ID работы: 5705967

Наёмник

Джен
PG-13
Завершён
3414
Размер:
207 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3414 Нравится 280 Отзывы 1347 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Крупные хлопья снега падали с неба, окутывая белым покрывалом замок и его окрестности. Сквозняки в школе доставляли массу неприятных ощущений тем, кто оказался не знаком с согревающими чарами, примерно двум третям населения Хогвартса. В основном, страдали первокурсники, не знавшие о здешнем климате и плохо подготовленные в плане теплой одежды. Приближались зимние каникулы и Рождество, и, невзирая на холода, в замке царило предпраздничное настроение. Хагрид притащил в Хогвартс большую елку, а профессор Флитвик занялся оформлением рождественского интерьера за день до того, как школьники разъедутся по домам. Я уже давно поправился и почти закончил переваривать моего друга-из-зеркала. Скоро настанет светлый праздник – Рождество. Маги, празднующие День Всех Святых религии, святые рыцари которой веками жгли их на кострах и в итоге загнали под Статут. Сюрреализм, Сальвадор, это не ваши картины, а вот это… – Мистер Поттер! Извольте отвлечься от созерцания кладки и выполнить заклинание трансфигурации, – ворвался в мои размышления голос МакГонагалл. Я для вида шевельнул палочкой и превратил многострадальную табакерку в изящную вазу. В кубок. Снова в вазу. Прозвенел звонок. Скучно. Скучно-скучно-скучно! Даже монстры из ИБ уже наскучили. Был бы постарше – на каникулах посетил бы квартал Красных Фонарей, благо теперь весь мир у меня в шаговой доступности. Или напился… Или устроил маленькую революцию в какой-нибудь стране третьего мира, такое тоже бывало. Правда, там не совсем скука… Точнее, не только. Сегодня мой последний день в Хогвартсе в этом году. Буду кутить на всю катушку, как в старые добрые времена. Вот звенит последний звонок и я, отойдя подальше, шагаю в тень, чтобы тут же вынырнуть из неё в Берёзовском месторождении полиметаллических руд, что в Восточно-Казахстанской области, а точнее в 55 километрах к северо-западу от Усть-Каменогорска. Почему бы и нет? Всё равно никто не проверяет, кто и как покинул замок. Цитрин… Именно этот красивый желтый камушек лучше всего подходит для ловушки душ. Место выбрал легко – просто это единственное известное мне месторождение. Используя Крылья, взметаюсь в высь и начинаю по широкой расходящейся спирали искать само месторождение. Были мы тут проездом, ещё в том мире, потому точно к складам пройти не получилось. Нашел! Коршуном падаю на территорию складов. Теперь… Мне нужен геолог. Сканирую память охранника, вышедшего проверить, что за шум раздаётся с улицы. Ничего. Нужные мне специалисты сюда не приезжают, а работают сразу на приисках. Не беда, туда тоже наведаюсь. Отпускаю «стража порядка» дальше разгадывать кроссворды и захожу на склад. Так, серебро в инвентарь, золото, хоть его всего два килограмма, в инвентарь, цитрин в инвентарь. Всё! Шагаю в тень и оказываюсь у ворот месторождения. Стоп! А зачем мне сюда идти? Проще уж сразу в МГУ наведаться… И Бауманку… И ещё в пару мест. А пока идёт ночь, можно навестить Персидский залив, а точнее – Кувейт. Не помню, как у нас, а здесь Операция «Щит Пустыни» только началась, скоро начнутся те самые «пограничные стычки». Вот и поучаствую! На лице существа, что лишь притворялось человеком, зазмеилась недобрая усмешка и оно сделало шаг сквозь Бездну. Военная база не спит никогда. Ходят часовые, бдят камеры, ищут врагов в небе радары. Но если на военную базу неожиданно нападёт маг… У маглов не будет ни тени шанса. – Слипхейм Максима, – шепчут губы, и, повинуясь приказу, засыпают солдаты американской армии. Я иду всё дальше по базе, вырывая души солдат и запечатывая их в маленькие кусочки кварца. На переваривание души среднего человека в возрасте тридцати лет, уходит около часа. На переваривание среднего мага – около шести часов. Магическое животное – неделя. Маг уровня Дамблдора – две. Просто животное – около получаса. Пивз переваривался месяц, его я просто встретил без свидетелей, говорить не о чем. Добрый полтергейст дал мне следующие навыки: Владение световым мечом Ур.MAX Пассивный Владение Силой Ур.MAX Пассивный Шии-чо Ур.MAX Пассивный Макаши Ур.MAX Пассивный Соресу Ур.MAX Пассивный Шиен Ур.MAX Пассивный Джем Со Ур.MAX Пассивный Ниман Ур.MAX Пассивный Джуйо Ур.MAX Пассивный Силовая ковка Ур.MAX Активный Видимо, уровни максимальные, потому что в этом мире нет больше джедаев… Да, он был джедаем. Да, перерожденец, почти как я. Но кто конкретно – загадка сия велика есть. Даже эпоха – и та неизвестна. Так вот, возвращаясь к нашим баранам. На базе около двух тысяч человек. Две тысячи часов поглощения. Почти три месяца непрерывного поглощения. Это будет долгое лето… По завершении зачистки базы я решил применить заклинание, которое до сих пор давалось мне кое-как. Нет, вызвать Адское Пламя не слишком сложно, но вот контроль… Безусловно, аспект демона Инферно облегчал его, но всё же не сильно. – Адеско Файр, – шепчу заклинание и затапливаю базу Пламенем Геены. А теперь – быстро бежать, пока сам не вспыхнул, как спичка. Живой огонь метнулся ко мне… И бессильно опал, поняв, что меня уже нет.

***

Сегодня апрель. В школе Чародейства и Волшебства Хогвартс не происходит ни-че-го. Нет, по прежнему учатся студенты, по-прежнему учат профессора, я потихоньку налаживаю отношения, но с каждым днём всё это болото навевает на меня всё большую тоску. Я даже от скуки решил снова поставить на себе эксперимент. Нет, не подумайте, ничего такого! Просто я решил поглотить сразу две души, но, в отличие от прошлого раза, я озаботился обоснованием теоретической возможности подобного. В начале февраля у Квирелла появилось яйцо норвежского горбатого, которое я тут же приватизировал. А для сохранения баланса пришлось «забыть» книгу про стражей царства мёртвых в кабинете ЗоТИ. Не бог весть какая интрига, но сработало. А дальше всё просто: тени, Выручай-Комната. Весь месяц яйцо провело в ритуальном круге, ускоряющем развитие эмбриона. Сегодня же я, если повезёт, приобрету сродство с вивернами, где-то на четверть, именно таков появляющийся коэффициент сродства для неразумных магических существ, душу которых я поглотил. Для подстраховки я заказал у комнаты систему из ритуальных кругов, которые нивелирует вредные последствия, в случае неудачи. В одном круге лежит парализованная виверна, а в другом – я. Магией Крови вскрываю вены на запястьях и складываю ладони лодочкой. Слова высокого готика сами слетают с языка, образуя причудливое кружево. Повинуясь силе ритуала, загораются навьим пламенем руны – сначала в круге вокруг меня, чуть позже – вокруг виверны. Кровь из ладоней тонкой струйкой льётся на пол и по ней в ладони поднимается Пламя Нави. Колдовской огонь лижет кровь в моих ладонях и, секунду подумав, уходит вглубь организма. «Щекотно, как будто рыбки по венам плавают», – вспоминается мне дурацкий анекдот. Тем временем кровь на полу собралась в маленькую лужицу и устремилась к кругу с виверной. Ручеёк касается внешнего кольца, навье пламя вздымается чуть выше. Пройден внутренний круг – в изумрудных языках мелькают синие и фиолетовые отблески. Струйки крови ползут по чешуе и впитываются в неё. Минута и «дракон» сгорает в холодном Пламени Нави, оставляя после себя лишь золотисто-зелёный фантом, который моментально становится бликами на поверхности крови. Секунда – и алая жидкость вновь возвращается ко мне. Струйка крови, презрев* силу тяжести, втекает назад в лодочку, откуда всасывается в вены. Через десять минут всё было кончено. В энергетическом зрении я стал выглядеть как кокон из Тьмы, Смерти и Хаоса с редкими вкраплениями Первородного Огня Инферно, по сторонам которого прикреплены два шарика: один маленький, белёсый и до невозможности тусклый, а другой – золотисто зелёный, почти в тридцать раз превосходящий первый. Однако, объём поглощённых за короткий срок душ уже начал сказываться негативно – слишком высокая плотность духовных оболочек в неподготовленном теле – это тоже плохо. Да и мои стихии – совсем не то, что нужно для комфортной жизни в смертном теле. Поэтому я решился на ритуал тройственной связи душ – с Хедвиг и с душой в моей палочке. Хедвиг усилит сродство с Воздухом, которое я унаследую от виверны, усилит сродство с Жизнью, палочка даст Свет, Порядок и послужит мощнейшим усилителем Жизни, таким образом, через несколько десятков лет моя душа стабилизируется на нейтральном варианте: Хаос и Порядок, Жизнь и Смерть, Свет и Тьма, а также Огонь и Воздух. Есть намётки по получению Воды, но это будет не скоро. Повинуясь моей воле Комната-Так-И-Сяк предоставляет мне новый круг: роза ветров с выверенными до нанометра сторонами, внутри которой заключён идеальный круг, внутри которого расположен равносторонний треугольник, в вершинах которого находятся малые круги. На Севере, как доминирующая сторона ритуала, стою я, на Юго-Востоке – Хедвиг, интеллекта совы уже достаточно, чтобы не противиться ритуалу, и на Юго-Западе, как самая подчинённая, лежит моя палочка. И снова я выговариваю непривычные слова высокого готика, одновременно вычерчивая руками руны подчинённости для других участников. Душа палочки противится принятию изменений, но воля ритуала сметает её сопротивление. Слова падают в пространство с грохотом могильных плит, линии узора горят тёмно-сиреневым, нереальным цветом, а наши ауры становятся видимыми в оптическом диапазоне: Смерть, Тьма, Хаос, а также ничтожные крохи Огня, Воздуха, Жизни и Инферно – у меня, Воздуха и Жизни – у Хедвиг, и Свет, Порядок и Жизнь – у палочки. От меня, чётко над линиями рисунка, устремляются лучи из моей ауры и вонзаются в чужие ауры. Сова не сопротивляется, а вот светлая душа… Неет, дорогая, за Грань ты не уйдёшь! Треугольник замыкается и ритуал резко обрывается. Всё получилось! Осматриваю изменения: –––- Раса: артефакт (волшебная палочка) Принадлежность: магическая Триада Уровень: равен уровню старшего в Триаде (37) Класс: редкое Прочность: 1000/1000 Сродство со Стихиями: Жизнь – +25% Свет – +25% Порядок – +25% Хаос – +5% Огонь – +5% Воздух – +5% Инферно – +5% Смерть – +5% Тьма – +5% Свободных очков сродства – 111. Материалы: ясень, волос единорога Резонанс – 100% (связь душ Триады) Наложенные чары: чары Надзора, чары определения местоположения (могут быть отключены/искажены по желанию старшего в триаде). Хедвиг Раса: магическая сова/демон Хаоса (низший, 1%)/демон Инферно (низший, 1%)/вампир (птенец, 1%) Возраст: 3 года. HP 469/469 MP 200/200 PP 0/0 Уровень: равен уровню старшего в Триаде (37) Класс: разведчик (+100% к наблюдательности, +50% к ориентированию/маскировке на местности, способность «Видеть скрытое») Подкласс: гонец (шанс найти адресата – 100%, кроме особых мест, +100% характеристик при доставке посланий) Сила: 12 Ловкость: 31 Выносливость: 29 Интеллект: 15 (ограничено разумен) Мудрость: 15(ограничено разумен) Харизма: 10 Свободных очков характеристик: 111 Раскидываю свободные очки характеристик совы, добивая интеллект и мудрость до семидесяти, последнюю единицу съедает выносливость. Так-то лучше, теперь скоро у меня появится понимающий собеседник… Жёлтые с алыми прожилками глаза смотрели на меня почти что осмысленным взглядом. Видимо, для полноценного разума нужно больше очков… Но ведь это демон. Напитываю Хедвиг своей маной и подталкиваю к ней кристалл с душой ворона, следующей моей «анимагической» трансфомы. Сова резко бьёт по камню клювом и душа птицы занимает своё место в ауре. Работает! В палочке догоняю сродство с Жизнью, Порядком и Светом до 50%, и до 23 – с Огнём и Воздухом. Легким усилием воли искажаю координаты палочки и перемещаюсь в Колумбию. Пара часов бесцельных мотаний по Боготе и я знаю адреса глав крупнейших наркокартелей. Господь велел делиться, господа! По очереди навещаю всех глав сих достойных организаций и вежливо убедил их собрать всю доступную наличность и ожидать дальнейших приказов. А теперь – Азкабан. Помнится, там обитает один пёсик… Нет, убивать, как и освобождать «Предателя Поттеров» я не собираюсь – его освобождение раньше третьего курса мне чудовищно невыгодно. Но вот знания в ряде областей магической науки, таких, как трансфигурация, чары, артефакторика, ритуалистика очень даже пригодятся. Азкабан, мрачная призма чёрного камня, окружённая океаном. Никакой пристани тут нет – единственная связь замка и берега – арка телепорта, по умолчанию блокируемая с этой стороны. Ключ от арки – квадратная в сечении пика из камня с поэтичным названием «Волосы Венеры» с нанесёнными на неё узорами рун. Его обязан иметь при себе начальник охраны замка – только его добровольно отданная кровь может открыть заслонки из гоблинской стали и обнажить кристалл. Далее, в присутствии десяти магов с браслетами Стражей Азкабана, блокирующими воздействие дементоров и смягчающими погодные условия, производится поднятие ритуального столика Врат. Если магов меньше или они участвуют не добровольно или под принуждением, он просто не поднимется. Начальник охраны капает каплю крови на «пятку» ключа и опускает его в специальное углубление. Происходит сличение рун на ключе, положения кристаллов рутила, актинолита, гётита и турмалина внутри породы. Про себя произносится пароль, осуществляется поворот ключа на заложенное в трафарет количество оборотов, произносится второй пароль, зарастает выход из зала, стены делают случайное количество поворотов, совсем как в Отделе Тайн, и только после этого открывается арка портала. Сложно? Так Азкабан неслучайно надёжнейшая из массовых тюрем. Нурменгард, Воронье Гнездо, база 294, Парящий Замок – все эти заведения охраняются ещё строже. Нет, туда я тоже наведаюсь... Со временем. Для того, чтобы проскользнуть через портал мне пришлось прибегнуть к форме тени – арка была затянута чем-то вроде тонкого слоя воды, легко показывающего невидимок, по крайней мере, проходящие через него люди как бы прогибали его собой. После подтверждения личности и полномочий, мои невольные попутчики отправились делать свои очень важные дела… В компании двух Стражей. Да, так просто с ними даже Дамблдору не справиться – иммунитет к дементорам, мощнейшие ментальные щиты, иммунитет к зельям, здоровое питание и сбалансированные физические нагрузки, мощный магический дар и полная боевая готовность – любой из Стражей Азкабана стоит десятка авроров старой гвардии. Если бы Орден Невыразимцев в своё время не отказался от противостояния с Волдемортом, а выступил против, его бы задавили за полторы-две недели. И да, этот «финт ушами» сошел «отделу Министерства Магии» с рук. Почему? Потому что Орден был, есть и остаётся доминирующей силой в мире. Да, их не знают по именам вне «отдела». Да, нет ни одного прославившегося невыразимца, да, нет министров-невыразимцев (впрочем, кто это сказал?). Но их маги просто чудовищно сильны, если смотреть на магический мир Англии и Колумбии. Начальник охраны ненамного сильнее Дамблдора, «сильнейшего волшебника современности». Если просто охранники объекта третичной значимости такие, то каковы же главы Ордена искателей знаний? Неуютно как-то на их территорию лезть… Но, спасибо Выручай-Комнате, теперь я предупреждён и в Зал Пророчеств не полезу ни за какие коврижки. Заканчиваю облёт замка и нахожу его восхитительным: стены зачарованы так, что их даже ядерным зарядом Царь-Бомбы в упор не пробьёшь, развёрнутые поля-поглотители здорово снижают регенерацию маны у всех, кроме Стражей, блокирующие поля не дают уйти портключом и аппарацией, тропы Огня, по которым перемещаются Фениксы, тропы Теней и тропы Смерти, по которым могут ходить Гримы, надёжно перекрыты. Также заблокирована анимагия. Единственный известный мне, кроме арки, способ покинуть замок – Бездна. Я так и не понял, что это за место, но самое близкое, пожалуй – небытие. Бескрайняя пустота. Долго там находиться чисто психологически тяжело, хотя, казалось бы, в чём беда? Никто не угрожает, никто не смотрит… Но всё равно мороз по коже. И это у меня-то, человека, лично перебившего несколько десятков тысяч человек! Нет, не шутка и не хвастовство – теракты. В том же Кувейте я тоже отметился в своё время. А вот и мой блохастый друг! Ничего, осталось всего полтора года, потерпи, пёсик. Сириус Блек, легендарный убийца, (аж самому смешно, тринадцать маглов и целый волшебник!) предатель, подлец и просто хороший человек валялся на грязном соломенном тюфяке в образе собаки. Стоп! Собаки? «Нет, выходить из теней не стоит», – давлю в себе импульс достать палочку и наложить на последнего Блека диагностику. Придётся по старинке… Сириус Блек (Бродяга – +50% к характеристикам в образе Грима, доступ к тропам Смерти) Раса: человек/Грим (9%)-оборотень (Истинный) Возраст: 33 года. HP 1266/2266 MP 0/2178 PP 0/0 Уровень: 47 Класс: маг-воин (+1500 MP, +25% к эффективности боевых и двойного назначения заклинаний) Подкласс: штурмовик (+50% к силе и скорости сотворения защитных чар, +25% к урону, +15% к характеристикам в бою) Сила: 61 Ловкость: 65 Выносливость: 209 Интеллект: 87 Мудрость: 46 Харизма: -25 Свободных очков характеристик: 141 Ну ничего себе пёсик! Он реально Грим... Никакой не анимаг, истинный оборотень. И да, увы, он тоже раб, а значит – враг. Плавно погружаюсь в спящее сознание и начинаю копировать знания и воспоминания по магии. А почему бы и нет? Начинаю планомерный обход замка и вытягивание знаний из голов местных жителей. Увы, состояние разума не выглядит отвратительным только у людей вроде Сириуса и Беллы – тем, кому есть за что держаться и есть воистину стальная воля, чтобы не опуститься в такое желанное безумие. Сириус держится за образ крёстника, в котором уже видит реинкарнацию Джеймса, Белла – за Лорда, который в её глазах превратился в Бога, Долохов – за месть Дамблдору… А вот те, кто принял метку ради денег, власти, развлечения – они все безумны. Понятно, почему невыразимцы выпустили из тюрьмы только десяток Пожирателей – остальных смысла выпускать нет, это в лучшем случае животные. Интересно, а был ли здесь когда-нибудь Джексон? Если да, то Голума писали с них… Ну, с Азкабаном закончил – здесь чертовски мало вменяемых магов. Вместе с комиссией министерства (Вот это – волшебники. Защита сознания? Заклинания? Щиты? Нет! Настоящий волшебник – это магл с палочкой и завышенным ЧСВ), проверявшей, не украли ли что-нибудь невыразимцы в своём же замке, покинул магическую тюрьму. *Не ошибка. Презреть – считать недостойным внимания, незначительным; пренебречь. Призревать (устар.) – дать приют, пропитание (вспоминаем "Городское общество призрения", оно же "Городское общество призора", давшее жизнь жаргонизму "гопник").
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.