ID работы: 5704254

Проклятье Аннабель

Гет
NC-17
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 57 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 5. И вновь начинается ночь.

Настройки текста

***

— Ребят, у нас для вас новость. Учитель Ким и остальные не пропали. Сейчас они в ветклинике с щенком, которого нашли, направляясь в магазин за продуктами. Так что можете спокойно выдохнуть…

***

— Ты ведь понимаешь, что твоя ложь раскроется? — Чимин, я должен был сказать что-то, чтобы их успокоить. — Ты выглядел правдоподобно, просто мы с Чимином знаем чуть больше вас. — О чём ты, Сынхи? — Это всё Аннабель. Нам нужно выбираться отсюда.

***

— Отсюда нет выхода — всё заперто. Даже окна не открываются. Как думаете, это конец?

***

На часах 22:00. Одноклассники собираются расходиться по номерам спать. Никто не волнуется и не трясётся от страха исчезнуть сегодняшней ночью — в ложь Намджуна поверили все, лишь Сынхи и Чимину было не по себе. «Меньше знаешь, крепче спишь» — это выражение больше всего подходило к сложившейся ситуации. Сынхи всё больше осознавала это и уже начала мысленно лупить себя за то, что догадалась про чердак. Понимание того, в какую ужасную кашу они замешаны, и что выбраться из неё ой как нелегко, долго ждать не пришлось. Нет, даже не так. Оно прилетело огромным булыжником на голову Ким ещё в первую ночь, проведённую в отеле. Вся ситуация, в которую попала Сынхи и её одноклассники, казалась ей одним большим комом, который нарастал после каждой ночи. Этот ком был как клубок ниток, а люди как котята, которые просто играясь, увязали и путались в нитках и уже не могли из них выбраться без чьей-то помощи. Но что ещё больше понимала Сынхи, так это то, что ложь Джуна раскроется уже завтра, когда завтрашним утром исчезнут и другие ребята, а те, кто «в ветклинике» так и не вернутся. Понимал это и сам Намджун, и Джин, и Чимин. Остальные были просто не в курсе всего этого «цирка», который уже через несколько часов снимет маски перед своими зрителями. Ужасные клоуны, олицетворяющие жестокую правду, покажут истинные лица, вызывая у некогда смеющейся толпы страх, вонзая в них свои клыки и когти и утаскивая за кулисы, в темноту и неизвестность, прямо в лапы смерти. Казалось, что, если сказать: «Новый день — новые жертвы» вы окажетесь правы. Хотя, даже не кажется, так и есть. С приходом нового дня, одноклассников становится всё меньше и меньше. Избежав паники сейчас, Джун лишь её отсрочил. Завтра будет буря: слёзы, крики, злость — всё смешается в один огромный смерч, а как всем известно, после смерча остаётся лишь разрушение. И, кажется, в этот раз оно всё обрушится на Намджуна. Еда, игры, чай и снова игры — так прошёл весь день, а под вечер все были как выжатые лимоны и, есть ли опасность, нет ли опасности спать сегодня ночью, всем было глубоко наплевать. «Отдыхать» — вот чего жаждала душа каждого присутствующего сейчас в холле отеля. Свет от фонариков на телефонах, которые служили светом в тёмном холле, один за другим исчезали за поворотом на второй этаж. Холл быстро темнел, а его нынешние обитатели, как и всего отеля в целом, в приподнятом настроении расходились по своим комнатам. Через несколько минут на первом этаже осталось лишь два фонарика, точнее два их владельца. — Чем занята, принцесса? — Я всё пытаюсь представить Аннабель в роли безжалостного убийцы, но у меня никак не выходит. Что-то в этой истории не вяжется, — Сынхи и Чимин вновь стояли перед стеной с портретами, а точнее перед изображением малютки Аннабель. — Ну, и что тебя смущает? — Если бы она хотела меня убить, давно бы уже убила, но она меня не трогает. — А я всегда говорил, что ты особенная. — Ой, ну прекрати. Ты же знаешь, что я сразу краснею, — Сынхи легонько забарабанила парня по плечу кулачками, но парень лишь рассмеялся. — Как мне больно, — при очередном ударе смех Пака сменился наигранным кряхтением, а через секунду он уже лежал на полу, изображая из себя умирающую чайку, — Только поцелуй прекрасной принцессы сможет спасти меня. — С принцессами нынче дефицит, Король Пак. Боюсь, что с Вашей смертью придётся повременить, пока мы не найдём подходящую кандидатуру для поцелуя, — Ким еле сдерживалась, чтобы не засмеяться, но не выдержав, засмеялась вместе с Чимином. — Передо мной уже стоит принцесса, прекрасная распрекрасная, — Пак ещё больше застонал, а вот Сынхи притихла, — Ну? И чего же ты ждёшь? Твой Король умирает, а ты вот так просто стоишь и смотришь? — Смотри, — теперь притих и Чимин. Он поднялся с пола и вновь посмотрел на портрет Аннабель, на который светила Сынхи. — Иии… что ты здесь увидела? — Уловку, чтобы тебя отвлечь, — громко засмеявшись Сынхи, словно обезьянка, запрыгнула на спину Пака. — Хитрая ты оказывается принцесса. Сегодня ты снова переночуешь у меня. — А ты что думал, что я такая простушка? Ладно, вези меня в мой номер, мой Король, мне нужно некоторые вещи забрать. — Как только тебе что-то нужно, так сразу «мой Король», а когда у тебя всё есть, так просто «Чимин», — парень недовольно надул щёки и, сделав взгляд обиженно-недовольным, посмотрел на сидящую позади девушку. Та в свою очередь взяла щёчки Пака в руки и слегка потеребила. — Ну, чего ты дуешься, а? Ты же знаешь, что это не так. — Бе-бе-бе! Даже и подуться нельзя. — Король Бе-бе! Ты Король Бе-бе! — Сейчас пешком пойдёшь. — Молчу, молчу. *** [POV Сынхи] Как же я устала за весь день, совсем не хочу ни о чём думать, хочу спать, спать и только. Пожалуй, моё желание отдохнуть в тёплой кроватке, под тёплым одеялом, на мягкой подушечке сильнее страха умереть этой ночью. Забавно. — ЧимЧим, можешь идти, — я вышла из ванной, а Пак проскользнул мимо меня с полотенцем в руках. Я захватила с собой фен, чтобы досушить голову и, уже воткнув его в розетку, мельком оглянулась вокруг. Никого. Это несколько меня успокоило, хоть страх ещё присутствовал, но, усмехнувшись своей детской пугливости, я наконец включила фен. — Сынхи… Я резко выключила прибор. Хочу верить, что я ослышалась, что мне просто мерещится. Меня никто не звал, это просто ветер за окном завывает, и ничего больше. Господи, зачем же я всё-таки выключила фен? — Обернись, Сынхи… «Молчи! Игнорируй! Не оборачивайся ни в коем случае! Страшно… Так страшно…» В комнате резко упала температура, затряслась люстра на потолке, и замигал, а потом и вовсе потух свет. Всё это походило на сценку из дешёвого фильма ужасов. Только сейчас я в нём главная героиня, и это меня очень напрягает. Продолжая молча стоять и боясь шевельнуться, я мысленно молила Чимина, чтобы он побыстрее вышел из душа… а вдруг он не выходит, потому что пропал? От этой мысли мурашки на моих руках стали ещё больше, чем от холода в комнате, а изо рта стал чаще появляться пар. За спиной же послышались приближающиеся шаги и тихий плач. — Сынхи… Чьи-то холодные руки обвили мою талию, заключая в объятия и прижимаясь телом к моей спине. Тут же я услышала, как щёлкнул замок ванны, дверь открылась, и на пороге появился Чимин. — Сынхи, а почему ты выключила свет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.