ID работы: 5704759

Включай форсаж Или Красная Шапочка по-латиноамерикански

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
61 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 44 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Машина мчалась по почти пустынной на этом отрезке трассе Нагуа-Самана. Джи, поглядывая в зеркало заднего вида на маячащие в отдалении полицейские тачки, прислушивался к голосам друзей, доносящимся из динамика работающей рации. Из коротких реплик было ясно, что Роман прикроет северо-запад - направление, ведущее прочь от побережья, вглубь Острова, и наиболее маловероятное для бегства гастролёров. Это понятно: Роман по жизни не слишком любил лезть на рожон, предпочитая получать удовольствие от сборки тачек. Лети предстояло курсировать на южном направлении, куда чужаки могли сунуться в том случае, если их цель – затеряться в густонаселённом городе. Доминик, которому не представляло труда думать таким же образом, как сами беспредельщики, выбрал участок трассы, ведущий прямиком к мотелю «El Bohio Residences»: там был причал, где при желании можно без особого труда увести катер или яхту. «Самое вероятное направление, надо сказать, - подумал Джи, усмехнувшись. - Но Дом никогда не искал простых путей». Дождавшись паузы в разговоре, он сам вышел на связь. Благо дорога пока была пустынна, и управление машиной не требовало повышенного внимания: высокая скорость в купе со спойлером прижимала тачку с низким клиренсом к дорожному покрытию, делая её максимально устойчивой. - Ребята, постарайтесь не проворонить их тачку. Это серебристый «Ягуар» серии XF, седан. За рулём, скорее всего, женщина в светлом платье с яркими красными цветами. Возможно, в красном шарфе и тёмных очках. Короче, персона приметная и, по ходу, крутая. Не удивлюсь, если у неё и ствол под сидением найдётся, так что будьте поосторожнее там. - Замётано, брат! – Роман, как всегда, умудрялся что-то жевать прямо за баранкой. - Ясно, - по голосу Лети было понятно, что она улыбается. – А что это ты там замутил на трассе такое, что копы до сих пор в истерике? - Откуда знаешь? – удивился Джи. - Слушаю полицейский канал. А ты – нет? Иногда полезно, поверь! – она рассмеялась. - Старик, уже все копы города знают, что нашёлся псих, умудрившийся перепрыгнуть заграждение, - вклинился Дом. – Поздравляю. Ты – звезда. Завтра будешь на первой полосе. - Хорош стебаться! – не выдержал Джи. Такая популярность ему точно была ни к чему. - Ладно, - рассмеялся Дом. – Сам что собираешься делать? - Оторваться хочу. - Как? - Рвану напрямик после развилки. - Весело будет, - хихикнула Лети. Роман закашлялся, едва не подавившись, и просипел: - Чокнутый, ей-богу… Дом подошёл к делу, как всегда, по-деловому: - Тогда посмотри на панель, amigo. Там рядом с блокировкой дифференциала есть пульт управления клиренсом. Видишь его? - Ага, - обрадовался Джи, - вижу! А я-то думал, что за херовина такая! - Эта херовина управляет пневмосистемой. Покрути тумблеры – сможешь увеличить клиренс до двадцати пяти дюймов. - Зашибись! - отозвался Джи. – Спасибо, брат. - На здоровье. Обращайся, если что. Джи передал рацию девчонке. - Найди полицейскую волну, детка. Послушаем, что там у них. Розита послушно переключила тумблер и покрутила верньер. Раздались хрипы и свист, затем прорезался голос диспетчера: - …экипажам дорожного патруля! Приказ капитана: прекратить преследование синей Субару Импреза седан, номер А-тридцать восемь-семнадцать-тридцать шесть! Повторяю: прекратить преследование… Джи чертыхнулся, в сердцах ударив ладонью по баранке: - Хоббс, мать твою! Чёртов ты громила! Я же просил всего лишь отмазать меня, а не прекращать гонки! Интуиции Хоббса, впрочем, можно было только позавидовать: не успел Джи дочертыхаться, как в кармане завибрировал телефон. Удерживая баранку одной рукой, он вытащил мобилу и зажал её плечом возле уха. - Здорово, чувак! Ты где? – Хоббс был в отличном настроении. - Я б сказал, - недовольно буркнул Джи, - но у меня девчонка рядом. У неё уши в трубочку свернутся. - Да ладно! А если серьёзно? - В полутора милях от развилки на Вилла-Джулиа. Собираюсь срезать по прямой. Тут такое дело, старик… На малышку Мексиканки наехали гастролёры. И они, похоже, нацелились на наследство дона Педро. Я рассчитывал притащить туда копов, но ты мне все карты спутал! - Не дёргайся, парень, - перебил его Хоббс. – Я в курсе. Действуй по обстановке, раз уж ввязался. И потом, я лучше копов: мне объяснять не надо, что происходит. - Может, блин, мне объяснишь?! – раздражение прорвалось наружу. – А то я как последний дурак тут… - Объясню, - благодушно согласился Хоббс. – Потом. Чуть позже. - Зашибись! – ехидно заметил Джи. – Как всегда… - Пока, чувак, - закруглил разговор Люк, не дав ему высказаться. – Скоро увидимся. В трубке раздались длинные гудки. Джи некрасиво выругался, бросил девчонке невнятное «извини» и начал сбрасывать скорость. Полицейские тачки окончательно исчезли в сгустившемся мареве горячего воздуха, плывшего над разогретым солнцем асфальтом. Гнать во весь дух уже не было нужды, и всё же следовало поторопиться. Он снял с держателя пульт управления клиренсом и нажал на одну из кнопок. Раздалось мягкое жужжание, корма машины начала плавно приподниматься. Розита испуганно ойкнула. - Спокуха, детка, - проворчал Джи. – Всё нормально. Просто повысим проходимость. Он держал кнопку нажатой, пока на пульте над ней не загорелся красный огонёк. Потом нажал вторую кнопку. Капот тачки тоже поднялся над асфальтом. Начали поскрипывать амортизаторы подвески. Джи снизил передачу и, миновав развилку, съехал с дороги.

***

В прихожей было прохладно. По обе стороны на второй этаж вели две лестницы из светлого дерева, а на первый – две двери. Третья, стеклянная, открывала проход в патио – уютный внутренний дворик, прячущийся в тени палестр, оплетённых плющом и диким виноградом. Непритязательная роскошь, содержание которой, должно быть, обходилось хозяйке виллы в сумму, сходную с годовым бюджетом небольшого городка. Доун кривовато усмехнулась и толкнула дверь, ведущую в правое крыло: именно там, судя по схеме, находилась кухня и помещения для прислуги. Запах ванили и свежей выпечки, который она уловила сразу же, как вошла в коридор, вывел её точно к цели. Обшитая алюминием дверь была двустворчатой и открывалась почти бесшумно. Доун поставила корзину на ближайший разделочный стол и двинулась дальше – мимо плит и металлических стеллажей с посудой. Кухарка по имени Изабель готовила лимонад, стоя у стола спиной к двери. Блендер громко жужжал, перемалывая мякоть лимона и лайма. Изабель – полненькая женщина средних лет с убранными под косынку волосами – что-то напевала себе под нос и, похоже, абсолютно не слышала нарочито лёгких шагов у себя за спиной. Доун вытащила из-под подвязки пистолет и одним резким и точным движением нанесла удар в основание шеи. Женщина мгновенно обмякла. Доун подхватила оседающее тело и, уложив кухарку на пол, огляделась. На полке стоящего рядом шкафчика аккуратной стопкой высились полотенца. Очень кстати. Доун сдёрнула вниз всю стопку и, заткнув одним из полотенец рот женщины, ещё двумя туго связала ей руки и ноги. - Полежи тут, милая, - пробормотала она. – Это не слишком приятно, но всё же гораздо лучше, чем пуля в голове. Она поднялась, одёрнула платье и, спрятав пистолет под салфетку, прикрывающую содержимое корзинки, покинула кухню. Подняться на второй этаж и пройти по бежевой ковровой дорожке до двустворчатой двери из древесины махагони, украшенной тонкой резьбой, достало пары-тройки минут. Доун повернула бронзовую ручку и вошла в комнату. Ей навстречу с мягкого кресла, отложив книгу, поднялась сухощавая старушка в строгом платье, с пегими от седины, но тщательно уложенными по моде шестидесятых годов волосами. - Рози, деточка! Я так рада тебя видеть! Ты действительно очень изменилась… Доун повернула ручку замка. Затем, шагнув в сторону, поставила корзину на мраморный столик, сдвинула с головы шарф, сняла очки и повернулась к пожилой женщине. - Я не Рози, - в опущенной пока правой руке тускло блеснул вороненый металл ствола. – И я очень советую вам не поднимать шум. Это не поможет. Лицо старухи мгновенно приобрело жёсткое выражение, и Доун невольно подумала о том, что ей наверняка не раз приходилось бывать в сложных ситуациях. - Что вам нужно? – холодно спросила дона Мария Санчес. – Если деньги и драгоценности, то сейф у вас за спиной. Берите и уходите. Доун усмехнулась. Она не собиралась поворачиваться спиной к женщине, прожившей тридцать лет в браке с наркобароном, даже если той уже далеко за шестьдесят. - Деньги и драгоценности мне тоже не помешают. Но меня интересует нечто другое. Старуха насмешливо приподняла выцветшую с возрастом бровь. - Что же это, если не секрет? - Ключ, - сухо сказала Доун. – Ключ от банковской ячейки и идентификационная карта. А сейчас медленно подойдите к сейфу и откройте его. - А если я не сделаю этого? Доун нахмурилась и подняла пистолет. - Тогда я прострелю вам ногу. К примеру, левую. Потом правую. Затем левую руку и так далее. До тех пор, пока вы не откроете сейф. Старуха долго смотрела ей прямо в глаза и, видимо, увидела в них нечто, ясно говорившее: эта странная незнакомка, невероятно похожая на Мексиканку, сделает всё так, как сказала. - Подайте мне шкатулку. Она вон там, на комоде. Доун насмешливо покачала головой. - Возьмите её сами. И откройте так, чтобы я видела ваши руки. Ствол пистолета продолжал смотреть прямо на левое бедро старухи. Руки, державшие оружие, ни разу не дрогнули. Значит, этой женщине не раз приходилось стрелять в людей. Как, впрочем, и ей самой когда-то. Дона Мария медленно, стараясь не делать резких движений, прошла к комоду, взяла шкатулку и поставила её на стол рядом с корзиной. - Открывайте. Морщинистые, но всё ещё ловкие пальцы повернули выступ крохотного замочка. Раздался едва слышный щелчок. Дона Мария открыла крышку и подняла с бархатной обивки связку ключей.

***

По прямой до Вилла-Джулиа было не больше десятка миль. Однако, по прямой – не значит по ровной. Джи матерился сквозь зубы, наплевав на правила хорошего тона: он никак не рассчитывал, что придётся пробиваться через заросли колючей цезальпинии, лавировать между пышными бугенвиллеями, пальмами, кемпешевыми деревьями и буквально перелезать через лианы. Машина то подпрыгивала на буграх, то проваливалась в скрытые травой ямы, то кренилась на бок, наезжая на остатки поваленных стволов. Жаловаться, впрочем, кроме собственной дури, было не на что: усовершенствования, внесённые командой Торетто, позволяли вполне успешно преодолевать препятствия. Розита обеими руками держалась за кресло, но молчала, стойко перенося выпавшие на её долю приключения. Когда лес наконец поредел, Джи смог сосредоточиться на других, более важных проблемах. - Слушай, детка, - сказал он, выводя машину на какую-то старую, заросшую травой грунтовку, - ты не знаешь, на вилле есть система слежения? Розита кивнула. - А откуда она запитана? - От небольшой подстанции за пределами виллы, - отозвалась девчонка, глядя в окно и пытаясь опознать окрестности. - Знаешь, где она? Розита продолжала некоторое время активно вертеть головой, а потом сказала: - Кажется, да. Мы уже почти рядом с виллой… Вон, видите, там крыша виднеется за деревьями? Нам надо проехать ещё примерно полмили. Через полмили слева от дороги действительно показалось строение из красного кирпича, почти полностью скрытое цветущим кустарником. Джи остановил машину, вышел, открыл багажник, чем-то погремел там и через минуту появился в поле зрения девушки уже с монтировкой в руках. - Что вы собираетесь делать? – с тревогой в голосе спросила она. - Отрубить электричество, - проворчал Джи, направляясь к напоминающей коробку подстанции. Сковырнуть замок с обитой железом двери было делом одной минуты. Чуть больше времени понадобилось, чтобы вскрыть щит. А потом Джи несколькими сильными рывками просто выдрал провода из-под клемм.

***

- Открывайте, - сказала Доун, кивнув на обшитый красным деревом сейф, по виду больше напоминавший шкаф. Дуло пистолета в её руке продолжало неотрывно следовать за пожилой дамой, которая, осторожно обойдя мраморный столик, приблизилась к сейфу и вставила в скважину большой двухлопастный ключ. Повернула его дважды и потянула за ручку. Тяжёлая дверца толщиной около четырёх дюймов открылась с негромким скрежетом. Внутри обнаружились ещё три изолированных отсека: одно под ключ, два других – с кодовыми замками. - Вводите код. Старуха вставила в скважину верхнего отсека ключ и начала набирать комбинацию цифр. Прежде чем нажать шестую кнопку, она на секунду замешкалась. Нажала и замерла, глядя на узкую панель в верхней части замка. Ничего не произошло. Панель не засветилась. Звук сирены не прорезал напряженную тишину. Она вздрогнула, когда холодное дуло уткнулось ей в затылок. - Напрягите память, - отчётливо прозвучало под ухом. – Если замок заблокируется, я вас убью. Дона Мария поджала узкие губы, нажала кнопку сброса и принялась набирать код заново.

***

Решив обогнуть подстанцию с другой стороны, Джи наткнулся на кованую ограду. Продравшись через кусты, дошел до одного из опорных столбов и, обнаружив на нём чёрную коробочку датчика, помахал перед нею ладонью. Датчик никак не отреагировал. Индикатор в его верхней части был мёртв и тёмен. Отлично. Вернувшись к машине, Джи покопался в бардачке и, вытащив оттуда парочку квитанций штрафов и огрызок карандаша, протянул их девчонке. - Детка, можешь набросать, где тут что? А то я никогда здесь не был… Рози взглянула на него своими невероятными глазами, а потом сказала: - Это ни к чему. Я пойду с вами. - Там может быть опасно. - Я знаю, - негромко произнесла она. – Но там дона Мария. Она мне почти как родная бабушка… Джи тряхнул головой. - Ладно. Но не лезь вперёд. Просто показывай, где что. Идёт? Девчонка кивнула. Сняла красные туфли на шпильках, выбралась из машины… и нырнула в кустарник. Джи последовал за ней. Они пробирались вдоль ограды, пока за ровными рядами деревьев не стала отчётливо видна задняя часть дома. - Есть черный ход? – шёпотом спросил Джи. - Да, - отозвалась Розита. – Вон там, слева. Видите? Если пролезем сквозь ограду футах в двадцати дальше, то окажемся почти напротив него. - Сквозь? – удивился Джи, следуя за ней и едва успевая уворачиваться от норовящих хлестнуть по лицу веток. Он понял, что девчонка имела в виду, лишь когда та забралась на бетонное основание ограды и, совершенно немыслимым образом изогнувшись, ящерицей протиснулась между железных завитков. Спрыгнула в мягкую зелёную траву, огляделась… и во весь дух рванула к дому, лавируя между цветочных партеров. - Стой! Куда! – зашипел Джи. – Блин! Вернись, чокнутая!.. Подпрыгнул, уцепился за верх ограды, подтянулся и, отыскав ногами опору, перевалился на другую сторону. Чуть слышно стукнула дверь черного хода. Девчонка мышью шмыгнула внутрь. Джи выругался и побежал к зданию. До цели оставалось не больше двухсот футов, когда из-за угла дома внезапно появился мужик в форменном прикиде. Завидев на территории виллы чужака, он резко затормозил и попытался расстегнуть кобуру. Джи удвоил скорость, мысленно благодаря бога, что большую часть своего свободного времени проводил на ринге, и врезался в мужика всем весом ещё до того, как тот успел снять оружие с предохранителя. Сила удара снесла охранника с ног. Пистолет отлетел в сторону. Джи пропахал плечом розоватый песок партера, въехал ладонью прямиком в розовый куст, чертыхнулся и вскочил на ноги как раз вовремя, чтобы блокировать прямой удар в челюсть. Блокировал, увернулся, ещё раз блокировал, входя в удобную для удара позицию, и нанёс свой коронный апперкот, вложив в него всю инерцию тела. Охранник пошатнулся, глаза у него поплыли, а в следующую секунду он рухнул навзничь, как подрубленное дерево. - Чистый нокаут, - переводя дух, проворчал Джи. Подобрал пистолет, сунул его за пояс джинсов, взвалил мужика на плечо и припустил к чёрному ходу. Нырнув в прохладный полумрак коридора, огляделся и, приметив прямо по курсу узкую дверь со щеколдой вместо замка, открыл её. Это была кладовка. На полках ровными шеренгами стояли флаконы с моющими средствами, лежали фланелевые салфетки, щётки, пуховки и прочая дребедень. У стены стояла тележка – с такой горничные в отелях обычно курсируют по коридорам, убирая номера. Но, самое главное, здесь не было окна. Джи свалил бесчувственное тело охранника прямо на пол, закрыл дверь и задвинул щеколду.

***

Розита, едва оказавшись в доме, напрочь позабыла про своё обещание не лезть вперёд и бабочкой порхнула по лестнице на второй этаж, к коридору, в конце которого находилась спальня доны Марии. Дверь была заперта, и это ещё больше встревожило девушку. - Бабушка! – позвала она, с силой подёргав ручку двери. – Бабушка! Это я, Рози! Открой, пожалуйста! С тобой всё в порядке?.. В комнате послышались шаги. Дверь внезапно и резко распахнулась, и девушка, опиравшаяся руками на створку, буквально ввалилась внутрь. Она не успела произнести и слова, как её шея оказалась стиснута жёстким захватом, а в висок упёрлось что-то холодное и твёрдое. А потом холодный женский голос произнёс: - Спокойно, малышка. Не дёргайся, если не хочешь растерять мозги. А вы, дона, продолжайте. И помните: одно неверное движение или одна неверная цифра – и дочь Мексиканки умрёт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.