ID работы: 5704564

The Hurting, The Healing, The Loving

Гет
PG-13
Завершён
751
автор
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
751 Нравится 153 Отзывы 261 В сборник Скачать

Part four.

Настройки текста
— Я серьезно ненавидел тебя всем сердцем. Я правда думал, что Лесси выбрала худшего человека на всей Земле, и, знаешь, в глубине души ждал, когда ты сделаешь ей больно. Но я не думал, что это произойдет… так. Посмотришь на надгробную плиту и ужаснешься. Слишком молодой, слишком рано ушедший из этого мира, оставивший после себя слишком много боли. Только если бы не Джед — в мире стало бы на двух Старков меньше. Эта мысль не давала покоя Питеру… Он остался на кладбище последним. Единственный «представитель» Старков. Тони остался в больнице — лечить ожоги и другие повреждения, с которыми не смог справиться костюм. Питер его тогда почти на себе вынес. Пеппер плакала, едва только речь заходила о Джеде. Она считала себя виноватой в произошедшем, и никто не мог ее переубедить. Лесли же… Сердце сжималось. Лесли впала в апатию, не реагируя ни на кого и ни на что. Только выла тихонько. Когда думала, что Питер ничего не слышит. Питер все слышал, но не мог сделать ни-че-го. Он не заменит этого безбашенного придурка. Он не сможет заставить Лесли забыть об ее чувствах, потому что в Джеда Миллера невозможно не влюбиться. В сущности, Питер снова вернулся к началу — отношения с дочерью Железного Человека были непонятными, а он снова понятия не имел, как к ней подступиться. Но шанс есть. В ее «Питти» до сих пор весь его мир. — Спасибо тебе за Лесси. Нет, правда. Спасибо за то, что был рядом, когда я не мог. — Почему-то было ощущение, что там, наверху, Джед его слышит. — Я сберегу ее. Только, пожалуйста, не думай переродиться в теле нашего будущего сына, которого, очевидно, будут звать Джед, окей? Последнее пожелание шальное и почти безумное, но Питер знал — так все и будет. Если он не поведет себя, как последний идиот. И если сможет вернуть то, что они с Лесли качественно и старательно разрушали. Питер развернулся и спешно направился к выходу с кладбища. Хотелось верить, что Миллер пожелает ему удачи. И пусть отношения у парней были паршивыми, но… ради Лесли. В конце концов, он тоже желал бы ей счастья. Питер последнее время тоже не спал нормально. Только глаза закроет — сразу начинается. То мертвый, но осуждающий его Джед, то обезумевшая от горя Лесли, потому что он не успел вытащить мистера Старка, то — победитель в личном рейтинге Паркера — Стервятник, закончивший свою жизнь в огне. Перед Человеком-Пауком был выбор — Тони или Эдриан. Обоих не успел бы спасти чисто физически. На похоронах отца Лиз он, конечно же, не появился. Но бледное лицо Аллен крепко отпечаталось в памяти. Питер вообще не уверен, что кто-либо из участвовавших в этой истории в порядке. Только Джейс, наверное. Он просто ничего не понял. Кто же мог подумать, что банальный разлад в отношениях превратится в это? По иронии судьбы, особенно пострадали те, с кем Питер и Лесли пытались забыть друг друга. Лиз, опозоренной и оставшейся без отца, пришлось уехать, и Паркеру не хватило духу с ней попрощаться, а Джед… тут и говорить нечего. Наверное, Питеру и Лесли просто нужно быть всегда вместе. Так хотя бы не случится никакой катастрофы. И никто не умрет. Им просто необходимо спокойствие. Хотя бы его жалкое подобие, потому что иначе можно действительно с ума сойти. Вместо того, чтобы идти к Старкам, Питер решительно свернул к ближайшему супермаркету. Налички в карманах оказалось не так много, как хотелось бы, но Паркер без каких-либо сомнений потратил все. Теперь нужно дойти до дома как можно быстрее. Иначе растает. Дома у Старков Мэй. Любимая тетя стала тем самым первым островком спокойствия, в котором так сильно нуждались участники истории со Стервятником. Мэй пыталась повлиять на Лесси, ведь она сама побывала в схожей ситуации. Бесполезно. Женщина кинулась к племяннику, едва только он переступил порог, что-то говорила про ванную, сбиваясь от волнения… Питер молча отдал ей покупки, а после решительно направился наверх. Успокаивало лишь то, что себя Лесли точно не убьет. Он вынес дверь. Просто потому, что имел право. Шумела вода из душа, а холод был просто невероятный. И Лесли. Ревела. Он едва ли мог думать о чем-то, видя ее такой разбитой и слабой. В кино особенно романтично смотрятся объятья под душем, но на деле — жесть. Зуб на зуб не попадал, а Лесли просидела так… неизвестно сколько. Нужно обязательно заглянуть в ближайшую аптеку. Лекарства точно скоро понадобятся. Сначала нужно переодеться. Он стащил все теплое, что только было в доме, и Лесси в его свитере и паре пледов выглядила как птенец, рано познакомившийся со взрослой жизнью. Потом — на кухню, все так же на руках, пытаясь согреть теплом собственного тела. У Питера его в избытке. Теперь плачет уже Мэй, но чуть ли не от счастья. Страшно представить, что она себе успела надумать… Теперь сюрприз Питера смотрелся странно. То есть, ну, он буквально хотел окончательно добить здоровье своей Лесли. Но так нужно, пожалуй. Просто нужно. Рукам стало еще холоднее, а еще Паркер ухитрился порезаться, когда тер шоколад. Неважно. Это того стоило. Через несколько минут кухонного колдовства перед Лесли стояло клубничное мороженое с белым шоколадом. Через несколько минут впервые со смерти Джеда Лесси улыбнулась.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.