ID работы: 5706291

Разные миры, или "Сопливое подобие"

Джен
NC-17
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 18 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2, глава 4 "Потомки"

Настройки текста
Боль прорезала всю правую часть лица. По щеке струится ручеёк из крови и глазной слизи. Отвратительно. Вновь замахиваюсь топором и тяжело опускаю его на чью-то макушку. Вокруг царит полная неразбериха. Где свои, а где чужие уже непонятно. Это бойня. Слева мелькает кофта Тикки, следом раздаётся хруст костей и крик полный боли. Мы стоим спина к спине, враги сыплются нам под ноги, всё как и раньше. Кровавая канитель вокруг постепенно рассеивается. Всё поле «боя» покрыто трупами. От тяжёлого запаха крови кружится голова. Иду к тощей фигуре. Под ногами хрустят чьи-то кости, хлюпает грязь, вперемешку с кусками мяса. Меня распирает весёлая злоба. - Что это за чёрт? – возмущаюсь я, с хрустом проваливаясь в чью-то грудную клетку. - Это был Джон Рид, если ты про труп, - даже не поворачиваясь, отвечает Безликий. - Я вообще про всё. Кто на нас напал и зачем? - Я полагаю, что ты знаешь их. Присмотрись. Я недовольно вглядываюсь в лицо ближайшего мертвеца. И вправду, что-то знакомое. Возможно, когда-то я его уже видела. - И откуда же я должна их знать? – недовольно фыркаю я. - Хотя бы потому, что это твои потомки, - невозмутимо отвечает Ужас Леса. - Эээ…Потомки? Типа, дети, внуки и тому подобное? – не понимаю я. - Именно так. Видишь ли, твоя история уже написана людьми и по ней ты ещё с десяток лет назад вышла за некого Джонатана Рида* и нарожала ему с десяток детей. - Что за чушь? - Это не чушь. Наша реальность меняется вместе с появлением каждого новенького. - Ну хорошо, примем факт того, что у меня есть дети или кем они там мне приходятся. Но почему они выглядят старше меня? - Всё просто. Ты вампир, - Безликий слегка поворачивается ко мне, и я вижу зубастый рот, что появляется у него в моменты бешенства, - И ты – угроза. Чёрные вектора тянуться ко мне, прокалывают кожу, мышцы, разрушают кости…

. . .

Вскакиваю с кровати и пытаюсь прийти в себя. Что это за бред? Ненавижу кошмары. Быстро натягиваю на себя первое, что попалось под руку и выскакиваю в коридор. Под ногами пушистый ковёр сменяется крутыми лесенками вниз, а перед глазами стоит поляна, засыпанная трупами. В гостиной небывалое – вся женская часть КрипиПасты собралась в этом помещении. К несчастью, замечаю я это слишком поздно. - Вероника! – ко мне бежит маленькая Салли Олдер, и я инстинктивно отшатываюсь. Не каждый день встречаешь материализованное привидение, или кто она там, - Вероника! Как хорошо, что ты пришла! – зелёные глаза светятся потусторонним огнём. - С чего вдруг? – мрачновато бурчу я, подозрительно оглядывая сию группу. - С того, что мы здесь пытаемся узнать, кто мог убить Джеффа, - вызывающе кидает Джейн, которая Убийца. - А я-то здесь причём? - При том, что нам сейчас нужна вся информация, которой располагают жители данного поместья, - вальяжно встаёт с дивана медсестра Энн. - И? – всё ещё не доходит до меня. - И то, что ты хорошо общаешься с нашей мужской половиной делает твоё присутствие необходимым. Например, тот же Тоби - это просто находка, разболтает всё, что знает… - Зато я не собираюсь. Не вижу смысла в ваших интригах. Хотите что-то узнать – спросите сами, -надменно оглядываю «нашу женскую половину». За спиной тихо взрыкивает пила и я еле успеваю уклониться от рубящего удара. Джил недовольно скалится, явно раздосадованная моим случайным спасением. Делаю пару шагов назад, к стене. Комната теперь скорее напоминает гнездо фурий. Тёмные фигуры медленно передвигаются в мою сторону. И вправду, я уж совсем забыла о том, что они – убийцы и их лучше не злить. Проклятая расслабленность. С лёгким щелчком отсоединяется от крепления на поясе топор и тут же начинается полная неразбериха. Гаснет свет, девушки натыкаются друг на друга. На меня набрасывается кто-то в попытке протаранить, но я пинком отправляю его в полёт. Рядом жужжит пила и темноту разрывает чей-то истошный крик. Толкотня усиливается. На меня кто-то налетает, и я тут же чувствую острую сталь где-то в бедре. Бью наугад топором, что-то хрипит и булькает, как перерезанная глотка. На спину падает тяжёлый груз, и я мешком валюсь на пол, дрыгая всеми конечностями, в попытке спихнуть с себя это что-то. Ноги скользят в чём-то липком, дышать всё тяжелее, перед глазами мелькают разноцветные круги и мне кажется, что это чьи-то глаза. Яркий свет лампы бьёт в глаза. Я застываю в попытке их прикрыть. Вокруг – кровь, всё в крови. Я, пол, мебель и даже часть потока. Из-под дивана на меня смотрит стеклянными глазами отрубленная голова Вечной.

. . .

Вздувшийся труп лежит посреди комнаты. Жирные мясные мухи бороздят просторы гостиной, не менее жирные белые личинки потихоньку уходят в густой ворс ковра, попеременно шлёпаясь в лужи коричнево-зелёной жижи. Тошнотворно-сладкий запах гниения смешивается с не менее противным запахом топи и организует несравнимый ни с чем аромат. Слендер бросает недовольные «взгляды» на собравшуюся толпу. - Кто это сделал? – его голос гудит, отражаясь от стен. - Сделал что? – осторожно выступаю вперёд, старательно обходя многострадальный ковёр. - Ох, Вероника. Я не думал, что ты вернёшься так рано. Ты не должна была этого видеть, - его голос звучит так, словно он действительно расстроен данным фактом. - Видеть что? – понемногу закипаю я. - Видишь ли…кто-то убил всех твоих потомков… - Моих…потомков? - Потомки, последователи…в общем, называй как хочешь, но суть одна и та же, это те, кто подражает тому или иному человеку, - поясняет Безликий. Чувствую, как ускорившийся пульс вновь возвращается в привычное русло. Видимо, тот кошмар был просто бредом. В упор смотрю на Тоби, под глазами которого красуются тёмные круги. Или не совсем бредом…

. . .

- Тикки, можно тебя на пару слов? – киваю в сторону пустой столовой. Роджерс покорно бредёт за мной и едва не валится на первый попавшийся стул. - Ты ведь вчера был на задании со Слендером? – напрямую спрашиваю я. - Откуда ты знаешь? – награждает меня подозрительным взглядом парень. - Есть одно подозрение, но чтобы его подтвердить, мне надо знать, чем вы занимались. - Ты же знаешь, что он не особо любит делиться информацией, - слабая вымученная улыбка скользит по его лицу, совсем как раньше, - И вот что, Ника. Не верь им. *Джонатан Рид - главный герой игры 2018 г. "Vampir"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.