ID работы: 5703218

Дар

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
325
автор
Размер:
69 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 116 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 19. Разведка

Настройки текста
      — Интересно, что вы будете делать с читаури, когда найдёте их? — с долей сарказма спросил агент Коулсон.       Они спустились уже в третью по счёту заброшенную ветку. Локи и Тони оживлённо обсуждали восстановление башни Старка и казалось не обращали на Фила никакого внимания. Но стоило ему немного отстать, как Лофт тут же останавливался и сверлил его нехорошим взглядом.       Коулсон не любил терять контроль над ситуацией, поэтому происходящее воспринималось им вдвойне болезненно.       Локи не сразу ответил. Некоторое время он смотрел на агента, как на ребёнка, задавшего элементарный вопрос, потом вздохнул и всё-таки заговорил:       — Убьём, если их мало, если их много — дождёмся подмогу, а до тех пор будем за ними следить.       — А если их будет много и они нас заметят? — настаивал Фил.       — Ты можешь спрятаться за моей спиной, — предложил Тони, не сдерживая смешка.       — Не переживай, с тобой ничего не случится, — серьёзно ответил Локи. — Только не лезь никуда и будь в поле зрения.       Проигнорировав выпад Старка, агент снова обратился к Лофту:       — У тебя ведь и плана нет.       — У меня есть план, — Локи бросил на него злобный взгляд, — и план, на случай если всё пойдёт не по плану, у меня тоже есть.       Он обратил внимание на сканер, который держал в руках. Ничего. Всё-таки Старк — гений. Сделать такое сложное устройство таким компактным. Больше всего сканер был похож на слегка удлинённый мобильный телефон. Это делало его удобным и безопасным в использовании.       Локи уже приготовился, что и на этот раз они не встретят никаких подозрительных следов, но стоило им свернуть на очередной развилке, как экран сканера мигнул. Свечение было слабым и тут же погасло. Старк и Коулсон переглянулись. Во взгляде первого читалось нетерпение, во взгляде второго — волнение. Лофт остановился и поднял сканер выше. Свечение было таким же слабым, но на этот раз не гасло.       — Наверху, — прошептал он и протянул сканер Тони.       — На поверхности? — удивился Старк.       На свой вопрос он не получил ответа, поскольку тот был очевиден. Фил заметно занервничал.       — Мы сейчас должны быть под промышленной зоной, — Тони вытащил из кармана карту и развернул её. — Выход вот здесь, это где-то полмили. Нам придётся возвращаться.       — Хорошо, — прокомментировал Локи.       — Надерём им задницу!       — Сначала я всё разведаю.       На лице Старка появилось недовольство.       — Тони, если я буду один, это будет и быстрее, и безопаснее.       Это имело смысл, но Тони всё равно начал спорить:       — Я не буду отсиживаться тут, пока эти твари там. Ещё и с ним, — он кивнул на Фила.       — Надо сообщить, — начал было агент.       — Так, — Локи примирительно поднял руки и заговорил тихо, даже несколько доверительно. — Сейчас я иду туда и всё выясняю. Вы ждёте меня здесь. Тони, проследи за Филом, чтобы он никуда не делся.       — Я ему не нянька, — возмутился Старк.       — Пожалуйста, Тони. Если он пойдёт к Фьюри, тут опять начнётся кровавый цирк.       — Ладно, но только не долго, — поставил условие Тони.       — Прекрасно, — согласился Локи и, мельком взглянув на карту, направился в сторону, где был ближайший выход на поверхность.

***

      Тор так и знал, что Локи окажется прав. Остатки читаури прячутся где-то в Нью Йорке, наверняка, собираются с силами для нанесения следующего удара. Отец уже красноречиво выразил своё отношение к тому, что младший сын его ослушался. Вместо того, чтобы выполнять полученный приказ, он всё сделал по своему. Один явно дал понять, что подобная самодеятельность для Локи так просто не пройдёт. Но сказано это было скорее для видимости. Во-первых, Лофт имел привычку никого не слушать и поступать по-своему, тут ничего не поделаешь. Во-вторых, он нашёл врага, всё ещё угрожающего Мидгарду. Из всего этого следовало, что в качестве наказания Локи получит очередную нотацию, не более.       Громовержец не был удивлён реакцией отца, когда тот узнал, что Локи решил не впутывать во всё это Щ.И.Т.       — Мудрое решение, — сказал Один. — Только одному ему не справиться.       — Я отправлюсь в Мидгард, — ответил Тор. — Прямо сейчас.       — Не ходи один.       Громовержец кивнул и покинул зал. Один велел не ходить в Мидгард одному, но никого из своих друзей Тор не хотел брать с собой. Причиной тому было — нежелание нервировать Локи. А то, что Локи начнёт нервничать не вызывало никаких сомнений.       Но на пути к мосту ему как раз встретилась Сиф. Воительница возвращалась с тренировки. Она выглядела уставшей, взгляд её блуждал, пока она не заметила Тора. Тут же изменившись в лице, Сиф ускорила шаг и вскоре поравнялась с ним.       — Всё в порядке? — сдержанно спросила она.       — Да, всё отлично. Я направляюсь в Мидгард, ты пойдёшь со мной.       — Конечно, — воительница скрыла удивление.       Раньше Тор спрашивал, теперь он отдавал приказы. К этому было трудно привыкнуть, но, в конце концов, это было правильно, как никак, он будущий правитель и панибратство неуместно. Фандрал, Вольштагг и Огун не могли понять этого. Их друг внезапно изменился и они всё ещё были настроены выяснить, в чём же причина такой перемены. Сиф же просто приняла её, но привыкнуть никак не могла.       — Локи нашёл недобитых читаури, — на ходу говорил Тор. — Привлекать силы мидгардцев не разумно, но ему потребуется помощь.       Он подавил желание сказать про сложные отношения с Локи, которые связывали её и других воинов с ним. Сиф заметила это в его взгляде, но промолчала. С братом Тора следовало налаживать отношения, а этот поход в Мидгард был отличным шансом для этого. К тому же, если ей удастся расположить к себе Локи, то и с Тором всё станет намного проще.       — Какова численность? — спросила Сиф, когда они подходили к мосту.       — Хеймдалль сообщил, что не меньше десятка, — ответил Тор. — Подробнее нам расскажет Локи.

***

      — Ну, рассказывай, как ты докатился до такой жизни, — Тони привалился к каменной стене.       Локи не было уже около часа и за всё это время они с Филом не сказали друг другу и пары слов. Агент бродил от стены к стене, а Старк наблюдал за ним. Потом его это утомило, и продолжить наблюдение он решил уже сидя, благо было сухо.       — Мне правда интересно. Это же должно быть ужасно, — продолжал Старк.       — Не пытайся, — ответил Коулсон. — Не до твоих остроумных замечаний сейчас.       — За всем этим не видно человека, — мрачно проговорил Тони. — Знаешь, почему я так отношусь к тебе?       — И почему же? — устало спросил агент.       — Ты живой человек, но я не вижу в тебе человека и меня это бесит.       Через прибор ночного видения всё казалось каким-то сюрреалистичным. Тони снял его и потёр глаза. Когда через пару мгновений, он вновь вернул себе способность видеть, Фила не было на прежнем месте. За долю секунды, пронеслась мысль, что агент использовал свои суперсекретные навыки и где-то скрылся, но он был рядом.       — Это всё плохо закончится, — Коулсон сидел в метре от Старка.       — Локи знает, что делает, — возразил Тони. — Этот парень спас Пеппер, закрыл портал и убил сотни этих тварей.       — Когда он закрывал портал у него был тессеракт, — резонно заметил Фил. — Сейчас тессеракта нет. Неужели ты так ему доверяешь?       — У меня нет оснований этого не делать.       — Локи симпатизирует мисс Поттс, — добавил агент.       Тони понял, куда он клонит и поспешил опровергнуть его слова:       — Для этого нет никаких оснований. Локи не интересуют люди.       — Ты уверен?       — Заткнись, Фил.       Совершенно некстати вспомнилось странное поведение Пеппер. Тони заметил, что она стала избегать его. Она больше не оставалась на ночь и уходила к себе домой. Она искала тысячи причин, чтобы не оставаться наедине. Старк успокаивал себя тем, что это последствия пережитого стресса, что им нужно время. Подозрения, что дело в другом мужчине оставались подозрениями, не находя себе подтверждений. Мысль о том, что Локи симпатизирует его женщине никогда не приходила Тони в голову. Но мысль, что Пеппер каким-то образом могла влюбиться посещала его пару раз. Представлять подобный расклад хотелось меньше всего.       Надо будет непременно поговорить об этом с Локи и сделать так, чтобы они с Вирджинией не пересекались.       — Тони, будь осторожен, — снова заговорил агент. — Ты, конечно, филантроп, миллиардер, гений, но…       — Что, но? — напрягся Тони.       — Ты не бог.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.