ID работы: 5704576

Четверо в однушке?!

Ao no Exorcist, Hataraku Maou-sama! (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
304
автор
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 319 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Возвращаясь в Цитадель, Рин думал о том, что же творится у него дома. Ребята, наверное, уже написали пару тестов. Но на этот счёт парень не переживал — он не теоретик, а практик. Битвы интересуют его больше, нежели книжки.       — Интересно, как там Юкио? — вздохнул парень, понимая, что домой попадёт ещё не скоро. Если вообще попадёт…       «С ним всё будет хорошо», — уверил сидящий на плече хозяина, Куро.       — Надеюсь…       «Не волнуйся, мы скоро вернёмся.»       — С чего ты взял?       «А вдруг у Мефисто есть план?»       — И какой же? — не веря, спросил Окумура.       «Он же сказал, что заберёт тебя, когда ты выполнишь задание.»       — И как он, по-твоему, это узнает?       «Не знаю.»       — Как думаешь, что бы случилось, если бы Мао не забрал нас к себе?       «Даже думать об этом не хочу», — поежился кот.       — Надо будет ещё раз его поблагодарить, — кивнул сам себе Рин, делая мысленную пометку.       «Кстати о Мао…»       — Что такое, Куро?       «Я думаю, что он и остальные слышат меня», — выдавил из себя фамильяр, с опаской дожидаясь реакции хозяина.       — Быть такого не может… Ведь только демоны могут слышать демонов. — Недоумение и шок от слов двухвостого кота четко читались на лице темноволосого.       «Я уверен в этом», — в ответ на фразу послышался громкий смех, резко перетекший в истерический.       — Но ведь они так добры к нам, особенно Мао.       «Знаешь, что? А давай их проверим!»       — Проверим? Как?       «Мы тихо встанем возле двери и будем слушать, о чём они говорят.»       — Так нельзя! Шпионить — это не выход! — Окумура никак не мог уложить в голове план друга.       «А что ты предлагаешь? Задать вопрос в лицо? Может, в обычной ситуации он тебе и признался бы, но с тех пор, как этот парень знает про то, что ты экзорцист… Нет. Он не расскажет.»       — Ладно, — сдался Рин. — Но если они не демоны — это на твоей совести.       «Договорились.»       Встав под дверью комнаты, в которой они теперь проживали, Рин и Куро принялись подслушивать.       — Пфф… И это тебя весь Энте Исла величало Проклятием? Видели бы они, как Демон-лорд чуть не помер от лап собственного подчинённого, был спасён обычной земной девушкой, а потом начал корчиться от боли. Да они бы уже по полу от смеха катались! — с придыханием от душившего смеха, говорила Эмилия.       — Господин не виноват, что этот мир ослабляет! — твердо заявил Ашия. — К тому же, не один он ослаб, — добавил он, выразительно посмотрев на Эми.       — Если бы я хотела — вы все уже были бы мертвы.       — Будь добра, не беси, — влез в разговор Мао, от раны которого осталось лишь слабое покалывание в месте, где была насквозь пробита плоть.       — Да кому ты нужен вообще?! — вспылила Герой.       — Мне! — вскрикнула, красная от смущения, Чихо. Сидящий рядом с ней парень сел поудобнее на полу, пристроив ноутбук на коленях, изобразив, будто после крика прочистил уши.       — Так! Хватит орать! Судзуно вообще-то спит уже! — Садао ужасно надоели крики; головная боль возвращалась с новой силой.       — Сказал демон, практически поработивший весь Энте Исла, — с иронией в голосе произнесла Юса.       — Сказала Герой, всё время падающая с лестницы, ведущей в дом этого самого демона!       Всю перепалку от начала до конца слушал Рин, до сих пор не веря своим ушам. Они демоны? Как это возможно? Неужели Куро был прав? Парень, будто на ватных от шока ногах, вышел обратно на улицу. Такую новость нужно как следует переварить.       Он шёл, не замечая дороги. Настолько паршиво Окумура себя чувствовал только когда Юкио наставил на него пушку. Такое ощущение, будто его сейчас предал лучший друг, с которым они прошли множество препятствий.       Плевать на остальных ребят, живущих в той Цитадели, но ему до сих пор не верилось, что такой добрый человек, как Мао, может быть демоном. Как такое возможно? К тому же, та красноволосая девушка сказала, что он был беспощадным поработителем, убийцей. Но это совершенно не вязалось с мягким, весёлым характером Садао. Судя по всему, судьба сыграла с наследником Синего пламени злую шутку. Из этой ситуации был вынесен один урок — нельзя никому доверять…       «Рин! Не волнуйся, всё будет хорошо. Мао не единственный твой друг. И незачем так переживать.» — Фамильяр волновался за состояние своего хозяина.       — Ты не понимаешь, Куро! Я не смогу убить его! За то время, что я был в этом мире, Мао стал моим хорошим другом. Приютил, помогал в поисках, и даже не отвернулся от меня, когда узнал, что я экзорцист, хотя это могло стоить ему жизни. Я не могу так! — Окумура сполз вниз по стене, о которую успел опереться, когда устал бродить по городу.       Внезапно небо впереди застелила алая, будто кровь, пелена. Рин не обратил на это никакого внимания, идя вперёд. Он и не заметил, как Куро исчез с его плеча, жёстко приземлившись на асфальте за своеобразной кровавой полосой, ещё там, где небо было красно-желтым, с садящимся за горизонт солнцем. Ослабив бдительность, парень попал в капкан, ловушка захлопнулась…       — Как же долго я искал тебя, Сын Сатаны! — после слов послышался щелчок пальцами.       Не ожидавший ловушки, Рин начал судорожно хвататься за воздух, которого внезапно стало ужасно не хватать. В попытке отыскать хоть каплю спасительного кислорода, Окумура постарался сделать глубокий вдох и… Ничего. Внутренности отозвались болезненным спазмом, призывающим немедленно обеспечить лёгкие необходимым сейчас, как вода путешественнику в пустыне, кислородом.       — Можешь даже не стараться. Я выжег весь воздух, — хрипло, но от того не менее злорадно, рассмеялся кто-то, стоящий в тени, и, судя по всему, пока не желающий показываться на глаза.       Рина охватила паника. Должен ведь быть способ! Не теряя надежды, парень высвободил Курикару из чехла, а затем и из ножен. Его тело покрылось синим пламенем, красиво танцующем на закате, появился хвост, удлинились уши и зубы.       Собрав последние силы, он замахнулся на неизвестного мечом, полоснув того по груди. Ликуя удавшейся атаке, Окумура вновь нахмурился, заметив, как только что оставленная рана затянулась. Демон скалил свои белоснежные клыки. Проведя ладонью из стороны в сторону, он создал огромную пентаграмму прямо напротив противника. Приготовившегося для повторной атаки, Рина буквально пригвоздил к стене вырвавшийся из пентаграммы внушительных размеров темный луч. Темноволосый не выдержал натиска, неуклюже свалившись на землю, потеряв сознание из-за нехватки кислорода.       Алая пелена рассеялась, воздух снова поступал. Неизвестный демон поднял проигравшего на руки, закинув на плечо. Забрав Курикару и его обладателя, он исчез в молнии, неожиданно ударившей по месту, где он стоял.       Человек, наблюдавший за сражением, вздрогнул, отправившись в противоположную, недавно проходившему здесь подростку, сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.