ID работы: 5704564

The Hurting, The Healing, The Loving

Гет
PG-13
Завершён
751
автор
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
751 Нравится 153 Отзывы 261 В сборник Скачать

Part six.

Настройки текста

you can say all you want but love isn’t here anymore

«Может, так будет лучше? Ведь жизнь без Старков не заканчивается», — неуверенно предположила тетя Мэй, услышав об их с Лесли расставании. Сначала Питер ответил ей агрессивным взглядом и громко хлопнувшей дверью. Вскоре начал думать, что в этом есть смысл. Он все-таки собрал с Недом Звезду Смерти. Не сбегал по ночам из дома, а спокойно высыпался. Вечерами только долго сидел на ютьюбе, смотря видео с выступлений девушек. Скучал ли он? Нет конечно, нет, как такое вообще можно было подумать? А глаза у Лесли на исполнении «F.U», «Fuck You» точнее, прямо горят. Питер старался об этом не думать, но, кажется, он знает, кому Старк теперь посвящает эту песню. От понимания, что ничего уже не вернуть, становилось паршиво. Если бы запретил Тони, Питер бы не слушал. Он бы давно примчался к Лесли, на коленях бы ползал, пока не получил ее прощение! Но в ушах до сих пор звучало это холодное «Я не хочу больше тебя видеть». Зачем пытаться что-то восстановить, если она сама прогнала? — Да ладно, чувак, — заявил Нед в первый день нового учебного года, шутливо стукнув его в плечо. — Помиритесь. Я уверен, дай вам немного замкнутого пространства, и… — Нед! — праведно возмутился Питер. Только разговоров о личной жизни с Недом ему не хватало. Особенно на такие интимные темы. — Я не хочу об этом говорить, хорошо? Все, я отдельно, Лесли Старк отдельно, понял? Лидс весь сник и неохотно закивал. Ему ведь нравится Лесли, всегда нравилась, Нед вообще автоматически таял, когда с ним разговаривала красивая девушка, особенно так, как делала это Лесси. Но сейчас… все. Питер устал. Питеру уже совсем ничего не хочется. Они шли по коридорам университета. Питер почти довольно усмехнулся на очередную шутку Флэша про Пениса Паркера, потому что это помогало. Напоминало, что жизнь не сосредоточилась вокруг Лесли Старк. Напоминало, что и в жизни Питера Паркера есть свои плюсы. Он все еще живой. Шепотки, правда, парень слышал хорошо. Девчонки на курс младше пели друг другу строки из выученных наизусть песен о женской силе, хихикали и высматривали в толпе студентов уже знаменитую мордашку. Парни, тоже оттуда же, обсуждали горяченькие танцы и ржали прямо в лицо Паркеру. Да уж. День обещает быть отличным. Сомнений в том, что она вернулась, не было. Не из-за большой тяге к учебе и предметам, которые терпеть не могла, а просто надо. И хотя Питер делал вид, что все у него отлично, он со страхом ждал предстоящей встречи. Так просто со своим смыслом жизни не расстанешься. Но первой, кого он увидел, оказалась совсем не Лесли. Милая Лиз Аллен беседовала с их общими однокурсницами. Глаза горели, на губах играла очаровательная улыбка, а желтое цветастое платье ей невероятно шло. Она приветливо помахала им рукой, и, пожалуй, впервые за все время Паркер посмотрел на нее глазами не Питера-парня-Лесли-Старк-которая-очень-ревнивая, а Питера-который-пытается-жить-без-Старков. Он охотно подошел к Аллен, а Нед за спиной, пустив в ход всю свою прекрасную мимику, пытался сообщить другу, что это плохая идея. «Плохой идеей было связываться со Старками. Богачи только и умеют разбивать чужие сердца», — сказала тетя Мэй совсем недавно, желая поддержать. Питер не сказал, что в ссоре как бы виноват он. А так да, Старки — плохая идея. Лиз Аллен — очень даже хорошая. — О, Питер, Нед, привет! — тепло поприветствовала их Элизабет, так очаровательно заправляя прядь темных волос за ухо. — Ребята, у меня сегодня вечеринка в честь начала учебы. Приходите, я буду рада вас видеть! — Д-да, Лиз, мы обязательно придем, — с жалкими намеками на уверенность заявил Питер, потому что на него в упор смотрела Лесли. На ней белая футболка с Сатурном, короткая красная юбка и оранжевые босоножки на платформе. Кудрявые волосы собраны в высокий хвост, две пряди девушка выпустила, и нет, она совсем не милая, нет, Питеру не хочется немедленно оказаться рядом и обнять ее. Самовнушение — страшная сила. На прощание он по-дружески обнял Лиз. Лесли презрительно фыркнула, гордо отвернулась и ушла. Нед тревожно дергал Паркера за рукав, повторяя «Ты видел? Питер, чувак, она тебя со света сживет и глазом не моргнет!». Питер от него только отмахнулся, зная, что для Лесли это слишком скучно. В столовой он увидел ее в компании рокера, на курс старше, ему скоро выпускаться предстоит. Они сидели вдвоем, Лесли весело смеялась над какой-то шуткой старшекурсника и выглядела вполне счастливой. Питер сделал вид, что ничего не видел. По иронии судьбы, когда он шел домой в наушниках, первой песней, которая заиграла, оказалась «The End».
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.