ID работы: 5706394

Слова, которые я (не)сказал

Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Игра на двоих 25.07.18

Настройки текста
Примечания:
Звонок Лекси перехватывает его за пятнадцать минут до встречи. Встреча была не слишком важная — всего-то посидеть в ресторане средней ценовой категории с не менее «средней» дамой, с которой познакомился пару дней назад — и Сил с удовольствием бы от нее отказался, если бы не необходимость поддерживать легенду, которую выстраивал долго и тщательно. Будь на его месте кто-то другой, он бы без раздумий предпочел страстную, жгучую Лекси посредственной соседке, но мало кто может похвастаться такими знакомствами — и его нынешней маске знать Лекси лично попросту неоткуда. Если бы не пришедшая через двадцать три секунды разговора смс — Сил бы отказался от заманчивого предложения и отправился бы жевать капусту в компании едва знакомой дамы. Но дама отказалась — и «Штефан Лянге» мог с чистой совестью отправиться в бар, где совершенно случайно в это же самое время оказалась негласная властительница этого злачного города, похожего на миллионы таких же. «Алекса» встретила его за карточным столом. Здесь это было обычным ритуалом — новое лицо, незваный гость представляется хозяину территорий и отдается в его милость. Отказаться от игры, предложенной самой «Алексой» — грубейшее, несмываемое оскорбление, но Сил не отказывается. В конце концов, он пришел за информацией, а игры… Игры многое могут сказать тем, кто умеет смотреть и слушать, и пусть шахматы здесь не в чести, карты — не худший из вариантов. «Штефан Лянге» не знает и не может знать «Алексу», но Сехт знает Айем даже лучше, чем самого себя. Она не стала бы рисковать просто так — она хочет сказать нечто важное. Первый ход уступают ему. «Алекса» спрашивает «Штефана» о том, кто он и что здесь забыл, и все вокруг это понимают и видят. Айем спрашивает Сехта о том, готов ли он закопаться в очередное пакостное дерьмо, как в старые добрые времена, и никто не понимает этого, кроме них двоих. «Штефан» ведет себя неразумно и неуклюже, он не совсем хорошо знает и понимает глубинную суть игры с «Алексой»: все видят и осознают, что этот простак — не по делу и не несет угрозы. Сехт говорит Айем, что он скован цепями прикрытия и долга, но если дело серьезное — Лекси всегда может рассчитывать на него. Они обмениваются парой незначительных ходов, а после… …«Алекса» говорит «Штефану», что это ее точка. Ему здесь не место, но он может остаться пока ведет себя хорошо. …Айем говорит Сехту, что просыпается Червь, и если не вмешаться — вся планета взлетит на воздух. «Алекса» разбивает «Штефана» как новичка — он и есть новичок, но ему хватает ума не лезть на рожон и не просить реванш. Айем вываливает на Сехта множество интересных вещей — он отказывается от продолжения разговора, потому что ему нужно все обдумать. Ему нужно время. Айем уже знает, что Сехт согласится. Они оба это знают, но благоразумие-и-привычка требует все обдумать. Сил обдумывает пока идет к барной стойке. «Штефан» берет коньяк, чтобы заглушить горечь поражения. Сехт берет коньяк, который любил Неревар… …потому что он уже все решил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.