ID работы: 5704564

The Hurting, The Healing, The Loving

Гет
PG-13
Завершён
751
автор
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
751 Нравится 153 Отзывы 261 В сборник Скачать

Part three.

Настройки текста
Питер буквально позабыл, как дышать. То ли от боли, то ли от неожиданного появления Лесли, которую он отправил с остальными девушками бежать, то ли от того, что Старк подхватила пистолет, выбитый самим Паучком, из которого совсем недавно хладнокровно убили Джеда, и сейчас направила его на противника Паркера… Да, это был тот самый человек, который расправился с Миллером. Сам с гордостью признался, что сегодня убьет сразу двух надоедливых пацанов, лезущих не в свое дело. С Пеппер и Джейсоном остался верный Хэппи, Железный Человек и Человек-Паук отправились проводить операцию спасения. Им не составило труда найти похищенных девушек. Мистер Старк признался, что давно поставил жучок каждой подруге дочери, потому что… просто потому что. Оказавшись на базе Стервятника, Тони направился к главному злу, чтобы «общипать птичку», а Питера послал за девушками. И он добросовестно выполнил свою задачу, да! А потом сразу собрался присоединиться к Энтони. Только помешали двое громил Стервятника. Одного получилось поймать паутиной, но второго… Организм, не до конца оправившийся после прошлых травм, немного подводил. И здравый смысл, потому что Питер даже не подумал о возвращении Лесли. Надо было уйти с ними, приклеить Лесси паутиной к стене, а потом уже возвращаться сюда! — Крошка, не глупи, — протянул громила, вскинув руки, как бы сдаваясь, на самом же деле подходя все ближе и ближе к девушке. Питер понимал — он должен что-нибудь сделать. Но тело будто перестало слушаться хозяина. — Маленьким девочкам лучше не играть с такими игрушками. Отдай, а? — Плохим мальчикам лучше не убивать моих парней, — безжизненно отозвалась Лесли. Слышала. Черт, конечно, она слышала это ехидное замечание. Слишком умная, чтобы не понять, о ком именно шла речь. Палец дрожал на курке, нет, Питер не мог позволить Лесси стать убийцей, она слишком чистая для этого, слишком… После первого выстрела мир словно остановился. После второго у Питера мелькнула отчаянная мысль, что все никогда не будет так, как прежде. Пятый выстрел оказался смертельным. Не целилась ведь даже, просто палила наугад, не умела с оружием обращаться… Паркер не стал проверять пульс. Все было очевидно, Лесли же будто только сейчас поняла, что совершила. Она невидящими глазами смотрела на труп, на пистолет в собственных руках… Убила. Лесли Старк только что почти в упор растреляла живого человека. Не плакала. Не молила о прощении того, кто уже никогда и никому больше не сможет ответить. Она просто вдруг завыла, с ужасом отшвыривая оружие в сторону, так страшно, что у любого сердце бы сжалось. Столько боли и панического отчаяния… Питер подлетел к Старк, превозмогая боль в избитом теле, крепко-крепко прижал к себе, не давая вырваться, но Лесли визжала, колотила его кулаками по груди, потому что, поддавшись слепому ужасу, просто не узнала. Лесли Старк только что отомстила за своего безвинно погибшего парня. Лесли Старк только что официально стала хладнокровной убийцей. А у того мужчины, возможно, были дети. Жена. И их не волновало то, чем занимается их родной человек, потому что они его любили. Но Лесли это не остановило. — Лесси, Лесси! Это я! Успокойся, все хорошо, ты сделала все правильно, принцесса, или он нас, или ты его, все хорошо, пойдем, прошу… Питер не верил ни единому своему слову. Просто было такое правильное желание — успокоить, защитить, прижать к себе. Как будто и не случалось разлуки, как будто в их жизни все по-прежнему, как будто она его Лесси, а он ее Питти. И во взгляде Лесли промелькнула долгожданная осмысленность. Узнала. Медленно-медленно провела рукой по окровавленной щеке — маску бросил по дороге, пока бежал к ней. — Питти… И в этом «Питти» буквально весь его мир. Питер улыбался, как самый счастливый человек во всей вселенной, и щеку жгло, потому что слезы соленые. Лесли тоже ревела, спрятав лицо у него на груди, будто Паркер действительно мог защитить ее от всего мира, спасти от боли в сердце, которую Старк пока не осознавала до конца, пребывая в шоковом состоянии. Питер мог. Питер мог весь мир перевернуть и принести к ее ногам, если попросит. Паркер вдруг ясно осознал, что они оба такие… глупые. Просто безмозглые, но влюбленные дети. Она — его, он — ее. Все, уже ничего не изменить. Судьбой связаны. А потом прогремел взрыв.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.