан из боли, горячей, как кровь, и острой, как нож. Она улыбнулась. — Пусть так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.