ID работы: 5706394

Слова, которые я (не)сказал

Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ожидание - 03.03.2019

Настройки текста
Примечания:
У двемеров нежная, непривычная к солнцу кожа, и ее приятно прикусывать и целовать. Сил знает — это не слишком правильно. Не сейчас. Не в ближайшую сотню лет — народы только-только сближаются, и мало кто поймет межрасовые отношения… Силу плевать — он сам плод межрасовой связи, — и потому, несмотря на все доводы разума, он здесь, а не где-то еще. Двемерские светильники горят бледно-желтым и еле заметно жужжат. Глаза мера напротив — блестят лихорадочно, маняще и жарко, и Сил тонет в них. Тонет в угольно-черных расширенных зрачках, в тонких, бледных, будто бы водянистых радужках, в розоватых не то от работы, не то от природы склерах… и хочется прикоснуться пальцами к полупрозрачным дрожащим векам, мягко заправить волосы за острое — но все-таки не кимерское ухо… Сил придушивает в себе желания. Еще не время — можно спугнуть. — Зачем звали меня… — Кагренак запинается на пару мгновений, подбирая слова на чужом, непривычном ему языке, — …мутсэра Сил? Он говорит с просто ужасным акцентом, тягучая и текучая мягкость кимериса с непривычки плохо дается двемерам, но Силу все это не просто нравится — он плывет… — Нет нужды говорить на языке кимеров. Я понимаю вас… — Язык двемеров, язык точной науки дается Силу не в пример легче, чем Кагренаку дается кимерис, но у последнего Сота было куда больше практики. — Впрочем, мы можем перейти на айлейдун, если вы жаждете равенства. Кагренак удивляется, и смущается, и хоть виду старается не подать — Сил все равно видит на полтона порозовевшие уши и подрагивающие пальцы. О, он бы хотел сцеловать это смущение, плавно спуститься от губ к рукам и долго, с наслаждением прикусывать и вылизывать по-двемерски бледные, нежные пальцы… пальцы, которые сделали Силу руку и прочно поселились в сладких и жарких мыслях. — И все же — зачем? Голос Кагренака приятен и звучен, четок и правилен, вечность бы слушать его золотой тон… — Есть знания и знания, идеи и идеи, кости и Кости… Велоти многое умеют и знают, но без альтернативных взглядов никогда не добиться истинных высот. Сота Сил смотрит на мера напротив, взвешивает в тысячный раз все минусы и плюсы. Сделать последний шаг порой сложнее первого, но не сделать его невозможно. — Я предлагаю вам союз, тональный архитектор… Союз — и дружбу. У Кагренака длинные, тонкие пальцы и нежные ладони, но рукопожатие крепкое. Сил понимает, еще не место и не время, но однажды он познает крепость совсем не ладоней архитектора Кагренака. Может, не сейчас, может даже не в этом веке, но терпение всегда было одной из добродетелей настоящих мистиков и ученых… Сота Сил умеет ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.