ID работы: 5704564

The Hurting, The Healing, The Loving

Гет
PG-13
Завершён
751
автор
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
751 Нравится 153 Отзывы 261 В сборник Скачать

Part two.

Настройки текста
— И часто у тебя такое? — хрипло поинтересовалась Киара. Несмотря на то, во что они сейчас влипли, девушка честно пыталась сохранять оптимизм. Почти получилось. Кью ведь бесстрашная почти. — Ну, знаешь. Крылатые летающие мужики нападают на твой самолет, тырят тебя и твоих подруг, убивают пилота… Так, значит, живут дети Старка? Лесли на шутку подруги не отреагировала. Лесли, превозмогая жуткую головную боль, попыталась подсчитать их шансы выжить. Ее убьют первой. Это очевидно, дочь Железного Человека, бывшая Человека-Паука… Вспоминались все просмотренные с Питером фильмы, в которых человека расчленяли, а потом присылали части тела близким. Потом перейдут на девочек. Злодеям не нужны лишние свидетели. Она должна бояться. Проклинать себя за то, что подставила девочек. С тоской вспоминать родителей, малыша Джейса, который сестру теперь будет видеть только на фотографиях. Думать о Джеде и, что не удивительно, о Питере… На самом деле, Лесли не чувствовала ничего. Только было очень холодно. — Я не думала, что наши клятвы про не бросать друг друга судьба воспримет настолько прямо, — тихо добавила Барбара. Ее руки были связаны толстым ремнем, вывернуты так, чтобы причинять максимальное неудобство, но она не жаловалась. Сильная. Все сильные. — Но, знаете, это не самый плохой вариант смерти. Я люблю вас, девочки. Они ведь тоже не глупые, понимают, что живыми отсюда не уйдет никто. Но кому собираются мстить похитители? Отцу? Тогда бы напали и на Пеппер с Джейсом… Или нет? Питеру? Что же это за похитители тогда, раз не знают, что они уже не вместе? Питер не придет. Или… Дверь их импровизированной тюрьмы начала открываться. Первое, что увидела Лесли — крылья. Это был тот самый мужчина, который напал на их частный самолет. Все произошло так быстро, шум, кровь, отчаянные крики, команда, которая исчезла в огне… Лесли больше никогда не увидит никого из их стилистов, визажистов, никого… В темноте светились зеленые глаза маски. Что-то зашумело, защелкало… Кажется, они сейчас увидят лицо своего похитителя. Маска упала. Он подходил все ближе, смеялся, смеялся… У Лесли был хороший слух. Она сразу поняла, что уже слышала этот смех. Сердце как будто остановилось. Неужели…? Господи, нет! Этого не может быть! Все это время она находилась совсем рядом со злодеем… Как же так?! Почему?! — Ну и ублюдок же Вы, мистер Тумс, — пробормотала Лесли, не сдержав истинно отцовского сарказма. Кью, сидевшая рядом, сильно ударила ее ногой, намекая, что лучше промолчать, но у Лесси и в мыслях такого не было. Защитная реакция. — А Лиз знает, чем Вы занимаетесь на досуге? Ну, знаете, «Милая, я кого-нибудь ограблю, может украду, к вечеру буду, ужинайте без меня»… Или как это у злодеев происходит? Тумс не ответил. Он подошел максимально близко, присел перед Лесли на корточки. И улыбка такая… самый счастливый человек на свете, не иначе. Лесси не знала, что могло связывать ее отца и Тумса, зато Стервятника и Человека-Паука… и… — Ты скучаешь по мачехе и младшему брату, Лесли? — насмешливо поинтересовался Эдриан. Лесси уже не дышала даже. Именно этого она и боялась! Нет, нет, только не Джейс и Пеппер, только не Джейс и Пеппер… — Знаешь, просто хотел сказать, что очень скоро ты их увидишь. Скучала ведь, верно? — Когда папа узнает, — не показывай страха, не показывай страха, но, черт, голос сорвался, выдавая ее, и Тумс улыбался, жрал ее эмоции, как проклятый энергетический вампир, конечно, так приятно же рушить чужие жизни, — он тебе все перышки ощипает, понял? Пожалеешь вообще, что на свет родился, а я все Лиз расскажу, я все расскажу… — Но ведь я заберу у него все самое дорогое, — не впечатлившись угрозами девушки, откликнулся мужчина. Где-то за спиной заплакала Фиби. Наверное, она представила, какая страшная смерть предстоит малышу Джейсону по прихоти одной крылатой сволочи. — Жену, дочь, сына, паучка… Я растопчу его так же, как он растоптал меня. Ты все еще уверена в победе, малышка Старк?

***

Двести пятьдесят шесть раз Питер называл Джеда про себя последней сволочью. Тридцать два — убеждал себя, что он совершенно не подходит Лесли. Пять — мечтал врезать еще раз или просто сбросить с любого небоскреба. И лишь один раз увидел Миллера настоящим. Впервые Питер понял, что иногда ненавистные тебе люди могут приятно удивлять. Но, к сожалению, уже слишком поздно. Когда Тони и Питер оказались дома у Старков, их глазам предстала ужасающая картина. Заплаканная Пеппер, с трудом сохранившая самообладание в такой ситуации, тщетно пыталась привести в чувство Джеда. Но это бесполезно. На белой рубашке расплылось кровавое пятно. Страшно. Кровь — Джеда. Не чужая. В больницу везут всех. У Пеппер истерика и разбитый висок, Джейс все плакал… Питер пытался нащупать пульс. Он был, но слишком слабый, и Паркеру становилось жутко. Что сказать Лесли? Черт. Лесси… Питер кусал губы и пытался дышать. Он никогда не простит себя, если по его вине погибнут сразу два человека. Уже там, перед пугающими дверями операционной, Вирджиния рассказала о том, что произошло после отъезда Тони. К ним пришел Джед. Он принес блокнот девушек, в котором они записывали новые тексты. Лесли оставила у него. Пеппер, конечно же, пригласила его в дом, только ушла на кухню, и… началось. — Он… он попытался нас защитить… а они… двое… У одного было оружие… — сбивчиво рассказывала женщина, захлебываясь слезами. Питер уже знал, что она скажет дальше. Слишком предсказуемо — один почувствовал власть, второй испугался трупа и приказал бежать, ведь им нужно было только забрать женщину и ребенка. С мертвым парнем все по определению пройдет не так гладко. — Он выстрелил, а второй испугался… И… и… Тони… Договорить миссис Старк не смогла. Питер, таская Джейсона туда-сюда, пытался вспомнить хоть какую-то молитву. Джед не мог умереть. По крайней мере не сейчас. Господи, как бы счастлива была Лесси, если бы услышала про его подвиг, и… Проклятье. Еще неизвестно, что с ней. В приемном покое работал телевизор, там говорили что-то о разбившемся самолете, напавшем крылатом мужчине… Нет, Питер чувствовал — Лесси жива. Она важна Тумсу. План с нападением на Пеппер и Джейсона провалился, только с помощью Лесли Стервятник может заманить к себе Старка. И Паркера. Он Лесли не оставит. В коридор вышел один из врачей. Питер не слышал, что он сказал Старкам, потому что стоял далеко, но Пеппер заплакала еще сильнее, уткнувшись в плечо мужа, а Тони как будто был готов убивать прямо здесь. Не успели.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.