ID работы: 5704576

Четверо в однушке?!

Ao no Exorcist, Hataraku Maou-sama! (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
304
автор
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 319 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Сверкнула молния, через несколько секунд невдалеке пророкотал гром, подтверждая своим ворчанием, что вот-вот на землю обрушится ливень.       Первые капли дождя красиво обрамляли лицо парня, безвольно повисшего в путах. Вокруг его задранных вверх рук кружились светящиеся надписи. При малейшем шевелении на его запястьях появлялись капельки крови, которые, скатываясь вниз, смешивались с каплями дождя, обагряя закатанные рукава белой рубашки. Ноги, лишенные опоры ужасно болели, не говоря уже о затекших руках.       К парню подошёл демон. Его покрытые шерстью ноги мерно шагали по направлению к пленнику. Его прямые длинные рога сверкали на концах. Из-под губ выглядывали длинные клыки. Накачанные мышцы пресса, рук и груди смотрелись очень величественно. Когтистая рука схватила парнишку за волосы, притянув голову ближе к себе.       — А сейчас ты мне расскажешь, как попасть в твой мир, — слегка полоснув по щеке длинными когтями, демон задал вопрос.       — С чего бы мне говорить? — с придыханием от боли, выплюнул Рин.       — С того, что ты сейчас в моей власти. Захочу — убью. Пожелаю — ты будешь биться в агонии, желая поскорее умереть. Не расскажешь — и получишь такие страдания, что смерть будет для тебя желанным освобождением.       — Зачем тебе это? — слушая страшные угрозы, Окумура никак не мог понять для чего этому монстру нужен его мир.       — А разве не понятно? — заржал демон, на что парень отрицательно покачал головой. — Придется тебе все объяснить. В мире, где я был одним из слуг главного демона, моего бывшего Господина, свергла Святая Церковь. Он бежал, оставив своих подчинённых без защиты. Инквизиция пыталась уничтожить остальных демонов, я не мог этого допустить и, набирая армию из своих последователей, дал им достойный отпор. Тогда то я и стал новым Господином, заставил демонов пресмыкаться перед собой, поставил на колени. Теперь всех, и людей и демонов, бросает в дрожь лишь от моего имени. Асмодей.       — Это конечно интересно, но какая здесь связь?       — Умей слушать! — рыкнул Асмодей, проведя когтем по левой руке, на которой уже вздулись вены от неудобной позы. И вновь по руке потекла свежая кровь.       — Чёрт… — едва слышно прошептал Рин, с трудом сдерживая в сетке порыв ненависти.       — Связь этого в том, что теперь я новый Владыка того мира. Но, со временем, этот мир наскучил. Всё те же лица и ненависть, которая мне ничего не сделает. Запасы сырья иссякают, люди гибнут от эпидемий. Земля теряет плодородие. Люди отворачиваются от веры, полностью зависит от нас — демонов. Казалось, что может быть лучше для Демона-Лорда? Однако полное подчинение и зависимость скучны. Эта скука и навела меня на мысль захвата других миров.       — Но почему именно мой мир?       — В мире, из которого ты пришел — в Ассии — обитает множество демонов, которые смогли бы оказать мне содействие. В этом же мире демонов практически нет, а потому на войну придется тратить лишь силы своей армии. Думаю, выбор очевиден.       — Какие бы планы ты не строил, я ничего не расскажу! — огрызнулся Рин, пожалев о том, что единственное его оружие — Курикара — сейчас не рядом с ним, а висит на поясе похитившего его демона. Да и как не кстати, письмена, сковывающие его руки, лишали возможности дать отпор.       — Посмотрим. — Асмодей с бездушной улыбкой, играющей на губах, вплотную подошёл к пленнику, уже представляя, как заставит этого упрямца говорить.

***

      Громкую перепалку Мао и Эми прервал тихий стук в дверь. Не став смотреть в глазок, Садао открыл дверь. На пороге стояла Судзуно с Куро на руках.       «Рин! Он…» — испуганный фамильяр не мог подобрать правильных слов для того, чтобы описать все свои мысли и эмоции.       — Твоего друга похитили, — спокойно объяснила девушка.       — Рина?! — стоя в полном шоке, он и не заметил, что забыл про приобретенные в этом мире манеры, не пригласив девушку в комнату.       «Да!» — взволнованным голосом крикнул котёнок, прекрасно зная, что его понимают.       — Кто? — спросил Мао у кота.       — Ты совсем сбрендил?! С котами говоришь! — саркастично изогнула бровь Эмилия.       — Помолчи! — рявкнул на неё зеленоволосый. — Говори.       «Мы шли… Небо стало красным, и тогда я упал на землю. Потом появился какой-то страшный демон, напал на Рина, а потом они исчезли в молнии. Тогда пришла Судзуно и принесла меня сюда.»       — Ясно. Судзуно, не знаешь, кто это был?       — Нет. Если не считать тебя, я никогда ничего подобного не видела, — задумалась Инквизитор.       — Зачем похищать Рина? Что он сделал? — плача от страха, спросила Чихо.       — Он экзорцист.       — Чего?! — хором вскрикнули Ашия, Урушихара, Эми, Судзуно и Чихо. Куро лишь грустно кивнул головой.       — Получается, что вы приютили экзорциста?! Господин, как вы могли?! И ты что-нибудь скажи, Урушихара!       — Это сплошной геморрой, — отозвался Ханзо.       — Не это!       — Успокойся немедленно! Я и сам недавно узнал. — Садао ужасно не нравилось, когда Широ всё преувеличивал.       — А почему не сказали?       — Просто я знал, какая будет реакция.       — Хватит уже! Вы хотите спасти парня или нет? — не вытерпела Юса.       — Конечно. И именно поэтому я иду один! — резко ответил Мао.       — Мао-сан! Это опасно! Не ходите один! — плача кричала Чихо, вцепившись в рукав рубашки парня.       — Господин, не нужно необдуманных решений!       — Я заварил эту кашу, а значит, должен справиться один.       Дальнейшие возражения парень благополучно пропускал мимо ушей. Он виноват во всем. Из-за него Рина похитили. Единственное, чего Мао не мог понять — почему именно его? Почему не Ашию? Эми? Урушихару? Судзуно? Или, на худой конец, Чихо? Почему не его самого?!       Оставив, всё-таки смирившихся, ребят, Садао вышел на улицу, не забыв прихватить Куро. Он попытался сконцентрироваться на Рине, отыскать его след среди остальных. Наконец отыскав ниточку манны, принадлежащую Окумуре, демон двинулся в его направлении.

***

      Обессиленный и окровавленный с ног до головы, Рин безвольно повис в путах. Руки, по-прежнему скованные над головой, онемели на столько, что бедный парень даже не чувствовал своих пальцев.       Не смотря на то, какие мучения причиняет пленнику, Асмодей не собирался бросать дело на половине пути. Начав с обычных порезов когтями, перерастающих в довольно глубокие раны, которые ничего нового не давали, он решил прибегнуть к более радикальным мерам — удушье. Сжав когтистыми лапами шею парня, демон принялся сжимать кольцо рук как можно сильнее, желая причинить наибольшую боль.       — Я не думал, что ты такая тварь, Асмодей, — произнёс неожиданно появившийся на крыше здания зеленоволосый парень. — Отпусти его немедленно! — приказным тоном добавил он.       — А я не думал, что когда-нибудь застану вас в человеческом теле, — ответил демон, убирая руки от шеи Окумуры.       — Мао… — просипел Рин, неверящим взглядом встретившись с глазами Садао.       — Что тебе нужно от него? — красноглазый кивнул головой в сторону друга.       — То, от чего вы бы отказались, — заржал он.       — А именно? — Мао скептически сложил руки на груди.       — Он должен отвести меня в свой мир! — на ответ бывшего подчинённого, Владыка демонов не смог сдержаться от смешка.       — А тебе не кажется, что если бы он знал, как вернуться, давно бы это сделал?       — Не шутите со мной! — закричал Асмодей, создав в руках огромный черный сгусток энергии, который он тут же запустил в небольшую кафешку. Здание разрушилось незамедлительно. Из-под обломков послышались стоны боли и мольбы о помощи. В небе закружились тёмные вихри манны, созданные болью и страхом, которые в неравном количестве устремились к Мао и Асмодею.       Садао ощутил болезненный укол в своё сердце. Он не смог спасти этих людей… Что, чёрт побери, с ним делает этот мир?! Хорошего настроя не придавала и появившаяся манна, которой ему досталось совсем немного. Даже для явления его истинного облика не хватит. Но на один удар вполне.       В зеленоволосой голове возник весьма неплохой план. Вернее, он был бы неплохим, если бы не был таким безумным.       Глаза Мао, принявшие оттенок красного вина, предвкушающе сверкнули. Окружённый тёмной пеленой, он, использовав скудные запасы манны, мгновенно перемахнул через противника, прихватив с собой Курикару. Прицелившись, Садао швырнул меч… Куро? Как ни странно, котёнок поймал его налету, дожидаясь сигнала.       Возмутившись подобной наглости, Асмодей правой когтистой рукой нанёс бывшему Господину удар в живот. Длинные когти пробили насквозь. Из раны брызнула кровь. Мао слабо улыбнулся уголком рта, из которого текла небольшая струйка крови, прошептав: «Давай.»       Неожидавший подвоха демон обернулся назад. Каково же было его удивление, когда он увидел огромного черного кота, а рядом с ним окровавленного с ног до головы парня, вокруг которого смертоносными языками бушевало синее пламя.       В порыве яростной ненависти Рин бросился в атаку, нанося удары, один за другим. Тесня противника, Окумура нанёс решающий удар, разрубив его на две половины. Части, недавно бывшие одним целым, рухнули на пол. Вытекающая кровь образовала большую лужу, в которой стоял темноволосый парнишка, убирая Курикару обратно в чехол.       — Как ты? — подбежав к раненному другу, обеспокоенно спросил Рин.       — Жить буду, — улыбнулся Садао, скривившись от резкой боли.       — Аккуратнее.       — И без тебя знаю, — в привычной манере огрызнулся Мао. Спустя мгновение, удивлённо добавив. — Твою ж мать…       — Что… Что это? — проследив за взглядом друга, Рин впал в шок.       Над кровавой лужей возвышалась чёрная, светящаяся фиолетовым оттенком, дыра. Внезапно, воронка начала затягивать парней в себя. Опешившие от подобного, Рин и Мао не успели ничего предпринять, чтобы избежать попадания в черноту. Испугавшись за хозяина, Куро прыгнул за ними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.