ID работы: 570455

Оозами Тэнку. Замок Страданий.

Смешанная
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8. Ohtori Akio Hen. Episode 2.

Настройки текста
Место действия: балкон Башни Совета. Совет в кои-то веки в полном составе. Упс, почти в полном. Президент Студенческого Совета Кирюу Тоуга энергичен и бодр. Зам.Президента Сайондзи Кёичи напротив - хмур и уныл. Судя по выражению лица и матам, время от времени срывающимся с его губ, у Сайондзи кружится голова, скачет давление, болит спина и возможно кое-где пониже. Каору Мики, без ручки, без блокнота, серьезен и молчалив. На заднем плане маячит длинная фигура Акио. Что он делает на балконе Совета - никому не известно и не интересно. Отсутствия Дзюри тоже никто не замечает. ПРЕЗИДЕНТ: Я так понимаю, Край Света решил игнорировать нас до последнего. Тем не менее, вчера на Арене состоялась очередная дуэль. МИКИ: А кто дрался? САЙОНДЗИ (мрачно): Тэнку и девушка, личности которой никто не знает. МИКИ: Что? Еще один дуэлянт? ПРЕЗИДЕНТ: Край света ничего не сообщал об этом. Без письма мы ничего не можем сделать. Однако, Оозами Тэнку исключена из Совета Студентов. Вернее, она никогда и не была членом Совета. Наличие у нее кольца ничего не решает. Слышится шум лифта, обрывки фраз: "Мир - яйцо.... цыпленок.... разобьем!....". Кто-то выходит на балкон. ПРЕЗИДЕНТ: Немуру? МИКИ (удивленно): Профессор? Что вы здесь делаете? МИКАГЕ (поднимает руку с кольцом): Я имею право здесь находиться. Достав из кармана конверт, Микаге швыряет его в лицо Тоуги. Президент не успевает блокировать и получается углом конверта в глаз. На заднем плане кто-то ехидно хихикает. ПРЕЗИДЕНТ (выковыривая конверт): Письмо! (вскрывает конверт, быстро читает) Тааак... Дуэль... Тэнку... Невеста Роза? МИКИ: Кто? САЙОНДЗИ (смутно): Какая Невеста? ПРЕЗИДЕНТ (решительным тоном): Сегодня состоится решающая дуэль! Совет напрягается. АКИО (типа появляется): Вас подвезти? Ярко-красная спортивная машина без верха нахально опускается прямо с неба и останавливается рядом с Тоугой. Потом появляется еще одна, точно такая же, подъезжает к Сайондзи. Еще две - для Мики и Микаге. На балконе моментально становится тесно. Акио довольно ухмыляется, но для него машины нет. САЙОНДЗИ (задумчиво глядя на машины): Кажется нас было больше. (морщится от боли, трет виски, забывает, о чем говорил только что) ~ Место действия: Арена Арена заставлена машинами. На заднем сиденье каждой - полупрозрачное привидение. Свое для каждого дуэлянта. В просветах между машинами можно разглядеть смазанные меловые силуэты. Тэнку в растерянности, на ней ее черная дуэльная форма. ТЭНКУ (зло): Трое на одного. Что ж, чего еще ожидать от Совета, который все время проигрывает. (смотрит в небо) Но хотела бы я знать, что происходит. Мики, он в стандартной академической форме, выходит из машины, с силой захлопнув дверцу. Глаза его расширены и ненормально блестят, лицо в общем выражает высшую степень безумия. Призрак Козуэ целует Мики в лоб, шепчет что-то вроде: "Удачи". Мики вынимает из нее шпагу и бросается на Тэнку. МИКИ (атакует): Ты должна умереть! Сайондзи все еще за рулем, он в тренировочном кимоно, волосы завязаны в хвост. Cзади - призрак Тоуги. Призрак распускает волосы Сайондзи, откидывает назад его сиденье и целует в губы. Когда Сайондзи выходит из машины, в его руках - деревянный шинай. САЙОНДЗИ (нехотя): Все-таки я должен это сделать. (в задумчивости замирает) Но кто такая эта Невеста Роза? МИКИ: Берегись! (защищаясь, боком налетает на Сайондзи) ТЭНКУ (окончательно разозлившись): Ну держитесь! Сейчас я вам устрою Конец Света! ~ Место действия: планетариум. Акио в бинокль наблюдает за дуэлью. КОНЕЦ СВЕТА: Забавная девочка. Но почему без платья? АКИО: Она еще не в курсе, что стала Невестой Розой. (раздраженно) Она все время забывает проверить почту! (достает из кармана помаду) КОНЕЦ СВЕТА: Кстати, ты все еще не починил телескоп! АКИО (еще более раздраженно): Черт! Черная помада на губах Акио некрасиво размазана. ~ Место действия: Арена. Тоуга меланхолично наблюдает за дуэлью, из своей машины он так и не вышел. ПРЕЗИДЕНТ: Кажется пора и мне. Тоуга оборачивается. Сзади никого нет. ~ Место действия: Арена. Время действия: час спустя. Призрак Козуэ неслышно заводит мотор машины. То же самое делает призрак Тоуги. Дуэтом взвизгивают покрышки, машины несутся параллельно друг другу. Перевернутый Замок начинает вращаться. Небо темнеет. Машины сбивают, одна Мики, вторая Сайондзи, и вылетают за край Арены. Обе машины пусты. ТЭНКУ (сквозь зубы): Что за хрень? Подраться мне дадут или нет? В обведенных мелом силуэтах остаются лишь две дуэльные формы, зеленая и синяя. Перевернутый Замок останавливается, начинает угрожающе шататься. Раздается взрыв, главная башня разлетается в клочья. Обломки летят вниз, но не достигнув Арены испаряются в воздухе. ТЭНКУ (удовлетворенно): Кажется все. Взгляд ее стекленеет. Тэнку делает шаг, колени ее подламываются. Девушка падает на Арену лицом вниз и замирает. Занавес. ~ продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.