ID работы: 5704564

The Hurting, The Healing, The Loving

Гет
PG-13
Завершён
751
автор
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
751 Нравится 153 Отзывы 261 В сборник Скачать

Part five.

Настройки текста
В принципе… все не так уж и плохо. Питер честно пытался убедить себя в этом, пока во время теста на первой паре не осознал, что от усталости не может вспомнить ответа ни на один вопрос. Мишель быстро набросала в своем уже знаменитом блокноте сонного Паркера с огромными синяками под глазами, но парень даже не обратил внимание на шутку однокурсницы. Сославшись на то, что ему плохо, Питер спешно покинул аудиторию, лишь сейчас заметив, что места Лесли и Элизабет пустуют. Оказавшись в туалете, Питер плеснул себе ледяной водой в лицо, пытаясь прийти в чувство. Из зеркала на него смотрел действительно слишком вымотанный парень с почти черными синяками под глазами. И когда все стало… так? Все началось с той совершенно глупой ссоры с Лесли, а закончилось потерей костюма. Питеру немного смешно, немного паршиво — не ошибся ведь тогда. Он правда никто без подарка мистера Старка. Раньше же геройствовал в своем старом костюме, но… к хорошему привыкаешь быстро. Паркер не сдавался, каждую ночь сбегал из дома на импровизированные дежурства, даже не так, на бесполезные импровизированные дежурства, потому что он, кажется, совершенно бессилен без технологий Железного Человека. Нет, правда. Он выследил нескольких бандитов из банды крылатого, чуть ли не случайно на них натолкнулся, только вот жучки, которых создал Нед, быстро вырубились, а одного и вовсе обнаружили. Ребята оказались не промах, быстро поняли, что на них вышли. Стали скрываться лучше. И все. Теперь ничего. А ведь тот крылатый мужик явно становится все сильнее с каждым днем! Питер устал. Очень. Некоторое время он даже пытался жить, как нормальный студент, но не смог. Совсем недавно снова вернулся к Человеку-Пауку, сопровождаемый подбадривающими возгласами Неда. Не зря ли? Кому нужен самый бесполезный герой планеты, который без чужой помощи даже сделать ничего не может? А мужика найти все равно надо. Его оружие опасно для Куинса, для всего мира, и Питер никогда не простит себя, если даже не попытается помешать злодею. Но руки опускаются, когда очередная ночь поисков заканчивается ничем. Ха-ха. Герой, который не верит в самого себя, явление еще более глупое. У Питера правда опустились руки, и он понимал, что должен сделать, к кому обратиться, но не мог. Его там больше не ждут. Питера больше не ждут, а защитить город — его долг. Эта мысль плененной птичкой бьется в голове, но не дарит желанного душевного подъема. Питер до боли сжал края раковины, чувствуя лишь бесконечную пустоту внутри. Он слишком сильно устал.

***

— А где Питер? — встревоженным шепотом спросила Лиз, уже даже не пытаясь слушать скучную лекцию мистера Тернера. Неподалеку от девушки сидел Нед, и именно к нему сейчас обращалась Аллен. — Он же приходил сегодня, разве нет? Да, точно, Лиз видела Питера незадолго до того, как облила Лесли кофе. Парень выглядел очень грустным, но улыбнулся Элизабет в ответ, и девушка поймала себя на мысли, что Паркер очень милый. Еще Аллен подметила, что Пит был один, предположила, что они с Недом поссорились. Только вот у Лидса глаза не менее перепуганные. Он пожал плечами, говоря тем самым, что не знает, где его друг, но его это тоже ужасно интересует. Их разговор привлек внимание Мишель, и Лиз мгновенно оживилась — всем ведь известно о поразительной наблюдательности Джонс. — Он нормально не спал приблизительно последние пять дней и ушел во время первой пары, поэтому предположу, что сейчас он отсыпается дома, — лениво сообщила Мишель. — Что? Я просто наблюдательная. — Спасибо, Мишель, — еле слышно произнесла бесконечно вежливая Лиз, возвращаясь к рассказываемому материалу. Но мыслями девушка была совсем не здесь. Лиз знала причину всех бед: убитого состояния Питера, последней драки с Джедом, прогула Паркера, тоски, которая застыла в карих глазах парня. Это девочка-беда, девочка-эгоистка, испорченная сценой и популярностью, девочка-мечта. Лиз, если честно, весело — несмотря на поведение Лесли, она все равно остается желанной. Аллен знала мисс Старк еще до того, как она стала известной. Просто Лесси часто заглядывала к ним в школу раньше — кажется, до этого она сидела на домашнем обучении, поэтому так и интересовалась незнакомой для нее атмосферой. Лесли была милой. Нет, правда, она оказалась улыбчивой и восторженной девушкой с выкрашеными в чудный пепельный цвет волосами, которая сразу всем понравилась. Лиз даже радовалась, когда узнала, что они будут однокурсницами. А сейчас? Говорят же, что сцена портит людей. Теперь Старк стала другой — огрызалась, часто злилась, мало с кем общалась, все восхищаясь своим Джедом, очень тщательно подбирала слова, так, что не поймешь даже, насколько она искренна с тобой. Наверное, это тот самый случай, когда человек губит самого себя. Лесли тонет в популярности, она путает сцену и обычный мир, живет по жестоким законам, которые, кажется, знает каждая звезда, выбирает неправильных парней, глушит тоску алкоголем и врет, даже сама не понимая. Дочь поразительно точно повторяет судьбу отца — господи, да кто не слышал о подвигах молодого Энтони Старка? — и сильно нуждается в человеке, способном вытащить ее из пропасти. Господи. Хотела выставить Лесли причиной всех бед и несчастий, а в итоге получилось все так, что Старк нужно спасать от самой себя. И Лиз очень хотела помочь. Мишель однажды назвала это «синдромом заботливой мамочки». В голове снова всплыли слова отца перед уходом в университет… Быть может, он действительно прав?

***

Питер не среагировал должным образом на возмущение тети Мэй, которая, почему-то, оказалась дома. Он просто попросил никого не пускать к нему, особенно Неда, ведь Лидс точно придет, подчеркнул, что очень хочет побыть один. Лицо женщины стало очень удивленным, она выдавила из себя лишь неловкое «Оу», но все-таки оставила племянника наедине с самим собой. Питер, закрывшись в комнате, думал, что это хорошо. Измученный постоянными поисками парень спокойно задремал, едва только его голова коснулась подушки, в голове была приятная пустота. А ведь зря Пит не проверил, чем занимается любимая тетушка! Мэй Рэйли Паркер-Джеймсон не была той женщиной, которая станет бездействовать, когда ее близким плохо. А Питеру просто паршиво, и Мэй понимает, что это все из-за Старков. Знала бы, чем все закончится — ни за что бы не отпустила на стажировку к Тони, будь он не ладен! Но миссис Паркер одно осознает четко — если племяннику плохо без семьи Энтони, значит нужно наладить их общение, верно? Но она все равно долго сомневалась, держа телефон в руках. Лесли? Нет, они же почти каждый день видятся на учебе, хотела бы — давно бы поговорила с Питером. Тони? Неправильно поймет, еще и начнет отпускать свои иногда ужасно неуместные шутки. Остается один вариант — Пеппер. Она, как мать, точно должна понять Мэй. — Да? — раздался на той стороне приятный женский голос. На заднем фоне что-то болтал Джейсон — чудесный малыш, Мэй видела его лишь несколько раз, но все равно в восторге. И умный не по годам! — Мэй? Что-то случилось? — Добрый день, Пеппер, — начала миссис Паркер, не зная, уместно ли сразу переходить к делу. Но Вирджиния еще в первую встречу показалась ей мудрой и понимающей женщиной, поэтому в итоге Мэй решилась. — Да, случилось. Понимаешь, я очень переживаю за Питера. Он стал очень замкнутым после расставания с Лесси, мало спит, я не знаю, чем ему помочь… — Что я могу сделать для тебя и Питера? — заботливо спросила миссис Старк. Чудесная она все-таки женщина. Тони с Пеппер очень повезло. — Ситуация и правда очень неприятная… Но я правда сделаю все, что в моих силах, Мэй. Только вот Вирджиния смутно предполагала, что причиной тревожного состояния Питера стали не только Лесли и Тони. Хэппи предположил совсем недавно, что Паркер ни за что не бросит геройство, даже сейчас, когда костюма нет. Тони, немного подумав, согласился с ним. Быть может, мужчины оказались правы? Тогда мальчику просто необходим серьезный разговор с наставником. Пока не стало поздно. Пока еще есть возможность уберечь. — Пеппер, ты не могла бы поговорить с Тони? — Беды начались с появления Старка. И сейчас Мэй добровольно хочет все вернуть, господи. Но, если так будет лучше для Питера… — Мне кажется, что для Питера это очень важно.

***

Папочка У нас сегодня членистоногие гости. Поднимешь парню боевой дух? Лесли еще несколько раз перечитала полученное сообщение, как будто надеялась, что ей показалось. Зачем? Как? Почему? Папа простил Питера? После всего того, что было? Он что, считает это нормальным и снова хочет вернуть Паучка в семью? Или Лесси просто чего-то не понимает? Хотя… какая ей разница?! Они стояли на балконе. Джед курил, делая вид, что его интересует лишь очередная затяжка, но заинтересованные взгляды на свою девушку бросал. Очень уж встревоженный вид у нее был, и Миллер ждал, когда Старк расскажет все сама. Но она и не собиралась. — Джед, можно я сегодня останусь у тебя?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.