ID работы: 5706394

Слова, которые я (не)сказал

Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

О моде. 03.12.2017

Настройки текста
Дагот Ур не был рад пробуждению. Камень, на котором он лежал, был холоден. Сил едва хватало чтобы пошевелить пальцем. Но он пытался. Сначала пальцы. Потом кисти и стопы. Потом руки и ноги… Ур разминал мертвое тело, разгоняя мертвую кровь по жилам и вновь оживал. Сначала он просто сидел — принюхивался и прислушивался, стараясь приоткрыть глаза. Потом он бросил эту затею и пошел — он измерил маленькую комнатку с Сердцем собственными шагами и слегка расстроился — хреновая у него гробница. Временами он просто сидел на наскоро сделанном в первой эре каменном алтаре и вслушивался в естественные шорохи. И вот однажды среди шорохов он услышал голоса. Голоса убийц и предателей. Ур лег и вновь притворился спящим. По звуку он услышал открытие двери и легкие, мелкие шажки. Дверь открыл кто-то легкий, быстрый и босоногий — Ур не сразу понял, Альмалексия это или Вивек. Но голос Вивека вдруг раздался от места рядом с Сердцем, а обладатель — теперь уже обладательница — легких шагов стоял у двери. Женщина легко, едва слышно шлепая по камню босыми ногами, прошла к Сердцу. Дверь скрипнула, открываясь снова, и Дагот услышал третьего. Сота Сил шел тяжело, когти на его механических ногах еле слышно царапали камень, а мантия шуршала. Ур ожидал, что третий предатель тоже пойдет сразу к Сердцу, но он ошибся. Сил пошел к нему. Остановился в паре шагов от оборудованного под алтарь стола и склонился, видимо, вглядываясь в лицо «мертвеца». Ну как такую легкую добычу не взять и не ударить в челюсть, напоследок пройдясь отросшими за столько лет когтями? Дагот и ударил… — …и все, таки, зачем ты носишь двемерскую бороду? Челюсть-то у тебя давно срослась и встала на место. Вивек парил в паре шагов от своего гостя и довольно облизывал пальцы после аликр’ских фиников — слишком сладких по мнению Сила, но Вивеку они нравились. А Сехту нравился его удобный трон, который хозяин Серединного Воздуха все равно не использует и щедро предлагает своим божественным гостям вместо стула. — Потому что… смотри сюда, Векх, а не на мой халат. — Сил, в который раз за сегодняшний день закатив глаза, в пару мгновений снял столь волнующее ум Вивека украшение и показал по-смертному некрасивые шрамы. — Потому что вот ЭТО — никуда не годится. — А почему ты просто не спрячешь это все под иллюзией? Или не сходишь к какому-нибудь магу плоти, меняющему лица… Чтобы не закатывать некрасиво глаза, Сил многозначительно посмотрел на персик, сиротливо лежащий рядом с финиками. — А почему ты постоянно разрисовываешь свое тело, вместо накладывания иллюзии или разового похода к скульптору плоти? Вивек, задумчиво пожевав, метко плюнул косточку к другим таким же в стоящую на полу вазу. — Потому что мне так нравится. — Векх взял еще один финик и задумчиво положил его в рот. — А вооше шево ты доебалша? — Вот тебе и ответ. — Сил вновь многозначительно посмотрел на одинокий персик, который тут же, чуть дернувшись, полетел к нему в руки. — Даже два ответа. И с удовольствием занял вкусным персиком рот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.