ID работы: 5706291

Разные миры, или "Сопливое подобие"

Джен
NC-17
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1, глава 1. Ночь, или "Проверка на вшивость"

Настройки текста
За окном льёт дождь, низкие, чёрные тучи закрывают небо. Редкие росчерки молний освещают тёмную комнату. Тени падают на просторную кровать, отражаются от зеркала и, наконец, падают на лежащую девушку. Она не спит, но притворяется таковой. Тихий скрип. Кто-то открывает дверь, заглядывает в комнату и тут же вновь скрывается за ней. Девушка немедля садиться и, стараясь не шуметь, выныривает за ночным гостем. Вот уже неделю она живёт в этом особняке, который сами обитатели именуют Крипихаусом, и каждую ночь к ней кто-то приходит. Этой ночью она решает покончить с этим. Тёмная фигура уже исчезает в конце коридора и девушка чуть ли не бегом бросается за ней. Тёмный коридор продувает ледяной сквозняк, заставляя двери скрипеть, обдувает босые ноги и наводит на нехорошие мысли. Девушке чудится, что она снова там, в заброшенной лечебнице, что она никогда и не выходила оттуда, что всё произошедшее за неделю было сном. Бредом её больного мозга. Подобные мысли были разрушены ярким светом, бьющим из под двери. Борясь с искушением ворваться в комнату, скрытую дверью, девушка приникает к замочной скважине, прислушиваясь. Скрип стула, тихое жужжание нескольких процессоров, да чьё-то перешёптывание, вот и всё, что она услышала. Решив, что её гость скрылся не в этой комнате, девушка собралась уходить. Остановил её неожиданно громкий вопрос: - Так она спит? - Тихо ты! Да, спит, только ты своими воплями тут уже пол дома перебудил! - сердито рявкнул в ответ собеседник, впрочем, не тише. - ...пошли...нет...он там... - вот и всё, что разобрала из невнятного шёпота девушка. Бесшумно отпрянув от двери, она вернулась в свою комнату и затаилась. Минут двадцать ничего не происходило. Потом из коридора послышались скрипы и шорохи. Две косматые головы просунулись в приоткрытую дверь. Проверили, спит ли девушка и затащили свою ношу. Предмет был большой, неровный и цеплялся за выемки в полу. До кровати они дотащили его с большим трудом. Наконец, парни взвалили свою ношу на кровать и моментально испарились. Первым в нос ударил запах. Тошнотворный, сладковатый запах гнили. Девушка поморщилась и потянулась к лампе на тумбочке. Комнату залил тусклый желтоватый свет. Предмет больше не казался подозрительным. Да и не предмет это вовсе был. Труп. Собачий. Шатенка нахмурилась. Собак она любила. Больше, чем людей по крайней мере. Видимо, ночные гости учли это. Они постарались ударить по больному. Неумело, но старались же! Наша героиня вылезла из постели, загасила свет и вновь нырнула в тёмный коридор. Спать больше не хотелось. Ничего не хотелось. Отчасти в этом виноват был труп собаки, но... Она чувствовала себя лишней. Дело было не в том, что она попала сюда лишь недавно. И даже не в том, что была из другого мира. Просто обитатели этого дома были в высшей мере странные. Вот, один из них разрывает человека на части, а вот он уже смеётся над какой-то шуткой и нахваливает пирожки с ягнёнком, которые испекла Джейн. Девушка так не могла. Она помнила ужас в глазах жертвы, помнила вкус горячей крови на губах. Помнила треск рвущихся мышц и хруст костей. И она не понимала. Не понимала, как можно после этого смеяться, воображать себя частью семьи... Она вообще не понимала, как можно после этого жить. Убийства ломают. После них нет жизни. Ни обычной, ни какой-либо другой. Только существование. Тем временем шатенка дошла до гостинной и ринулась к бару. Вытащив бутылку не глядя, она свалилась в кресло и сделала большой глоток прямо из горла. Так повторялось уже которую ночь. Она молча смотрела в окно. Ливень почти закончился. За окном стояла ночь. Здесь всегда ночь. Но дом никогда не спит. Вот и сейчас повсюду слышались шорохи, скрипы и даже стоны. Непонятно, боли или наслаждения. За неделю, что она провела здесь, она ни разу не оставалась в полной тишине, которую, бывало, можно было услышать в лесу Тощего человека. Настоящего Слендера, а не здешней жалкой пародии. Мрачное молчание гостиной, нарушило поскрипывание ступенек. Спускались двое. Они явно не ожидали встретить кого-нибудь т.к. буквально остолбенели, заметив девушку. Та, не моргая, смотрела на них. То, что это и были её ночные гости в доказательствах не нуждалось. Утопленник и Безглазый. Странная парочка. Говорят, что раньше они оба были влюблены в Джеффа и в процессе соперничества сблизились. Идиотские сплетни...А может и нет. - В чём был смысл? - устало поинтересовалась шатенка. - Ты о чём? - подал голос Бен. - О собаке. Это угроза? - поясняет, а потом спрашивает. - Нет...это просто шутка...- эльф смущённо замолкает. - Проверка на вшивость. Так со всеми новичками поступают, - подхватывает каннибал. - ...Только обычно подкладывают человеческий труп, но в такой ливень его негде было взять, - заканчивает Утопленник. - А собачий-то вы где взяли? - вздыхает девушка. "И всё же, они идиоты", - мрачно думает она про себя. - А, Смайл вчера притащил, - отмахивается блондин. Конечно, Смайл - "питомец" Джеффа. Устрашающего вида собака. Ну, лично нашу героиню в пот бросает, когда он улыбается приоткрывая пасть, обнажая ровные ряды человеческих зубов и сверкая красными демоническими глазами. Иногда девушке чудится, что он наблюдает за ней из тени, смотрит на неё своими злобными, вечно голодными глазами... - В один прекрасный день мы все сдохнем, - сказала она, не совсем понимая зачем. Видимо, алкоголь уже начал поражать уставший мозг. Если это действительно произойдёт, то день и впрямь будет прекрасным. Только вот, тут не бывает дней. Здесь всегда ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.