ID работы: 5704576

Четверо в однушке?!

Ao no Exorcist, Hataraku Maou-sama! (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
304
автор
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 319 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Утром Рин был очень удивлен и одновременно с немного испуган. Он не мог поверить в то, что его видения — не сон. Все было слишком странным…       «Аширо, кто ты такой?» — думал он.       Ответов на свои вопросы он не получил, а все потому, что воспалённое от всех этих нелёгких дум сознание совершенно не хотело их давать. Ровно как и того, как же в воспоминаниях этого неизвестного мог появиться Сатана.       Кстати о воспоминаниях… Чьи они? Кто мог видеть смерть его матери? Ещё и так близко… Как такое, чёрт возьми, вообще возможно?!       Ещё более важным вопросом является тот факт, что Сатане, судя по всему, была дорога Юри Эгин. Но почему? Что Владыка Тьмы нашел в девушке, практикующей экзорцизм? И как такая хрупкая на вид девушка в прошлом могла быть хоть как-то связана с этим чудовищем, которое является его биологическим отцом?!       — … кун… Окумура-кун… Окумура-кун! — послышалось Рину откуда-то издалека.       — А? — парень наконец соизволил вынырнуть из своих раздумий.       Каково же было удивление полудемона, когда он увидел перед собой ректора Академии Истинного Креста. Весь взлохмаченный и запыхавшийся неизвестно отчего, мужчина выглядел обеспокоенным. Даже более чем, что совсем на него не похоже.       — Окумура-кун, у меня для тебя плохие новости. Ватикан вынес заключение по твоему делу. Тебе объявлена смертная казнь. И решение пересмотру не подлежит! — всё это Фель проговорил на одном дыхании.       Вслушиваясь в сбивчивую речь ректора, Рин вдруг почувствовал, будто земля уходит у него из-под ног. Казнь? Его убьют?! Он ведь ничего ужасного не сделал! Из его деятельности и учебы в Академии уж точно не могло вылиться решение о том, что полудемон, живущий в этих стенах, несёт собой хоть какую-нибудь опасность. Почему все так несправедливо?!

***

      Мао шёл по коридору, подгоняемый длинными мечом красноволосой девушки. Его допрос давно закончился. Все карты легли в его пользу, как того человека, который попытался защитить эксвайера Шиеми от неизвестного, которого тут же признали демоном из-за проявления им сильной агрессии и внезапного исчезновения их коридора.       Почему-то вся эта ситуация в какой-то степени вызывала у демона чувство дежавю. Девушка с красными, а на концах желтоватыми волосами, длинный меч, правда довольно странной заострённой формы, который был приставлен остриём к его горлу, и святая сила, окружающая владелицу большого бюста. Что-то ему это напоминало. Хотя… Именно этот самый бюст Сюры, а это была именно она, размера третьего, не меньше, портил всю атмосферу, за что Садао был крайне благодарен. Даже в мыслях ему не хотелось проигрывать Герою Эмилии!       — Можешь идти, — проговорила она, убирая меч себе… в грудь?! Парень, мягко говоря, был в шоке от такого поворота событий.       — Ага, — вяло ответил он, заходя в свою комнату, к которой его «любезно проводили».       Даже не удосужившись стянуть с себя толстовку или хотя бы кроссовки, Мао плюхнулся на кровать в попытке уснуть. Но сны обходили его стороной, уступая место тревожным мыслям. Когда он несколько часов назад ещё сидел в камере, дожидаясь допроса, то вскользь подумал об Окумуре. Эта мимолётная мысль заставила его вздрогнуть от прошедшего по мокрой от пота спине табуна мурашек. Он прекрасно помнил это ощущение. Именно так до каждой частички его сознания доходил чужой страх. Осталось лишь узнать, кого или чего боится Рин. А это, увы, было недосягаемой целью.       Дверь комнаты резко открылась, запуская в глубь скромной обители, которую предлагали каждому ученику, двух девушек и трёх парней. Представители мужского пола застыли на месте с опущенными вниз головами в то время, как оставшаяся «прекрасная половина» — девушки, на которых была надета обычная школьная форма, состоящая из юбки и блузки, роняли на пол капли солёных слез. Бон, Шима, Конекомару, Шиеми и Камики — в комнатушке, выделенной Садао, находились почти все его одноклассники. Разве что… Рин! Что с ним?! И почему на них всех лица нет?       — Мао! Рин… Он… Его… — Шиеми, захлебываясь своими же слезами, ослабевшими пальцами вцепилась в толстовку демона.       Обладатель ярко-красных глаз тут же недоуменно, даже испуганно, посмотрел в глаза повисшей на нём девушки, благодаря которой левое плечо его толстовки было мокрым от слёз. В блестящих от скопившейся в них влаги глазах он увидел огромное количество человеческой боли и страха. Что же случилось с Рином? В честь какого «праздника» его одноклассники чуть ли не все рыдают?!       — Что, чёрт возьми, с Рином?! И какого, мать вашу, фига вы рыдаете?! — у Мао окончательно кончилось терпение и он вспылил. Но, завидев ещё более измученные лица ребят, он впал в ступор и за две секунды успел ровно тысячу раз пожалеть о своём срыве. Сейчас не время устраивать споры, говорило ему подсознание, что-то точно случилось!       — Рина казнить собираются, а ты нам тут истерики закатываешь?! — не сдержавшись, выпалил в ответ Сугуро.       — Ч… Что… — промямлил демон, не в силах выдавить из себя что-либо ещё.       Что? Почему? Что он такого сделал? Сколько Садао ни думал, так и не смог понять мотивов для убийства Окумуры-старшего. Он простой парень, который волей судьбы начал изучать экзорцизм. Да, он демон. Да, он, что достаточно странно, владеет Синим пламенем. И что с того? Хотя… Погодите-ка! Вот она — причина! Но и в ней было что-то странное. Насколько он помнил из слов Рина, то в Академии тот учился больше года. А значит, экзорцисты давно должны были узнать об этой его стороне. Тогда почему они хотят сделать это только сейчас?       — Что слышал! И вообще, ты с нами или как?! — Бон нахмурился, после серьёзно посмотрев сначала на Садао, а затем окинул взглядом всех присутствующих.       — В каком смысле?       — Мы идём спасать Рина! — тут же оживился Шима, отвлекая внимание начавшего гневаться сильнее Рюджи на себя.       — Правда, у нас нет плана действий. И мы ждём твоего варианта. Если ты, конечно, с нами, — нерешительно дополнил друга Конекомару.       — Когда и где его собираются казнить? — отойдя от шока окончательно, спросил Мао и продолжил разглядывать собеседников. Группа начинающих экзорцистов стала выглядеть куда оживлённее, нежели десять минут назад. Никто больше не разводил сырость и не бил кулаком по столу, что очень хотелось сделать Бону в первые минуты пребывания в этой комнате.       И правда, чего это он? Люди каждый день умирают. В этом нет ничего особенного. Смерть — неотъемлемая часть жизни каждого живого существа. Будь то человек или демон. Однако, если Рин умрет, Садао непременно почувствует какую-то пустоту внутри себя. Так, будто от него заживо оторвали большой кусок плоти. Он не знал причины такой привязанности, но мог сказать точно — в этом есть что-то странное. А чтобы узнать о каждой грани этой странности, необходимо не дать Окумуре умереть. Да кто же он такой?! Почему Владыке постоянно хочется помочь этому наглому оболтусу?       — Через пять часов на крыше Академии, — четко проговорила Идзумо.       И вновь юный Повелитель Тьмы задумался. Казнь на крыше? Что за бред! Насколько он помнил, для таких дел, как и для убийства, должны быть выделены специальные камеры. Огласка подобной деятельности — знак некомпетентности, или же какое-то событие, напрямую связанное с этим убийством.       «Они там жертвоприношение затеяли, или что?» — горько усмехнулся Мао.

***

      Следующие несколько часов прошли в ужасном напряжении. Кучка из подростков выстраивала планы по освобождению своего товарища. Ничего удивительного, сказали бы обычные люди, если бы не знали о том, что эти самые подростки — эксвайеры, которые пытаются вытащить с эшафота полудемона, приговоренного к смерти. Главное для них — действовать согласно плану. Мао и Шима отвлекают внимание собравшихся на крыше людей, хотя они и сами не понимали, как будут действовать, Бон, Конеко и Идзумо «выкрадывают» Рина, а на плечах Шиеми лежит оказание Окумуре, при необходимости, первой помощи.       Вооружившись помощью Киригакуре Сюры, которая должна будет вырубить охрану на верхних и нижних этажах до крыши, они получили козырь в рукаве. Уговаривать её особо не пришлось. Девушка, наплевав на все правила и устои, охотно согласилась вытащить Рина из лап смерти. Просить помощи у Юкио не получилось из-за его отсутствия в Академии. Куда он делся — неизвестно.       На закате, ровно в назначенное время, компания начала действовать. Игру открыла Сюра, выведя из строя охранников на верхних этажах здания. Когда путь был свободен, Мао и Рензо двинулись дальше. Оказавшись на самой крыше, парни обомлели от увиденного ужаса.       Рин, распятый на огромном кресте, был будто в небытие. Его голова была опущена, а изо рта текла струйка крови. Его потрёпанный вид говорил о многом. Полудемон был измучен и физически, и морально. Лишение почти всей своей крови, которая, хоть и восстанавливалась достаточно быстро, чтобы не дать телу умереть, ещё больше усугубляло и без того незавидное состояние. А Мао, как ни странно, был отчасти прав, когда думал о жертвоприношении. То, что происходило, и правда немного напоминало подобные обряды. Кровь, боль, слёзы, страдания — главные составляющие. Особенно важна была кровь. Кровь всех демонов, включая Сына Сатаны, должна была стать основой для нового, совершенного вида оружия для тотального уничтожения всех демонов.       Парни, которые отвечали за отвлечение внимания, не добились должного эффекта. Их просто-напросто поймали. Крепкие руки Паладина Ангеля схватили Мао и приставили к его шее клинок. Шима оказался в той же ситуации, не успев вовремя среагировать на окружение. Осознав свой проигрыш, Садао поджал тут же побелевшие губы. Озарение пришло внезапно. Он не смог помочь Рину… Он не смог ничего сделать в этой грёбанной человеческой форме! Но в него же есть демоническая! Гневно сверкнув алыми глазами, парень призвал свое Синее пламя. Эх… как же давно он его не использовал…       Собравшиеся люди в черных мантиях испуганно смотрели на новоявленного демона. Они не понимали происходящего. То, что этот парень с темно-зелеными волосами и красными глазами — демон, до них дошло стразу же. Но наличие у него Синего огня было загадкой не только для всех присутствующих на месте, но и для тех, кто наблюдал за «шоу» издалека.       — Возьмите меня вместо него! — выкрикнул Владыка Тьмы, когда, наконец, получив свободу, более-менее твердо встал на ноги.       Август, для которого стало необходимым изменить свои планы для проведения данного ритуала, сдержанно кивнул. Один сильный демон — хорошо, а два — ещё лучше. А с Мефисто, который, он не сомневался, покрывал обоих, паладин разберётся позже. Одним движением руки, он приказал выполнить просьбу наглеца.       Двое в масках и халатах сняли Окумуру-старшего с деревянного креста, аккуратно уложив на бок, дабы тот не захлебнулся в своей же рвоте, когда та из-за жутких спазмов будет поступать к горлу. Теперь это место занял Мао. Зафиксировав его руки и ноги на концах креста, они вернулись на свои места вокруг огромного углубления, которое почти до краев было наполнено алой кровью, принадлежавшей демонам разных классов.       Люди в мантиях начали читать какие-то молитвы на непонятном языке, который понимали лишь они и Мао, который, успев разобрать лишь что-то о благословении Падшего, тут же скрючился от прошедшей по всему телу болевой волны. Изо рта брызнула кровь, которая по специальным углублениям стекала в огромный чан с кровью. Впервые в жизни Садао было настолько больно, что он был готов просить помощи у кого угодно. Но и это не даст результата. Эксвайеры в ловушке, поймана и Сюра. И что теперь?       Он не понимал лишь одного. Почему Юкио так легко отдал своего брата-близнеца на растерзание экзорцистов? Где его совесть, в конце концов?! Неужели старший брат ничего для него не значит?       Подойдя к брату, Юкио, вопреки ожиданиям демона, перекинув его руку через свое плечо, увел того с крыши. У молодого экзорциста не было выбора. Либо игра по правилам Паладина, либо смерть брата, который сейчас беспомощно повис на его плече. Сейчас он должен идти прямо в тюремное крыло, но это не помешает прихватить из аптечки все необходимое для оказания медицинской помощи.       Последнее, что помнил Мао перед потерей сознания — всё те же странные слова, произносимые холоднокровным голосом людей в черных мантиях, переводить которые было выше его сил.       Чан, до краев наполненный кровью демонов, подобно телу Владыки Тьмы, вспыхнул Синим пламенем…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.