ID работы: 5705967

Наёмник

Джен
PG-13
Завершён
3414
Размер:
207 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3414 Нравится 280 Отзывы 1347 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Полночная дуэль… Надуманный повод, паршивая постановка. Однажды вечером, когда я, уставший и разочарованный неудачами в освоении Адского Пламени, возвращался из очередного ИБ в Выручай-Комнате, Майкл Корнер выставил мне претензию в том, что я, по его мнению, обязан общаться со своими однокурсниками. Слово за слово и вот уже за нашей перепалкой наблюдает весь факультет. Ещё пара минут и меня по полному ритуалу вызывают на дуэль. Спасибо знаниям ритуалистики – отказ от такого вызова налагает вполне себе настоящий откат. Не Непреложный Обет, но колдовать станет сложнее. Естественно, я принял предложение моего «друга». И да, он не придумал ничего лучше, чем провести дуэль в Зале Наград, в полночь. «Туда же всё равно никто не ходит», как же. Да, когда вызывающий назначает место – это нарушение, за которое тоже положен штраф. И нет – мы «смахнёмся» именно там. Моим секундантом, Тьма милосердная, будет Терри Бут, с Майклом же придёт Кармайкл. За полчаса до назначенного времени из гостиной, кидая на нас насмешливые взгляды, «противник» соблаговолил выдвинуться. Через двадцать минут ко мне подошёл Бут и спросил: – Гарри, ты решил не участвовать в этом фарсе? Правильно! – Да нет, Терри, мы уже идём. Магия троп – способ перемещения в пространстве, позволяющий сравнительно незаметно для ведомого заставлять коридоры, лестницы, дороги и тропы изгибаться и вести тебя в нужное место максимально быстро, даже если раньше они вели куда-то иначе. Забавно, но этой магией владеют и маглы, энергии, которую они в силах уловить из мира вполне достаточно. Только называется это чуйка или чувство направления. Единственный известный мне мастер этой магии – Аргус Филч. Колоритный старик, бывший аврор, утративший магический дар, стремится вернуть былое... Уже несколько десятилетий стремится. В его каморке можно найти просто невероятную подборку околонаучных и псевдонаучных пособий по развитию дара, однако для всех, кто видит магию, очевидна их бесполезность. Жалко старика… Именно поэтому я незаметно оставил в его шкафу пару книг из супербиблиотеки. Пусть просвещается, дар ему не вернуть, но для оперирования магией запредельные мощности ни к чему. Ритуалы, магия Крови, зельеварение, руны, тропы… Уизли ждут весёлые времена, хе-хе. Ибо нечего над беззащитными издеваться. – А мы уж думали, вы струсили! – крикнул, едва завидев нас, Корнер. – С чего бы? Не тебя же мне бояться, – ага, старина Аргус на позиции. Ждёт сигнала… Да, мистер Филч, мне бы тоже такое пожелание начальства было бы не по душе, так что делайте, что сказано, выбора у вас нет. Вот в следующий раз… Парой ментальных касаний убираю тревогу, затыкаю грызущую совесть и вкладываю старику эту мысль. Нечего зазря человека мучить, он же действительно понимает, что ночной замок опасен и действительно волнуется за безмозглых колдунов. – Разойтись по позициям! – говорит Кармайкл. Двадцать шагов. Огромное расстояние. Чего только тут нельзя наворотить… Майкл насылает на меня чары щекотки, которые разбиваются о рефлекторно выставленный щит. Невербальная магия в одиннадцать – продолжаем палить возможности. Вокруг только директор и чуть двинутые по науке ученики, и тот и другие оценят такое по достоинству. Решаю немного подшутить: сажусь в позу лотоса и приступаю к медитации. Почему нет? Корнер никогда не достигнет даже уровня опасности червей из памятного ИБ – они пробивали магические щиты и очень быстро двигались. А ещё они прочные… Десять килограмм, разогнанных до ста километров в час, да в грудь, да сквозь казавшийся таким надёжным щит – очень опасно. Мой оппонент даже не пытается двигаться, стоит и наговаривает себе под нос заклинания. Минут через пять мне надоел его бубнёж и Майкл, повинуясь лёгкому взмаху палочки, улетел целоваться со стеной. Слегка, только нос разбить, я же светлый. – Принюхайтесь получше, миссис Норрис! – показательно громко прохрипел школьный смотритель. – Наверняка негодники где-то рядом. – Это Филч! Бежим! – хором крикнули Кармайкл и Бут. Ну, хоть не «мы здесь!» Мы пулей вылетели из Зала Наград и понеслись по коридорам: направо, налево, по лестнице вверх, Запретный коридор, Пивз, дверь. С интересом рассматриваю Пушка. Забавная скотинка… Пушок Раса: цербер Возраст: 5 лет HP 114056/114056 MP 150/150 PP 0/0 Уровень: 101 Сила: 2546 Ловкость: 1276 Выносливость: 10254 Интеллект: 10 (не разумен) Мудрость: 10 (не разумен) Какое же чудовище тогда василиск? А ещё, похоже, мои планы на подъедание души этой твари провалились: тут в одном теле три души, вероятно, этим и обусловлена такая живучесть. Три души – утроенный запас праны, количество которой отображают HP. Поэтому и Авада его сразу не берёт – разорвать надо связь всех трёх душ одновременно, иначе «выбитую» душу притянут «соседи». Кажется, я знаю, откуда пошла идея крестража… А ещё – её придумал демон. Не факт, что Хаоса, но что демон – точно. Только нам доступны быстрые и тонкие манипуляции с душой, коей и является правильная технология создания крестража. У Тома же получалось то, что получалось – кромсание души тупым и ржавым топором. Неудивительно, что в итоге он сошел с ума – повреждения души быстро не заживают никогда. Через пару веков примерно выздоровеет, беднушка. – АААА! БЕЖИМ! – кричат у меня за спиной вороны. Ну да, жутковатая тварь. Только не разумная, а потому лишь рычит и скалится, пытаясь вырваться из объятий тьмы. Бегу вслед за усвиставшими вперёд мальчишками и провожаю взглядом фигуру смотрителя, который под дезиллюминационным артефактом тащит Пушку мясо. Правильно, надо успокоить скотинку.

***

Полнолуние… Волшебное время, во всех смыслах. В такие вечера достигает пика влияние Луны на Землю, не только на физические явления, вроде приливов и отливов, но и на магические действия. А уж полнолуние, наступившее в самый канун Самайна, дня, когда границы с Хаосом тонки, как никогда… Получено задание: Тролль в замке Редкость: редкое Цель: победить тролля Не дать Гермионе Грейнджер погибнуть Не быть заподозренным в убийстве Награда: +10000 опыта + барьер с троллями, ограми и великанами На празднование Хеллоуина я не пошел, профессор Флитвик понимающе отнёсся к моим словам про нежелание праздновать день смерти родителей. Нет, на самом деле Джеймс и Лили не вызывают во мне, как в канонном Поттере, почти никаких чувств. Но если в нём ещё что-то изредка шевелилось, то для меня они были совсем чужими людьми. Причина моего нежелания идти на праздник проста до изумления – тролль. А точнее, его душа. А ещё точнее – проверка принципиальной возможности получения сродства с магическим животным при поглощении одной души. С теми же совами пришлось попотеть – четыре птицы больше не поднимутся в небо. Нет-нет, с Хедвиг всё хорошо, даже больше того – своего титульного почтальона я преобразовал магией Крови и душ, увеличил подвижность, ловкость, силу мышц, прочность костей, добавил возможность магического питания, увеличил запас праны в теле, а также плотность оболочек души (угадайте, где я брал материал для уплотнения?) и начал встраивать алгоритмы верности. Последнее положило начало образованию шестого начала души – разума. Что важно – абсолютно преданного мне разума. Это похоже на выращивание кристаллов вокруг какого-нибудь предмета – центра кристаллизации. Только кристалл – это разум моей совы. Пока что его ничтожно мало, просто умная птица, но лиха беда начало… Мой почтальон от вшивой Авады недолича точно не умрёт! Ага, а вот и тролль. В запретном коридоре с Квиррелом. Тролль идёт к туалету с мисс Грейнджер, а одержимый – в Большой Зал. Мой неторопливый друг, как удачно, что вы выпустили и направили нашего пахучего друга совсем рядом с нашей башней! Поднимаюсь с диванчика и не спеша иду навстречу монстру. Ну и махина! В этом монстре было не меньше четырех метров роста, тусклая кожа серого цвета напоминала камень, а крошечная непропорциональная относительно тела лысая голова, вытянутой формы, заставляла сомневаться в его разумности. У тролля были короткие ноги, толщиной не уступающие дереву, росшему в любимом парке несостоявшегося канонного Поттера, и плоские мозолистые ступни издавали шаркающие звуки при ходьбе. Руки у него были намного длиннее ног, и потому гигантская дубина, которую тролль держал в руке, волочилась за ним по полу, а исходивший от него запах был не менее, а то и более отвратительным, чем весь внешний вид этого монстра. ––––- Раса: тролль Возраст: 15 лет HP 3748/3748 MP 200/200 PP 0/0 Уровень: 34 Сила: 169 Ловкость: 57 Выносливость: 302 Интеллект: 15 (ограниченно разумен) Мудрость: 5 (ограниченно разумен) Нет, я не о характеристиках – я о размерах. Потолки в замке где-то под пять метров, а он может дотянуться до них, просто подняв руку. Вырываю «левеосой» дубинку и бью тролля ей по голове. Животное зашаталось, закатило глаза и попыталось упасть. Нет-нет! Так нельзя, ты должен бодро маршировать ко мне, на потеху публике в лице портретов! Перехватываю контроль над телом телекинезом и изображаю шагающего тролля. Прекрасно! Вытягиваю из него всю ману и прану (себя я тоже преобразую потихоньку, не всё же Хедвиг быть супермощной), ломаю телекинезом шею и хватаю убегающую душу. Бон аппетит, мистер Поттер! О, благодарю Вас, мистер Поттер! Сегодняшнее блюдо просто превосходно, передавайте шеф-повару мою благодарность! А теперь испуга на лицо побольше, давление снизить, чтобы лицо побледнело… Пафосно выставляю руки вперёд, как будто толкая что-то тяжелое. Массивная туша пробивает перила и падает вниз, к самому входу в Большой Зал. На секунду позже и не было бы никакого Перси Уизли… Поторопился. Нет, серьёзно убить Персика я не стремлюсь, просто не люблю его, как, впрочем, и любого другого жополиза. Нет, лесть – прекрасное оружие. Подхалимаж для какого-то действительно важного дела, например, спасения своей жизни – допустим, хотя и отвратителен. Но «работать языком» просто потому, что можешь… – Мистер Поттер! Почему вы не были на праздничном пиру? – спросила, МакКошка стоило мне спуститься вниз. – Какой сегодня день, профессор? – Хеллоуин, – растерялась МакГонагалл. – А ещё? – Самайн, – отрицательно качаю головой. – День победы над Тем-Кого-Нельзя-Называть? – В точку. А ещё – смерти неких Джеймса и Лили Поттеров, – профессор чуть сбледнула с лица и отвела взгляд. Неприятно, когда тебя тыкают носом в очевидные вещи, о которых ты не подумал. – Мистер Поттер, пять баллов с Рейвенкло за то, что подвергли свою жизнь опасности, – вы не догадались, кто это сказал? Сальноволосый, на самом деле, это не сало, а мазь для того, чтобы волосы не выпадали и лучше запасали энергию, и саркастичный, издалека смахивает на Бетмена. И да… Он тоже не праздновал. Не сейчас и никогда за последние десять лет. Показательный момент, хотя мне и не верится в длящиеся три десятилетия чистое светлое чувство по отвергнувшей, предавшей, замужней, мёртвой, в конце концов, женщине. – Гарри, с тобой всё в порядке? Расскажи нам, что произошло, – сказал Дамблдор, мягко посвёркивая очками. – Всё хорошо, профессор, – я всего лишь впервые в жизни официально убил разумное, пусть и ограниченно, существо. – Ну, я сидел в гостиной, читал про окклюменцию, а потом мне стало скучно. И я пошел гулять и встретил вот это. Вырвал дубинку и ударил его по голове, но он продолжил идти на меня. Я испугался и сделал то же, что и всегда дома – пожелал, чтобы он исчез. Ну, он и отлетел в колодец. – Хм. Филиус, что там? – спросил директор колдующего что-то над трупом Флитвика. – Он мёртв, Альбус. Вероятно, при падении сломал шею, – ответил декан. Если бы не вот такие моменты, легко можно было бы забыть, кто здесь второй боевик… И если ДДД берёт мощью и арсеналом, то полугоблин – огромным опытом. – Ну что же, пятнадцать баллов Рейвенко за смелость, думаю, будут справедливой наградой. Засим нас отпустили по гостиным. За что люблю свой факультет – почти все слышали мой рассказ, а тем, кто не слышал, пересказали и без меня. Никто не лез ко мне с просьбами рассказать ещё раз, как было бы на Гриффиндоре, не лез с поддержкой и сочувствием, как было бы у барсуков, не предлагал покровительства или союза, как было бы у змей. Просто все и так всё знают, стихийный выброс – обычное дело. Ну да, убил тролля. Ну и что? Те, кто помладше, не понимают слова «смерть», а те, что постарше… Они тоже не понимают. Осознают, понимают её неизбежность, но именно осознания смерти, необходимого для того, чтобы видеть фестралов, у них нет. Это не Том Риддл, который мог отправиться из Хогвартса под немецкие бомбы, это дети страны, которая не участвует в войнах (сравнительно), не страдает (пока что) от терактов… Откуда взяться осознанию? До них (части тех, кто останется, кто уйдёт и так всё понимают) только в битве за Хогвартс дойдёт, что вокруг – не игра, где можно быть хорошим, справедливым, благородным, всем из себя чистеньким и применять к стремящимся убить тебя врагам чары оглушения и обезоруживания. Единственная причина, по которой Хогвартс не пал через пару минут после прихода Волдеморта – то, что он не желал проливать слишком много магической крови, тут он был откровенен. Семикурсник смог применить Адское Пламя, а Волдеморт нет? И Беллатрикс*? И никто из армии Пожирателей? Не смешите мои тапочки, мне щекотно. Если бы перед ними стояла цель убивать, замок бы просто выжгли изнутри. Тогда останутся безопасными только кабинет директора, Тайная Комната и Выручай-комната. Всё. Окружить замок непроницаемым для физических тел барьером, запретить аппарацию домовиков и просто подождать, пока выжившие выйдут. В принципе, так можно было поступить изначально, но это во-первых, то, что дозволено повстанцу, не к лицу правителю, во-вторых, семьи учеников могли взбрыкнуть (Ага, всю войну, что ту, что эту, сидели как мыши под веником, а тут вдруг! Сам даже не верю…), в-третьих – какая бы тогда была Последняя Битва? Для Волдеморта, как и всей Англии, падение Хогвартса стало бы символом окончательного утверждения власти Пожирателей. Пожалуй, третье – самое важное, первая причина тоже важна, но он же был безумен, потому на вряд ли задумывался о первых причинах.

***

– Гарри! Гарри, проснись! – «разбудил» меня Бут. – Что такое, Терри? Какого Мерлина ты будишь меня… – сверяю время по темпусу – В два часа ночи?! – Гарри, я такое нашел! Ты должен это видеть! – Что видеть, Терри? – Там… Там зеркало! Я вижу в нём свою маму, вот я и подумал… – Зеркало, говоришь?.. Что ж, пошли. Только как мы туда попадём? Нас по дороге схватит Филч, ты же знаешь, после той дуэли он очень часто бывает в этой части замка. – Ну… Помнишь, мне в сентябре прислали такой свёрток, из желтоватой бумаги? Так вот, там была мантия-невидимка. Написано, что от дедушки Роджерса, но он так давно живёт отшельником… – Хорошо, доставай свою мантию, пройдёмся. Мантия-невидимка Класс: обычное Придаёт одетому в неё магу оптическую невидимость. Затраты: 125 MP/мин Ну да, это тебе не легендарная мантия Певереллов. Так, поделка современных артефакторов… Фонящая в магическом диапазоне так, что без неё право слово было бы незаметнее. Впрочем, сегодня нас бы «не заметили» даже если бы мы вышли на поиск приключений в неглиже… Хотя Снейп бы потом долго на нас косился, да. А вот и он. «Привет, проф!» – кинул я в него мыслеобраз. Вот и думай, что это было, гений от зельеварения, профан от ритуалов. Западное крыло, второй этаж, старый пыльный кабинет. И – оно. Зеркало Еиналеж, одно из самых неоднозначных творений Ровены Рейвенкло. Охотник Грёз – демон, заключённый в нём – подписал контракт, что будет служить ведьме, пока не будет уничтожено его вместилище... Кто же знал, что заклинаний неразрушимости на зеркале хватит на шесть веков, за которые душа демона буквально срослась с колдовским стеклом? Терри сел перед зеркалом и похлопал рукой рядом с собой. Ага, высунулся. Стандартной окклюменцией от него не отгородишься, тварь действует через душу. Вливаю в Духовный щит половину резерва и готовлюсь к бою. Просто так я не сдамся! Я сел рядом с рейвенкловцем и уставился в глаза своего отражения. Секунда – и «другой я» стал тем, чем являлся когда-то – старшим демоном Инферно. Чёрное чешуйчатое тело, когтистые лапы лежат на шипастых коленях, кажущиеся хрупкими крылья сложены за спиной, позади скользит длинный и сильный крокодилий хвост, а глаза пылают расплавленным золотом. Бью по ним своей волей, и демон чуть отстраняется. Раздаётся слышимое лишь мне яростное шипение. Ну да, впервые ты встретил кого-то, кто в силах ударить тебя. Когтистые лапы до упора вонзаются в ноги, демон подаётся вперёд и бьёт уже по моим щитам. Процентов семьдесят слетело, надо срочно что-то делать. Бросаю в него закрученную, подобно сверлу, силу. Первые три слоя моментально разлетаются цветным крошевом, но остальные спешно уплотняются, чтобы не пустить меня дальше. Не отпуская «сверло», начинаю подпитываться от замка, перехватывая его энергию, и создавая на щите врага случайные точки напряжения. Вынужденный держать предельно напряженный щит по всей области контакта, выходец из Инферно не может контратаковать меня. Четвёртый барьер рассыпался. Я наваливаюсь на пятый и оказываюсь в зеркальном лабиринте. Знакомо. Бью во все стороны мощнейшей волной пси с вложенным приказом «Уничтожить!» – и пятый барьер рассыпается невесомым пеплом. Шестой. Сиреневый туман… Яд. Выпускаю внутрь зеркала, которым и является окружающий меня пейзаж, волну маны Огня. Седьмой. Каменный лабиринт. Магией троп направляю себя к центру и, игнорируя сопротивление демона, оказываюсь перед рыцарем в полных чёрных латах. Уклоняюсь от меча-шпалы рыцаря, захожу к нему за спину, цепляюсь за выступ воротника и выпускаю в него каскад молний. В воздухе плывёт запах палёного волоса и мяса. Да, это больно, когда в тебя бьёт молния. Пространство вокруг издаёт нечеловеческий вой и рассыпается мелким крошевом… Которое я тут же подхватываю, закручиваю и бросаю на стоящий передо мной купол. Прорезаю круглый «косяк» и захожу внутрь, выбив его телекинезом. Принимаю на жесткий блок меч человека. Распадаюсь туманом и, собравшись за его спиной, пробиваю ему грудь. Барьер не рушится, странно… Иерро проседает на четырнадцать процентов. Лучники! Бросаю в них пяток взрывных заклятий, по одному на каждого, и ухожу перекатом от удара мага. Рептилоид, отдалённо напоминающий того, что был в зеркале, бросает перед собой множество очень тонких потоков воздуха. На крыльях отлетаю из-под удара и выпускаю в ящерицу молнию, которая бессильно растекается по щиту мага. Выкидываю из руки хлыст и начинаю полосовать им щит. Маг кинул в меня поток огня, от которого я легко ушел, и что-то самонаводящееся, пробившее остатки энергетического щита и порезавшее здоровье до семидесяти процентов. Щит врага всё ещё живее всех живых. Выкидываю в левую руку палочку и активирую заклинание: – Mining exterminate! Бледно-голубой луч штурмового заклинания прошивает щит насквозь и распыляет мага в труху. Передо мной последний барьер, полупрозрачная стена, за которой стоит лишь сам демон и Врата в его внутренний мир. Активирую Глаза Смерти и говорю ему: – Вот и пришел твой конец. Прими смерть достойно! – демон порывается что-то ответить, однако я, толкнув в него таран из маны Огня, испепеляю его личность дотла. Быстро прыгаю вперёд и начинаю поглощать внутренний мир демона, а вместе с ним – и душу. Да, у демонов она тоже есть, только есть её очень горячо, в случае Инферналов. Как будто горячий уголёк съесть пытаешься. Открываю глаза и вижу обеспокоенное лицо Дамблдора. Бррр! Что это старик тут забыл? Точнее, почему вылез из своего укрытия? – Гарри, мальчик мой, очнись! – директор накладывает на меня множество диагностических заклинаний. – А… Да, профессор… – хочется спать… – Гарри! Ты меня слышишь? Не вздумай засыпать! Засыпать? Стоп! Эта тварь меня прокляла! Кидаю взгляд на панель состояний и вижу это: Посмертное проклятие старшего демона Инферно -90% регенерации маны -50% регенерации здоровья -75% магического резерва -50% резерва праны -25% к характеристикам Нанесено 100.000.000 урона Пожизненная блокировка доступа к высшей магии Внимание! Ваша душа плотнее души проклинателя, срок эффекта уменьшен. Внимание! В иерархии демонов вы стоите выше проклинателя, сила эффекта уменьшена. До прекращения эффекта осталось 14 дней, 13 часов, 45 минут. Внимание! Вокруг Вас развёрнут Высший Щит Хаоса. Полученный урон заблокирован. Блокировка отменена Под воздействием огромного количества энергии Ваша Мудрость получила +25. Под воздействием огромного количества энергии Хаоса Ваш аспект демона хаоса получает +10% (Текущее – 67%). Под воздействием огромного количества энергии Хаоса Ваш аспект демона Инферно получает -9% (Текущее – 1%). Добавлен навык: Поглощение души… Ошибка. Навык уже присутствует. Замена. Добавлен навык: Заточение души Ур.1(0%) Позволяет Вам заточать душу в предмет Затраты: 10000 MP для равного по силе. Для прочих – вариативно. Подзатыльник Бога «Не нарывайся!» +1% к иммунитету от божественного урона -50% к наносимому урону (Временный эффект, осталось 7 дней, 12 часов, 7 минут, 45 секунд) -50% к получаемому урону (Временный эффект, осталось 7 дней, 12 часов, 7 минут, 45 секунд) Выполнен скрытый квест «Разбитое зеркало» из скрытой цепочки «Твоё время ушло, Альбус!» + 5 уровней + вы можете обратить любую отражающую поверхность в Зеркало Еиналеж в любой точке Мироздания. Я дебил. Эта тварь из зеркала… За эти века оно отожралось на халявных душах только в путь. Да, опыта по нулям. Да, никакого искусства там и близко не было, тупое давление силой, вспомнить тех воинов и полупрозрачную стену в конце. Именно на это я и рассчитывал, иначе старший размазал бы меня по мирозданию и не почесался. Но ведь посмертное проклятие – простое, как лом. Почему я даже не попытался закрыться от него? За размышления в верном направлении вы получаете +1 к Мудрости. Это мне так намекнули, что да, дебил? За размышления в верном направлении вы получаете +1 к Мудрости. – Гарри, не пробуй вставать, – пресекла мои попытки подняться мадам Помфри. – Локомотор. Я расслабился и позволил отнести себя в Больничное Крыло. «Да, не так должен был закончиться этот поход, не так…» – одновременно подумали три человека. *Сколько людей пишет в ПБ, столько и мнений, хотелок, "мамой кланусъ, дэ" и прочего.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.