ID работы: 5705340

Я заберу твою душу

Слэш
R
Завершён
21
автор
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ты снишься мне

Настройки текста
когда Господь создал любовь, он многим не помог когда Господь создал собак, он не помог собакам когда Господь создал растения, это было неплохо когда Господь создал ненависть, у нас была общественная польза когда Господь создал меня, он создал меня когда Господь создал обезьяну, я спал когда Господь создал жирафа, я был пьян когда Господь создал наркотики, я был сверху когда Господь создал самоубийство, я был снизу когда Он создал тебя, лежащего в постели, Он знал, что делал, Он был пьян, и Он был сверху, и Он создал горы, моря и огонь одновременно Он иногда ошибался, , но когда Он создал тебя, лежащего в постели, Он превзошёл всю свою Благословенную Вселенную

Чарльз Буковски

3 июня, 2016 год 7:14 PM.       Юра впервые за долгое время проснулся в хорошем настроении и даже без похмелья. Ему снилось что-то хорошее, однако через несколько мгновений он вспомнил про Таню и сердце предательски заныло. Он не понимал, что чувствует и просто лежал на спине, пытаясь привести свои мысли в порядок. Почему-то он почувствовал облегчение от встречи с Димой. Он думал, что Ларин никогда его не простит, и это его постоянно беспокоило в глубине души. Хованский почувствовал в себе силы измениться и начать жизнь с чистого листа, прямо сегодня. Нужно сделать все дела по дому и лечь спать пораньше, а с утра поискать работу и может быть встретиться с Димой.       И тут Юру словно ударило током, а ведь ему снился Дима. Снилось, как они просто лежали в постели и говорили до самого утра, как раньше. Как в самом начале их отношений, еще до всех этих ссор и скандалов. Воспоминания и обрывки сна делали Юре больно и одновременно согревали его. На глазах выступили горячие слезы, но губы сложились в улыбку.       Хованский встал с постели и сразу включил громкую музыку, сердце бешено забилось, он распахнул шторы пританцовывая как дурак, заправил постель и пошел умываться. Юра был удивлен сегодняшнему себе, но надеялся, что так будет всегда. 9:44 PM.       Ларин в последний раз надел жилетку бармена. Дима никогда не любил жилетки, только пиджаки, рубашки и на крайний случай поло, он очень привередлив к одежде. Однако увольняется он вовсе не из-за жилетки, эта работа перестала представлять для него интерес. Целых полгода он осваивал мастерство смешивания напитков и благодаря своему упорству стал достоин, работать в том баре, в котором он хотел.       Дима одержим одной единственной целью, и он делает все для того, чтобы достичь ее. Он готов идти по головам и проливать кровь, он уверен в своей цели и уверен, что она стоит этих жертв. Полгода на курсах не самая большая жертва, к тому же он получил от них гораздо больше, чем ожидалось. Каждый вечер в бар приходят абсолютно разные люди, с разным достатком, разными проблемами и разного склада ума. Работая барменом можно стать первоклассным психологом, благо в бар приходит много одиноких и очень пьяных людей, на которых можно оттачивать свое мастерство общения. Дима никогда не был общительным человеком, и потому ему приходилось многому учиться, будто он только начал разговаривать. — Ну, что? Готов к пятничному вечеру? — Ехидно спросил молодой официант, завязывая фартук. — Ох и жарко сегодня будет. — Я бы на твоем месте так не радовался, — как можно дружелюбнее ответил Ларин, — ты ведь тоже сегодня работаешь. — Больше работы — больше чаевых, студентам нынче нелегко и потому я рад каждой возможности подработать.       Ларин задумался об этом, студенты постоянно работают за копейки в барах, на автомойках и стройках, что б получить образование. Спустя несколько лет, они все же получают диплом и работают все в тех же осточертевших местах, но только уже без мечты и задора. — Ну, еще увидимся, — с радостной улыбкой сказал студент и вышел из раздевалки.       Увидев его улыбку, Дима поймал себя на мысли, что возможно это он рано состарился и потерял в себе что-то. Ведь возможно жизнь не так уж и плоха. Но все это потом, сегодня у него последняя смена и перед уходом нужно постараться. 11:34 PM.       Юра лежал в своей кровати в полной темноте. Спать совершенно не хотелось, а делать было нечего. Он твердо решил не пить сегодня и держал обещание перед собой, можно обманывать кого угодно, но только не себя. Это еще одно правило, которое Хованский принял для себя, ведь он начал новую жизнь, а это не ерунда. Его телефон весь день недоступен, а скайп выключен, Юра не хотел сегодня видеть кого-либо. Кроме одного человека. Хованский пообещал не врать себе, и потому он старался просто не думать о нем. Старался, как мог, но когда он отпускал свои мысли, все они приводили к Диме.       Трезвый Хованский понимал, что уже ничего не вернуть и ему нельзя быть с Лариным, просто противопоказано. Но пьяный Юра без раздумий перевернет весь Питер в поисках возлюбленного, да, скорее всего Дима посмотрит на него как на клоуна и просто рассмеется ему в лицо. Но пьяному Юре плевать! Да пусть ему хоть в лицо плюнут, он не остановится, весь мир будет знать, что он чувствует! — Может мне стоит побыть одному несколько дней? — Спросил сам у себя Хованский. — Нет, я же заживо себя съем, — ответил он же. — Я болен?       Спустя некоторое время глаза Юры начали закрываться, и он почувствовал, что готов заснуть. Хованский находился в пограничном состоянии между сном и реальностью, в его рыжей голове всплывали чьи-то очертания, чьи-то слова и не связанные между собой ситуации. Он привык к такому состоянию, это часто случалось, когда он был трезв или недостаточно пьян, чтоб вырубиться сразу.       «Я тебя люблю» — промелькнули в голове слова, сказанные Димой более года назад. Юра от неожиданности открыл глаза и оказался в маленькой, но уютной квартирке Ларина.       Белые простыни были смяты и светились в лучах утреннего солнца, а деревянные окна были открыты настежь. Перед глазами Хованского была тонкая бледная спина Димы, на ней виднелись розовые следы от простыни. Юра провел по ним пальцем и ощутил сильную привязанность и безграничную любовь к этому маленькому озлобленному мальчику. — Дима, — еле слышно произнес Хованский, — повернись ко мне.       Ларин послушно перевернулся лицом к Юре, он улыбался. Хованский уже давно не помнил, как выглядит эта улыбка, добрая улыбка, не наигранная. Юрий хотел было запустить пальцы вглубь волос цвета каштана, но внезапно оказался в своей квартире в полном одиночестве.       Как же подло с ним обошлось его же воображение. Как же не честно! Сон сняло как рукой, а в груди осталась зияющая дыра. — Да пошло оно все к черту! — Взвыл Хованский, будто раненый медведь, угодивший в капкан.       Он начал судорожно искать свой телефон, нет, дома он никак не мог отвлечься и нужно как можно быстрее отсюда бежать. Бежать так, будто от этого зависела его жизнь, так, будто где-то в подушке спрятана бомба.       Тогда Юра еще не понимал, что от судьбы не скрыться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.