ID работы: 5702638

Счастье для водной принцессы

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
       Меледи кое — как удалось привести Джувию в чувства и теперь они сидели на кухне и розововолосая пыталась сквозь всхлипы и слёзы разузнать у Локсар, что произошло: — Он… Он… Он разлюбил меня, понимаешь, разлюбил. Милый Грей больше не любит Джувию… У него есть другая, — Джувия захлебывалась в слезах, а Меледи гладила её по голове и пыталась успокоить. — Джу, ну с чего ты это взяла? Мне кажется, что ты просто сама себя накручиваешь, — девушка с неподдельным удивлением посмотрела на подругу. — С-с-сегодня, когда я х-х-хотела с ним поговорить, он… он… Он просто ушёл с какой-то девушкой… Ни чего не объяснив… А ведь я хотела с ним поговорить о наших отношениях. Мы уже так долго в-в-встречаемся, а… а… серьезного, — ну… ты понимаешь, — между нами так ещё и не было, — Локсар заливалась слезами и любые попытки подруги привести ее в чувства, не помогали.        Боясь оставить Джувию на грани срыва одну, Меледи быстро закончила все дела и, отложив свою поездку и встречу с Жераром осталась с подругой.

***

       Постепенно душевное состояние синеволосой начало улучшаться. Она перестала постоянно плакать по ночам в подушку и стала брать незначительные задания. Но это было не надолго.        Грея не было уже неделю и никто в гильдии не знал, куда он пропал. Как-то раз Мира обмолвилась, что парень взял довольно сложное задание и его не будет около месяца, а возможно и дольше, но всё это осталось на уровне слухов и не более. Даже Нацу, его лучший друг и мастер гильдии Макаров, не знали, что с Греем, когда вернётся и вернётся ли вообще.        Это обстоятельство очень расстроило Джувию. Хоть она и была обижена на Фуллбастера, но сердце, как говорится, не обманешь. Локсар переживала и беспокоилась. Она боялась, что с её возлюбленным может что-то случится и от этого её сердце страдало и болело всё больше и больше.        Водная волшебница без конца изводила себя разными мыслями и лишь присутствие Меледи не давало ей сойти с ума.        Время шло, а Грей всё так и не давал о себе знать. Джувия постепенно угасала: она стала всё реже ходить на задания, практически не выходила из дома и ни кого к себе не пускала. Меледи была вынуждена оставить бедную подругу из-за весьма важных дел и теперь Локсар осталась в полном одиночестве.        В гильдии были очень обеспокоены состоянием девушки, но помочь ни чем не могли. Несколько раз к ней заглядывали то Эрза, то Люси и даже пару раз Гажил, но все было бестолку. Локсар ни кого не хотела видеть и страдала в одиночестве, лишь изредка выходя до магазина.        Из-за своего душевного состояния девушка потеряла много магических сил, что и сыграло с ней злую шутку.        Встав рано утром в субботу, волшебница умылась, с полнейшим отсутвием интереса поковыряла ложкой свой завтрак и так ни чего и не съев, отправилась до ближайшей кондитерской, с целью заесть своё горе парочкой пирожных.        Так как на улице стояла жара, Джувия надела одно из своих открытых платьев и вышла из дома. До кондитерской нужно было пройти пару кварталов и чтобы скрыться от жары и уйти подальше от людей, синеволосая решила пройти маленькими тенистыми улочками.        Когда до конечного пункта оставалось не больше квартала, кто-то резко дёрнул Локсар за руку и с силой прижал к стене дома.        Этим загадочным человеком оказался никто иной, как Леон Бастия, давний соперник Грея и совсем не тайный обожатель Джувии…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.