ID работы: 5706394

Слова, которые я (не)сказал

Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Защита. 30.05.18

Настройки текста
Примечания:
Знание — лучшая из защит. С каждым вдохом, с каждым ударом сердца жизнь вбивает в его плоть, дух и разум эту истину. Судьба не жалеет Сила и не дает поблажек — и он учит этот урок постоянно, вновь и вновь падая и поднимаясь. Победа — в руках знающего, и нет разницы в том, что стоит на кону — честь народа или лишняя горстка риса. Знание — лучшая из защит, но только в умелых руках. Дай незнающему крепчайший щит — и его без проблем одолеет даже ребенок. Дай неумеющему лучшие инструменты и сырье — и лишь при самом удачном раскладе он только потратит время. Сил, лишь по милости названный Сота, не знает и не умеет многого, но он учится через кровь и боль… и понимает, что Знание защищает. Знание — лучшая из защит, но все в серединном мире имеет цену. Силы, дремавшие прежде, раскрываются под руководством наставников. Послушник Сота жадно пьет из родника Знаний, и это спасает его от ничтожности и забвения. С каждым вдохом, с каждым ударом сердца все больше новых трудностей и испытаний встают на его пути, но Сил не боится. Изменилась лишь форма. Суть осталась неизменной. Лучшая из защит испытывает его на прочность — и ублюдок, скампов выкормыш каждый раз доказывает, что достоин. Все в этом мире имеет цену — сила и знание тоже, но страха перед расплатой в душе нет. Сота Сил всегда готов платить — и за свободу, и за лишнюю горстку риса. Знание — лучшая из защит, но все в серединном мире соткано из тысяч неопределенностей. Знание — щит, которым можно укрыться от атаки; крепкие стены, которые спрячут от воды и ветра; твердая земля под ногами, которая поддерживает все живое. Знание — лучшая из защит, но вторая его сторона состоит в нападении. Знание — копье, пробивающее все. Знание — стихия, перед которой бессильны даже вековые камни. Знание — огонь, убивающий все на своем пути. Знание — мощное оружие, и пользоваться им надо правильно. Все в серединном мире соткано из неопределенностей — и судьба каждого в его руках. Знание разом и оружие, и защита, но то, какую из сторон монеты выберет смертный — решать ему. Знание — лучший из инструментов, обе функции которого дают почти безграничные возможности, надо лишь выбрать одну из сторон монеты… …Сота Сил ставит ее на ребро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.