ID работы: 5704576

Четверо в однушке?!

Ao no Exorcist, Hataraku Maou-sama! (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
304
автор
Размер:
78 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
304 Нравится 319 Отзывы 72 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Двое шли по коридору, направляясь, как несложно догадаться, к кабинету ректора академии Истинного креста. Оба были довольно-таки потрёпанные, будто им повезло свалиться с какого-нибудь холма и в самом конце своего не самого приятного пути встретиться с каким-то деревом. Парни никак уж не хотели находиться рядом, а потому один из них следовал за другим, стараясь держать дистанцию. Им как раз и был Рин, который и не знал, что ему делать в такой ситуации. Оно и было видно из его действий — то под ноги себе посмотрит и задержит взгляд на ботинках, едва не упав, то и вовсе начнет сверлить взглядом своего спутника, желая повалить его на твердую поверхность пола и отходить кулаками так, чтоб и думать забыл о всяких злодеяниях или и вовсе испустил дух. Но то, к сожалению, было провальной затеей.       — Может, перестанешь смотреть на меня так, будто я виноват во всех бедах этого мира? — неожиданно резко вырвалось у Мао и заставило Рина оторваться от какого-то из своих занятий — он и сам не понял, от какого именно.       — А может перестанешь делать вид, что это не так? — в той же манере огрызнулся Окумура, раздражённо сверкнув глазами, но даже и не думая замедлить шаг.       Садао и правда уже осточертело подобное отношение со стороны, как выяснилось, не только друга, но и сына. По правде говоря, он хоть и был демоном, но не мог вынести ненависти, что плескалась в такой знакомой голубизне глаз, не со стороны Рина — последнего, что осталось от Юри. А потому он лишь засунул руки в карманы видавших всякое джинсов, дабы не выдавать своё состояние сжатыми до побеления костяшек кулаками.       — Ты волен думать всё, что хочешь, обо мне, ведь я и правда далеко не идеален. Но я — будь уверен — ни за что бы не навредил твоей матери и дорогим ей людям, — в словах проскользнула грустная нотка, хоть Мао и пытался придать своему тону больше спокойствия.       На подобный ответ Рин решил промолчать. Хватит с него лжи и лицемерия этого ублюдка. Единственное, что держало его в уезде — желание быстрее покончить со всем этим, убив Аширо, или кто там является их врагом, и после взяться за существо, которое своими действиями погубило многих людей, а потому заслужило наказание. А это самое наказание парень ему обеспечит, в этом сомневаться не приходилось, тем более, что тогда на его пути препятствий не будет.       Пристанище Мефисто встретило ребят каким-то странным сладковатым запахом, похожим на ваниль. Сам хозяин кабинета нашелся за собственным столом, практически лёжа на кресле с закинутыми на стол ногами, на которых виднелись глупые белые сапоги. Мужчина посапывал, скрестив руки на груди, которая изредка вздымалась. Он выглядел забавно из-за небольшой пряди на макушке, что слегка колыхалась от ветерка, который проникал в комнату через окно.       — Как всё прошло?       Голос подал как раз-таки Амаймон, который по-прежнему сидел на диване, но уже не на подоконнике, а как положено. А во рту он держал жёлтого цвета леденец на палочке, по которому изредка стучал зубами. И всё-таки, если так подумать, забыв о проблемах, то, можно сказать, что новая прическа ему безумно шла. То был не привычный кол из тёмно-зелёного цвета волос, а неплохая стрижка-ёжик.       Ни один из парней не удосужился ответить на вопрос Короля земли — Мао решил тут же занять место рядом с ним в отличие от Рина, который остался стоять у двери, и, даже не смотря ни на кого из своих сыновей, погрузился в раздумья. Он не собирался ни будить Самаэля, ни нагружать чем-то Амаймона, ведь то была только его задача.       — Ну и что мы будем делать?       Вопрос Окумуры-старшего стал небольшой неожиданностью для всех пребывающих в сознании. Амаймон на это лишь ухмыльнулся, в очередной раз клацнул зубами по леденцу и уставился на брата, который всем своим видом показывал, насколько некомфортно ему находиться в подобном обществе — он весь непроизвольно сжался, облокотившись на стену.       Мао тяжело вздохнул, но даже не посмотрел в сторону Рина.       — Для начала необходимо восполнить мои запасы манны, а уже после подумаем, как быть.       И только сейчас Садао повернулся в сторону полудемона, рукой показывая ему подойти и сесть рядом. Он заметил, как тот тут же поменялся в лице, но виду не подал, понимал ведь, что Рину нелегко даётся подавлять свою злость. Несмотря ни на что, Окумура как можно медленнее прошёлся по комнате и уселся на диване как раз посередине между двумя демонами.       — И что теперь? — Рин чуть склонил голову набок, ожидая ответа именно от Мао.       — Значит так, теперь ты должен передать мне часть своих сил. Столько, сколько сможешь, — и добавил, предугадывая, каким может быть следующий вопрос: — протяни мне руки и закрой глаза.       Рин вытянул руки вперёд, перед тем пройдясь потными ладонями по своим чудом оставшимся целыми джинсам. Волнение определенно не так хорошо сказывалось на нём, но дело ведь уже нечего, выход всего один.       — Закрой глаза, говорю, — повторил он и, дождавшись выполнения подобного рода приказа, продолжил: — теперь представь свою истинную сущность, представь, как её мощь обволакивает тебя. Твоя сила неиссякаема, ей нет равных, она проникает в каждую клетку твоего тела и наполняет ее. И именно благодаря этой силе ты не плывёшь по течению или создаёшь иллюзию движения против него, ты направляешь это самое течение.       И в этот самый момент все находящиеся в этой комнате демоны почувствовали колебания энергии, что исходили от Рина, у которого, видимо, получилось стать одним целым с собственной манной, но не высвободить её. И то были не какие-то слабоватые потоки вроде тех, что можно было ощущать даже в тот момент, когда тот узнал правду о Мао, а ведь ярости юному полудемону совсем-таки не занимать. От силы, что высвободил Окумура-старший, проснулся даже Мефисто, с удивлением глядя на братьев и отца перед собой. А Мао даже занервничал, но поспешил и вытянул руки, хватаясь за запястья Рина, который будто выпал из реальности. А следом за ним и сам Мао…       Они уже не слышали ни обеспокоенного голоса Амаймона, ни возни спохватившегося Мефисто…

***

      Рин очнулся в странном месте, где до жути пахло сыростью. Первым делом осмотревшись, парень осознал, что находится в какой-то пещере, очертания которой ему даже и близко знакомыми не были. Но не успел он и пары шагов ступить, чтобы понять, где же всё-таки находится, как споткнулся о какую-то неизвестную штуку и упал на колени, здорово так оцарапав кожу. К удивлению Окумуры, этой неизвестной штукой оказалась Курикара — недавно утерянный им демонический меч. Он тут же поднял находку с земли, закидывая на плечо.       — Ну и чего стоишь? Нападай! Думаешь, просто так оружием обзавелся? — раздалось откуда-то из темноты.       Голос был знакомым, даже слишком, но и в нем были слышны металлические нотки, что заставили резко повернуть голову. Как и ожидалось, его источником был Мао, который стоял неподалеку от него, облокотившись на влажную стену пещеры. На губах его сверкала задиристая ухмылка, обнажавшая белоснежные клыки.       — Что на тебя нашло? С чего бы сейчас… — не успел Рин закончить, как оказался на земле, опрокинутый волной энергии, что была вызвана движением руки демона.       — Нападай, тебе говорят! Хотел меня убить? Так убей, пока есть шанс! Иначе подобной возможностью воспользуюсь я. — Садао прошёлся языком по собственным пересохшим губам и кивнул головой в сторону демонического меча, что отлетел чуть дальше самого Рина.       — Прекрати нести чушь! Сам говорил, нам нужно победить Аширо!       Пытаясь вразумить самого Сатану, как бы странно это ни звучало, Окумура ринулся за Курикарой, тут же вытаскивая её из ножен. В один момент всё тело полудемона покрылось синим пламенем, что перешло так же и на сам меч. Парень вытянул орудие вперед, сжав рукоятку как можно крепче — никогда не знаешь, чего можно ожидать от настолько сильного существа. Но сам Мао на действия Рина лишь пожал плечами, а чуть позже отвел руку в сторону, создавая что-то вроде портала, что напоминал чёрную дыру. Как раз в этот момент в его руке оказалась зажата рукоять меча, совершенно отличного от всех, что приходилось видеть пареньку в своей жизни.       Клинок так и искрился из-за наполнившей его манны, а в руке своего обладателя стал поистине чудовищно опасным оружием.       И стоило лишь этой так называемой чёрной дыре испариться, как Мао пропал из поля зрения полудемона, переместившись ему за спину и занося клинок над головой. Рину повезло вовремя повернуться и среагировать на опасность. Окумура, пусть и был шокирован подобным поведением Мао, но это ни в коем случае не могло помешать ему спасти собственную жизнь. Парень сумел увернуться от атаки, но, не рассчитав силы, отлетел к стене. От боли в глазах тут же потемнело, но он не мог себе позволить расслабиться, а потому, покрепче сжав рукоять меча, с тяжёлым вздохом поднялся на ноги, устремив свой взгляд на Садао, который и сам на себя не был похож.       — Ты всего лишь жалкий мальчишка. И, сколько бы не было у тебя сил, навсегда им останешься, — с злобной усмешкой произнёс демон. Узкая пещера не давала отойти друг от друга слишком далеко, вытяни меч с середины — достанешь практически до любой точки этой каменной коробки, из которой и выхода даже не наблюдалось.       Рин со всей присущей яростью, на которую только могли пробить подобные выражения в его адрес, вновь бросился в атаку. А его противник, казалось, был слишком спокоен. И это странно, ведь такой эмоциональный Мао должен был хоть как-то отреагировать.       Но это самое спокойствие, что не укрылось от глаз старшего Окумуры, было неслучайно. Демон с лёгкостью отразил его атаку и, быстро среагировав, со всем изяществом нанёс ответный удар. И ещё один. Один из них — парень и сам не помнил, который — пришелся с точностью по цели. Рин свалился на пол, ноги подкосились от ударной волны и боли. Полудемон, взглянул на свой бок, где слабо прошлось лезвие меча, но вместо ожидаемой крови увидел лишь чёрное свечение, что приносило поистине адскую боль, которая не давала ни шанса подняться и продолжить бой.       — Ну и что? Сдаёшься? Да я ещё и пальцем тебя не тронул, — с насмешкой протянул Мао, постукивая по рукояти меча с какими-то чудаковатыми узорами. — И ты-то желал разделаться с Сатаной? Ангелы бы любили самонадеянных людишек вроде тебя! Ты никто, осознай это наконец, — в этот момент его глаза блеснули кроваво-красным огнём, а сам демон сделал шаг к Рину, который по-прежнему не мог сдвинуться с места.       Он ненавидел себя за эту слабость, ненавидел за то, что позволяет говорить про себя нечто подобное. Но ничего не мог с собой поделать. Рана на боку пульсировала, тело не слушалось. При всём желании Рин и головы бы повернуть не сумел — чёртово влияние Владыки Тьмы.       Чёрт возьми, да, Владыки Тьмы! Тот самый, которого все живые существа боятся больше смерти, которого невозможно победить. Хотя как говорить о победе, если Окумура попадает в смертельную опасность от смешного мелкой части его силы?       Последним, что уловило измученное сознание полудемона, был Мао, что в очередной раз замахнулся своим неизвестного происхождения мечом, и слова:       — Прощай, Рин, игра была весёлой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.