ID работы: 5703185

Чувства на троих.

Слэш
NC-17
Завершён
41
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 60 Отзывы 6 В сборник Скачать

Видимость обманчива.

Настройки текста
Что-то влажное коснулось носа. Открыв заспанные глаза, Ник смог лицезреть черную мордашку, нагло расплывающуюся в самодовольной улыбке. — Доброе утро. Сарваций встал и ушел на кухню. — Было бы оно добрым — проворчал Ник, сев и ощупав свой «лапозаменитель». — Заканчивай бубнить, на вот. Выпей кофе. — протянул вернувшийся черныш кружку своему другу. Уайлд бросил взгляд в окно, вздохнул, принял напиток. Медленно втянул кофейный аромат и сделал медленный глоток, смакуя утренний кофе. — Мда — только и произнес он, — с зарплаты надо будет прикупить настоящего, качественного кофе. — Ты у нас гурман-ценитель, тебе и решать. — улыбнулся Джет. Допив слабо бодрящий напиток, Ник поставил кружку, потянулся лениво, и решил, что пора бы уже и собираться на работу. — Знаешь, Джет, шеф только мне разрешил задерживаться, а ты почему-то еще здесь. — Вот ты бяка. Может я за тебя волнуюсь очень сильно. — Если завтра проснусь и увижу, что твоя задница еще не на территории департамента, я тебе устрою такое… Не сможешь больше работать в полиции. — Ладно-ладно, умеешь ты уговаривать. Сарваций поднялся со стула, поспешно стал напяливать майку и шорты. Форма была в департаменте. Через минуту раздался глухой хлопок дверью. — Пора бы и мне честь знать… Натянув облегающую, белую футболку без одного рукава, Ник принялся искать невесть куда пропавшие штаны. 5 минут возни и искомый предмет был найден, совсем не там, где его оставили. Чудеса. Рукава у футболки не было, потому что он банально мешал движениям протеза: тот просто порвал бы ткань и испортил одежду. Нацепив на глаза очки-хамелеоны, Ник решительно толкнул дверь и вышел на лестницу, закрыл квартиру. Предстоял еще один рабочий день. Все как обычно. « Нет твою мать, не как обычно» — подумал лис. Все прохожие странно пялились то на Ника, то на протез. Еще бы, увидеть лиса без лапы. Да к тому же на ее месте «лапозаменитель», который в умелых руках превращается в неплохое оружие. К примеру, если случайно при лапопожатии не рассчитать силу, то можно просто напросто сломать кости зверю. Глазели все. Не спрашивал никто. Понимали: незачем. Вот бы просто закрыть глаза, чтобы открыв их в следующий момент оказаться где-то далеко, в мире, тишине и спокойствии. И не думать о потерянной лапе. Ни о чем не думать. Лежать себе на мягкой, щекочущей траве, подложив лапы под голову. Смотреть в бездонное голубое небо и белые, легкие, вольные облака, мечтая о чем-то своем, нелепом. Гудок автомобиля, проезжающего мимо, привел в чувства Ника. Работа ждала. Почти весь день прошел в работе с архивами т.к. лиса до серьезной работы пока не допускали. Часть дня Ник отвел для тренировки стрельбы: нужно было привыкнуть держать пистолет в ничего не чувствующей железяке. С друзьями в течении дня он лишь перекинулся парой словечек. С тех пор, как Уайлд реабилитировался и вернулся к работе, то стал более замкнутым и неразговорчивым. — Эй, ты идешь домой? — окликнул его Джет. — Или тут остаешься? — Сейчас, последняя и все. Ник закрыл глаза, вздохнул, поднял пистолет и прицелился в самую дальнюю мишень. Вдох, огонь на выдохе, мгновение и количество отверстий в мишени пополнилось на одно. — Все, теперь можем идти. — Ок, жду тебя у выхода. — улыбнулся чернобурка. — Знаешь, иди один, я чуть чуть задержусь. Дело есть. — Так, прервал их Волкас. — Никто никуда не пойдет, у нас срочный вызов, банда с Дремс стрит засела в ресторане неподалеку. Надо ехать. На месте. Со всех сторон небольшой ресторан окружили полицейские машины. — Выходите с поднятыми лап… Пуля быстро сразила говорящего в рупор льва. — Ясно, значит сдаваться не в их планах, — скупо произнес Джет, разглядывая мертвого сержанта. — Прекрасно, меньше заморочек, ведь заложников у них нету. — Нужно брать их живыми и судить по закону, — выпалила Джуди. — Постараемся. Морковка, ты остаешься здесь, а мы через черный ход зайдем в ресторан. Удалившись на расстояние, и незаметно подобравшись к ресторану, напарники тихо зашли внутрь. Они оказались на кухне. Ник что-то хотел показать жестами Джету, но ему помешал бык, ударивший того сзади по голове чем-то тяжелым и судя по звуку металлическим. Зверь уже занес копыто, дабы ударить оглушенного лиса по морде. Сделать задуманное ему не дал чернобурка, которого бык не заметил в темноте: большой плюс черной, как непроглядная ночь шерсти. — Ах ты мразь, — прохрипел рогатый. — Ошибся, — улыбнулся Джет, после чего вмиг одарил бандита разрядом шокера. И вот он уже склоняется над Ником и бьет того по щекам. — Ну давай, просыпайся радость моя. Эхх, ладно, их тут кажется еще трое, остальные ушли, — непонятно зачем вслух произнес Сарваций. Послышались мягкие шаги, в проеме показался силуэт и юркнул внутрь. За ним еще один. Судя по звукам и силуэтам звери являлись гиеной и барсом. Джет медленно, встав на четвереньки, стал обходить гиену. Сердце колотилось, как это обычно бывает при катании на американских горках или прыжка в воду с большой высоты. Шаг, за ним второй, и так постепенно. Чернобурка приближался к бандиту, ничего не подозревающему о хищнике позади. Выдох, толчок лапами и он уже на гиене, еще секунда и Джет валит жертву на пол, попутно задеваю сковородки и прочие предметы, характерные для кухни ресторана. Гиена провалился в царство снов, правда болезненным способом. «Остался кошак» — Эй, выходи гад, а не то пристрелю твоего дружка лиса, — послышался растерянный выкрик оттуда, где Джет оставил Уайлда. — Ладно, только не стреляй, — Сарваций поднялся. Темнота, но и в ней глаза хищников прекрасно видели все вокруг. И на морде барса легко читалась паника и растерянность. Оставшись один, он уже не был таким смелым. Большая часть группы покинула ресторан с деньгами. Их оставили прикрывать отход. — Ты же не выстрелишь. Сдайся, и давай все сегодня уйдут домой целыми. — Я пристрелю и тебя и его если ты еще хоть шаг сделаешь! — уже кричал барс. — Ты ведь знаешь, что будет с тобой, если ты убьешь хоть одного из нас. Просто опуст… Зрачки Джета сузились неимоверно быстро, сердце словно пронзила пуля, дыхание сперло. Барс резко вскинул пистолет и прострелил Нику обе лапы, выстрела было четыре. Повернувшись к чернобурке бандит заметил лишь отсутствие искомого зверя. — Сзади, сука! — раздался крик позади. Кот успел лишь повернуться на голос, как поймал удар в солнечное сплетение и свалился в припадочном кашле. — Я же тебе говорил не стреляй. Говорил?! Штанина правой лапы барса оказалась вспорота в нескольких местах. Ткань потемнела от начавшегося кровотечения. Без внимания зверь свою рану конечно же не оставил и закричал, завопил от боли. — Сука! Кто тебе позволил стрелять в беззащитного лиса?! Последовала серия быстрых, но сильных ударов по морде. Кажется в темноту, на кафельный пол отлетела пара зубов из пасти кота. Сарваций громко и тяжело дышал. Он был зол. Очень зол. Никто не смеет трогать дорогое ему. — Я тебя сейчас просто порежу на кусочки, ты ведь хочешь этого, — крик сменился на мягкий, приятный шепот. — Ну что же, молчание знак согласия. Один коготь впился в плечо лежавшего на полу барса. Но закончить чернобурке не дал один из сотрудников полиции. Транквилизатор действует всегда быстро и надежно. — Твою, что тут случилось? — Я говорил, надо было сразу вламываться внутрь. Как только послышались крики. — Да поздно уже что-либо говорить, этих в машину, а лису медиков…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.