ID работы: 5705944

Иду ко дну

Фемслэш
PG-13
Завершён
112
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 10 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

“А мне так нравится, как ты мне врешь. Ведь правда режет хуже, чем кухонный нож. И я с широко закрытыми глазами, За тобою следовал, как слепые за поводырями”

Реджина тихо выдыхает, чувствуя, как слезы текут по щекам. Она поворачивается к двери, но ее внимание привлекает фигура у окна. Снежка. Вытерев щеки, она нервно сглатывает и заходит в дом.       — Я могу с тобой поговорить? — тихо спрашивает Белоснежка, подойдя к Реджине, когда та закрывает за собой дверь.       — Уверена, что стоит?       — Уверена, — кивает она, с сочувствием глядя на Миллс. — Пожалуйста, Реджина. Дождавшись кивка женщины, Белоснежка идет на кухню и поворачивается к Реджине, облокотившись о столешницу.       — Реджина, — осторожно начинает Мэри Маргарет, бросая взгляд на дверь, проверяя нет ли там кого. Она указывает взглядом на стул, заставляя Реджину сесть. Брюнетка хочет отказаться, ответив своим излюбленным сарказмом, но понимает, что слишком устала, потому просто сдается и садится на стул, поворачиваясь к женщине.       — Ты, полагаю, знаешь, что после всех событий, я больше не вмешиваюсь в твои отношения с людьми, особенно, когда мы говорим о любовных отношения, но тут, я не могу промолчать. Дело твое, слушать меня или нет, но сейчас я переживаю не только за тебя, но и за Эмму. А это важно, надеюсь, ты понимаешь это.       — Хочешь обсудить со мной происходящие, как мать Эммы? Умный ход, — Реджина усмехается и прикрывает глаза ладонью.       — Нет, Реджина, я хочу поговорить с тобой, как подруга. Твоя и Эммы. — Снежка делает паузу, ожидая, что Реджина что-то скажет, но женщина молчит, потому она решает продолжить. — Я никогда не была в восторге от ваших с Эммой отношений, но, мне кажется, что сейчас ты сделала неправильный выбор. Эмма права, это уже не тот Робин, что был. Не твой Робин.       — А, то есть ты не только подглядывала, но еще и подслушивала. — Реджина поднимает на нее взгляд и поджимает губы.       — Извини. Это произошло случайно, но я не буду оправдываться. Реджина, вы были с Эммой достаточно долго, чтобы изучить друг друга, впитать какие-то привычки друг друга. Вы и правда были вместе, как одно целое. Вы наплевали на всех, кто был против вас, что уже не свойственно вам. А сейчас, когда ты с Робином… — она виновато улыбается. — ...с этим Робином, ты все время чего-то боишься, ты потакаешь ему, боясь, что он уйдет. Что снова оставит тебя, но на этот раз по своему желанию. Это неправильно, Реджина. Ты должна быть собой, должна отпустить его, если он хочет уйти. Не возвращай к себе Злую Королеву насильно, чтобы ему нравилось. Ты уже не такая.       — Откуда тебе знать, Снежка? С чего вы решили, что я меняюсь ради него, а не вместе с ним, как ты говоришь? — Реджина зло смотрит на нее, сжимая спинку стула.       — Потому что мы знаем тебя. Пока ты была с Эммой, ты открылась не только ей, но и нам, пускай и неосознанно.       — Так может тогда, когда я была с Эммой я и притворялась? Тебе не приходило это в голову?       — Реджина, я знаю, как выглядит настоящая любовь.       — Робин — Он моя настоящая любовь. Мэри Маргарет тихо вздыхает и подходит ближе к Миллс, присаживаясь на корточки возле нее.       — Кто тебе это сказал? Пыльца? Возможно тогда, много лет назад, он был твоей настоящей любовью. Но сейчас ты уже не та девушка, а этот Робин и подавно. Если ты так боишься ошибиться, если ты хочешь узнать, кто действительно твоя настоящая любовь в данный момент, то, вперед. Голубая всегда к твоим услугам. Но, на самом деле, тебе не требуется пыльца, чтобы понять, кого ты действительно любишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.