ID работы: 5705340

Я заберу твою душу

Слэш
R
Завершён
21
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Вместе

Настройки текста
4 марта, 2015 год. 6:04 AM. — Я тебя люблю, — шепнул Ларин, лежа спиной к Юре. — А я тебя, — сквозь сон ответил Хованский.       Они лежали в постели и как обычно в обнимку, иначе им было просто не уснуть. В квартире было довольно жарко и потому одеяло валялось на полу. Плотные шторы совсем не пропускали свет, Ларин предлагал заклеить окна фольгой, чтоб огородиться от всего мира. Но Юра не хотел этого, он не любил быть в тени, Хованский всегда был душой компании, а так же центром внимания и ему это нравилось. Дима же был его полной противоположностью, он хотел просто взять своего любимого и уехать ото всех в какую-нибудь глушь. Он мечтал жить в маленьком доме на холме с видом на горы и леса, колоть дрова и вести небольшое хозяйство. Но Юра хотел совсем другого, он хотел веселиться в клубах, гонять пьяным по ночному Питеру и читать рэп. Конечно, он любил Диму больше всего на свете, но он не был готов бросить все ради него одного. — Ты еще не спишь? — Все еще шепотом спросил Дима, — ты же только в три вернулся. — Но я не мог тебе не ответить, — устало улыбаясь, говорил Юра, — итак виноват перед тобой. Не нужно было так задерживаться, но ты же знаешь моих друзей. — Нет, ты меня с ними не познакомил, — сухо ответил парень. — Да ладно тебе, прости, но они еще не готовы о тебе узнать. — Если они твои друзья, то должны тебя принять. — Возможно, но не сейчас, — зевая, ответил Юра. — Вообще не понимаю, что тебя беспокоит, ты ведь все равно не стал бы гулять вместе с нами. — Да, но мне было бы интересно с ними познакомиться, хочу знать, с кем ты так много времени проводишь. С кем ты делишь лучшие моменты своей жизни, пока я жду тебя здесь.       Дима отстранился от Юры и сел на край кровати, закрыв лицо руками. Они оба уже устали от подобных разговоров, но обойти их было практически невозможно. У Ларина было ощущение, что Юра стыдится его или же просто ему так удобнее. Может ему правда просто нравится таскаться с кем-то ночами, а потом приезжать сюда и падать в теплую постель. Здесь его всегда будут ждать, спрашивать как дела и как прошел день, сыт ли он, здоров ли? Может только это ему и нужно, а Дима здесь всего лишь любящий дурак?       Юра обнял Диму со спины и успокаивающе прошептал: «врединка любимая». Этот прием работал с Лариным всегда, и Хованский знал это. Любые ссоры и неудобные разговоры кончались этим. Дальше они обменивались поцелуями, и их идиллия продолжалась до следующей пьянки Юры. Дима ненавидел себя за эту слабость, но разве можно обижаться на единственного любимого человека?       Ларин уложил все еще немного пьяного Юру в постель, а сам отправился готовить завтрак, начинался новый день. 3 июня, 2016 год 5:14 AM. — Дима? — Хованский не верил своим глазам, — что ты здесь делаешь? — Привет, Юра, — улыбаясь, ответил Ларин, — катаюсь, видишь, велосипед. — Что-то далековато от твоего дома, ты за мной следишь? — Хах, с чего ты взял? — Усмехнулся Дима, — думаешь, я должен был уехать из города, чтоб случайно не встретить тебя? — Нет. — Сухо ответил рыжий, — у тебя есть телефон? Кажется, я здесь застрял. — Не ношу с собой, но если хочешь, могу тебя подвезти.       Ларин кивнул на багажник своего велосипеда, будто хотел поиздеваться над бывшим любовником. Однако Юрий не смутился, он снял с себя толстовку и засунул ее в багажник, а затем сел на него. Дима сразу же тронулся с места, не спросив даже куда доставить пассажира. Со стороны они выглядели достаточно забавно, но у Юры совсем не было ни сил, ни желания придумать что-то еще.       Свежий ветер дул в их лица, что помогало Юре не уснуть. Хованскому пришлось обхватить талию Ларина руками, чтоб не упасть. Он почувствовал, что Дима сильно похудел с тех пор, как они были вместе, неужели он так плохо питается? И как ему вообще хватает сил везти такую тушу на заднем сидении? Рыжий почувствовал свою вину перед Лариным и это не давало ему покоя. После смерти Тани он понял насколько он плохой друг, и теперь он хочет творить добро. «Я наверняка делал Диме очень больно» — подумал Юра.       Вскоре они увидели небольшую кафешку, и Дима решил затормозить. Это было обычное круглосуточное кафе с грязными стенами и хамоватыми официантками. Хованский временами завтракал в таких местах, будучи в похожих ситуациях. Да, подобное у него не впервые, а если точнее сказать, то обычно так и происходит. За последний год, Юрий ни разу не завтракал дома нормальной пищей. — Дима, может, позавтракаем? — Предложил Хованский, — я угощаю. — Думаешь, здесь есть вегетарианские блюда? — удивленно спросил Ларин. — Не знаю, но чай должен быть, если что, можешь заказать без тараканов. — Хаха, очень смешно, — с сарказмом ответил Ларин. — Хорошо, я приму твое предложение.       Они зашли в кафе, в котором не было ни единого посетителя, только сонная официантка сидела за угловым столиком и, пытаясь не уснуть, смотрела настенный телевизор. Увидев ранних посетителей, она поприветствовала их и пошла за меню.       Дима жестом показал на самый неприметный столик в углу у окна. Ларин не любил привлекать внимание и всегда выбирал самые неприметные места. Они сели за столик и официантка принесла меню, немного полистав его, Ларин заказал чашку чая и греческий салат, а Хованский же заказал половину меню, так как вспомнил, что уже несколько дней нормально не ел. — А ты у нас на диете? — Поинтересовался Юра, — за фигурой следишь? — Я бы на твоем месте так же поступил, чем ты вообще питаешься? — Ну, пивом в основном, пиво калорийное, правда, я где-то читал, что водка более питательна. — Эх, Хованский, когда же ты повзрослеешь, — тихо ответил Дима, будто действительно задумался об этом. — А разве плохо оставаться ребенком? — Это уже инфантильность, Юра, а это не есть хорошо. — Заботливо сказал Дима, — тебе всего 26 лет, а выглядишь на 35.       Официантка принесла заказ Ларина и бутерброды для Хованского. — Остальное будет готово с минуту на минуту, — быстро проговорила женщина. — Эх, а курить-то здесь можно? — спросил Хованский. — Да, конечно, — сказала официантка и поставила пепельницу на стол       Юра зажег сигарету и облегченно выдохнул дым. Осталось не так много мест, где можно курить, но в подобных забегаловках курение по-прежнему не запрещалось. Для комика это была еще одна довольно важная причина любить подобные места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.