ID работы: 5703928

Тридцать шесть ответов Вивека (и не только)

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
94
автор
Размер:
72 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 344 Отзывы 23 В сборник Скачать

IV: Прогулка (Вивек)

Настройки текста
Верно, сегодня Вивек облекается в женскую форму, и госпожа эта – равновелико губительна и прекрасна. Голос Вивек разрывает оковы трепещущей плоти, что не способны сдержать божества и героев. Тело её, что любое из смертных тел превосходит — мощью, размерами, статью и красотою, — в равных пропорциях разделено между пеплом и златом: се подтвержденье её двуединой природы. Лик госпожи осенён непорочнейшим искушеньем, губы её – обещание целомудренной страсти, очи её – как два солнца, что ласково испепелят непокорных, речи её – это шёпот ручья и рокот прибоя. В воды Забвенья вступает блистательная Вивек, не замочив своих царственно узких ступней: воды Забвения расступаются перед ней, власть госпожи признавая единодушно. Верно, Вивек и сама как вода, текуча, изменчива и чиста; мнимая мягкость её разрушает со временем скалы. Верно, Вивек и сама как скала — и как ласковая долина: мощью и красотою земель Ресдайна леди была отмечена при рожденьи. Груди её – дерзновенней, чем горные пики, бёдра её крутизною подобны обрывам, хватка её – смертоноснее, чем лавина… Лоно её манит глубиною морского грота; всякий – счастливец, ради кого оно наполняется влагой. Лоно Вивек обжигает губительным жаром: этот огонь непросто выдержать смертным. Верно, Вивек и сама как огонь, и в очах её – солнце; пламя – в груди её, и на челе её – пламя. В зимнюю пору согреть? Обратить в пепелище? Разница для госпожи не всегда различима — что для Вивек акведуки из смертного мяса? Дух её волен, как ветер, и лёгок, как воздух. Верно, Вивек и сама словно воздух и ветер: жить без неё не под силу народу Ресдайна. Да, госпожа легкокрыла, воистину вездесуща: в смертной груди и в границах всего Тамриэля. С неутомимостью ветра Вивек загоняет добычу; ветер по скорости тщится с Вивек сравниться. И коль угодно ей нынче начать охоту, то никому уже не по силам скрыться от госпожи, Королевы Срединного Воздуха. Жертву загнав в ловушку, Вивек говорит ей мягко: – Здравствуй, Илет-Эл-Хен, Кто-танцует-подле-Азуры. Нынче, Илет-Эл-Хен, ты расскажешь мне обо всём. Но полупринц молчит, не желая делиться правдой; пытки ему не страшны, да и смерти он не боится. Смерти даэдра не знают: форму утратив, в мир возвращаются в прежней своей оболочке. А госпожа смеётся, и смех её – колкие искры: ведомо ей, как призвать полупринца к покорности. Ноги раздвинув, она берёт его за загривок и погружает во мглу священной своей утробы, где он найдёт …лишь пустоту. Мир не поёт. Мир ещё не родился. Ни звука, ни вкуса, ни запаха. Ни единой мысли. Ни темноты, ни света, только отсутствие красок. Вечное предшествование. Вечное ничто… В миг, когда Илет-Эл-Хен высвобождается из узилища плоти, ради Вивек он готов предать и Азуру. – Нереварин, – говорит он, дрожа от испуга. – В этот раз… ...воды Забвения застывают кристаллом льда. Вивек открывает глаза — в Срединном мире, в привычном теле — и подписывает разрешение на строительство, поданное Сариони. Когда за довольным архиканоником закрываются двери, Воин-Поэт закрывает свои золотые глаза и в той же капле протяжённого времени – возвращается… –...Нереварин явится совершенно иначе, – слышит Вивек, когда время возобновляет свой ход. Ибо она всегда добивается цели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.