ID работы: 5705044

Перед тем как совершать суицид проверьте: нет ли рядом анимешников

Джен
G
Заморожен
68
Размер:
39 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 54 Отзывы 13 В сборник Скачать

Иннокентий Васильевич третий или "А, манка точно так должна выглядеть?"

Настройки текста

***

      — Андре-е-ей, ты можешь быстрей копать?! Уже темнеет!       Парень зло глянул на девушку, которая невозмутимо собирала недавно поспевшую землянику, но решил промолчать и продолжил копание четвертой по счету ямы. Впрочем он решил, что если она еще что-то скажет то этой яме можно будет найти применение… И фамилию никто не узнает!       Себастьян высадил их у шикарного домика. Но надеждам Андрея, что это чудное здание их цель, не было суждено сбыться, Ася достала потрепанную, нарисованную от руки, карту и смело пошагала вперед.       Шли они около десяти минут, Андрей осознав, что Ася просто напросто не понимает своих каракуль, взялся ей помочь. Каково же было его удивление когда на бумаге оказалась довольна детальная и хорошо прорисованная карта. Андрей и раньше знал что Ася неплоха в рисовании (вся школа об этом знала), но он не ожидал что она умеет рисовать что-то кроме аниме. Хотя и с сопротивлением, карта все же попала в нужные руки, спустя пять минут они были на месте.       Дабы добыть лопату Асе пришлось взламывать дверь сарая (ибо ключ забыла), что у нее успешно получилось, а дальше, как вы уже догадались, девушка со спокойной душой доверила Андрею другую карту сада с освобожденным из заточение оружием, а сама ушла собирать ягодки.       Бам-бам…       — О-па, кажись что-то нашел…— Андрей нагнулся за находкой.       — Ура-а-а, наконец-то ты нашел мои сокровища! — Ася открыла рюкзак и засунула туда собранные в банку ягоды, собираясь подойти к парню.       — Ася, стой! Звони в полицию, это не твои сокровища!       По спине Андре пробежал мини-табун мурашек, кто-то уже успел занять место Аси в яме, лопата наткнулась не на коробку, а на череп человека.       — А? Зачем в полицию? — Девушка в недоумении уставилась на побледневшего парня.       — Кажется мы нашли закопанный труп, лучше не смотри, давай телефон я сам позвоню…       — А-а-а, так это Иннокентий Васильевич третий! Это страж моего клада!       — Ася это же статья! — Андрей думал как ему поступить дальше, но решил что дружба важнее, — Ладно, я никому не скажу что здесь нашел…       — Да не волнуйся, директор-гей-сан уже в курсе.— Ася присела у ямы и начал рыться в ней извлекая косточки, в поисках коробки с сокровищами.       — Как, он знает?! И не подал в полицию?       — Ну да, это простой скелет из кабинета биологии, он нового купил.       — Что?! Из кабинета по биологии! А сразу сказать нельзя было, я невесть что подумал! — Андрей уже собирался покарать шутницу, ибо девушка смеялась, радуясь удавшейся шутке.       —… Гриша! Гриша, тащи ружье, кто-то сарай взломал! Быстрей, кажется грабители в саду!..— Послышался крик женщины, со двора.       —… Уже несу милая…— Голос мужчины был крайне подавлен и уныл.       —… Дай мне ружье, от тебя никакого толку!..       — Ася-я-я-я! Ну зачем?!       — Все, драпаем, ведьма Пустоши вернулась на дачу раньше! — Девушка уже извлекла на свет божий железную коробку, но тут же, впрочем, засунула ее в рюкзак.       В результате небольшой пробежке по огородам, друзья вернулись к исходной точке (нет, конечно не в город, а к зданию у которого их высадили).       — Фу-у-ух, живы, спасибо тебе великий Миядзаки! — Ася пошарив в карманах, достала ключи и без проблем открыла дверь в дом.       — Ася, теперь я понял почему Себастьян так быстро уехал! Скажи хотя бы, что в этой коробке? Не зря же я ее так долго икал!       Включив на кухне свет, девушка водрузила на стуле рюкзак, извлекая из него землянику и недавно откопанное сокровище.       — Моя пре-е-елесь… И так что же в тебе?!       — Ты не помнишь, что туда положила? Может там нечто милое, как у простых девушек, фотографии с семьей… О, или фотка где родители, очень занятые люди, нашли время и приехали на твою днюху…— Андрей уже начал представлять драматическую историю, но…       — Ха! Не мечтай, мои родители стараются отмечать со мной мой день рождение, и то, что я из богатой семьи не значит, что они отдали меня на попечение нянькам, мы часто видимся… Точнее виделись…       — А сейчас что? — Андрей не хотел расстраивать девушку.       — Ну я стала взрослее, и они дали мне больше самостоятельности… Так что у нас тут?! — Ася уставилась на обертку от жвачки, которая рассыпалась в пыль от времени под землей.— Мдя, я не знала что у нее есть срок годности…       — О, диск…— Парень достал из кучи барахла диск привлекший его внимание.— С ужастиками что ли?       — Хочу-хочу, давай посмотрим! — Радостно выхватив диск, Ася прочитала краткое содержание фильмов.— Блинчики, я не знаю что из этого выбрать…       — Давай « Мама» посмотрим? Неплохой ужастик кстати, или « Звонок» — вообще классика.       — Нет, ты их видел так не интересно, давай тот который ты не видел!       — Я тебя разочарую, но на этом диске я видел все фильмы.— Андрей ликующе глянул на Асю.       — Ну так не честно! Какой ты не видел еще?       — Хм… Вечером хотел посмотреть «И гаснет свет», но кое-кто сорвал мои планы. Интересно кто же? — Бровь парня саркастически приподнялась.       — Возрадуйся же смертный! Я скачаю этот фильм на флешку и мы посмотрим его! Только сначала…— Продолжения не потребовалось живот Аси выдал ее.       — Так ты кушать хочешь? Мда поздновато трапезничать уже темень на улице, девятый час наверное, иди качай фильм, а я пока гляну что нам твоя бабушка оставила.       Девушка скрылась в соседней комнате, Андрей же заглянул в холодильник и пришол к не утешительному выводу — готовой еды нет…       — Я не понял, нам что кошачий корм есть?!       — Зачем же его есть, не лишай котиков еды! Андрюшечка ты же умеешь готовить? — Ася поставив фильм на закачку вернулась на кухню.       — Эм… Умею, но… Только простые блюда… Кашки там всякие, яичницу… О, ну и пирог могу, но яиц в холодильнике нет…       — Ой, хочу манку, я ее в школе у первоклассников пробовала!       — Отлично, лишила детей манки… Что ж будет тебе каша! — Андрей принялся за готовку, пока Ася звала всех четверых котов на кормежку.

***

      — Андрей… Ты уверен что манка именно так выглядит? — Ася пыталась стряхнуть слишком густую кашу с ложки, но безрезультатно.       — Точно-точно тебе говорю, именно так она и выглядит, в школьной столовке просто экономят! — Не признаваться же, что переборщил с крупой. — М-м-м вкуснятина.— Андрей сгрызал с ложки манку.       — Ладно…— Ася попробовала блюдо, — Ухты, а недурно, она даже не капает! Есть можно!       Покончив с шедевром Андреевой кулинарии, помыв посуду, решили смотреть ужастик.       — Ась, бояться не будешь?! Заснуть потом не сможешь!       — Я не трусиха, это ты заснуть не сможешь! Струсил что ли и решил на меня стрелки перевести?!       Но как позже выяснилось, Ася таки боится ужастиков, хотя и старалась это скрыть. Досмотрев фильм до конца, приняв легкий душ, Андрей ушел в комнату для гостей, а Ася в свою комнату.

***

      Ночь       — Пс-с… Эй Андрей…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.