автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 52 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Океан Эльзы - Обiйми (без обработки)       К большому сожалению девушки, сон её длился совсем недолго, открыв глаза, она даже чувствовала большую усталость, что, конечно, не могло не огорчать. Теолин осторожно спустилась с коня и пошла вслед за друзьями, которые уже пытались найти хоть какие-то следы, желательно, живых, хоббитов. Эльфийка не решилась близко подходить к огромной куче полусгоревших трупов и, увидев голову, наткнутую на кол, остановилась, предотвращая рвотный рефлекс, и, закрывая глаза и нос рукой, быстро прошла ближе к лесу.       Арагорн и остальные, казалось, не заметили отсутствия своей спутницы, занимаясь поиском, а девушка, решив, что все ответы друзья должны найти сами, отправилась в чащу леса. Там густой воздух поприветствовал своей сыростью и, в то же время, свежестью. Будто после дождя. И тишина. Не слышно пения птиц, как во всех лесах, нет шелеста листвы над головой. Девушка прошла чуть дальше и заметила, что дышать стало труднее, воздух становился всё тяжелее, скоро приходилось очень напрягаться, чтобы сделать вдох. Глухую тишину нарушили чьи-то шаги. Теолин обернулась. Шаги принадлежали Боромиру.        — Мы думали, ты осталась с лошадьми, — тихо проговорил гондорец. — Оказалось, что полурослики в порядке, они скрылись в лесу, — мужчина виновато посмотрел на эльфийку. — Извини, что опять не поверил. Нужно уже понять, что ты не желаешь нам зла.        — Да ладно, не стоит, — отмахнулась Теолин и улыбнулась. — Я не лучше, постоянно вывожу тебя.        — Тут я согласен, ты не лучше, — кивнул Боромир и тоже улыбнулся.       Так странно. Помириться в темном и страшном лесу, полном говорящих деревьев, опасных магов, шпионов Сарумана и, возможно, спасшихся орков. Но, как говориться, беда сближает.       Гондорец одним шагом сократил небольшое расстояние, отделявшее его от девушки. Улыбка покинула его лицо, сейчас он выглядел серьёзно.        — Боромир, ты чего?.. — почти неслышно прошептала эльфийка.       Но он не отвечал. Его рука, подозрительно холодная, коснулась лица Теолин, убирая пряди волос назад. Девушка вздрогнула от этого холода.        — Ты в порядке? — тихо спросила она.        — Сейчас - да, — Теолин отвела взгляд, а когда снова посмотрела на гондорца, увидела на его груди медленно растекающееся кровавое пятно.        — Откуда?        — Я не знаю, — Боромир осторожно опустил взгляд вниз. Появилась вторая рана, а затем и третья, в тех же местах, куда попали тогда стрелы. Мужчина медленно опустился на колени, Теолин сделала то же. — Уходи отсюда.        — Почему? — вопросительно посмотрела девушка на друга.        — Мне не удастся выжить. Не сегодня, — усмехнулся гондорец. — Это - моя судьба. Я не пойду против неё, и тебе не советую.       Боромир осторожно приподнялся и поцеловал Теолин в волосы.        — Уходи.       И она ушла.

***

      Громкий крик пронзил слух Леголаса. Он повернулся и посмотрел на девушку, которая сидела позади.        — У тебя все хорошо? — тихо поинтересовался он, доверяя чуткости коня. Теолин стала шокировано озираться по сторонам и успокоилась только тогда, когда увидела Боромира, скачущего на одной лошади с Гимли. Всего лишь сон.        — Вроде того. Сколько я спала? — незаметно ущипнув себя за руку, спросила Теолин.        — Недолго. Пару минут, я даже не заметил, что ты спала, — улыбнулся эльф, все-таки продолжив следить за дорогой.        — Так странно..       Прошло ещё несколько минут, прежде чем всадники смогли разглядеть огромную гору трупов вблизи. Это было неприятное зрелище для всех, а Теолин, вопреки своему сну, решила пойти вместе с друзьями. Вот Арагорн с криком пнул шлем урук-хайя, опустился на колени и вдруг что-то заметил. Чуть погодя, шагнул вперёд, а потом дальше, в лес. Его спутники пошли за ним. Медленно Братство Кольца заходило в лес, чтобы воссоединиться с давно потерянным участником похода.        — Мы ведь правильно идем? — повернулся вдруг Странник к девушке.        — Спрашиваешь у меня? — переспросила Теолин. — Странно. Но, да, мы идем в верном направлении. — Арагорн кивнул и продолжил путь.       Девушка слегка усмехнулась. Она не отводила взгляд от Боромира, который шаг в шаг следовал за тем, кто вскоре должен забрать у него право на престол. Что ж, видимо, гондорец пересмотрел свою преданность Дэнетору. Были слышны разговоры Гимли и Леголаса об этом лесе, но Теолин, прекрасно знающая, о чем идёт речь, не вслушивалась, а просто тихо размышляла о своем. К чему был этот сон, и что он может значить? Возможно ли, что Боромир и впрямь не сможет выжить?        — Теолин! — громкий оклик аранена заставил эльфийку повернуться. — Смотри, куда идешь, — Теолин посмотрела пол ноги и заметила, что чуть не наступила в яму.        — Упс, — состроив невинную мордашку в своем репертуаре, улыбнулась она.        — У тебя всё нормально? — вскинул бровь сын Трандуила. Леголас взял девушку за локоть и заставил притормозить. Только когда остальные скрылись в гуще леса, он спокойно вздохнул.        — Мы не заблудимся?        — Я лесной эльф, не думаю, что заблужусь тут даже если захочу.        — Кончай выпендриваться, — вздохнула девушка. Если верить словам таура, она тоже лесной эльф. Интересно, а она заблудится в лесу, если оставить ее одну?..        — Я даже не знаю значения этого слова, — пожал плечами Леголас. — Ты не ответила на мой вопрос.        — Всё ли у меня хорошо? — Теолин отвлеклась, преодолевая небольшое препятствие в виде выступающих на полметра корней одного из деревьев. — Да, я в порядке, просто приснился плохой сон.        — Видимо, очень плохой, раз ты меня так оглушила по пути сюда, — хмыкнул эльф и вслед за девушкой легко перешагнул через корни.        — Боромир там погиб, — выдала эльфийка, но ее слова прервали крики откуда-то спереди.        — Что это? — напрягся Леголас и быстро выхватил стрелу.        — Белый маг, — выдохнула Теолин, бросившись вперед. Эльф побежал следом.        — Это Саруман? — на бегу спросил он.        — К счастью, нет, — ответила девушка и, не услышав следующий вопрос, ускорилась.       Уже через мгновения друзья они догнали остальных своих спутников и увидели то, что привело Теолин в ужас...

***

       — Я сожалею, — пробормотал Митрандир, глядя на тело гондорца. Защищаясь от своих друзей, он слишком сильно отразил один из ударов и случайно попал в Боромира.        — Нам ведь не удастся его похоронить, — тихо произнесла Теолин. — Если я не смогла изменить его судьбу, то как смогу спасти кого-то еще?        — Ты не должна никого спасать, — Леголас положил руку на плечо девушки и развернул её к себе. — Ты и так очень хорошо помогаешь нам.        — Я не уверена в этом, — эльфийка опустила голову и отвела глаза в сторону. — Вы не верите мне, да и я пользы от меня тоже маловато.        — Так, успокойся, — подал голос Гимли. — Пользы не будет от твоего нытья. Если Боромиру было суждено умереть, то так тому и быть. Но времени у нас мало, давайте не будем его терять.        — Да, — согласился Арагорн. — Нужно найти хоббитов.        — Ох, они в порядке, — покачал головой Гэндальф. — У нас другие планы. Думаю, нужно спешить.       Теолин посмотрела на бездыханное тело своего друга. К сожалению, сон оказался явью. Девушка хотела бы проститься с ним, у друзей не осталось времени даже на это.       Медленно, с грустью в глазах, путники, оставив одного из своих, направились дальше. И дальше их ожидало то, к чему они ещё не были готовы.        — Рохан, мы идём, — тихо прошептала Теолин, и только Леголас услышал её слова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.