ID работы: 5706394

Слова, которые я (не)сказал

Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Мир. 29.05.18

Настройки текста
Примечания:
Мир лежит на его ладони — сожми руку, и сплетение догм и неопределенностей рассыпется в серый прах. Мир перед ним податлив и мягок — пространство-время дрожит и меняется, послушно приоткрывая свои секреты, — и это чувство пьянит как вино и горчит где-то на языке. Чтобы его ощутить, вовсе не нужно быть богом, достаточно лишь… Проснуться. И увидеть. Мир лежит на ладони Сота Сила — хрупкий, обманчиво беззащитный, — и чтобы его разрушить, почти не нужно прилагать усилий. Все рамки и ограничения — в голове спящего. Стоит принять это — и ненужное, мертвое, ложное спадет шелухой, одеждами, сломанными цепями… Сил спит, и он знает, что все вокруг — сон. Он скован цепями серединного мира, но цепи эти проржавели, давным давно разорвались… и Сил не снимает их лишь по своей доброй воле. Еще рано. Слишком рано. На его руках лежит весь серединный мир, состоящий из математических формул и заданных тысячи лет назад неопределенностей, и ничего не стоит его сломать. Код этого мира сложен — и неизмеримо прост, Сил вписан в его изнанку и при желании сможет переписать. Но все АльмСиВи слишком привязаны к этому миру… …и вместе с возможностью уничтожения сущего в их руках — возможность победы смертных. Потенциал Заводного Города не исчерпан и не ограничен почти ничем. Мастерским ничего не стоит создать почти идеальную армию — надежную, верную, лишенную страха, скованную Словом Сета и подчиняющуюся лишь ему. Это неплохой способ избавиться от скуки — хороший, но не достаточно. Есть много лучше — и не-затратней. Силу скучно, но не настолько — еще много неразрешенных загадок и незавершенных проектов, чтобы так грубо все ломать. В руках АльмСиВи возможность уничтожения мира — и там же возможность его победы. Все в их руках, все в их власти. В порабощении нет никакой нужды. Достаточно лишь такой возможности. Мир уже им принадлежит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.