ID работы: 5706233

Во время цветения сакуры

Слэш
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 68 Отзывы 15 В сборник Скачать

Воспоминания.

Настройки текста
       По вечернему городу шли двое юношей, ни на кого не обращая внимания. Их не интересовали спешащие домой люди, окидывающие безразличными взглядами, причудливые небесные созвездия, появляющиеся один за другим на небе. По мере того, как они продвигались сквозь толпу, вечер потихоньку сменялся ночью и заметно начало холодать. Светловолосый юноша, кутавшийся в легкую ветровку, благодарно кивает своему спутнику, который обматывает его незащищенную шею, своим теплым шарфом. Как только на улице становится менее людно, всё негодование и злость, которую копил в себе альфа с красными волосами, выплёскивает наружу с каким-то необъяснимом разочарованием:        — Я не понимаю, Куроко, почему они так сильно сомневаются в том человеке, которого любят? Почему они, чёрт возьми, просто не могут взять — и нормально поговорить? Как они собираются строить дальнейшие отношения, если между ними нет доверия? Я считаю, Касамацу-сан правильно делает, что не торопится обвенчаться с ними. Мне теперь кажется, они непостоянные и просто пытаются скрыть тот факт, что хотят расстаться, свалив всё на Юкио-сана. — Хмуро заканчивает Тайга. Не нравится ему всё то, что творится вокруг. Тецуя задумчиво рассматривает Кагами и не спешит с ответом. Он тщательно продумывает, как правильно донести свои мысли. Когда уже альфа и не надеется на ответ, с боку раздаётся тихий, спокойный голос:        — Возможно, они сомневаются именно в том, что нужны Юкио-сану. Помнишь как долго они хвостом за ним ходили, а он всё никак не решался сказать «да, я буду с вами встречаться». Тогда ходили слухи, что у Касамацу-сана был любимый человек, но после ссоры с ним, он на зло ему начинает встречаться с Аомине-куном и Кисе-куном. Мне кажется, именно эта информация не даёт покоя и заставляет раз за разом сомневаться Дайки и Рёту. Ты бы себя вспомнил, как шарахался от меня и бегал, считая что я несу бред и не твоя пара, пока не попался в период течки. — Всё с таким же безэмоциональным лицом, но слега покрасневшими щеками, еле слышно прошептал Тецуя. Он не хотел начинать про разговор про их отношения, но случайно, не следя за ходом своих мыслей, перешёл на эту скользкую тему. Теперь от Кагами не отвертеться.        — Кстати, об этом. — Хмурясь ещё сильнее и раздражённо сверкая глазами, выдохнул Тайга. — Ты обещал рассказать, что вас связывало и связывает с Аомине, Тецуя. Вы встречались? — Куроко прикрыл глаза. Сколько бы он не пытался убедить своего любимого, что между ним и Дайки ничего не было и быть не могло, форвард Сейрин всё равно ревновал. Очень сильно ревновал. Порой, его ревность доводила до самых неожиданных ситуаций. Тецуя не мог допустить, чтобы их личная жизнь скатилась до положения, в котором оказались Кисе и Аомине. Вдохнув полной грудью, невидимка начинает свой рассказ:        — Мы были лучшими друзьями, Тайга, и так же ими остаёмся по сей день. Я расскажу тебе, что нас связывает, только, это не моя тайна, понимаешь? Я попрошу тебя не распространяться об этом. Ты мне пообещаешь никому не говорить о том, что ты от меня услышишь? — Поднимая свои голубые глаза, словно чистое, безоблачное небо, спрашивает Куроко. Кагами утвердительно кивает головой. — Всё началось ещё в средней школе…        Флэшбэк.        Тецуя не понимал, что происходит. Всех его друзей будто подменили. Те же прогулки после тренировок всей командой не то что сократились, а исчезли из списка, так как никто на них и не приходил. Куроко тревожили такие перемены. То, как Поколение Чудес давит других игроков, высокомерие, сквозившее в каждом взгляде и жесте, равнодушие и чёрствость — плотно засело в голове фантома, лихорадочно соображающего, что с этим можно сделать. Спусковым крючком стал проигрыш его лучшего друга детства — Огивары. Куроко решил взять для себя целью отрезвить Поколение Чудес от череды бесконечных побед и начать с лучшего друга, товарища по команде — с Аомине. Те отношения, которые их связывали нельзя было назвать дружескими, нет. Они стали друг другу братьями и вдруг… вместо тёплой приветственной улыбки презрительная усмешка на губах, а в задорных раньше глазах — самовлюблённость. Тецуя понимает, что в каком-то смысле сам приложил руку к такому отношению. Дайки предлагал встречаться, а фантом отказался, объясняя это тем, что они не подходят к друг другу и лучше сохранить тёплые дружеские отношения, нежели строить те, которые заведомо обречены на провал. Аомине вроде как понял и не стал возражать, но что-то неуловимо изменилось между ними. Только спустя лишь много времени шестой запасной игрок осознает, в чём была его ошибка, но об этом немного позже. Куроко так и не смог достучаться до своих друзей в средней школе, но обязательно попробует сделать это в старшей. Так и закончился последний год в Тейко, веющий могильным холодом между друзьями.

***

      Начало первого года в старшей школе принёсло много новых перемен. Куроко даже подумал о том, что возможно не было того последнего мрачного года в Тейко, но тут же откинул эту мысль подальше. Он не бросил баскетбол только из-за того, что хотел вернуть весёлый, интересный баскетбол — баскетбол, в который сможет сыграть он с друзьями. Мысли об этом двигали Куроко вперёд и даже заставили сотрудничать с таким же первогодкой, подающим большие надежды в спорте — Кагами Тайгой. Тецуя не хотел к кому-то снова так сильно привязываться, как к Аомине, но в итоге и сам не понял, что застрял в болоте искрящейся во всю сторону любви, по самую макушку. Их команда побеждала противников один за другим, фантом уже было забеспокоился, как бы не повторилась судьба Поколения Чудес, как Тоуо разгромили их. Тот, кого больше всего хотел отрезвить Куроко, разгромил их, разгромил его. Тецуя понял, что готов опустить руки, понял, что Дайки всё так же недосягаем, но… руку помощи подал такой же разбитый и подавленный Кагами, который твердил под нос: «Мы сможем победить этого гада в следующий раз, я обещаю». И Фантом поверил, в то что говорил форвард, хотя друга он смог вернуть намного раньше Зимнего Кубка…

***

       Тецуя только вернулся из тренировочного лагеря и собирался как следует отоспаться. Тренер их гоняла так, что футболки можно было выжимать, а самим от усталости проспать целую вечность, чем и хотел заняться в ближайшие дня три Куроко. Но видно его планам не суждено было сбыться. Как только фантом уже было погрузился в мир Морфея, как затрезвонил его телефон. На экране высветилось до боли знакомое имя. С каким-то внутренним содроганием ответив на звонок, Тецуя начал ждать. Из динамиков донеслось:        — Прости меня, Тецу, я был таким идиотом…        Куроко сидел в кафе с крайне подавленным Аомине. На брюнете не было лица. Фантом думал, как бы помягче объяснить щекотливую ситуации парню, который воспринимает всё в прямом смысле. Потом решив убедится в том, что его друг не ошибся, спросил:        — Ты уверен, что он — твоя пара? — Потягивая ванильный шейк, вопросительно кинул взгляд Тецуя.        — Уверен, Тецу. Это точно он. Его запах просто сводит меня с ума.        — Помнится, тоже самое ты говорил мне. Если же Касамацу-сан является и вправду твоей парой, то мне его искренне жаль. Да и… — Не успел фантом договорить, как его за шею обняли крепкие мускулистые мужские руки, а потом громко выдохнули в ухо:        — Курокоччи, мы так давно не виделись! Аж целых несколько часов. Аоминеччи, и ты здесь! — Куроко обречённо вздохнул. Ещё одна головная боль прибыла. Дайки лишь недовольно фыркнул. Ведь его проблема состояла именно в том, что Рёта считал себя парой угрюмого, но крайне привлекательного семпая, а Аомине был уверен, что этот вредный человек был его истинным, который знаки внимания в свою сторону отсекал взглядом. Можно было прямо прочитать на лице надпись: «Подойдёшь ближе — оторву яйца».        — Кисе-кун, сядь, пожалуйста, ты как раз вовремя. — Спокойно продолжил Тецуя. — Знаете, я хочу у вас спросить — вы когда-нибудь слышали про триады? — Оба альфы синхронно помотали головами. Так он и думал, что они не осведомлены об этом. — Триады - это пары, в которых либо две омеги и один альфа являются истинными друг для друга, либо двое альф и одна омега. Возможно, если вы не путаете обычную тягу альф к омеге связью истинных, то вы па… — ему так и не дали в который раз договорить. Два вихря пронеслось мимо него, сшибая всё на пути, лишь после того, как улеглась пыль, Куроко услышал отдалённое «Спасибо» в свой адрес. Первый год в старшей школе и вправду выдался насыщенным…

***

      Конец Флэшбэка.        — Между мной и Аомине никогда ничего не было, Тайга. Я лишь иногда помогаю ему разбираться в проблемах и чувствах, в его слабостях и страхах. Он не хотел, чтобы об этом кто-либо узнал, поэтому попросил молчать.        — Господи, а я так сильно накручивал себя, что между вами что-то есть, Тецуя. А это оказалась такая глупость. Неудивительно, что Касамацу-сан их постоянно лупит.        — Тебя что, совсем не заинтересовал мой рассказ о средней школе? То, как я пытался и пытаюсь даже сейчас вернуть своих друзей с небес на землю.        — Нет, вообще не заинтересовал. Пусть теперь разбираются их вторые половинки, я лично своим делится не собираюсь. Надо кстати, с Ахомине поговорить.        — Кагами, ну ты же обещал…        Дальше шла ещё небольшая перепалка, а после раздался счастливый смех, который разрезал ночную тишину. Они нашли ответы на все свои вопросы и не сомневались — у них всё будет хорошо и они вместе попытаются помочь своим неуверенным и порой глупым, друзьям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.