ID работы: 5706394

Слова, которые я (не)сказал

Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Двадцать фактов

Настройки текста
Примечания:
1. Сота Сил родился левшой — поэтому потеря левой руки надолго выбила его из строя. Пока ему создавали замену и пока он приживался, Силу пришлось учиться все делать правой рукой. Теперь же он хорошо владеет обеими руками. На всякий случай. 2. Почерк последнего из Сота просто ужасен: он сам далеко не всегда разбирает написанное. Нередко случается так, что посреди кимерского слова оказывается пара двемерских символов. Впрочем, обратная ситуация случается куда чаще. Поэтому над официальными документами он очень долго сидит и вдумчиво прописывает каждую букву. 3. Он застал те времена, когда в Сиродиле правили айлейды. За восстанием людей он наблюдал с большим интересом и, к его собственному удивлению, итоги восстания ему даже понравились. Айлейды — хуже недов. 4. Однажды ему довелось попробовать настоящее валенвудское блюдо. Было вкусно, хотя мясо оказалось слишком нежным и непривычно мягким. Даже привычная ему скрибятина оказалась жестче, чем альтмер. 5. Ноги, в отличие от руки, Сота Сил отрезал самостоятельно — и скорее ради красоты, чем из необходимости. И хотя после полученных в Битве под Красной Горой ран ноги длительное время болели, они могли бы оправиться. Но Сил предпочел слабой и хрупкой плоти более надежный металл. 6. После обучения на Артеуме он мог остаться на архипелаге и стать советником короля. Но он предпочел вернуться на захваченную недами родину. 7. Псиджики живут долго и стареют медленно. Сил — не исключение. 8. Несмотря на жесткое нарушение устава ПСДЖ во время Битвы под Красной Горой, он не был исключен из их рядов. Только Яхезис знал правду о смерти Неревара, но сохранил это знание в тайне. При изгнании Сила орден потерял бы слишком многое. 9. Специально учеников Сота никогда не ищет. Они появляются как-то сами собой, незаметно, волей случая. Впрочем, случай еще ни разу не ошибся. 10. Часто он переодевается в «тусклого» и отправляется в нищие районы Латунной Крепости. Его весьма забавляет то, что фанатичные почитатели почти никогда его не узнают. Исключения очень редки. 11. Сота Сил написал великое множество трудов, но общеизвестны лишь немногие его исследования. Все дело в том, что ставить эксперименты над смертными и их плотью — неэтично. 12. Искатели приключений, приходящие в Заводной Город исключительно ради наживы, оказываются весьма полезны: они становятся источником сырья… для разных целей. Недская кожа, например, будто бы создана для мягких домашних тапочек бога. 13. Когда Сил только начал обучение на Артеуме, он поймал маленького краба и сделал его своим питомцем. Но кто-то из вечно голодных старших ребят его зажарил и съел с мидиями. 14. Сота Сила очень напрягают даэдра. Даже такие вроде бы безобидные, как верный песик Неревара. 15. Отношения с Дивайтом Фиром у Сета сложились довольно сложные, но в них нет ненависти и злобы. Споры и ссоры между ними — больше игра на публику, чем что-то иное. В случае крайней нужды, любой из них пришел бы другому на помощь. 16. Силу нравится забираться на что-нибудь высокое и смотреть оттуда на небо. Возможно, именно поэтому собственные воспоминания он хранит в обсерватории. 17. Халат удобен, но Сил в ходит не так уж и часто. Он его надевает лишь во время глубоких погружений в собственное творение — обстановка должна расслаблять. 18. Несмотря на то, что три из четырех конечностей Сила сделаны из металла, он любит плавать в соленой воде и плавает. Из-за этого механизмы приходится менять чаще. 19. Иногда ему хочется бросить все, воссоздать происходящее под Красной Горой и отправиться вслед за двемерами. Но Аурбис еще слишком непознан, чтобы оставить его и уйти в неизвестность. Впрочем, это все лишь вопрос времени. У бога его достаточно. 20. Сердце Мира кажется ему назойливым. Оно щелкает. Всегда щелкает. Но щелканье не сводит с ума, хоть и раздражает. С ума его сводит Она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.