ID работы: 5704576

Четверо в однушке?!

Ao no Exorcist, Hataraku Maou-sama! (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
304
автор
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 319 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      Голова Рина была загружена различными мыслями. Ему были интересны слова Мао. Он назвал существование полудемона странностью? Его существование — странность? Да, так и есть. Сын Сатаны — отродье Ада. И что прикажете с ним делать? Только смириться…       Но кое-что не давало покоя Окумуре. Неужели этот демон, приютивший его и ставший хорошим другом, уже сталкивался с подобным? Если это так, то появлялись всё новые и новые вопросы, на которые ответов не поступало до сих пор. А слова Садао только подстёгивали любопытство, которое, как не пытайся удовлетворить, не сумеешь. Парень уже давно понял, что подобный его новому другу человек ни за какие коврижки не раскроет своих тайн сам. Вспомнить хотя бы историю с его личиной. О демоническим происхождении Мао он узнал благодаря Куро. Иначе было бы никак.       Как же хочется узнать о всех секретах Мао, о всех аспектах его демонической жизни, его любви… Да, он добрый. Да, у него есть чувство юмора. Но на откровения этого зеленоволосого демона можно и не рассчитывать.       — А ты любопытный, Сын Сатаны, — усмехнулся кто-то за спиной юного экзорциста.       Единственное, что успел увидеть Рин, повернув голову до того, как почувствовал прикосновение к своему левому плечу, это серебряно-белые волосы и сверкнувшие серые глаза. После обычного на первый взгляд прикосновения, которое заставило на мгновение будто отключиться, реальность встретила парня жутким холодом. Что произошло? Вопрос вертелся в голове Рина, не давая сосредоточиться на месте, в котором он оказался. А это место, признаться, было довольно интересным и странным.       Громкий рык раздался совсем рядом, не предвещая ничего хорошего. Источник звука выглядел не менее интересно, чем место, в которое он попал. Подле небольшого алтаря на коленях стоял высоких черноволосый парень с большими перепончатыми крыльями за спиной. Длинные когти, судя по всему демона, коими было объято бездыханное тело девушки, совершенно не приносили вреда его ноше. Его плечи сильно дрожали, выставляя состояние своего хозяина открытым на обозрение чужих глаз.       В нутре Рина разгорелся интерес, но страх не дал подойти ближе к демону, заставив спрятаться за ледяной булыжник. В обычной ситуации Рин бы не особо волновался по этому поводу — драка это святое. Но не сейчас. Курикара пропала с его плеча. И этим все сказано. Но спустя мгновение беспокоиться об этом стало бессмысленным — демон просто-напросто исчез, оставив за собой тягучий шлейф манны, который был ему от части знаком. Вопрос: почему? Ответ неизвестен.       Кто этот демон? Что за девушку держит на руках? Что вообще происходит, в конце-то концов?!       Окумура подошёл ближе к оставленному демоном бездыханному телу девушки. Таким шокированным он никогда не был. В голове полудемона тут же возникла фотография, показанная Юкио месяц или два назад. С фотокарточки, которая навсегда отпечаталась в темноволосой голове, на него смотрели голубые глаза. Глаза, в реальности, некогда излучающие тепло и ласку, буквально вселяющие позитив в человека, в которые он никогда не посмотрит, никогда не скажет, какая же у него красивая… мама? Как бы Рин хотел с ней поговорить…       Юри… Так, кажется, её звали.       Он упал на колени, опустив голову к покрытой коркой льда земле. Почему всё так вышло? Почему он видит это? Кто настолько бессердечный показывает ему бездыханное, холодное тело матери?..       — Неужели не понимаешь? — и вновь этот голос, после которого он оказался здесь.       — Кто ты? — Рин резко обернулся, увидев перед собой своего одноклассника — Аширо.       — Тот, кто хочет, чтобы ты знал правду, — ухмыльнулся он, сверкнув серебряными глазами.       — И зачем тебе всё это?!       — У меня свои причины.       — Да кто ты вообще такой?! — вскипел Окумура.       — Это неважно. В любом случае, сейчас ты в моей среде. А это значит, что, либо ты играешь по моим правилам, либо никогда не узнаешь ответов на свои вопросы. — Притэ говорил очень убедительно, словно змей-искуситель, завлекая добычу в свой капкан.       — Ты даже не знаешь, чего я хочу!       — Это мы сейчас проверим, — ухмыльнулся он, — Смотри.       Альбинос хлопнул в ладоши, после указав пальцем на место, где недавно стоял на коленях демон, держа на руках труп. Каково же было удивление Рина, когда он вновь увидел те самые чёрные перепончатые крылья и вновь подрагивающие плечи.       — Дерзай, парень. И помни — это не какая-нибудь проекция или сон, это всего лишь воспоминание. А в них, в отличие от прошлого, можно совершать глупости, не боясь изменить настоящее.       Аширо исчез также неожиданно, как и появился. Однако вновь запущенная нить воспоминания никуда не пропала. Рин решил не прятаться в этот раз за камнями, помня слова одноклассника — ему можно совершать глупости, не бояться изменить настоящее. А если бы он, к примеру, мог каким-то словом или делом всё-таки изменить настоящее, что бы изменилось? В какую сторону? В хорошую или плохую? И вообще чьи это воспоминания? Если рассуждать логически, то они уж точно не могут принадлежать Юри-сан, как окрестил для себя Окумура свою покойную ныне мать (а все потому, что он, не считая этого воспоминания и показанной Юкио фотокарточки, никогда не видел её, не знал, какая она, не знал тепла её рук и её любви). Неужели он в воспоминаниях Притэ? Хотя нет, он ведь его не видит, да и не похож его странный одноклассник даже на демона, стоящего на коленях в всего двух-трёх метрах от него. «Хорошо, тогда зайдём с другой стороны, » — рассуждал парень, когда Аширо говорил про раскрытие тайн и ответы на вопросы; что он имел в виду? Неужели он знает что-то о Мао? Или о его прошлом? Вполне вероятно.       А что если это… Нет, не может быть!       — Эй! — Окумура всё-таки решился попробовать заговорить с демоном.       Существо повернуло в его сторону свою темноволосую рогатую голову. Его лицо пусть и оставалось нечитаемым, но в глазах плескалась одна только грусть вперемешку со скорбью.       — Кто ты? — спросил полудемон у него, убедившись, что его не игнорируют.       — Уходи! Иначе сдохнешь! — прорычал он.       — Не уйду, пока ты не ответишь на мой вопрос.       Рогатый аккуратно опустил свою ношу, подойдя к Рину. Монстр схватил его за горло, принявшись душить беззащитного на данный момент парня. Оскаленные в порыве ненависти клики внезапно скрылись под тонкими губами. В тот же миг Окумура упал на землю.       — Ты… Кто ты? — растерянно рыкнул демон.       — Окумура Рин… А ты? — прохрипел полудемон, откашливаясь.       — Я Сатана — Владыка Геенны.       И вновь шок смешался со страхом. Сатана? Что?.. Тот, кого он так ненавидит, сейчас стоит перед ним. Как же сейчас нужна Курикара…       — Сдохни! — тело Рина начало покрываться Синим пламенем, укутывая парня с головой. Пусть меч сейчас не с ним, экзорцист и сам может дать отпор своему главному врагу его же орудием — Синим пламенем.       Пламя, появившееся из-за ненависти своего носителя, стало переходить и на Сатану. Пусть оно и не принесло ему никакого урона, но ввергло в глубокие раздумья, ведомые только ему одному. Отбросив Окумуру к ледяной стене, он в последний раз с грустью взглянул на свою любимую, растворяясь в воздухе.       — Прощай, Юри…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.