ID работы: 5706394

Слова, которые я (не)сказал

Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

О смертной плоти. 17.05.2019

Настройки текста
Примечания:
Тело смертного — слабый кусок мяса. Тело бога отличается от него большей стабильностью и возможностью воссоздаваться. Любая плоть слаба, изнашивается и травмируется со временем и под воздействием внешних раздражителей. Поэтому двемери живут под землей, усиляя плоть эманациями костей земли, а разум — золотыми тонами выжившей реальности. Реальность выживает через баланс стабильности материального, изменчивости ложнонеизменных законов, сильной воли и искренней веры в ресурсы текущей кальпы. Велоти живут, потому что верят в собственную адаптацию. Салачи вымирают, потому что стремятся к самоуничтожению. Неды побеждали, потому что их вера более примитивна и порождает грубую силу, но как камень можно раздробить усилием, так и грубую силу можно свести к ничтожному значению приложением более тонких сил. Двемеры стремятся вывести себя из аурбической системы, сплавляя собственную силу с великими слабостями. Они близки к идеальной пропорции. Велоти тоже могут, но я знаю, что тебе неинтересно, и великое чудо, если ты дочитал до этого момента ни разу не заснув. Постараюсь не вдаваться в подробности метафизики и углубляться в матемагические формулы, являющиеся всего лишь условностями, которые гипотетически возможно обойти (чем двемеры, псдж и заинтересованные шарлатаны и заняты). При смешении разных веществ может получиться что угодно — более совершенные вещества, нестабильные вещества, неизученные вещества, сильные, слабые или вообще ничего, кроме бесцельно загубленных времени и ресурсов. Это справедливо для всего существующего в текущей реальности, отражено в мифах даже самых примитивных народов (да, тех самых, где Падомай и Ану неистово дрочили друг на друга и общую жену пока не умерли от истощения, а после из их спермы и мертвой плоти появилась первичная жизнь) и не требует доказывания. Не всякое вещество может сочетаться. Поэтому боги вымарывают из себя смертность. Поэтому порабощенные бетмеры не могут давать потомства от своих хозяев. Поэтому среди гибридного потомства разных меретических рас нередки генетические мутации и врожденные пороки физического тела, а иногда страдает и тонкое тело, угнетается разум, возможности души-драгоценности ограничены. Поверь, я знаю, о чем говорю. Многие двемеры плохо переносят внешний мир — солнце травмирует их кожные покровы, в некоторых случаях вызывая язвы и ожоги. Двемеры привычны к другому световому режиму, концентрации живого воздуха и давлению окружающей реальности. Конечно, каждый случай адаптации двемера к наземным условиями уникален, а гибриды от двемеров и наземных рас слишком многообразны. Вероятность негативных и позитивных мутаций и механизмы наследования практически не изучены — и едва ли будут изучены в ближайшие тысячелетия, поскольку у нас нет возможностей поставить массовый эксперимент по селекции меров. К сожалению. Я уверен, что двемеры знают больше, но не считают нужным делиться исследованиями с остальным миром. Надеюсь, ты дочитал до этого момента. Здесь самое важное. (любимый ручной кочевник хортатора, я знаю, что ты читаешь всю переписку. Проследи, чтобы Неревар дошел до конца письма, а если нет — обьясни ему на пальцах, что он тупой и я отказываюсь с ним говорить, пока он не перестанет использовать мои простейшие пояснения для трамовых самокруток) Мне не слишком повезло с унаследованными признаками, хотя все могло быть намного хуже, но тогда я бы это все не писал — у меня нет достаточной устойчивости к солнечному излучению, чтобы не испытывать трудностей в длительном нахождении на открытом пространстве без каких-либо средств защиты. В противном случае, с меня начнет слезать кожа, я покроюсь язвами — особенно там, где металл соприкасается с плотью — раны не будут заживать, привлекут насекомых и, если я не предприму никаких мер, — начну гнить заживо, истекать телесными соками и покроюсь миллионами личинок мясных мух. Я не против поставить такой эксперимент в научных целях, но тогда с большой степенью вероятности вам придется искать нового советника. Скорее всего, на постоянную основу. Поэтому, нет, Неревар, я не буду надевать традиционный наряд времен святого Велота ни на праздники, ни когда-либо еще. Наряд Дома Индорил, наряд жреца Азуры, и все остальные наряды с высокой проницаемостью солнечного излучения — тоже. Единственное, что ты можешь меня обязать носить по всем велотийским законам — это традиционный наряд Дома Сота, но у тебя все равно ничего не выйдет. Я и есть весь Дом Сота и могу изменять традиционные наряды так, как мне вздумается. Хортатор может вносить предложения об одинаковых одеяниях для всего Совета, но я надеюсь на твою благоразумность. Тебе не нужны гниющий заживо советник и оскорбленные двемеры. Ухудшение отношений с ними не пойдет Ресдайну на пользу. Положись на мой дипломатический опыт и не лезь, куда не просят. Но, специально для тебя я подержу свою живую руку на солнце целый день. Любой материал лучше усваивается с наглядной демонстрацией и подробными иллюстрациями. Аландро, проследи, чтобы он ничего не ел перед встречей со мной. Будет некрасиво, если хортатор публично проблюется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.