ID работы: 5705967

Наёмник

Джен
PG-13
Завершён
3414
Размер:
207 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3414 Нравится 280 Отзывы 1347 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
– Вставай! Вставай, негодный мальчишка! – ввинтился в моё спящее сознание вопль тетушки. Да чтоб ей всю жизнь икалось! Мало вчера крови выпил у неё! – Следи за беконом, он не должен подгореть! «Вы находитесь в агрозоне монстров «Семейство Дурслей». Развитие навыков +100%» «Какая интересная плюшка! Значит, смысла мириться с ними нет, один только вред,» – решил я. – Да-да, иду тётушка… – сонно отвечаю ей я. Забавно, но следить за беконом меня припахали с трёх лет. Они не понимают, что ребёнку сложно орудовать сковородой, или это только повод для придирок? Нет, скорее, просто состоят в ссоре с головой, им же самим это есть… Пожарил бекон, разложил по тарелкам. После еды мне выдали несложное задание: срезать желтые листья с кустов около дома и идти в чулан. Несложно… Что-то они подозрительно добрые. Может, это потому, что вчера побили «меня»? Выполнив задание Дурслей, закрылся у себя в чулане и начал выполнять привычный по жизни наёмника комплекс упражнений. Отжимания, мельница, пресс, растяжка. На всё ушло два часа, пока не вылезло сообщение: «За выполнение комплекса упражнений наёмника Синдиката вы получаете +1 к силе и +2 ловкости». А теперь попробуем развить «главный навык среднестатистического попаданца» – телекинез. Когда я применял магию, я чувствовал, что у меня по каналам, похожим на те, что были в бытность низшим, тёк аналог «серебра». И сейчас я пытался найти источник-хранилище, где находился резерв. Для этого я начал выпускать свою силу из одной руки, а в другой сжал изуродованного металлического солдатика и использовал Прах. В сочетании с глазами демона выглядит забавно – серебристый дымок из ладони. Ага, нашел! Навык создан действием: Ощущение энергий Ур.1(51%) Пассивный Позволяет вам ощущать магические энергии + 100 XP Получен уровень! Текущий уровень 2! Медитация Ур.1(5%) Активный Ускоряет восстановление HP и MP +100 XP Хм. А можно ли тут сливать навыки? Выбираем и получаем… Слияние навыков: Ощущение энергий, Ощущение жизни, Высасывание жизни и Глаза демона: Глаза демона-энергета Ур.25(51%) Активный/Пассивный Позволяет вам ощущать, видеть и поглощать любые виды энергии Затраты: нет +500 XP Получен уровень! Текущий уровень 3! А теперь включаем глаза и пытаемся поднять катушку ниток. Выпустить ману, окутать ей объект, поднять… Мана рассеивается очень быстро, катушка взлетает от силы на пару секунд. Восстанавливаю ману Прахом и медитацией и повторяю опыт. Ещё раз. Ещё. Ещё. Что-то я делаю не так… Как Поттер использовал магию до Хогвартса? Желал. Вот оно! Когда вы хотите взять стакан, вы же не прорабатываете отдельно работу каждой мышцы? Нет, потому что это будет во вред организму. Вот и здесь, достаточно пожелать… Навык создан действием: Телекинез Ур1(6%) Активный Позволяет вам, использовать свою ману для перемещения предметов Затраты: вариативно +100 XP Начинаю вращать фигурку. Оборот, другой, третий… Солдатик закончился, как и резерв. Неприятно это, сидеть с пустым резервом. Использую Прах на недавнюю цель телекинеза и восполняю резерв. Всего половина осталась… Нужно набрать металла, например, подшипников. Интересно, а можно ли левитировать прах? Сказано – сделано! Вокруг меня кружится симпатичный такой песочек. Даже затрат особых нет, по сравнению с солдатиком. О! Идея! А можно ли использовать Прах на воздух? Или только углекислый газ? Ну-ка… Эффектно смотрится – ведёшь рукой, а за ней шлейф праха, который я тут же подхватываю телекинезом. Да, приток маны смешной, но эффектность-то, эффектность! Хм. А ведь если понизить долю CO2 в воздухе, огонь гореть будет лучше. А если из помещения полностью изъять иные газы, кроме кислорода? Хе-хе, искусство – это взрыв! Я знаю, как буду убивать Дурслей, когда накоплю резерв для пожирания души, благо плита у нас газовая, вопросов не возникнет. Так. Хватит баловства. Вопрос: можно ли повысить резерв MP, просто накачав туда побольше энергии? Опускаю руки в детские «сокровища» предыдущего квартиранта тушки и использую Прах. Так он, по крайней мере, будет в одном месте. Накачка! Жжется… Чем больше закачиваю силу в ядро в солнечном сплетении, тем сильнее жжение. Мало! «Сокровища» почти все обработаны, но я чувствую, если я сейчас прекращу, будет нехорошо… Поглощение энергии на воздух в чулане. Мало! На коридор! Ещё! Я дурак! Прекращаю поглощение тепла и начинаю поглощать электричество прямо из распределительного щитка, сразу за счётчиками. Воот, теперь-то получше. Как же там счётчик крутится… Стоп! Напряжение! Поглощаю ещё и тепло с проводников, на которых приходится нешуточная нагрузка. По ощущениям, конвертируется хорошо, если 1 к 500, до ужаса мало. Хм. Снизим затраты электричества, хлебнув жизни из сада, благо я за ним ещё не слежу. Выпив около 60% прекращаю это, мало ли… Фигг не дремлет! Теперь чуть жизни хлебнём у Дурслей, обоих, Вернон на работе. А если дальше? Кошечки старушки-шпионки. Мило, хе-хе-хе. У всех выпьем те же 60%, а одну высосем до дна. Так к одиннадцатилетию потихоньку поголовье пушистых шпиков миссис Фигг уменьшим до нуля, мва-ха-ха! «Внимание! Вы перенасытили своё ядро. Рост резерва MP + 100. Следующее взрывное насыщение нельзя проводить ранее, чем через два года». Есть! Прекращаю накачку «Внимание! Выполнено первое задание «Распечатывая резервы» из скрытой цепочки «Твоё время ушло, Альбус!» Награда: +2500 XP Разблокирование ядра (возможно использование заклинаний палочковой магии) Заклинание «Взрывное насыщение» Получено 5 уровней! Текущий уровень 8, (400/4500) Навык создан действием: Взрывное насыщение Ур.1(5%) Активное Поглощает резерв MP*100000 единиц MP и удваивает резерв MP. +100 XP Более чем неплохо… Примерно так и проходили мои будни в доме Дурслей. С каждым днём меня запрягали в работу по дому всё больше и больше. В пять добавилась уборка дома. В шесть – половина готовки и мытьё посуды. В семь—работы по саду. И вот наступил тот самый день!

***

- Вставай! Вставай, негодный мальчишка! – ввинтился в моё спящее сознание вопль тетушки. Да чтоб ей всю жизнь икалось! Мало вчера крови выпил у неё! – Следи за беконом, он не должен подгореть! Нет, это не одиннадцатый день рождения Дадли. Это просто мы с означенным бегемотиком идём в магазин, чтобы купить учебники. - Да-да, иду тётушка… – сонно отвечаю ей я. Сегодня истерический… То есть, исторический день – мы идём в первый класс. Ну, точнее, его английский аналог. Учебников, тетрадей и прочей канцелярии у Дурслей нет, потому покупать им придётся два комплекта, хотя они бы с радостью сэкономили на мне. Да, на вид я всё тот же канонный щупленький Гарри. Но реальность это не отражает, просто когда все мои физические статы превысили две сотни, открылся ограниченный редактор внешности. Вот и соответствую ожиданиям и представлениям. - Ты! Если ты отколешь хоть какой-нибудь, хоть самый маленький фокус в магазине, неделю будешь сидеть в своём чулане без еды! Ты всё понял? – разорялся Вернон перед тем, как мы выехали за покупками. - Да, дядя Вернон, – покорно сказал я. «Ага, посмотрел бы я, как ты лишишь меня самого себя, мой вкусный ужин,» – подумал я и опустил голову, скрывая алые искры, что всё чаще мелькают у меня в глазах. Надо будет линзы цветные приобрести… Всю поездку Дадли пытался пинать и толкать меня. С равным успехом он мог пытаться толкнуть гору, однако я делал вид, что жутко боюсь мамонтёнка в десять раз слабее меня, да. В книжном же… В книжном я радовался недолго: книг навыков, из-за которых я так радовался этому дню, в книжном оказалось всего лишь четыре: Этикет, Спортивное каратэ, Бальные танцы и учебник физики. Жалко, я рассчитывал на большее. По возвращении домой я внушил Дурслям, что выполнил свои ежедневные обязанности, занялся вместо них разминкой и отправился в свой чулан. Сегодня прекрасный день не только из-за книг навыков. Сегодня ночью я поднял аспект вампира до 51% и стал Воином Крови. Вообще, этих степеней немного: птенец (1-10%), ученик (11-30%), подмастерье (31-50%), воин (51-70%), мастер (71-90%), грандмастер (91-99%) и Высший (100%) За каждый ранг даётся по одному умению и по прибавке ко всем характеристикам, кроме харизмы: птенец – по пять, ученик – по пятьдесят, подмастерье – сто, воин – сто пятьдесят, мастер – триста, грандмастер – пятьсот, Высший – тысяча, также они имеют доступ ко всем вампирским техникам, кроме техник иных кланов. При инициации я получил укус, от птенца – высасывание жизни, от подмастерья – походку вампира. Походка вампира Ур.57(34%) Активный/Пассивный Ваша походка бесшумна Активно: - 100% шума от шага/бега, +14% к маскировке. Пассивно: -57% шума от шага/бега Затраты: 100 MP/мин. А сейчас я на свежую голову листаю список способностей. Не то, не то… О, здорово – создание оружия из крови. Не то… Заговоры, наговоры, проклятья… Вот! Вампирский морфизм Ур.1(0%) Активный Позволяет Вам изменять свою физиологию, сочетая в одном теле свойства нетопыря и человека. Затраты: вариативно Выбираем и получаем… Внимание! Синергия со скрытым даром: Метаморфизм. Поглощение навыка «Редактор внешности» Вампирский метаморфизм Ур.1(10%) Активный Позволяет Вам вносить косметические и структурные изменения. Изменения вносятся на основе «родной» расы и животных, сродство с которыми более 50% (доступно: нетопырь, змея, человек). Затраты: вариативно, снижены. Есть! Сработало! А теперь, гвоздь программы! Сегодня Гарольд Джеймс Поттер впервые в сознательной жизни посетит Косую аллею. Нет, я не сошел с ума. Сегодня в Лондон отправится Джон Смит, американец, который в этих местах проездом и завтра отправляется в Японию. А сейчас ему нужно срочно пополнить запасы некоторых ингредиентов… Внушить Петунье, что я заперт у себя в чулане за то, что попытался украсть какую-то ерунду в книжном, было несложно, они подспудно ищут повод наказать меня. Завернулся в плащ теней и вышел из дома через задний ход. Маленькая калитка, дом наших милых соседей. Теперь налево и прямо по улице до перекрёстка. Там отхожу в тень и морфирую в низкого парня лет двадцати. Даже бородка настоящая! Покупаю билет и сажусь на поезд. Скучно. Потихоньку погружаюсь в воспоминания о том, как год назад…

***

Полночь. Это волшебное время, когда ночь окутывает мир своим покрывалом, давая приют усталому разуму, снимая усталость и боль, помогая охотникам на самого страшного хищника мироздания – человека. В этот новый день в доме по адресу Прайвет-драйв, 4, в чулане под лестницей дышал полной грудью маленький мальчик, потомок тех самых Певереллов, Говорящих-со-Смертью. - Сегодня… – шепчет Ночь. - Сегодня… – вторит ей Тьма. - Сегодня… – с мрачным удовлетворением разносятся по миру слова Смерти. - Сегодня… – недобро улыбается Великий Змей, свивая свои кольца на бескрайних просторах Хаоса. Мальчик делает глубокий вдох – и вдыхает треть жизни всей улицы и капли маны миссис Фигг. Температура на улице падает с плюс двадцати двух до минус трёх. Сонно ворочаются жители, чувствуя, как что-то невыразимое, но очень нужное покидает их, вздрогнул в последний раз один из пушистых шпионов сквибки, бешено закрутились счётчики во всех домах, рассыпались прахом подшипники в коробке. Магическое ядро демона в доме Прайвет-Драйв 4 рывком увеличилось вдвое. Демон выдохнул и открыл золотые глаза с вертикальным зрачком. - Ну что, Томми-бой, поздний ужин? Демон вдохнул – и треть жизненной силы улицы покинула своих владельцев. «Безобидные детишки» банды Дадли начали плакать во сне. Хмурятся и трут грудь взрослые. На глазах чахнут деревья и кусты. Последний раз выдыхают ещё две кошки старухи-сквибки. На секунду мир замирает в шатком равновесии между там и здесь… Осколок души Тома Риддла вырывается из приметного шрама, скручивается и помещается в душу юного демона. Теперь, пока душа не «переварится» и демон не поглотит все умения, силы и знания, содержащиеся в осколке, новую душу он поглотить не сможет… «Вы поглотили осколок души Великого Тёмного Мага. +102 Силы, +135 ловкости, +234 Выносливости, +253 Интеллекта, + 223 Мудрости +140 Харизмы. До окончательного поглощения 4 года». «Вы выполнили второе задание «Пленник собственной паранойи» из скрытой цепочки «Твоё время ушло, Альбус» Награда: +5000 XP + информация о магии душ + осколок души Великого Тёмного Мага» Уровень повышен! Текущий уровень 13! (3450/17500)

***

Я встрепенулся. Ага, будем на месте через десять минут. Хм. Задумчиво кошусь на девушку слева. А почему бы и нет? Внушаю пассажирам, что ничего не происходит и легонько кусаю её за шею. Вкусненько, однако! Да, я монстр. Да, я не человек. Да, можете говорить, что я чудовищно аморален и вообще, есть людей в общественных местах некультурно. И что? Просто такова моя природа. Да, питаться я могу и обычной едой. Но если бы у вас был выбор, есть в лучших ресторанах и питаться хотдогами, что бы вы выбрали? То-то же. Кроме того, питание кровью делает меня сильнее. Раз уж так получилось, что мой враг официально – один из сильнейших светлых чародеев мира, мне нужно стать ему равным просто для того, чтобы не проиграть. Иду по головам? Но я никого не убил и не нанёс хоть сколько-то серьёзного ушерба. Все мои опыты с высасыванием энергий и крови приводили лишь к тому, что может быть устранено за пару дней хорошего питания, и то это пиковое значение, которое было только, когда я поглощал Волди – террориста, убийцу, в том числе и родителей этого тела. Самые жуткие последствия – больная голова у шпика-соседки и её же скорбь по хвостатым подчиненным, без которых наблюдение за издевательствами Дурслей над неким Г. Дж. Поттером осложнится. Та ещё мадам, даже в каноне её задушить хочется, а уж здесь, в дамбигадском мире… Так что не мешайте обедать, моралфаги! Отпускаю девушку. Потерять поллитра крови для взрослого организма – печально, но не слишком страшно, а если не слишком часто, то и полезно. Лондон… И что все в нём находят? Город как город. Местами чистый и нарядный, местами грязный и вонючий, местами грабят и насилуют прямо на улицах… Обычный огромный город. Обычные люди… И не только люди. Только что система опознала в идущих мне навстречу существах вампира. Прячу свою вампирскую суть за сутью человека и спокойно иду мимо. Почувствуй себя букашкой… Ксенофилиус Лавгуд, ур. 87 Раса: вампир (Высший) Клан: Малкавиан HP: 200000/200000 MP: 75000/75000 Возраст: ??? Сила: 3452 Ловкость: 5326 Выносливость: 3985 Интеллект: 4057 Мудрость: 2578 Харизма: 120 Свободных очков характеристик: 261 И это чудовище – просто газетчик?!! ЭТО Пожиратели смогли убить походя? ЭТО боялось кого-то кроме Волдеморта и Дамблдора? В Деда Мороза и Зубную Фею я верю больше. На его фоне маленькая милая девочка не выглядит чем-то таким… Луна Лавгуд ур.45 Раса: вампир (Высшая-урождённая) Клан: Малкавиан HP: 10643/10643 MP: 734200/734200 Возраст: 7 лет Сила: 165 Ловкость: 442 Выносливость: 378 Интеллект: 365 Мудрость: 267 Харизма: 24 Свободных очков характеристик: 135 Маленькая безумненькая девочка с Райвенкло, у которой весь факультет воровал вещи… Ага. И которая порвала бы весь факультет за пару минут, даже не запыхавшись. Они не знали, с какой участью семь лет расходились на волосок… Моя ловкость в пять сотен единиц даёт мне возможность лениво уклоняться от пуль на чистой физике. А сила в пятьсот единиц – крошить бетон-восьмисотку пальцами. Сотня – люди-тяжелоатлеты, выступающие на Олимпийских играх. Маленькая безумная девочка, читающая вверх ногами глупый журнал и рассуждающая о несуществующих зверях… Интересно, Дамблдор не в курсе, просто слегка безумен, или имел красивый план для закручивания гаек – взбесившийся вампир в школе, ужасть-то какая! Если последнее – не удивлюсь, если то самое кольцо он надел совсем не случайно, не стоит раздражать Безумных Пророков, судьба – страшная вещь. Единственная причина, по которой мне удалось спрятаться от них – то, что Туман Тьмы у меня прокачан до капа. Судьба… Именно силой этой Стихии распоряжаются Малкавиан, один из тринадцати кланов Ночи. И именно к ним я примкну… Если вообще к кому-нибудь примкну. По миру ходит огромное количество бесклановых вампиров… Из которых мастеров всего пяток и учеников они, по понятным причинам, не берут. Сложно учиться магии крови самому. Хм. А ведь это – косвенное доказательство того, что Шмель не знает о Лавгудах. Иначе придумал бы другую байку, например, о Защите Света… Вдруг упырюги просветят Мальчика-Из-Пророчества о том, что никакой Защиты Крови невампир поставить не может по определению. А Лили вампиром не была, иначе бы на момент рождения, даже если она была лишь птенцом (что вряд ли), я был бы вампиром минимум на пять процентов. Так что все упырячьи «гены» я принёс с собой. О, «Дырявый котёл»… Просто «Дыра» было бы ближе к истине. Грязно, тематический антураж Средние Века, в смысле колесо со свечами в качестве освещения, грязь, пыль, грязные забулдыги, вспоминающие не то что о душе – о заклинании «Эванеско» хорошо если раз в месяц, бармен, плюющий в стакан и протирающие его грязной засаленной тряпкой… Я не шучу! Он реально плевал в стаканы и делал вид, что они становятся чище. Да и «натуральный аромат тела» стоял такой, что… Спалить бы этот клоповник к чертям собачьим, да нельзя, нельзя… Пока что, хе-хе. Материализую плащ теней и ослабляю его маскировочные свойства, полная невидимость мне сейчас не нужна. - Любезный, не соблаговолите ли вы открыть проход на Косую Аллею? - Извините, я не знаю, о чём вы… – начинает отвечать бармен, но натыкается на мой взгляд. – Да-да, конечно, сейчас! Бармен засуетился и повёл меня на задний дворик… Если так можно назвать вонючий пятачок три на три, заваленный пищевым мусором. На секунду, на дворе лето. Представьте себе дивную картину местных ароматов. Представили? Теперь удвойте, ибо рядом и само «знаменитое местечко». И да, убрать всё можно десятком эванеско. Но зачееем? Лучше пусть воняет. Том достал свою палочку и постучал ей по одному из кирпичей. Интересная система… Сама по себе стена – стационарный телепорт, а арка, которую открывают кирпичи нужна для декоративных целей… И чтобы никто не влез в не до конца закрытый/открытый портал. «Интересно, а могут ли это повторить современные маги?» – мелькнула у меня мысль. Потом я вспомнил «Дырявый Котёл» и понял, что если бы могли, давно бы перенесли арку из этого бомжатника. И как маглы отпускают своих детей в мир, который ТАК их приветствует? Ах да, ментальная магия… Так, книжный «Флориш и Блоттс». Захожу и ощупываю помещение через Систему. Ага, раз, два… И всё? В инвентарь их. - Извините, молодой человек, вам что-нибудь подсказать? – подошел ко мне хозяин магазина, Флориш. - Да, покажите мне, пожалуйста, книги по окклюменции. - Окклюменции? Понимаете, в чём дело, эта наука чрезвычайно сложна и очень не многие… - Почему ты не хочешь продавать мне книги по окклюменции? – спрашиваю я и придавливаю трюком разума. - Потому что министерство не одобряет распространение этой науки. Целитель Сметвик сказал: я не продаю то, что не нравится министерству, а они забывают о моих нарушениях. - Ты владеешь окклюменцией? - Нет. - А жаль… Забудь, о чём мы говорили. - Извините, молодой человек, вам что-нибудь подсказать? - Нет, ничего, я уже всё нашел, – беру с полки «Историю Хогвартса». – Сколько это будет стоить? - Пятнадцать сиклей. - Возьмите. Что? Откуда я взял деньги? А я, по-вашему, зря назвал тела в баре забулдыгами? Тогда не задавайте глупых вопросов. Теперь – магазин книг «Обскурус». Увы, местный персонал подобной учтивостью не отличается, их надо обо всём спрашивать самостоятельно. Однако по окклюменции у них был лишь один учебник, как честно(!) сказал продавец, не лучшего качества. Но и то хлеб, в целом… Также там я купил Историю Хогвартса за 1937 год, для сравнения, и забрал-таки три книги навыков. Теперь – магазин подержанных изданий «Книги из рук в руки». Местный торговец, он же владелец, совершенно не был настроен рекламировать свой товар, что логично – конкурентов-то у него нет. Монополия-с. У этого индивида в лавке было целых ШЕСТЬ книг навыков, которые я у него «потерял». И, как утешительный приз, купил у него «Историю Хогвартса» за 1912 год. Сравним, чему нас учат историки… Да, поскольку у нас дамбигад, я сравнил учебники нынешние и из этой лавки. Таки да, местные раза в два лучше и выполнены не как философские размышления о том, какой Слизерин плохой, а Гриффиндор хороший, а именно как что учебник истории. Так что я буду учиться по тем же книгам, что и наш Светлейший. И даже по тому же списку предметов, торговец – старикан ушлый, да и учился в те времена. Всего-то замотивировать внушением, и вот передо мной стоит целая стопка учебников. В инвентарь их! - Сегодня ночью к тебе залез вор и вынес часть старого хлама. Ну и чёрт бы с ним, всё равно выкинуть его надо было, – внушил я старику. Ну да, денег у сиротинушки не то чтобы много. Да и мало ли, он вполне может дружить с нашим Светлейшим, с учётом специфики товара и дружбы с Уизли. А теперь – визит в книжные немагического Лондона.

***

За один день я обошел в общей сложности двадцать три магазина и добыл ещё шестьдесят девять книг. Конечно, далеко не все они полезны, например, правила китайской чайной церемонии мне вряд ли пригодятся. Просуммировав все полученные и имеющиеся навыки я получил следующие «новинки»: Этикет и церемонии Ур.30(0%) Пассивный «Вилка для рыбы? Ложка для бараньих мозгов? Рыжие едят руками!» Если Вас пригласят на бал/приём/раут, Вы не ударите в грязь лицом независимо от того, в какой стране происходит действие Сават Ур.30(0%) Пассивный Сават – французский стиль боя, так же известный как "французский бокс", коим он и был изначально. Сейчас на фоне самбо/карате/бокса не слишком известен, но специалисты относятся к нему с уважением. Сават очень хорош именно для уличных схваток: удары ногами не выше пояса, в основном по ступням, голеням и коленям, хлёсткие удары пальцами в глаза, горло и так далее. То есть, это достаточно жёсткий и эффективный стиль, не требующий от ученика каких-либо физических кондиций и постоянных тренировок, в основном, достаточно элементарной подвижности, ловкости и координации. Вдобавок, он неплохо сочетается с ножами и кинжалами, так что раньше его изучали не только гопники, но и фехтовальщики. Танцы Ур.30(0%) Пассивный «Какой танец вы предпочитаете в данное время суток?» В танце вы имеете некоторые шансы не отдавить партнёрше ноги. Историческое фехтование Ур.10(0%) Пассивный «Шпага? Моргенштерн? Лук? Какая разница, если вы без рук?» Вы можете использовать холодное оружие, и даже имеете шансы нанести им некий урон чему-то, кроме своей репутации. Ножевой бой Ур.21(0%) Пассивный Нужны пояснения? Серьёзно? Лингвист Ур.MAX (Демоническая природа) Вы можете говорить на любом языке, диалекте, наречии. Управление транспортом Ур.30(0%) Вы можете управлять любым транспортом, от легковушки до линкора, от кукурузника до шаттла… И даже иногда разбивать их не слишком сильно! Использование огнестрельного оружия Ур. MAX (Синергия с памятью последних перерождений) Вы можете эффективно использовать и обслуживать любое огнестрельное оружие. Психология Ур. 30(0%) Пассивный Вы видите, когда вам врут. Вы видите чужие эмоции. Чаще всего… Вы видите, когда Ваш собеседник болен. Вы знаете, чем он болен. Но сделать ничего не можете. Быдло-с И магические навыки: Тактика магических дуэлей Ур.30(0%) Пассивный Тактика магических боёв Ур.30(0%) Пассивный Стратегия магических боёв Ур.5(0%) Пассивный Аппарация Ур.17(0%) Активный Перемещение на ур.навыка*мудрость/10 километров Затраты: 5 MP/км Чары Ур.20(0%) Пассивный Вы разбираетесь в чарах на уровне среднего мага. Современного мага. Какой позор… Трансфигурация Ур.20(0%) Пассивный Вы разбираетесь в трансфигурации на уровне среднего мага. Современного мага. Какой позор… Зельеварение Ур.20(0%) Пассивный Вы разбираетесь в зельварении на уровне среднего мага. Современного мага. Какой позор… Артефакторика Ур.10(0%) Пассивный Вы разбираетесь в артефакторике на уровне среднего мага-пользователя. Негусто… Магический этикет Ур.30(0%) Пассивный Вылить на оппонента ведро помоев? Английские маги любят такое. А ещё не любят дуэли, где их слова заталкивают им же в глотку с помощью продолговатых предметов… Математика и арифмантика Ур. 30(0%) пассивный Вы знаете формулы этих двух наук и можете применять свои знания на уровне выпускника математического факультета престижного ВУЗа Искусство магической маскировки Ур.27(0%) Пассивный Повышает эффективность скрывающих и маскирующих заклинаний/техник/артефактов на ур.навыка/2 До канона осталось всего четыре года… Совсем немного времени для подготовки. Встреча с Ксенофилиусом Лавгудом здорово прочистила мне мозги, а то я уже начал казаться себе настоящим МС. Да, я сильнее всех своих ровесников-людей, что немудрено, даже некоторых взрослых магов. Но до безобидного чудака-Ксено, ДДД и Волди мне ещё как до звёзд… А ведь это только те, кого я знаю… Если я и куча фикрайтеров правы, а мои аналитические выкладки верны, то причина всех войн и большинства болезней и стихийных бедствий в миру известна как Николас Фламель. А значит, его нужно ликвидировать, ибо покидать этот мир без Мастерства во всех интересных областях я не намерен. Будет здорово, если камушек настоящий и это действительно маленькая, но чудовищно мощная ловушка душ… Сказал демон, да. Ну что же, сегодня остается только размяться в Иллюзорном барьере с монстрами. Активация! Хм. Всё тот же дом… только Дадли повонючей и позелёней. С каким удовольствием я проломил его череп… первые три раза. Сейчас это – всего лишь нужная работа, сродни покосу травы. «Вы убили Тупого зомби Ур.10 +7 XP» Раздраженно смахиваю окошки. Сейчас мне не до системы. На шум из кухни выглядывает некро-Петунья. Хм, а ей так даже идёт… Подшаг и восходящий удар когтистой горстью. Сверяюсь со своими глазами: в доме никого, но вот у миссис Фигг дома целая куча четвероногих немёртвых. Убью шпиков! Выхожу во двор… Ага, тварь, даже не прячется! Стрела смерти прекращает нежизнь облезлого трупа книззла. Тяжело жить, когда твоя голова рассыпалась прахом. На шум выбежало ещё пяток кошек, которых моментально спеленал и раздавил Туман Тьмы. Удобная штука. Плотный поток тумана бьёт дверь в область замка и распахивает её. Захожу и ловлю в Туман птенца-Фигг. Отвратительное зрелище: гной, струпья, дыры в мягких тканях, нездоровый цвет лица, острые когти на костистых пальцах, пустые бельма глаз... Именно так выглядит вампир младше Воина Крови в боевой трансформации. Именно его надо показывать детишкам, играющим в «аристократов ночи», тут же игривое настроение пропадёт. Что я только с фантомом старухи не делал: резал, кромсал, рвал, жёг… Нет, не из общей злобности – я проверял, какие есть уязвимые точки у таких, как я. На себе проверять не хочется, по понятным причинам, а фантом не жалко. Сейчас у меня нет нужды проверять что-то, а потому сквибка падает из объятий Тумана мешком мяса с перемолотыми костями. Щупальца тумана пробивают стены по наводке глаз и раскрываются, подобно пасти, чтобы тут же сомкнуться вокруг книззлов. Телекинетический таран прошивает дом и открывает мне проход на соседний участок. Недавно заметил, что телекинез потребляет не ману, а пси – отдельный вид энергии. Есть мнение, что пси – это та самая Сила Далёкой-Далёкой Галактики, просто здесь источников этой энергии мало и фоновое излучение почти незаметно, а там их чудовищно много, соответственно, и фонят они дай боже. Так или иначе, но электрокинез мне освоить удалось, если можешь видеть и поглощать энергию, несложно создать разность потенциалов. С моей руки срывается белоснежная молния и заставляет очередного зомби упасть на землю в конвульсиях. Всё с ней хорошо – и скорость движения разряда, и поражающий эффект, ещё бы столько пси на поддержание не требовала… Захожу в дом, привычно пришпиливаю Туманом зомбака и пробиваю его голову стрелой. Хорошо, что из трупов не течёт кровь, у человека, если ему резко отрубить голову, тот ещё фонтан будет. А так ничего, эстетично, если это можно сказать про разлагающийся труп. Выглядываю в окно: идут. Концентрирую всю доступную пси и выплёскиваю её в виде телекинетической волны. Английский новострой поздних восьмидесятых – это не советские домины со стенами в полметра кирпича. Красиво разлетается… Главное, эффективно – пару десятков немёртвых точно прибило обломками. С сомнением смотрю на толпу нежити: магия или рукопашка? Через секунду срываюсь в ускорение и начинаю кромсать тела длинными чёрными когтями. Главное преимущество вампирского стиля боя – организм практически моментально морфирует так, чтобы наносить максимальный урон. Неловко бьёшь по горлу ребром ладони? Укоротить руку и сменить направление режущей кромки когтей и вот уже неловкий удар рвёт горло в клочья. Противник подкрадывается сзади? Плевать, суставы гнутся во все стороны, а глаза демона-энергета дают круговой обзор. «Быстрая зачистка локации инициировала создание рейд-босса» Из дома Дурслей вышел Вернон. Я забыл его убить? Ну и ладно, сейчас исправим. С каждым шагом толстяк теряет жир, его фигура усыхает и сгорбливается, а одежда преобразуется в мантию с глубоким капюшоном и широкими рукавами. Хочу такую. Некромант Свиннон, ур. 14 Раса: нежить (человек) Класс: маг смерти 50000/50000 HP 1000/1000 MP Серьёзная хрюшка… Толстая. Начинаю идти навстречу. Десять метров. Восемь. Пять. Вернон рычит, в моей руке с мрачным гудением раскручивается шарик Серо. Вдруг нежить пропадает. Что? Луч заклинания бесплодно пронзает пространство. А что на энергетическом плане? Пусто? Так не… Мощный удар в спину отправляет меня в ближайшую машину. Вот ловкая сволочь! От меня расходится облако чёрного тумана. Теперь сосредоточиться и найти порося… Упс, он ближе, чем я думал. Меня отрывают от машины, поднимают над головой и резко опускают назад. Стекло в спине – это неприятно. Хватаюсь за руки монстра и, опираясь на них, кувыркаюсь за спину твари. Поворачиваюсь лицом и пробиваю ему прямой в позвоночник. Что-то хрустнуло. К дождю, вестимо. Хватаю тварь за шею и кидаю на асфальт. Фиксация. Выкачивание маны. Вырывается, зараза… Ловлю взгляд некроманта и пытаюсь внушить ему, показать мне, как он прятался. «Попытка ментального воздействия… 43% Неудача» Хм. А если побольше магии? «Попытка ментального воздействия… 47% Неудача» Ещё! «Попытка ментального воздействия… 54% Неудача» Ещё! «Попытка ментального воздействия… 67% Неудача» Наращиваю поток маны, уходящей на взлом. «Попытка ментального воздействия… 71% Неудача» «Попытка ментального воздействия… 87% Неудача» «Попытка ментального воздействия… 94% Неудача» Не переборщить бы… Интересно, а можно ли выжечь мозг трупу? «Попытка ментального воздействия… 100% Выполнено» «Разум существа Некромант Свиннон ур.14 разрушен» Получен навык: Магическая маскировка Ур.1(0%) Активный Скрывает вас во всех диапазонах. Успех маскировки = ур.навыка. Внимание! Успех маскировки также зависит от погодных условий, освещения, влажности и особых способностей других персонажей. Затраты: 1000/мин. + 100 XP Видимо, потом потребление маны снизится, была же магическая энергия у некроса, когда я его скрутил, верно? Навык создан действием: Легилименция Ур.1(17%) Активный Позволяет считывать свежие воспоминания и обнаруживать ложь Затраты: вариативно Внимание: Навыки Легилименция и Трюк Разума сливаются в навык Телепатия Ур.46(67%) Активный/Пассивный Активно: Позволяет внушать идеи, ставить простые ментальные закладки, считывать мысли и воспоминания, внушать, корректировать и удалять воспоминания. Пассивно: позволяет обнаруживать направленное на вас внимание, ощущать разумы (пси энергию) на ур.навыка*100 метров вокруг, считывать поверхностные мысли и эмоции (в зависимости от защиты цели) Затраты: вариативно Хе-хе, а жизнь-то налаживается… Ещё бы побольше боевых навыков.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.