ID работы: 5703218

Дар

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
325
автор
Размер:
69 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 116 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 14. Башня (часть 2)

Настройки текста
      Над головой послышались шаги, громкое щёлканье, которое, казалось, приобрело интонацию. Локи прислушался, чтобы понять о чём говорят читаури. Тщетно. Язык был ему незнаком. Единственное, что он смог уловить это тон говорящих. Кто-то громко отдавал приказы, остальные говорили тише. Значит, у этих существ есть чёткая иерархия. Интересно, что будет, если убить их лидера?       Опыт подсказывал, что при потере главнокомандующего армия часто оказывалась деморализована. Бойцы терялись, а с растерянным противником справиться легче. Но первым делом портал.       — Ты понимаешь о чём они говорят? — шёпотом спросила Вирджиния, когда голоса стихли, а шаги отдалились.       — Нет, — отозвался Локи. — Не выходи отсюда, я скоро вернусь за тобой.       Перспектива, что она снова останется одна мисс Поттс не обрадовала. Она полагала, что Локи возьмёт её с собой на крышу.       — Я не возьму тебя с собой, это опасно, — он невозмутимо ответил на её мысли. — Но я вернусь.       — Но ты не можешь идти туда один, — возразила Вирджиния. — Их же много, тебя убьют.       — Там портал в другой мир, его надо закрыть, чтобы перекрыть этим тварям путь, — Локи посчитал, что он должен всё объяснить этой женщине. Она этого заслуживала. — Я закрою его и вернусь за тобой.       Полагая, что этого достаточно, он приготовился к обращению, но для Вирджинии разговор был не закончен.       — Но ты один, а их много. Допустим, ты закроешь этот, как ты сказал, портал, но если там будут те твари, что с тобой будет?       — Я бывал и не в таких переделках.       Вирджиния вздохнула и покачала головой. В общем то, хорошо, что она больше ничего не сказала.       Лофт позволил себе короткие объятия. Почувствовал, как маленькие ладошки впились в его плечи. Когда он отстранился, то увидел, как Вирджиния разочарованно схватила руками воздух.       Когда она всматривалась в черноту в надежде его увидеть, он уже стремительно поднимался вверх по вентиляционной трубе.       Новый план был в лучших традициях Тора — пробраться к врагу и действовать по ситуации. Прежний Тор мог бы им гордиться. Прежний, но не нынешний. Попытаться закрыть портал до того, как читаури его прикончат.

***

            Они пробились сквозь плотные ряды врага, которые заметно поредели. Читаури отступали вглубь башни. Хотя бы тут люди перешли с нападения на оборону. Это был неплохой знак. Тор заметил, как воодушевился Старк. Мстители, до недавнего времени неорганизованные и расхлябанные, смогли наконец собраться. Негласно они следовали за Тони. Теперь они представляли собой более менее слаженный механизм. Что ж, могут, если захотят, или так на них действовало более менее замкнутое пространство башни. В этот момент громовержец решил, что им лучше разделиться.       Тор сделал знак, так вовремя обернувшемуся, Капитану Америке, и свернул в узкий коридор, который вёл к лестнице.       Он целенаправленно поднимался вверх, не обращая внимания на человеческие тела под ногами. Читаури тут встречались редко, что было только на руку. Тор быстро добрался до самых верхних уровней, ещё немного и он поднимется на крышу. Локи нужно было прикрытие и громовержец очень надеялся, что не опоздает.

***

      На крыше было девятнадцать тварей, рассредоточенных точно по краю. Паук остановился в нескольких метрах от тессеракта и замер. Чуть в стороне лежали два трупа — первый когда-то был доктором Гордоном, второй — сотрудником службы безопасности Старка — тот, кого Тони называл Юджином. Неудивительно. Они сыграли свои роли и их уничтожили.       Локи прикинул, что ему понадобятся доли секунды, чтобы оказаться рядом с тессерактом. И пара секунд до того, как на него нападут читаури. За пару секунд портал не закрыть. Но ждать дальше было нельзя, дыра разрасталась и флот только прибывал.       Почему-то Лофт считал, что как только окажется рядом с тессерактом, то интуитивно поймёт, что надо делать, какие силы призвать или какие заклинания использовать, но этого не произошло.       За спиной раздался грохот и на крышу вылетел Тор. Как раз вовремя. За секунду приняв свой облик, Локи кинулся к тессеракту, по пути прикончив, бросившегося на него читаури. Тор пытался отвлечь внимание на себя, чтобы дать брату время. Но Лофт то и дело отвлекался, чтобы отбиться от очередного монстра.       Тессеракт горел ярким синим огнём и испускал мощные волны энергии.       — Давай, Локи, — прокричал громовержец.       — Знать бы что, — тихо огрызнулся Локи.       — Сконцентрируйся.       Странно слышать это от Тора. Лофт закрыл глаза и набрал в грудь побольше воздуха. Погрузившись в состояние транса, он пытался отыскать в себе то, что могло дать ему подсказку.       Где-то поблизости Тор звал его по имени, был ещё чей-то голос, но чей разобрать не удалось. Прежде чем Локи сообразил, что делает, его руки, повинуясь инстинкту, коснулись тессеракта. От этого прикосновения тело словно пронзило током. Мощная волна энергии, глухой удар и темнота.

***

      Происходило то, чего Тор опасался, но всё это время старательно отгонял от себя эти мысли. Локи всматривался в синее пламя и не понимал, какие действия нужно предпринять.       — Давай, Локи, — крикнул он брату.       Тот что-то пробормотал себе под нос.       — Сконцентрируйся, — отправляя в полёт с крыши пару читаури, посоветовал Тор.       По всей видимости, совет возымел действие. Локи выпрямился и закрыл глаза. Транс. Что ж, оставалось надеяться, что это поможет. Но время шло. Читаури рвались к тессеракту и требовались просто титанические усилия, чтобы сдержать их.       — Локи, давай быстрее, — но, конечно, же брат его не услышал.       Когда громовержец в следующий раз взглянул на Локи, тот коснулся ладонями сияющей поверхности кристалла. Пространство пронзил звук, чем-то напоминающий свист. Он становился всё громче и громче. Читаури теряли ориентацию в пространстве, их шатало, они размахивали лапами и трясли головой. Несколько тварей упали с крыши. Звук был нестерпим для них, совсем скоро он стал нестерпим и для Тора. Он опустил молот и, зажав руками уши, рухнул на колени.       За звуком последовала яркая вспышка и всё стихло. Громовержец открыл глаза, вокруг мёртвые тела читаури, над головой чистое синее небо.       — Локи, — позвал он.       Ответа не последовало. Тор огляделся и, увидев брата в нескольких метрах от тессеракта, бросился к нему, продолжая звать по имени.       — Заткнись, голова раскалывается, — Локи прикрыл лицо рукой.       — Ты это сделал, у тебя получилось, — радовался громовержец. — Что это был за звук? Читаури от него с ума посходили.       — Какой звук? — Лофт попытался подняться на ноги. Получилось только с четвёртой попытки.       Локи не помнил никакого звука. Придя в себя, он не без удивления смотрел на тела читаури, ясное небо, на котором больше не было огромной чёрной дыры и на радостное лицо брата. Издали были слышны человеческие голоса и вой сирен. Похоже, и вправду всё закончилось, но его не покидала тревога. Не то чтобы всё было слишком просто, но что-то было не так. Враг был повержен, но как победа это не выглядело даже близко.       — Я обещал Вирджинии, что вернусь за ней, — Лофт оставил растерянного Тора на крыше в одиночестве.

***

      Вирджиния прислушивалась к шуму борьбы, который то приближался, то отдалялся. Мало что хуже бездействия, когда вокруг кипит бой. Когда те, кто дорог рискуют своей жизнью и им ничем не помочь. Но Локи сказал, что вернётся и она ждала.       Когда отголоски боя стихли где-то далеко, она хотела выбраться из своего укрытия, но не успела отдать приказ Джарвису. Пространство прорезал свист, достигающий ультразвука, по зданию прошла вибрация. Вирджиния низко опустила голову, зажав уши ладонями. Всё прекратилось также неожиданно, как и началось. Сначала ей показалось, что она лишилась слуха, настолько обволакивающей была тишина. Но совсем скоро услышала шаги. Шаги приблизились к ней, щелчок, скрежет металла. Крышка люка отъехала в сторону. Вирджиния сощурилась, так как глаза отвыкли от света.       — Осторожно, — Локи подхватил её под руки, как ребёнка и вытащил на поверхность. — Всё закончилось.       Ни слова не говоря, она прижалась к нему. Это было совершенно ненужной близостью.       — Всё хорошо, я выведу тебя отсюда, — Лофт погладил её по голове. — Мы найдём Тони.       — Да, да, конечно, — Вирджиния отодвинулась и рассеянно посмотрела на него. — Найдём Тони. Да.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.