Запутавшийся

R
Завершён
32
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 22 715 слов, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
32 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник

День четвёртый

Настройки
Примечания:
      Сегодня Чимин пришёл к психологу с немного растерянным видом. Он закрыл за собой дверь и застенчиво пробормотал под нос:       — Кажется, я где-то потерял свою тетрадь… Надеюсь, что она где-нибудь у меня дома или в институте. На крайний случай, дома у Юнги, хотя это как раз плохо. В общем, я сегодня с листочками.       — Ну что ж, надеюсь, что она найдётся, и это не потянет за собой последствий. Проходи, садись.       Он уселся на диванчик перед мисс Джойс и достал папочку листов в клетку.       — Ну, я начну?       — Да, конечно. Начинай.

***

      Иногда общительность очень помогает в жизни, правда. А ещё очень здорово, когда у тебя есть друзья, которые могут дать тебе совет в трудную минуту. Да будь у тебя хоть сотня психологов, такой друг всегда будет много ценнее.       — Алло, Джин? Как насчёт того, чтобы встретиться сегодня? Мне нужен твой совет. Во сколько? Да хоть через полчаса. Можешь? Отлично, до встречи.       Сегодня уже стало заметно теплее. Куртки и кофты окончательно сменились футболками и майками. Солнце пригрело и принесло множество хороших мыслей. И мне стало радостно. Просто так захотелось улыбаться каждому встречному. И с этой улыбкой я уже подходил к месту встречи со своим старым школьным другом.       Сокджина все называют Джином. Просто… ну просто потому что. Познакомившись с ним, вы увидите невероятно доброго и открытого человека, тёплого и уютного внутри и готового подарить вам свою любовь в любой нужный момент. Но когда вы узнаете его от и до, как я, вы поймёте, что он вовсе не простодушный или слабый — Джин пережил в своё время огромное количество бед и неприятностей, оставшись притом сильным и несломленным. Он часто говорил мне, что ему всё тяжелее удерживать свои плохие эмоции и дарить всем вокруг хорошее. Дружим мы с самого детства, несмотря на разницу в три года. Но, разойдясь по разным университетам, мы стали гораздо реже видеться. Иногда теперь для встречи нужен повод. И всё-таки замечательно, что Джин ещё может поддержать и помочь советом. Хорошо, когда у тебя есть такие друзья.       — Аньёнхасейо, Джин-хён! Как жизнь?       — Привет, Чимин-щи. Всё здорово, а ты как?       — А вот я не знаю. Потому и попросил тебя прийти.       Последовали тёплые дружеские объятия. Я его очень люблю, вот так, по-своему. И он, не сомневаюсь, тоже.       — Ну давай, рассказывай, что случилось.       — Сначала скажи — я слышал, что ты с парнем встречаешься, это правда?       Щёки Джина заметно порозовели, и он опустил голову.       — Ну да, вроде того. Но ты не думай, что это неправильно или что-то такое, мой альфа хороший…       — Да не начинай. Мне тоже нравится один омега… Я, собственно, по этому поводу. Поможешь?       — Оу, ну… Сделаю всё, что в моих силах.       — В общем… Мы вместе работаем. Он холодный снаружи, но очень добрый и милый, на самом деле. И, кажется, я ему тоже нравлюсь. Было как-то раз, что он уснул, облокотившись о меня, я принёс ему одеяло и ушёл в гостиную со свитером, а утром я оказался под одеялом. Под тем, которое я ему принёс. А ещё он позавчера напился, я его отвёз домой. Он сказал, что целовал меня в ту ночь, и я отвечал, но не помню, потому что, по сути, спал. И тогда он меня тоже поцеловал, а я ударил. Мало ли, что он по пьяни несёт. А ещё когда я с другими целуюсь, я представляю его. Что мне делать, Джин? Я запутался, даже вот, к психологу хожу.       — А чего тут думать? Берёшь и забираешь себе. Мне что-то подсказывает, что вы неплохо споётесь. И да, ты же знаешь, что люди по пьяни редко врут?       — Ну я же не просто так к психологу записался. Он мне тоже говорит, что пора подводить к отношениям. А только как подводить, толком не объяснил. А у тебя вроде как опыт есть.       — Ну… попробуй поговорить с ним по душам — о чём угодно. И добиться проявлений своих чувств. Лови взгляды, смотри ему в глаза, может, облизнёшь губы как-нибудь красиво. Тут по ситуации надо, конечно.       — Я, знаешь, боюсь, что всё испорчу…       — Не бойся. Я думаю, ты справишься.       — Хм… Надеюсь. Спасибо.       Спустя некоторое время в кармане завибрировал мой телефон.       — Ой, извини, кажется, СМС. Это от того парня, про которого я рассказывал.       «Прости за позавчера. И ещё — перенесём встречу на семь?» — Я ответил коротко — «Окей».       Так мы проговорили ещё много о чём — о своих половинках, об институте, работе. Но Джин посмотрел на время.       — Слушай, мне пора идти, к шести я уже должен подъехать. Мне на встречу к моему… э-э-э, парню.       — Знаешь, мне теперь целый час нечего делать… Тебе в какую сторону?       — Он сегодня попросил встретиться не в кафе, как обычно, а в другом месте. Думаю, это его дом. Он скинул адрес, квартиру написал, но сказал, что спустится. Сейчас посмотрю…       Джин прочитал адрес Юнги. Не чей-нибудь, а именно Юнги. Совпала даже квартира. Да и впрямь, почему Юнги всегда мог освободиться к шести вечера, а теперь вдруг переносит время? Я не стал говорить Джину. Похоже, мы едем вместе.

***

      Когда мы уже подходили к подъезду, я попросил Джина подняться, причём вдвоём.       — Но зачем тебе…       — Не спрашивай. Умоляю.       На самом деле, Юнги мне давно, ещё при первых встречах, дал ключи от своей квартиры, но в них не было надобности — он приходил всегда раньше меня, считая опоздание чуть ли не смертным грехом (это было странновато, но у всех свои замашки). В прошлый вечер я не думал, что отправлюсь к Юнги, и не взял их с собой, но не забываю их на каждую встречу — всякое может случиться. И поэтому нужно было видеть глаза Джина, когда я совершенно спокойно достал ключи из портфеля и просто открыл дверь.       Со стороны студии раздался голос Юнги:       — Чимин, ты? Я же просил прийти попозже…       — А тут небольшая проблема… — я шёпотом сказал Джину снимать обувь и что объясню ему всё попозже. Но Джин, кажется, сам уже почти догадался.       Мы вместе прошли в студию. Юнги сидел за столом, за горой разных исписанных и чистых листов бумаги; он развернулся в мою сторону и улыбнулся в знак приветствия, а затем посмотрел за мою спину, где стоял Джин. Улыбка мигом спала.       — Подожди, а это кто?       Я где-то секунду пытался понять вопрос Юнги, смотря в его хмурящееся лицо, а потом услышал ещё чьи-то шаги. И чей-то совсем чужой голос.       — Джин-хён, ты уже пришёл! Я же сказал, что спущусь!       Я обернулся и увидел, что Джина со спины обнимает какой-то парень. Джин сначала сам выглядел немного недоумевающим, но, посмотрев на лицо обнимающего, он улыбнулся и показался мне очень счастливым. А потом Джин поднял глаза на меня и немного застенчиво сказал:       — Чимин, знакомься, это Намджун, про которого я рассказывал.       Я завёл руку за голову, а другой махнул в сторону Юнги:       — И ты знакомься. Это Юнги, я рассказывал.       Юнги откинулся в своём кресле и рассмеялся.       — Ну раз уж на то пошло… Джун, знакомься, это Чимин, я про него рассказывал.       И Намджун закончил:       — А это Сокджин, я тоже рассказывал.       По комнате разнёсся смех четырёх парней. А у меня, наконец, отлегло от сердца. Всё-таки, никто не мог знать заранее, что так получится, правда?       Юнги поднял на меня глаза.       — Думаю, та небольшая проблема разрешилась?

***

      — Так вы друг друга ещё со школы знаете?       — Да даже дольше. А вы?       — И мы тоже. Хах, забавно вышло, правда, Юнги?       Мы вчетвером разместились за столом в гостиной, распивая две где-то найденные бутылки вина и слабого сожду, обсуждая школьные годы и делясь историями того времени. И как назло, Юнги сел в противоположный конец дивана. Хотя… Так даже лучше. Я чего-то боюсь. Мне теперь страшно, что всё пойдёт не так, и меня что-то держит. Да и начать намекать на отношения в присутствии других, даже если это теперь наши общие друзья… Ну уж нет.       А эти двое, к слову, нас и не стеснялись. По Джину и Намджуну было сразу видно, что они уже давно вместе, и притом очень любят друг друга. Не знаю, как Юнги, а мне сразу становится как-то радостно за этих двоих. Вот уж кто точно идеальная пара.       Но время шло. За алкоголем и смехом мы не заметили, как стало совсем поздно. Так что вскоре Джун сказал:       — Ну что, ребят, мы с Джином пойдём? Уже как-то поздно…       Я вспомнил позавчерашний разговор с «телом». Нет, оставаться здесь я не хочу. Уже становится жутко, что этот омежка может творить буквально всё, что угодно, пока я сплю. Нет, я сваливаю, спасибо.       — Ребят, я, наверно, с вами.       — Ну-у-у, Чимин, помоги мне прибраться. Тем более, я хотел показать новые тексты.       Я умоляюще посмотрел в сторону уже обувающейся парочке и заметил, что Джин подмигивает Намджуну. О, чёрт, не говорите мне, что эти двое меня здесь оставят одного…       — Прости, но боюсь, что меня заждались дома. Да Джуна, наверно, тоже… — тот кивнул. — Заодно, и правда, поможешь Юнги. Мы пойдём. До встречи, ребят!       — Аньён, до встречи! — Юнги помахал им на прощание и закрыл дверь. Я же в этот момент тёр виски пальцами и лихорадочно соображал, что же, мне, собственно, теперь делать.       — Ещё раз извини за позавчерашнее. Я это… особо ничего серьёзного не натворил? Может, сказал что-нибудь не то?       — А ты ничего не помнишь?       — Хах, дальше восьмой рюмки — ничего.       — И хорошо. Давай считать, что ничего не было.       — Так, стоп. Что случилось?       — Неважно, правда.       — Нет, важно, говори!       — Отстань! Ничего не было, ясно! — я перешёл на крик. Это заставило Юнги прекратить расспросы.       — Хорошо, ладно. Помоги убрать со стола.       Мы собрали бокалы, убрали бутылки. Я взял одну, уже почти пустую, подошёл к раковине и решил как бы поиграть, попытаться напомнить о том вечере.       — Юнги.       — Да, что?       — А это помнишь?       Я опрокинул бутылку горлом вниз и вылил содержимое.       — Нет, Чимин, я не… О мой Бог.       — Вспомнил теперь?       — Да, немного, помню, что ты вылил… виски, да? А потом… Потом… Нет, не помню. Но ты что, серьёзно вылил тот виски в раковину? Да тебя ж придушить мало.       Я кивнул. Он врёт. Он всё вспомнил. Но он просто согласился, что лучше об этом всём сейчас не говорить.       Когда стол стал чистым, Юнги позвал меня в студию. Там царил тот ещё творческий беспорядок, но это стало уже вполне привычным.       — Мы же, по сути, несколько дней вместе не работали… А тут ещё и Намджун пришёл… В общем, здесь довольно много. Можешь забрать домой, но обещай, что никому не будешь показывать.       — Естественно не буду, скажешь тоже. Ну хорошо, я пойду… Ещё чуть-чуть, и я опоздаю на последний автобус.       — Хорошо, иди.       Уже в дверях я крикнул:       — До завтра, Юнги!       — Юнги-я.       — Что?       — Юнги-я. Ты же хотел меня так называть, да? Называй, мне так больше нравится.       Да ёб твою мать, он всё-таки помнит. Эх, ладно. Теперь уже не выкрутишься.       — Эмм… До завтра, Юнги-я, — сказал я уже значительно тише, чем в первый раз, и немного потупив взгляд.       — До завтра, Чимин-а.

***

      Я побрёл на остановку. А может, зря я так? Может, надо было всё-таки обсудить, поговорить, показать, что я открыт для его чувств? Я шёл слишком медленно, и когда до остановки оставалось ещё несколько десятков метров, я поднял голову и увидел отъезжающий автобус.       Сев на лавочку, я стал смотреть в одну точку пустым взглядом, ни о чём не думая. Я знаю, что бессмысленно здесь сидеть — следующим будет только утренний автобус. Но я не хочу обратно. Я боюсь всё испортить. Зря я сегодня вот так пришёл, как нервная ревнующая сучка. Всё как-то неправильно, идёт как-то не так. И мне страшно, что Юнги уйдёт и оставит меня одного, наедине со своими чувствами. Ненавижу эту пограничную черту — когда одновременно хочется и не хочется обратно.       Спустя час я таки договорился с собой и отправился к Мятному. Не всю же ночь мне здесь сидеть. А до дома далеко, как раз к утру только и приду. Хотя бы переночевать у него что ли.       Я снова открыл дверь ключом. Юнги вышел из студии.       — Я думал, ты уже уехал.       — Опоздал на автобус. Я переночую у тебя, ладно?       — Хорошо. Пойдём в спальню, дам тебе одежду.       Юнги достал из шкафа футболку и домашние штаны. Думаю, на нём они смотрелись бы мешковато, но на меня эти вещи сядут вполне сносно.       — Ляжешь здесь, — он показал на большую двуспальную кровать.       — Я против, — я даже не задумывался, просто ответил на автомате.       — Даже если ты ляжешь в гостиной, я перенесу тебя сюда. А в студии сейчас всё завалено бумажками. Ложись, посередине положим тёплое одеяло, если тебе так хочется. Могу даже отдельное одеялко принести. В гостиной диван неудобный, не ври мне сейчас, что в прошлый раз нормально на нём спал и даже не скорчивался. Давай уже, я сейчас допишу кое-что в студии и приду.       И Юнги ушёл, даже не дав мне начать спорить. Да я бы и не стал — слишком много на сегодня, я уже устал. Переодевшись, я зашёл в студию — всё-таки идея с отдельным одеялом и перегородкой была достаточно хорошей, чтобы её воплотить. Пока мы доставали тяжёлое зимнее одеяло из скрипящего дивана, Юнги спросил:       — А ведь ты ревновал, когда пришёл вместе с Джином?       Я притворился, будто не расслышал. Потому что это грёбаная правда, и я не хочу в этом признаваться. Юнги понял меня без слов. Когда мы начали понимать мысли друг друга?..       Когда кровать была уже готова, я лёг и укрылся одеялом. Юнги щёлкнул выключателем.       — Спокойной ночи, Чимин-а.       — Спокойной ночи, Юнги-я.       Я уже почти заснул, когда свет в студии погас и шаги проследовали к другой половине кровати.       — А я вспомнил. Всё, что наговорил по пьяни.       Я притворился спящим и не отреагировал. Юнги приблизился к моему уху и прошептал почти в него:       — Но у тебя и правда сладкие губы. И я хочу быть твоим.       Он откинулся обратно на свою половину и тихонько взвыл от безысходности. Наверно, это всё алкоголь, но теперь я знаю, что он не будет врать. И надеюсь, он не слышит, что сердце у меня колотится, как у наркомана.       — Я боюсь ранить, понимаешь? Боюсь, что если приду в твою жизнь, то только всё испорчу, и ты меня оттолкнёшь, — это стало похожим на мысли вслух. — Ты ведь нервничаешь из-за прошлого вечера. Я не хочу так. Я предпочту любить, чтобы ты не знал, вместо того, чтобы любить, зная, что ты меня ненавидишь, — он тяжело вздохнул. — Ещё раз спокойной ночи, и знай, что ты этой ночью заменил мне лунный свет.       Юнги ещё раз наклонился в мою сторону и коснулся губами моей щеки. Ты сказал то, что мне нужно было услышать. Я тебя не оттолкну. Я почувствовал, что этой ночью ты тоже стал моей луной.       Под утро я проснулся и почувствовал руки на своей талии и тёплое дыхание в макушку. И перевернулся, придвинулся ближе и обнял в ответ; кончики наших носов почти соприкасались, и от этого становилось ещё теплее. Даже плевать на эту перегородку. Дайте мне волю, и я бы лежал так целую вечность.       Утром я обнаружил себя одним в пустой спальне. В квартире снова пахло кофе. Юнги готовил завтрак. Я тихо встал, тихо переоделся, тихо забрал свои вещи и тихо ушёл, так же тихо закрыв дверь и тихо улыбаясь. Я не хочу тебя сейчас тревожить.

***

      — Ого, Чимин… Я… не знаю, что сказать… Между вами так много боли… Вы прячете друг от друга чувства, но сами не знаете, зачем. Как насчёт того, чтобы… сегодня, да? сегодня признаться Юнги во всех своих чувствах, а? Вы же так любите друг друга, Чимин!       На лице Чимина блуждала нежная и тёплая улыбка, стоило ему закончить читать. Он молча кивнул и продолжил в пол-голоса:       — Я и хотел прийти сегодня и всё ему сказать. Но я не знаю, как лучше это сделать.       — А вот здесь я дам тебе совет — ни в коем случае не думай, как лучше делать. Просто делай. Приди к нему сегодня, вы сядете за работу, а ты и скажи — я слышал, как ты сегодня ночью разговаривал со мной. И вот так по порядку…       — Мисс Джойс, вы замечательный психолог, вы же знаете?       — О, Чимин, спасибо…       — И к слову. Я, наверно, вас уже замучил своими проблемами. Расскажите, как у вас в жизни? Я уже давно хотел спросить, если честно.       — Да, знаешь, ничего особенного… Скоро свадьба…       — Свадьба?! — Чимин чуть ли не подскочил. — Мисс Джойс, почему вы раньше молчали? Поздравляю вас! Ну, поделитесь, кто ваш избранник?       — Он обычный офисный работник одной небольшой компании, Бан Шихёк. Тоже поначалу ходил ко мне на приёмы, а потом сказал, что влюблён в меня. Вот так всё и пошло…       — Ого. Я поздравляю вас, от всей души. И желаю вам счастья!       — Я тоже желаю тебе счастья, Чимин. Я в тебя верю.       — Я повторюсь. Вы замечательный психолог, правда.       — Ох, Чимин, не смущай. Иди.       — До свидания.       — До встречи.
32 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник