ID работы: 5704568

Начало всего

Джен
R
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 31 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

«Это серое небо обнимает осень, А холодная осень прощение просит.» Земфира. Side 1(редкое, неизданное, демо).

      — Мне нужна твоя помощь.       — Нет.       — Пожалуйста.       — Нет!       — С меня виски, — сквозь зубы произнесла Земфира, мысленно расставаясь с заработком за ближайшее время.       — Ладно… Приходи завтра раньше, будем разбираться.       — Спасибо!       Земфира махнула рукой на прощание враз повеселевшему мужчине и зашла в тёмную комнату, служившую ей рабочим помещением. До начала её рабочей ночи было ещё двадцать минут, так что спокойно можно было выпить кофе и пересмотреть блокнот, который пополнился ещё одним текстом.       — Привет, красавица. Ты сегодня рано.       Рамазанова нехотя повернула голову на знакомый голос. Вошедшая, громко хлопнув дверью, прошла к девушке, которая, маленькими глотками попивая кофе, настороженно глядела на неё из-под светлой чёлки.       — Ты тоже.       — Дорогая, ты не в настроении?       — Лен, отстань.       Земфира зло покосилась на Елену — радио-ведущую — высокую шатенку, которая не первый месяц подбивала клинья к Рамазановой, но каждый раз получала от ворот поворот. Отверженная перевела взгляд с девушки на свои длинные ногти, бурча что-то под нос о несправедливости жизни, а затем села на диван, где неделю назад спала Аня. Длинные пальцы с острыми ногтями нащупали широкую атласную ленту, которая сразу же была вытащена на свет белый и показана Земфире, щурившейся в темноте, вглядывающейся в лицо Лены.       — Баб сюда водишь?       — Лен, какая тебе разница? Иди, у тебя эфир через пять минут.       Помахав ручкой на прощание, шатенка стрельнула карими глазками и, слегка покачиваясь на каблуках, вышла из комнатки. Земфира с облегчением выдохнула. Излишне навязчивая Елена день ото дня раздражала всё больше и больше. Хорошее настроение, которое было после согласия Аркадия на то, что он поможет с записью демо-версий песен, вмиг улетучилось.

***

      — Знакомься, это — Ринат Ахмадиев, бас-гитарист. Он поможет с оформлением песни.       — А мы знакомы.       — Не удивлён… Земфир, тебя там Ленка искала.       — Заебала.       Мужчины одновременно усмехнулись, зная нелюбовь Рамазановой к любвеобильной ведущей, предпочитающей девушек.       — Ну, пойдём писать?       Трио направилось к неприметной двери в конце коридора. Поворот маленького ключика — и дверь открылась, пропуская компанию внутрь. Туда — к будущей славе.

***

      — Спасибо, что досидел со мной до утра.       — Да не за что.       Юноша с девушкой остановились на ступеньках, выйдя из здания радиостанции. Вдалеке занимался рассвет. Ринат закурил. Земфира похлопала по пустым карманам, а когда наконец отыскала пачку, чертыхнулась, и в тот же миг молодой человек протянул ей на раскрытой ладони чёрную зажигалку и полупустую пачку сигарет.       — Спасибо.       — Ты сегодня щедрая на благодарности. Я удивлён.       — Иди в задницу.       — Узнаю Рамазанову.       Первую сигарету выкурили в тишине. За ней сразу же последовала вторая, всё в той же тишине.       — По третьей?       — Не.       — Как хочешь.       Ахмадиев спрятал сигареты во внутренний карман и первым спустился по оббитой лестнице. Земфира, слегка отставая, поспешила за ним. — Ринат, у меня к тебе предложение, — встретив заинтересованный взгляд, продолжила: — Я почти каждый вечер выступаю в ресторанах, перед работой, — Юноша кивнул, будто говоря, что эта информация ему и так известна. Земфира на мгновение замолчала, обдумывая слова, а после решительно произнесла: — Давай ты будешь играть со мной.       На минуту опешив, мужчина заинтересованно, по-новому, глянул на девушку, обдумывая сказанное.       — Да как-то не знаю…       — Дай мне ответ до завтра.       — Без проблем.       Ещё раз осмотрев девушку, Ахмадиев усмехнулся каким-то свои мыслям и направился к остановке, не попрощавшись. Земфира осталась стоять на месте.       Девушка ещё с четверть часа вглядывалась в рассветную мглу, думая, правильно ли она поступила. В её голову в тот же момент закрались сомнения — не много ли она на себя берёт. Кое-где стали появляться первые одинокие прохожие, сильнее закутывающиеся в шарфы и косо смотрящие на таких же, как они.       Повесив со вздохом на плечо сумку, Земфира присоединилась к прохожим, с грустью вглядываясь вдаль, где от остановки только что уехал трамвай — единственное яркое пятно на угрюмо-серой улице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.