ID работы: 5706394

Слова, которые я (не)сказал

Джен
G
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не-творение. 27.05.2019

Настройки текста
Примечания:
Азура редко дает своим последователям дары — они часто приносят больше вреда, чем пользы, и всегда по форме своей напоминают подачку. Сота Сил никогда и ни о чем не просил Ее раньше — дар-проклятие предвидения он получил, сам того не желая, — теперь же Богу-Отцу Ресдайна, покровителю ученых и изобретателей и вовсе просить не пристало. Он и не просит, но Азура часто присылает ему «подарки» и письма счастья в виде агрессивных крылатых сумраков. Сет вежливо отказывает — и отправляет незваных гостей обратно в Воды Обливиона. Но то, что было найдено в блоке DE-S-762, на «подарок» Азуры не было похоже. Совсем не в ее стиле такие вещи. Сота Сил давно сомневался в умственных способностях бывшей покровительницы, но даже это пятно-на-небе не настолько глупо, чтобы разбрасываться такими вещами. В блок DE-S-762 через один из трех-с-половиной наружных входов-не-выходов просочился смертельно раненный неревар-ин. Зачаточный, слабый, едва начавший пробуждение — но неревар-ин. Даже сейчас Сил слышит, чует, пробует забытое почти ощущение — души Неревара в нем крайне мало, но этот осколок больше иных, так может на этот раз… Еще-спящий Нереварин лежит где-то в блоке DE-S-762 и истекает кровью. Сил слышит, как утекает жизнь с каждым сокращением смертного сердца, как ускользает сквозь скверные раны осколок нереваровой души. Прошли те времена, когда АльмСиВи стремились сократить число не-воплощений — с каждым столетием их души становились все меньше, их сущности все нестабильнее, их разум все сильнее наполнен ошибками и мертвым кодом. Азура не знает меры ни в чем — в делении давно разбитой души тоже. Си из АльмСиВи, почти-равнодушный бог, отринувший смертность, мог бы оставить Нереварина так: Азура все равно сделает вместо него — из него — тысячи и сотни тысяч частичных копий Неревара. Сота Сил, ученый и маг, рожденный смертным, не может смотреть, как пропадает ценный материал. Ученый побеждает — а давно уже не-смертная кровь Сехта не отторгается еще-смертным телом нежданного гостя. Нестабильный код не отторгает его правки. *** Раны на теле возможно-успешного в будущем мантлера Неревара заживают удивительно хорошо, и пусть шрамы останутся все равно, Сота Сил не может собой не гордиться. Нечасто выпадает шанс отплатить Азуре ее же монетой, используя одного из ее «детей». Впрочем, в существовании неревар-инов заслуг Азуры не больше, чем промахов, вины и удачи АльмСиВи. Вмешательство Азуры во многом вторично — трибунал собирал разбросанные ей осколки. Раны на смертном теле затягиваются хорошо, но насчет осколка анимы, отколотого неосторожно, грубо и в спешке, Сил не уверен. Азура редко когда была аккуратна — но каким же чудовищем надо быть, чтобы раскалывать и перемалывать почти в пыль душу вернейшего своего последователя? Азура расколола душу Неревара (а затем раздробила осколки в нестеклянную крошку) и разбросала куски по всему пространству-времени в надежде, что хоть один из них достаточно «рабочий» для мантлирования хортатора… но разве способны песок и пыль подменить скалу? Вопиющая безответственность. — Что я могу сделать для тебя, Pellan-oio? Неревар-ин неизвестного порядкового номера и числа неперерождений между текущим телом и Нереваром… нет, последний ученик Сехта, ходит как тень бесшумно. Сил больше не может различать его присутствие — в блоках под Дешааном все пропиталось его энергией, и вычленить самый свежий след невозможно. В лабораториях из коралла, из стекла, из латуни и двемерита слишком душно пахнет Азурой — Сил чувствует ее волю и влияние и не тешит себя надеждой на долгое противостояние. Азура отравила его кровь, его плоть, его мысли — наверное, скоро придет время приостановить божественный эксперимент и попросить Айем… Позже.  — Сейчас — ничего. Можешь вскрыть того орка. Ты пригодишься… позже. Сил знает — не нужно быть провидцем, чтобы знать, — Азура давно точит на него зубы и вскоре сделает последний, сокрушительный ход. Сил знает — не он завершит главный эксперимент, но он станет началом конца. Сил знает — его шедевр, не-созданное творение, не пробудившийся, но обреченный на пробуждение, максимально подходящий мантлер-инкарнация, сработает так, как должно и будет той каплей, что изменит ход эры. Нулевой эксперимент будет завершен. Эксперимент три-вместо — приостановлен. Физические тела АльмСиВи будут уничтожены, воссозданы и спрятаны в ожидании возобновления три-вместо. Азура подавится, захлебнется собственным триумфом — и проиграет. Не скоро, не сразу, не через пару лет — но у АльмСиВи достаточно времени. Сил не предвидит такое будущее — но он создал все зависящие от него предпосылки того, что оно есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.