ID работы: 5704564

The Hurting, The Healing, The Loving

Гет
PG-13
Завершён
751
автор
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
751 Нравится 153 Отзывы 261 В сборник Скачать

Part six.

Настройки текста
— Джед, слезь оттуда, пожалуйста! Шаг вправо — пустота. Черт возьми, этот безрассудный идиот сейчас действительно стоял на парапете крыши лучше-не-знать-скольки-этажного здания, а еще в нем алкоголь, достаточно много алкоголя, и Лесли казалось, что сейчас сердце выпрыгнет из груди. Высота, главный ее страх, проклятая высота… Она даже шевельнуться не могла, хотя должна была взять за руку, всеми правдами и неправдами стащить вниз, не дать упасть, потому что Джед действительно мог не удержаться и… Лесси едва подавила глупый всхлип. Старк паниковала, не зная, что делать, но и стоять спокойно не могла. Проклятье, чем она вообще думала?! Да, сходить на крышу вечером очень романтично, вот и повелась. А Джед… У него нет ни паутины, ни способности летать, упадет — костей не соберешь! Господи-господи-господи! Миллер повернулся к ней лицом. Правая нога оказалась в опасной близости от пропасти, и Лесли перестала дышать. Джед, кажется, только сейчас понял, что что-то пошло не так, очень уж озадаченное лицо у него было. И затем Миллер совершил то, что Старк еще не скоро смогла простить. Он, черт возьми, спрыгнул с парапета, подошел к Лесси, сгреб в охапку и крайне решительно потащил обратно. Потом, уже успокоившись, Лесли не могла вспомнить, что она ему обещала. Кажется, начинала с принудительной кастрации, а закончила Халком, который захочет отужинать Джедом. О том, что местонахождение Брюса никому не известно, она разумно промолчала. Миллер не отреагировал ни на одну угрозу. Только когда Лесси в порыве отчаяния попыталась укусить его за беззащитно открытую шею, ожил внезапно. — Завали, Старк, — просто рыкнул Джед, продолжая целеноправленно тащить ее к пропасти. Лесли, привыкшая к милому и заботливому Питеру, задохнулась своим возмущением. На проклятом парапете она оказалась первая. Джед поставил. Лесли закрыла глаза, отчаянно повторяя в мыслях, что главное не смотреть вниз, иначе голова закружится и… И все. Самая глупая смерть в истории человечества. — Глаза открой. — Не просьба, а приказ. Лесли их терпеть не могла. Единственный, кто мог спокойно ей приказывать — хореограф, потому что иначе нормального танца не получится. — Да пошел ты, — огрызнулась Лесси машинально, на мгновение позабыв о своих страхах. В Джеде говорили алкоголь и врожденная наглость, в ней же — гордость и паническая боязнь высоты. Лесли все-таки открыла глаза. Лесли порывалась уйти… А Джед ее просто поцеловал. Джед, мать его, Миллер целовал ее на крыше многоэтажки, наплевав на все страхи и истерики Лесли. Голова закружилась, и не от высоты, а от осознания того, в какого безумца Старк влюбилась. И единственное, что Лесси сделала в итоге — укусила все-таки. Слов не было.

***

— Итак, ты снова лезешь туда, куда не просят. Признаюсь, я особо не удивлен, но все-таки надеялся на то, что ты хотя бы раз меня послушаешься. Для приличия. Сложно было воспринимать Тони серьезно, потому что юный Старк сейчас сосредоточенно жевал отцовскую футболку. Сам Железный Человек не возражал. Слюни на плече намного лучше, чем хнычущий ребенок, которого непонятно как успокаивать. Трудно описать, как неуютно чувствовал себя Питер сейчас. Этот серьезный тон старшего Старка, который отчитывал Паучка, как неразумное дитя, Джейсон, не узнавший Паркера, хотя раньше обожал парня… Вроде не так много времени прошло, а Пит уже стал по-настоящему чужим. Тяжело. Сам виноват. — Что-то я не заметил заинтересованности Мстителей в деле Стервятника, мистер Старк, — хмуро заметил Питер. Прозвище он тоже сам придумал. Крылатому мужику очень подходит. — А он становится все сильнее. Почему Вы не понимаете? Но Питер, кажется, и сам знал ответ на свой вопрос. Наверное, Мстителям нужна зрелищность. Нашествие пришельцев, бог, желающий захватить мир, оживший искусственный интеллект с тягой к власти, взмывшая в небо Заковия, которая, если упадет, уничтожит весь мир… Кому какое дело до родного города Питера? Подумаешь, мужчина с крыльями и оружием, это несерьезно. Только Питер видел его в действии. И как будто единственный понимал, насколько это опасно для мирных жителей! А Тони ведь говорил про Мстителей раньше. Но где, где Капитан Америка, Черная Вдова, Соколиный Глаз, Алая Ведьма, Вижен? Они же ведь уже помирились! Где знаменитые герои, для которых спасти мир проще простого? Их нет. Есть только Питер Паркер, глупый мальчишка в самодельном костюме. И надеяться парень может только на себя. — Зато я понимаю, что ты, карапуз, не должен вмешиваться, — сухо произнес Энтони. Даже Джейсон не спасал ситуацию. — Потому что этим должны заниматься Мстители, настоящие герои… — А не я, карапуз в самодельном костюме. Я Вас понял, мистер Старк, — слишком гордо сказал в ответ Питер. — Но я не собираюсь сидеть спокойно, пока настоящие герои бездействуют, и я сделаю все возможное, чтобы уберечь Куинс! Этот разговор изначально был бессмысленным. На что Питер вообще надеялся? Злой парень немедленно вскочил с места и направился к выходу. Пешком домой пойдет, все. Он же несмышленный, он же еще ребенок. И никто в него не верит. Этого и следовало ожидать. — Ты совсем не изменился, Питер. Ничему тебя жизнь не учит. Паркер замер на пороге, услышав эти фразы. Нетрудно было догадаться, к чему Тони отметил данный факт. Именно из-за своего упрямства, желания помогать всем даже тогда, когда его не просят, Питер и расстался с Лесли. Черт. Это было уже слишком. Слишком! Он просто хотел быть героем, нужным, спасителем. Мечтал, чтобы люди с восхищением обсуждали подвиги Человека-Паука, чтобы верили не только в Мстителей, но и в дружелюбного соседа в красном костюме. А Старки… Старки буквально губили все. Старки привыкли быть знаменитыми, не желали делить популярность с кем-то. Обсуждали бы не только их, но и Питера, то есть Человека-Паука, и… Сейчас в Питере говорила уязвленная гордость, а не здравый смысл. Да, он был гордым. Паркер уже не подросток, восхищенно ловивший каждое слово мистера Старка, Паркер теперь серьезный молодой человек, который имеет собственное мнение. И очень часто оно не совпадает с тем, что думает его наставник. Бывший, кажется. — До свидания, мистер Старк. — В сказанном было столько холода, что Питер и сам невольно поежился, но тут же взял себя в руки. Все. Пора прекращать быть Питером-мальчиком-для-побегушек-и-влюбленным-щенком. Все меняется. А со Стервятником он разберется сам. Чего бы ему это не стоило. И, вообще-то, пару дней назад Питер договаривался встретиться с Лиз, чтобы вместе разобраться с новой темой по химии. Да, точно. С ней он сейчас и встретится. Только Питер не знал, что, едва только он покинул Старков, Тони немедленно вызвал к себе Хэппи. Нет, не для того, чтобы Гарольд вернул упрямого мальчишку. Цель Тони была другой. Не можешь уберечь? Тогда хотя бы помоги. — Хэппи? Верни мальчику костюм.

***

Он еще из окна увидел, что Лиз пришла не одна, а с каким-то мальчишкой. Начиналась игра в примерного отца. Эдриан криво усмехнулся, выходя с кухни, чтобы встретить дочь и неожиданного гостя. Или возможного ухажера? — О, пап, привет, — произнесла удивительно счастливая Элизабет. Давно мужчина не видел дочь такой. — А это Питер, еще один мой однокурсник. — Смешок. — У нас проект по химии, ты не против? — Эм, кхм, да, мистер Тумс, простите за беспокойство, но химия не ждет, — совершенно неловко добавил этот горе-ухажер. Эдриан хотел отпустить какую-нибудь из фирменных отцовских шуточек… Пока не понял, что уже слышал этот голос раньше. От истеричного надоедливого насекомого, которого однажды выбросил в озеро.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.