ID работы: 5704564

The Hurting, The Healing, The Loving

Гет
PG-13
Завершён
751
автор
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
751 Нравится 153 Отзывы 261 В сборник Скачать

Part seven.

Настройки текста
Джед оказался милым парнем. У него не было всех этих супергеройских закидонов, безграничного желания спасать мир и казаться самым лучшим, только легкий пофигизм и интересный взгляд на мир. Все началось с забавных гляделок, а закончилось дискуссией о женской силе и ЛГБТ-сообществе. — Я придерживаюсь позиции, что женская сила это круто, объединяйтесь, дочери мои, но не доходите до абсурда, — сообщил Миллер, посмотрев время на телефоне. — Нужно знать меру. Встречал девушек, которые перегибают палку, считая всех мужчин существами второго сорта. Они так мило затыкались, когда я спрашивал, считают ли они безвольной амебой родного отца! — Таким обычно разбивают сердце настоящие козлы. Ну, знаешь, что-то вроде «Я невероятно крут, я альфа-самец, все должны раздвинуть передо мной ноги», а на деле оказывается закомплексованный маменькин сыночек, пытающийся самоутвердиться за чужой счет. Что-то вроде нашего Флэша, — усмехнувшись, отозвалась Старк. После выпитого апельсинового сока пришлось подкрасить губы. — Вот они и перенимают эту модель поведения и начинают творить непонятно что. Мужчины низшие существа, сделаю аборт, если узнаю, что беременна мальчиком… Без мужчин не будет существовать нормального общества. Просто нужно искать достойных. А сама мысленно фыркнула, понимая, что не очень-то соответствует тому, о чем говорит. Ошиблась ведь. Думала, что нашла лучшего парня на свете, а он променял ее на супергеройскую жизнь и красно-синее трико. Взял бы Железного Паука, которого активно предлагал отец, так хотя бы не так обидно было бы. — А что насчет нетрадиционной ориентации? Заинтриговал, — заявила Лесси, переходя на другую тему. Джед осекся, явно хотел что-то сказать про женщин, но Старк его сбила. — Похожая ситуация. Одно дело, когда ты спокойненько милуешься с парнем, никого не трогая, а другое — когда с пеной у рта доказываешь, что тебе все должны, потому что ты гей, — ответил парень. — Таких кадров тоже встречал. А в остальном я пацифист. Любите друг друга, спите, с кем хотите, но не приставайте с этим к окружающим. — Должна сказать, что впервые встречаю парня, который относится к ЛГБТ-сообществу без отвращения, — задумчиво оповестила собеседника Лесли. Да, отец и Питер, например, слушали ее, когда девушке надо было выговориться по этому поводу, но без энтузиазма. Надо, вот и все. Джед же был другим и пока имел очень много плюсов по сравнению… Ох, как же перестать думать о Паркере постоянно? Он вон уже вовсю щебечет с Лиз, обнимает ее, так почему Лесси не может забыться? — Спасибо за интересную беседу, Джед. Не ожидала такого от главного раздолбая. — А я еще крестиком вышиваю, на гитаре играю и пою, — невозмутимо отозвался Миллер, лучезарно улыбнувшись. — Ведь мы еще увидимся, верно? — Верно, — в тон ему откликнулась Лесли. Найти ручку в сумке оказалось достаточно трудной задачей, но девушка с ней справилась и быстро написала свой номер на салфетке. Две последние цифры заменила звездочками. — Но перед этим понадобится показать серьезность своих намерений. И ушла, довольная, даже почти счастливая. Проходя мимо одного из столиков, приветственно помахала рукой Неду и, больше из вредности, чмокнула его в щеку. Лидс весь засиял, тогда как его сосед был мрачнее тучи. И ладно. Такого эффекта Лесли и добивалась. Пошла дальше. С дружелюбным оскалом ответила средним пальцем на своеобразное приветствие Мишель. Перед началом очередной адской пары можно было прогуляться, этим и хотела заняться довольная мисс Старк. Если догадается, то пойдет с ним на свидание, ни секунды не сомневаясь. Папа категорически откажется принимать глупого парня. А Пеппер Джед сразу понравится, особенно когда рот откроет. Питер свою точку зрения активно отстаивал только если речь шла о его второй личности. А Джед… да, он точно должен всем понравиться. Осталось только, чтобы номер угадал. Кажется, первое знакомство с нормальной жизнью без Питера прошло отлично. Да и у него самого тоже все неплохо. Лиз милая, хотя иногда излишне… слащавая. Была бы Лесли парнем, так ей больше бы нравилась Мишель. Своеобразная, острая на язык, колючая и дикая, но хотя бы удовольствие получаешь, одомашнивая. С тихой и уютной Лиз проще, только вот какая прелесть в таких отношениях? — Лесли, привет! Я… Лиз Аллен вызывала теперь только легкое раздражение. Как мотылек, залетающий в комнату ночью. Лесли цинично подумала о том, что когда-нибудь доверчивая Элизабет тоже сгорит. Ее предадут, вот и все. — Да, Лиз, я с удовольствием приду на твою вечеринку, — с максимально дружелюбной улыбкой перебила Элизабет Лесли. — Ты не против, если я приду не одна? Не знаю, получится ли, но есть кандидат. — О, да, конечно, — несколько растерянно отозвалась Лиз. Кажется, она только сейчас вспомнила, что пары Паркера и Старк больше не существует, но решила все-таки уточнить. — И это не Питер, да? — Да, — невозмутимо откликнулась Лесси. — Хорошо, да, я приду. Спасибо за приглашение, Лиз. — И ушла под внимательным взглядом Питера. Нед, скорее всего, уже представлял, какой катастрофой обернется вечеринка, о чем красочно рассказывал Паркеру. А Лесли все нервно проверяла телефон. Что, неужели не догадается?..

***

— Может вы хотя бы за ужином уберете телефоны? — рассерженно вопросила Пеппер. Тони сидел со смартфоном, Лесли постоянно нажимала туда-сюда кнопку блокировки, даже Джейсон вместо того, чтобы есть, беседовал по своему игрушечному средству связи с кем-то. Сразу видно, семья Старк в полном составе. — А? Прости, я просто жду звонка от одного человека, но он, кажется, затупил, — вздохнув, отозвалась Лесли. — Зря жду что ли… Тони и Пеппер переглянулись. Конечно, они предполагали, что Лесли постарается как можно скорее забыть ставшие для нее болезненными отношения, но не думали, что это произойдет настолько быстро. А оброненное между делом «он» только подтверждало эту догадку. — И что же это за человек? — с наигранной незаинтересованностью спросил Энтони. Мало ли, вдруг очередной супергерой. А всех свободных Мстителей он начал вспоминать совершенно случайно, кхм, да. — Да так, потом расскажу, — отмахнулась младшая Старк. Наконец раздался долгожданный звонок. — Совсем скоро, — добавила девушка, беря телефон и уходя из кухни. Номер незнакомый. Лесли расплылась в улыбке, чувствуя какое-то очень приятное волнение. Это он, сомнений не было. Догадался? Или все-таки не он, а кто-то ошибся номером? Лесли уже собиралась узнать ответ на свой вопрос, как вдруг… вторая линия. На экране высветилось совместное селфи. Тогда, если память не подводила, первый тур девочек назвали самым зрелищным, крутым и прочее, и они праздновали это всей командой. А потом прилетел Питер с тем чудесным плюшевым медведем, который едва прошел в дверной проем, мечтой с самого детства. Лесси чувствовала себя самой счастливой девушкой на свете. Она колебалась непозволительно долго. Палец завис над зеленой кнопкой, Старк уже даже готова была принять вызов, просто послушать, что Питер хотел сказал… пока не вспомнила то молчание на самый важный для нее вопрос. Коря себя за глупость, Лесли сбросила звонок для того, чтобы ответить еще неизвестному абоненту. С прошлым надо рвать, не жалея ни о чем. Папа всегда так говорил. — Девять и девять. Ты ужасно жестокая девушка, Лесли Старк, — жизнерадостно заявил Джед. Да, вариантов ему пришлось перебрать много, но ведь догадался же! Почему-то такая настойчивость со стороны Миллера приятно грела душу. А совсем недавно даже всерьез не воспринимала. Посмеивалась над сверстницами, которые были влюблены в Джеда. Теперь вот улыбается радостно, слушая его голос. Времена меняются. — Пойдешь со мной к Лиз Аллен? — уточнила Лесли, проигнорировав замечание о своем коварстве. — Сегодня в десять. — И тусоваться всю ночь с малолетками вроде Флэша? — В голосе послышалась нескрываемая ирония. — Знаешь, я точно не для того перебирал охренительное количество комбинаций. Ну правда. — А что, у тебя есть предложения получше? — кокетливо поинтересовалась Лесси. Наверное, отец с Пеппер уже с ума сходят от любопытства, слышат ведь разговор все равно. — Я, так уж и быть, подумаю над ними. Если есть, конечно. — Есть. Байк, я, ночной Куинс, звездное небо, одно чудесное место, неплохие знания в астрономии… Только не хватает красивой девушки для атмосферы. Не хочешь составить мне компанию? Через пару минут взволнованная Лесли уже носилась по всему дому, пытаясь найти любимую бело-черную блузку, и радостно кричала «Свидание! У меня будет свидание! Нормальную жизнь объявляю официально начавшейся!». И кого вообще волнует, что события развиваются как-то слишком быстро? С Питером было не так. С Питером она прошла через неприязнь, робкую симпатию, попытки флиртовать… И первое свидание у них точно случилось не сразу после знакомства. Но правда, какая разница? Сейчас все будет по-другому.

***

— Она придет. Она говорила, что придет, — мягко произнесла Лиз, осторожно коснувшись его руки. — Не переживай. Ты хотел помириться? Я верю, что все получится. — Я уже ничего не хочу, Лиз, — нервно улыбнувшись, отозвался Паркер, залпом осушив стакан… неизвестно чего. Алкоголь, это факт. Последовать что ли старому совету мистера Старка?.. Вечеринка у Лиз была последним шансом на… что-то. Питера неплохо переклинило, когда он увидел Лесли с другим. Его Лесси с долбанным рокером-старшекурсником! Сначала главное успокаивал себя, твердил, что ему все равно, наслушался тех самых песен о расставании, а потом… ух. Такая ревность, какой еще никогда не было. Она не взяла трубку. Питер по собственной глупости надеялся, что Лесли просто занята сборами. Теперь, когда ее жизнь тщательно отслеживали журналисты, она даже в магазин выходила при полном параде. А сейчас вот, после слов Лиз, осознал, что у мисс Старк теперь есть компания поинтереснее. О Джеде Миллере в университете ходила дурная слава. Ну, на вкус Питера. Говорили, что он девушек меняет, как перчатки, объясняя это банальным «Я вообще-то творческая личность». Однокурсницы драматично вздыхали, твердя, что он красиво ухаживает. Ходили слухи и о том, что Джед балуется с наркотиками, но их опроверг сам парень, целый день потратив на то, чтобы показать всем свои чистые вены. «Значит травка», — чуть ли не со знанием дела заявил Флэш тогда. Одним словом, на лицо симпатичный, но в душе — черт знает что. И Лесли вдруг с ним. Лесси со своей трепетной любовью к Диснею, Лесси, любящая клубничное мороженое с белым шоколадом, Лесси, оставшаяся в душе наивным ребенком! И неважно, что они вроде как расстались, Питера передергивало от одного факта, что его принцесса выбрала чудовище. Хотя… черт. Пора смириться, что уже не его. Сам все испортил, шансов на восстановление нет, это конец. Паркер понимал, что игру, в которую невольно оказались втянуты Лиз и Джед, начал тоже он — предполагал, что надумала себе Старк, увидев чисто дружеские объятья с Аллен. Лесли не стала выяснять ситуацию, почти сразу же, то ли от ревности, то ли от безысходности бросившись в чужие объятья. Она ведь догадывалась, точно догадывалась, что Питер будет ее ждать на вечеринке Лиз. И Джеда нигде не наблюдалось. Совпадение? Нет. Они весело проводят время вместе. Все, Питер, это конец. Пора перестать возвращаться к прошлому, надеясь на то, что чудо произойдет. То мирился с тем, что Лесли больше не будет рядом, то снова возвращался мыслями к ней… Хватит. Лесси бросилась в новые чувства с головой, так почему бы ему не сделать то же самое? — Потанцуем? — предложил Питер совершенно смущенной Элизабет. Как раз заиграла медленная песня, а Флэш, решительно идущий к Аллен, так забавно злился. А раньше бы у него смелости не хватило даже просто подойти к девушке. Отношениям с Лесли точно помогли Питеру стать намного более уверенным в себе. — Д-да, конечно, — просияла Аллен. А улыбка у нее все-таки милая.

***

— Здравствуйте, мистер Старк, — с безмятежной улыбкой произнес Джед, переступая порог дома. Пеппер одним суровым взглядом попросила мужа быть с мальчиком повежливее. А то видела уже Тони-сурового-и-заботливого-отца. Повторения не очень хотелось. Надо сказать, что уверенности парня можно было только позавидовать. Держался так, как будто он здесь гений, миллиардер, плейбой, филантроп и супергерой. Тони хмыкнул — к новому ухажеру дочери после стеснительного Питера придется привыкать долго. — И тебе не хворать, чувачок, — отозвался мужчина через несколько секунд. Над прозвищем придется еще поработать. — Пить будешь? — Я понимаю, что Вы не против, чтобы я разбился, но хотя бы Лесли пожалейте. Я за рулем, — последовал ироничный ответ. О, так пацан-то не промах! Будет на ком поупражняться в остроумии. — Если бы я хотел, чтобы ты разбился, ты бы даже не подошел к дому, — напомнил Железный Человек. — Итак, чувачок, правило всего одно. Обидишь мою дочь — я постараюсь максимально испортить твою жизнь. И это не угроза, я просто предупреждаю. Она уже ошиблась один раз. — Мистер Старк, у меня было много девушек, но, поверьте мне, такой, как Ваша дочь, не существует. И я буду настоящим дураком, если упущу ее. Поэтому, ну, думаю, что у нас с Вами не будет поводов конфликтовать. Тони хмыкнул, в знак примирения хлопнув парнишу по плечу, совсем рядом с воротником куртки. Хотя цель Старка была совсем не так проста. Не мог же он отпустить дочь с незнакомым парнем настолько легко, верно?.. С милашки и тихони Питера такой резкий переход на дерзкого и самоуверенного… как его там? Джед? Неважно, пока можно ограничиться стандартным «чувачок». Привыкать к нему придется долго, но главное, чтобы в итоге Лесли осталась счастлива. С простым парнем, наверное, ей будет проще. А Питер… он, конечно, «никто без костюма», как сам говорил, только вот слишком много дел уже натворил. Порвать с ним было выбором Лесли. И если его девочка считает, что так ей станет лучше, то… ладно. Послышался стук каблучков. К ним вышла Лесли. Ее образ был довольно простым — белая блузка с черной полоской, темные брюки, двухцветные ботинки, но смотрелось очень стильно. Увидев своего чувачка, в лучших традициях рокеров облаченного в кожаную куртку, девушка счастливо улыбнулась. — Джед, он тебя не слишком обижал? — весело поинтересовалась Лесси. Она явно не знала, как лучше поприветствовать парня, но он решил за нее сам. Тони тактично покашлял, выражая свое недовольство этими совсем не дружескими объятьями. И никто его не послушал. Ожидаемо. — У тебя чудесный отец, — с улыбкой сообщил Джед. Наглый льстец. Но пробьется далеко. — Так что, поехали? — Мам, пап, буду поздно! — чмокнув отца в щеку, бросила девушка. Тони снова пришлось сделать вид, что он вполне доволен тем, как по-хозяйски Джед обнял Лесли за талию. Да. Привыкать придется долго.

***

— Слащавая парочка, — презрительно отметила Мишель, подходя к Неду. — Начинаю скучать по Старк. — А ты-то что здесь делаешь? — искренне удивился Лидс, отвлекаясь от танцующей пары. Вот кого он здесь не ожидал увидеть, так это замкнутую и необщительную Джонс. — Как что? У меня нет друзей, поэтому я ненавижу всех здесь, — невозмутимо отозвалась девушка, исчезая где-то в толпе танцующих. Странная она все-таки. Хотя со временем к этому привыкаешь. Когда Питер отошел от Лиз и вернулся к Неду, Лидс был очень хмурым. Парень скрестил руки на груди и осуждающе смотрел на друга. Питер выпил еще алкоголя для храбрости и только после этого повернулся к Неду. — Все? — просто спросил Нед. — Все, — без каких-то колебаний ответил Паркер. После выпитого парень сильно расслабился и сейчас выглядел абсолютно невозмутимым и спокойным. С Лиз он уже не повторит прошлых ошибок. Она никогда не узнает, что под маской Человека-Паука скрывается Питер Паркер. Хотя, погодите-ка, у него ведь теперь даже костюма нет! Какая ирония. Он теперь все потерял. Лиз посмотрела на него, разговаривая с кем-то из девушек, ее глаза сияли. Питера понесло от алкоголя, хотя выпил он совсем немного, появилось необъяснимое желание совершать какие-то безрассудные поступки, а у Лиз слишком красивая улыбка. Бросив последний взгляд на Неда, Паркер решительно направился к Элизабет. Парень по-собственнически обнял ее за талию, притянул к себе и… поцеловал ее под аплодисменты всех собравшихся. А Флэш действительно так забавно злился! А в голове было как-то так приятно пусто, и Лиз ему на поцелуй ответила, что может быть лучше? Только перестать представлять на месте Аллен другую, ту, что кусала губы до крови, отвечала со всей страстью, на которую только была способна…

***

На самом деле, звезды оказались не так важны. С Джедом было приятно даже просто помолчать. Он, конечно, пытался пустить в ход свои знания, надеясь очаровать девушку, но Лесли, осмелев, буквально оседлала его и закрыла рот ладонью, не давая ни слова сказать. Для большей убедительности. И чтобы удобнее было закрывать рот, да, ведь шансов нет вывернуться. — Остановись. Ты первый человек, с которым я могу просто помолчать. Не порти мне волшебство момента, — воинственно шикнула на него Старк. Джед расплылся в улыбке Чеширского кота, а Лесли только сейчас задумалась о том, насколько двусмысленно это все выглядит со стороны. И вдруг она заметила на воротнике куртки… что-то. Не рассмотрев таинственный предмет, Лесли наклонилась максимально близко и все-таки разглядела. Жучок! Еще с костюма Питера, миленький паучок. Маленький, Джед даже не увидел. Конечно же, это отец постарался, конечно! Не мог отпустить Лесли просто так. Окей. Прости, папа, но твоя горе-дочь намерена сегодня хорошенько забыться. А тебе об этом лучше не знать. Оторвать жучок, отбросить его в сторону, поправить волосы, это все получилось так естественно и непринужденно. А между ней и Миллером расстояние стало совсем маленьким. И Джед расценил такое приближение к нему по-своему. Лесли обычно не целовалась на первом свидании. Но с Джедом можно нарушать все правила.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.