ID работы: 5703218

Дар

Мифология, Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
R
Завершён
325
автор
Размер:
69 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 116 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 21. Затишье после бури

Настройки текста
      Локи действительно справился за сутки. К его радости у Щ.И.Т.а не оказалось сколько-нибудь достойного внимания оружия. Хотя инопланетных игрушек было хоть отбавляй. Но этим детки не поранятся и апокалипсис не вызовут.       Перед тем, как вернуться домой, он решил прогуляться по вечерним улицам Нью Йорка. Улицы были заполнены спешащими по своим делам жителями. Начиная от центра Манхэттена, к югу тянулась пробка. Воздух был наполнен приторным ароматом духов и выхлопными газами. Локи прошёл мимо башни Старка, задумчиво посмотрел на неё и решил, что не станет заходить прощаться. Незачем разводить сантименты. К тому же, так он точно не увидит Вирджинию.       Стоило ему только подумать об этом, как распахнулась тяжёлая дверь, и на улицу вышли две женщины. Одной из них была мисс Поттс, вторую Локи не знал. Он отступил назад, чтобы смешаться с толпой и не привлекать к себе её внимание. Она прошла в нескольких метрах от него, так и не заметив, о чём-то беседуя со своей спутницей, затем тепло с ней попрощалась, и села в подъехавший к обочине автомобиль. Машина мигнула поворотником и встроилась в ряд. Несколько секунд Локи смотрел, как автомобиль медленно движется в сторону юга, заставляя себя отвернуться и уйти прочь. Но вместо этого пошёл прямо по направлению движения.       Локи полагал, что Вирджиния его не видела, но это было не так. Она заприметила его сразу, как покинула башню. Поэтому разговор с новой секретаршей Тони был таким оживлённым. Она тщетно пыталась понять, что ещё ему от неё нужно, почему он не может вернуться к себе в Асгард и оставить всех в покое. Всех и её в первую очередь.       Она вернулась в свою безликую квартиру. И не стала включать свет. В полумрак комнат проникали тусклые блики городских огней и холодных звёзд. Этого ей было достаточно.       Вирджиния скинула неудобные туфли, бросила на пол сумку и куртку. Направилась в сторону кухни. Достала из холодильника бутылку пива, намереваясь провести остатки вечера на диване перед телевизором. Но в дверь постучали. В обволакивающей тишине её жилища это прозвучало как гром. От неожиданности она выронила бутылку и она со звоном разбилась о деревянный паркет.       — Чёрт.       Когда Вирджиния подошла к двери и открыла её, захотелось выругаться ещё раз, но вместо этого, она нацепила на своё лицо безразличное выражение и спросила:       — Что ты хочешь, Локи?       — Поговорить, — ответил он.       — Как ты узнал, где я, — она махнула рукой, впуская его в квартиру. — Не важно.       Локи прошёл и ей показалось, что своим присутствием он заполнил всё её жилище. Оно больше не было безликим. И воздух не был таким лёгким, комком застрял он в горле. Она отступила на несколько шагов, уже не думая о том, какой её видит Локи.       — Меня тут не должно быть, — начал он.       — Чертовски верно подмечено, — согласилась Вирджиния. — Я очень устала, Локи.       — От меня? — глядя на неё в упор, спросил Лофт. — Мы почти не общались.       — Это не имеет значения, — она отвела взгляд. — Что ты от меня хочешь?       Локи прошёл мимо неё в комнату, остановился у антикварных напольных часов. Потом подошёл к окну.       — Тони хочет сделать мне предложение, — нарушила молчание Вирджиния. — Он думает, я не знаю…       — Тони — хороший человек, только немного нервный, — не поворачиваясь ответил Локи. — Поздравляю.       — Да. И пока не сказано то, что не должно быть сказанным…       — То, что не должно быть сказанным, — Локи повторил за ней, грустно усмехнувшись. — Но раз уж я здесь, то оно будет сказанным.       Вирджиния вспомнила их разговор, когда он признался ей в том, кто он есть. Это было как раз перед тем, как всё началось и окончательно перепуталась. Её охватила злоба. А спокойствие Локи только усилило её.       — Ты приходишь сюда поиграть с нами, понаблюдать, как за обезьянками в клетке, — она повысила голос. — Ты манипулируешь чужим сознанием так, словно у тебя есть на это право. Но то, что ты сильнее, не даёт тебе этого права. Почему ты не можешь просто уйти из моей головы и перестать меня преследовать? Или это тоже часть какого-то эксперимента?       Локи повернулся к ней. На долю секунды на его лице мелькнуло удивление. Стало быть Вирджиния думает, что её к нему чувства — это его манипуляции и не понимает происходящего.       — Я ничего не делал с твоим сознанием, — он подошёл к ней вплотную и заглянул в глаза. — Почему ты думаешь, что это я? Может быть это ты.       — Я? — шёпотом переспросила она.       — Твоё же сознание, — ответил Локи и резко отстранился. — Скажи мне, чтобы я ушёл. Скажи это искренне. Мне это нужно.       — Зачем? — удивилась Вирджиния.       — Пожалуйста, скажи, чтобы я ушёл. Скажи это, глядя мне в глаза. Я сделаю это для тебя, если это и правда то, чего ты хочешь.       Он смотрел на неё и ждал.       — Уходи, — неуверенно сказала Вирджиния. — Возвращайся в свой мир и оставь меня в покое.       Он сощурил глаза и наклонил голову набок. Не поверил.       — Нет, — она покачала головой, — я не могу.       Локи протянул руку и коснулся кончиками пальцев её щеки. Другой рукой он обхватил её за талию и привлёк к себе.       Думать надо было раньше, а не сейчас. Потом будет больно, но в данный момент это не важно. Вообще ничего не важно. Ни то, что будет через несколько часов. Ни то, что скажет Тони. Ни то, что опять всё повторится.       Локи услышал тихий звонок телефона. Звук был глухим от того, что телефон находился в сумке.       — Перезвонят, — прошептала Вирджиния, обнимая его за плечи. — Они всегда звонят, звонят, звонят и…       Локи не дал её договорить, прервав её монолог долгим поцелуем. Его пальцы скользнули по гладкому шёлку блузки и принялись медленно расстёгивать пуговицы.

***

      Минули те самые сутки, о которых говорил Локи. Тор ждал его на крытой террасе, выходящей в сад. Время приближалось к рассвету, но Лофт так и не появился. Может быть изменились планы, может быть возникли трудности.       — Локи взрослый и может позаботиться о себе, — на тёмную террасу вышла Сиф.       — Ты тоже считаешь, что я стал его излишне опекать? — громовержец повернулся к ней.       Воительница выглядела непривычно. Вместо боевых доспехов на ней было свободное светло-зелёное платье, с длинными широкими рукавами.       — Ты любишь своего брата, — тактично ответила она и, смутившись, добавила, — ты его излишне опекаешь. Прости.       — Так говорит мой отец, — Тор улыбнулся, но улыбка мгновенно сошла с его лица. — Понимаешь, по собственной глупости я мог потерять брата, но я предотвратил катастрофу, и сам не знаю, что делать дальше.       — Жить, — Сиф пожала плечами. — У тебя впереди славное будущее, ничего не предвещает беды.       — Это и настораживает, — он снова усмехнулся. — Слишком всё спокойно. Слишком дорого этот покой достался, но в то же время слишком резко наступил.       — Это пройдёт, — она улыбнулась.       Словно понимала о чём он говорит. Но она не могла знать ни о том, какую беду он предотвратил, ни того, каким образом он это сделал. Тор с интересом смотрел на Сиф, а воительница тем временем продолжала:       — В тот момент на мосту, когда ты осадил Вольштагга и поставил всех на место, ты проявил свою силу, свою власть и своё достоинство. И в тот же миг ты потерял тех, кого считал друзьями, но то, что ты обрёл намного больше той дружбы.       — Я сделал то, что должен был, — твёрдо ответил громовержец.       — Да, — мягко согласилась с ним Сиф. — И если я могу сказать, это стоило сделать намного раньше.       Тор кивнул, глядя куда-то сквозь неё. Спустя мгновение, он оживился и протянул ей руку:       — Идём, я провожу тебя в твои покои.

***

      Тони мерил шагами просторную, с шиком обставленную комнату. В одной руке он держал стакан с виски, уже седьмой по счёту, в другой — смартфон. Вот уже битый час он пытался дозвониться Пеппер, но она не брала трубку, а потом и вовсе переключила его на автоответчик. Ранее подобное никогда не случалось. Мисс Поттс или сразу брала трубку, а если что-то мешало ей, то перезванивала, на крайний случай писала смс.       Тони знал, что она не может быть занята в столь поздний час. Также он знал, что Вирджиния никогда не отключает телефон. Но в последнее время всё перевернулось, их отношения стали слишком натянутыми, что Старк изо всех сил старался исправить.       На конец недели он забронировал целый зал в ресторане, чтобы сделать ей сюрприз. Тогда же Тони намеревался сделать ей предложение. Им уже было куплено неприлично дорогое кольцо с неприлично большим бриллиантом. Но всё равно слова Коулсона о Локи не шли у него из головы, и подсознательно он боялся получить отказ.       Тони вздохнул и снова нажал на быстрый набор.       — Вы позвонили Вирджинии Поттс. К сожалению, я не могу сейчас ответить на звонок. Оставьте сообщение и я вам перезвоню.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.